овощное рагу с колбасой рецепт с фото пошагово
Овощное рагу с колбасой
Овощное рагу с колбасой
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления овощного рагу с колбасой. Я готовила с охотничьими колбасками. Такое блюдо можно приготовить не только летом, но и зимой, только использовать замороженные овощи. Рагу получается очень вкусным с ароматом копчёных колбасок и превосходно подходит для сытного ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В сотейник или сковороду вок налить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и слегка обжарить.
Морковь почистить нарезать кружочками или полукружочками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, периодически помешивая, в течение 2 минут.
Капусту тонко нашинковать, выложить к овощам, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.
Колбасу нарезать на кружочки, добавить к овощам, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
Кабачок нарезать на средние кусочки. Перец очистить от семян, нарезать средними кубиками. Добавить кабачок, фасоль, перец и горошек к овощам с колбасой. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивать.
Помидоры нарезать на средние кусочки и добавить к овощам, всё посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 5 минут.
Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить ножом. Добавить зелень и чеснок к овощам, всё хорошо перемешать. Закрыть овощное рагу с колбасой крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 15. Подать это необыкновенно вкусное рагу из овощей и колбасы можно со сметаной.
Овощное рагу с колбасой, рецепт с фото
Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой.
В переводе с французского рагу (происходит от французского — « ragoûter ») означает — возбуждать аппетит.
Рагу — это блюдо, которое готовится из небольших кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса и овощей либо грибов.
Следует отметить, что существует много рецептов приготовления данного блюда в разных странах мира.
Овощное рагу — подразумевает собой то, что мы не будем класть в данное блюдо мясо.
Овощи, которые используют для приготовления овощного рагу: картошка, капуста, морковка, лук и т.д.
В данной статье рассмотрен самый простой рецепт приготовления овощного рагу с колбасой.
Если же вы захотите приготовить обычное овощное рагу, достаточно будет не класть в него колбасу.
В рагу можно положить и другие овощи, такие как молодые кабачки и морковку.
Причем вы также можете подавать обычное овощное рагу (без колбасы) как самостоятельное блюдо, заправив его сметаной, либо в качестве закуски, положив немного рагу на тост.
Но если вы хотите приготовить такое рагу, как оно задумывалось в первоначальном виде, то обязательным ингредиентом должно быть светлое мясо (телятина либо курятина), при этом его нужно сначала обжарить, потом тушить до готовности вместе с овощами либо грибами.
Рецепт с фото: овощное рагу с колбасой
Основные ингредиенты:
капуста — 1 кг;
картошка — 0.5 кг;
вареная колбаса — 0.5 кг;
растительное масло.
Способ приготовления овощного рагу с колбасой
1. Шинкуем капусту (нарезаем длинными узкими полосками).
2. Выливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на сковородке шинкованную капусту.
3. Добавляем в обжаренную капусту небольшое количество воды и тушим под крышкой – пол часа (30 минут).
4. В то время когда тушится капуста — чистим картошку и нарезаем ее мелкими кубиками.
5. Кидаем картошку в сковородку, где тушится капуста, и тушим вместе с капустой — 1 час.
Примечание:
Вместе с картошкой можно добавлять: томатную пасту, перец, лук, морковку, зелень, специи на ваш вкус.
7. Режем кубиками колбасу, кидаем туда, где тушится капуста с картошкой.
Перемешиваем и тушим 10 минут.
В общей сложности рагу тушится: 1 час 40 минут (обжариваем и тушим 30 минут капусту, добавляем картошку и тушим еще 60 минут, добавляем колбасу и тушим еще 10 минут).
Понравился рецепт с фото — овощное рагу с колбасой!
Поделитесь рецептом в соц. сетях!
Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления
Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.
Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?
Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду.
2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут.
3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля.
5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол.
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками.
5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками.
6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса.
7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду.
8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут.
9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками.
2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут.
3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте.
4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово.
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей
Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.
2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле.
3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте.
4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель.
5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю.
6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю.
7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут.
8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки.
2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте.
3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу.
5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут.
6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол.
Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты.
4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров.
6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде.
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками.
3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут.
4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец.
5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу.
7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол.
Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут.
3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут.
4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут.
5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса
Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут.
2. Кабачки нарежьте кубиками.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу.
4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут.
5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами.
Летнее овощное рагу с колбасой
Лето — чудесное время года, сезон свежих и витаминных овощей и фруктов. И именно в это время хочется приготовить из них полезные и вкусные блюда.
Особой популярностью в летний период пользуются всевозможные овощные рагу. И готовить их можно из любых овощей, какие имеются под рукой. А для вкуса можно добавлять в них немного мяса, курицы, или колбасы. А еще можно заготавливать овощное рагу на зиму.
Чем хороши такие блюда? Во-первых, благодаря низкой калорийности, их можно употреблять не опасаясь за свою фигуру, во-вторых, эти блюда повышаю аппетит, улучшают обмен веществ и очищают кишечник. Да и приготовить их не составит никакого труда.
Овощное рагу с колбасой
Растительное масло – для жарки
Цветную капусту тщательно промоем под проточной водой и разделим на соцветия. Чтобы капуста приготовилась быстрее, крупные соцветия делим пополам.
Кабачки также промоем и очистим от кожуры. Если они молодые, можно не очищать. Затем нарежем его на кусочки.
Болгарский перец очищаем от семян и измельчим.
Морковь промоем, очистим и нарежем тонкими кружочками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем все овощи, солим, и не накрывая крышкой, жарим овощи на среднем огне минут 15, иногда помешивая.
Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности овощей, примерно еще минут 15.
Я люблю овощи немного твердоватые, если вы любите более мягкие, то увеличьте время приготовления этого блюда.
Когда овощи будут практически готовы, добавляем нарезанную на кусочки колбасу, затем сметану, специи и тертый чеснок. Перемешиваем и тушим еще минуты 3-4.
Выкладываем готовое овощное рагу с колбасой на блюдо, поливаем сливочным соусом и подаем к столу горячим.
Это блюдо может употреблять и как самостоятельное, и использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Автор статьи: Анна Дуда
Рекомендованные статьи
Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…
Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…
Саму обыкновенную пиццу легко можно превратить в необычное и оригинальное блюдо, добавив к классической начинке консервированные ананасы и маринованные помидоры.…
Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…
Иногда хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного. Но на готовку не всегда можно найти время. А вот сделать вкусные бутерброды…
Овощные блюда хороши тем, что несмотря на свою сытность и приятный вкус, они абсолютно никак не отражаются на фигуре. А…
Нет ничего лучше, в жаркий летний день, чем чашка холодной окрошки на квасе с докторской колбасой. И сегодня По-хозяйски предлагает…
Тыква является одним из самых полезных овощей, которая с успехом используется в диетической кухне. И сегодня мы расскажем о том,…
Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…
Из окары (продукт, который остается после приготовления соевого молока) можно приготовить необычные котлеты, которые по вкусу очень похожи на мясные.…
Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет удивительный, неповторимый и ни на что не похожий вкус. Таким способом можно приготовить все что…