овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой

Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков, лука и моркови можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Рагу из кабачков и цветной капусты

Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает. Для цвета и вкуса добавляем кусочки помидоров, а при подаче не забываем щедро посыпать блюдо измельченной зеленью – это не только красиво, но и полезно.

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из цветной капусты с мясом

Не знаете, какое блюдо приготовить для семейного ужина, чтобы оно было сытным и полезным? У нас есть идея! Вкусное овощное рагу с мясом! Процесс приготовления занимает немного времени: подготавливаем овощи и мясо, пассируем, затем добавляем специи. Остальное за вас сделает ваша кухонная помощница – мультиварка. Включаем ее на режим «Тушение» и через час у вас на столе готовый полезный ужин!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу без жарки

Овощное рагу из свежих овощей без жарки – это отличный вариант полезного обеда или ужина. Большое разнообразие овощей, тушеных в овощном бульоне с добавлением карри и кориандра как нельзя, кстати, придутся для сторонников правильного питания и для тех, кто не употребляет мясные продукты. Количество и виды овощей можно заменить на ваш вкус – включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу без масла

Овощное рагу без масла – прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря тому, что в составе блюда преобладают овощи, оно очень легко усваивается организмом, а значит, его можно подавать к столу даже на ужин.

Рагу с цветной капустой и картошкой
Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу прекрасно сочетается с курицей. Нежное белое мясо, пропитанное соусом в компании с цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное и очень сытное блюдо из овощей с нежными кусочками мяса проще простого приготовить в мультиварке. Это очень удобно, и рагу совсем не пригорает. Блюдо получается очень вкусным, сочным и невероятно полезным!

Источник

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta14. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta14. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta14. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Ингредиенты:

Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото

овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta1. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta1. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta1. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Подготовьте все продукты для овощного рагу. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta1 2. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta1 2. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta1 2. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Очистите овощи от кожуры и промойте их. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta2. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta2. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta2. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta3. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta3. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta3. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta4. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta4. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta4. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Морковь натрите или покрошите кубиками. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta5. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta5. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta5. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta6. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta6. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta6. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta7. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta7. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta7. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Морковь обжарьте немного на растительном масле. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta8. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta8. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta8. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta10. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta10. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta10. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta11. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta11. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta11. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta12. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta12. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta12. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. ragu cvetnaya kapusta13. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-ragu cvetnaya kapusta13. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка ragu cvetnaya kapusta13. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!

На заметку:

В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

Источник

Рагу с цветной капустой

овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. Ragu iz cvetnoj kapusty 2 opt. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-Ragu iz cvetnoj kapusty 2 opt. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка Ragu iz cvetnoj kapusty 2 opt. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!

овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. Ragu iz cvetnoj kapusty opt 3. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-Ragu iz cvetnoj kapusty opt 3. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка Ragu iz cvetnoj kapusty opt 3. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Шаг 2

Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.

овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. Ragu iz cvetnoj kapusty opt. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-Ragu iz cvetnoj kapusty opt. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка Ragu iz cvetnoj kapusty opt. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Шаг 3

Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.

овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. Ragu iz cvetnoj kapusty opt 2. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-Ragu iz cvetnoj kapusty opt 2. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка Ragu iz cvetnoj kapusty opt 2. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Шаг 4

Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.

овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. Ragu iz cvetnoj kapusty opt 4. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой фото. овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой-Ragu iz cvetnoj kapusty opt 4. картинка овощное рагу с кабачком цветной капустой и картошкой. картинка Ragu iz cvetnoj kapusty opt 4. Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Шаг 5

Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *