овощное рагу с кабачками и картошкой в горшочках в духовке рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления
Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Время готовки – 1 час.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного всем угощения!
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
7. Подаем со сметаной и зеленью.
Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.
Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Морковь нарезаем пластинками.
3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
Овощное рагу в горшочках в духовке: рецепты приготовления и советы кулинаров
Все знают, что для здоровья надо кушать овощи. Но как их приготовить, чтобы при термообработке они не утратили своих полезных свойств? Очень просто! Сделайте овощное рагу в горшочках в духовке, рецепты которого (с разной комбинацией ингредиентов) вы найдете ниже.
Горшочек витаминов — готовим рагу из патиссона
Это блюдо состоит из доступных недорогих ингредиентов. Лучше всего включать его в меню в сезон овощей. Когда они не привозные, а со своей грядки. С его приготовлением справится даже первоклассник. Оно хорошо утоляет голод, но не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Готовность своего кулинарного изделия определяйте по овощам. Если их легко проткнуть деревянной палочкой, значит, можно выключать духовку и начинать пробовать этот «деликатес».
Семь овощей и один горшочек — вкуснейшее ассорти из огородных продуктов!
Если вы возьметесь делать рагу обычным способом — на плите, то вам придется не один час провести на кухне. Надо будет следить за тем, чтобы ничего не пригорело и не выкипело. Совсем другое дело — овощное рагу в горшочках в духовке, рецепт которого мы предлагаем опробовать. Это исключительно полезное блюдо, в котором сохраняется весь вкус и витаминный запас овощей. К тому же в нем не будет масла, а картофель — ингредиент не обязательный, можете смело исключать его из рецептуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный рецепт овощного рагу
Попробуйте приготовить на ужин постное, но очень сытное рагу из овощей с добавлением капусты. Оно обладает нежным вкусом и может использоваться как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы от шеф-повара
Хотя в горшочках любое блюдо получается вкусным, но есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные повара, чтобы сделать приготовленное рагу еще более аппетитным.
Пять правил вкусного рагу в духовке:
Читайте также:
Рагу всегда дает простор для фантазии. Для него можно брать любые овощи, которые обнаружатся в вашем холодильнике. Летний набор ингредиентов, конечно, богаче. Зимой можно воспользоваться замороженными овощами. Приготовление в горшочке делает его еще вкуснее. Такой способ позволит вам по-новому оценить его кулинарные достоинства.
Рецепты Рагу в горшочках
рагу в горшочках для малыша
нарезать все продукты кубиками,посолить,перемешать и выложить в горшочки,залить водой(горячей кипяч.)и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 и готовить до готовности(40 мин)если с мясом,то время увелич.очень вкусно и полезно.
Нежное Овощное рагу в горшочках
На 3 горшочка: Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, трем на крупной терке.
Капусту шинкуем мелко.
Можно выложить слоями (капуста, морковь, картофель). Я предпочитаю все перемешать.
Гречневое рагу в горшочке
Гречневую крупу промыть. Все овощи порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить. Пока смесь жарится, натереть сыр и порубить петрушку. Добавить в конце.
Рагу в горшочках с мясом
На сковороде обжарьте нарезанную мелким кубиком говядину. Когда говядина станет румяной, посолите ее и поперчите. Добавьте нарезанный репчатый лук.
Добавьте натертую на терке морковь. Тушите все вместе 5 минут.
В горшочек переложите мясную зажарку.
Рагу в горшочке «Обманка»
Отварить куриную грудку и разделить руками на кусочки
Гречневую крупу отварить до готовности.
Мясо и гречку положить в глиняный горшочек.
Туда же добавляем мороженые овощи.
Режем лук кольцами, делим пополам и кладем в горшочек.
Рагу со свининой в горшочке
10 мелких морковок
зелень петрушки и укропа
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Рагу в горшочках с курицей
1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.
3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазыват.
Овощное рагу с говядиной в горшочках
Мясо равномерно выложить на дно горшочков, посолить.
Специями по вкусу и.
Быстрое рагу в горшочках
Картофель нарезать кружочками
и отварить в подсоленной воде.
Нужно слегка не доварить.
нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на оливковом масле.
Сделать заливку: сливки смешать с соевым соусом и
молотым кориандром. Посолить по вкусу и поперчить.
Рагу томленое в глиняном горшочке с фрикадельками из индейки
филе индейки порезать кубиками
репчатый лук, яйцо и филе индейки при помощи миксера или мясорубки порубить в фарш
из полученного фарша сформировать фрикадельки и выложить в глиняный горшок. Залить фрикадельки водой или бульоном, чтоб он только лишь покрывал их. Много воды не нужно, так как овощи дадут свой сок.
порезать баклажан и выложить в горшочек.
Рагу из фасоли в горшочке
Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!
Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем
Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.
Рагу в горшочках
1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.
2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.
Сливочное рагу с рисом в горшочках
Рагу в горшочках(вариант)
4 зубчика чеснока(через пресс).
лук порей горсточка
Для приготовления на 2 горшочка:
корень сельдерея 1 веточка
1 маленький баклажан
200 грам мяса у меня телятина(можно и без мяса)
зелёный лук и укропчик.
1 маленький кабачок цукини
1 большой помидорчик(очистить от шкурки)
Специи:чёрный горошком перчик,семена фенхеля(укропа),куркума,карри соль.
Рагу в горшочке «Из печи»
Травы (мне больше всего нравиться кинза и петрушка)
1 Мясо порезать на средние кубики, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и отложить в сторону, а вы пока займитесь овощами.
2 Картошку нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соленые огурчики мелкими кубиками, помидоры кружочками и лук полукольцами.
3 Сыр натрите на терке.
Овощное рагу в горшочках
1. Лук мелко нарезаем.
2. Баклажаны нарезаем кубиками.
3. Тем же образом поступаем с кабачком.
4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).
5. Затем на терке натираем морковь.
6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожур.
Рагу в горшочках
1. Очищаем морковь и лук, промываем их. Маленькими кусочками нарезаем лук, а морковку трем на крупную терку.
2. Разрезаем сладкий перец, перегородки и семена удаляем, промываем зелень, очищаем чеснок. Кубиками или соломкой нарезаем перец, чеснокодавилкой выдавливаем чеснок, нарезаем зелень.
Рагу с куриными желудочками в горшочках
Картофель среднего размера 2 шт.
Корейская морковь 100 г.
Шампиньоны 3 крупные шт.
Стручковая замороженная фасоль 150 гр.
Куриные желудки 500 г.
Картошку чистим, режем тонкими дольками и укладываем на дно горшочков.
Овощное рагу в горшочках в духовке
Полезное, диетическое, из обычных продуктов, самое вкусное! Овощное рагу в горшочках, приготовленное в духовке, получается легким, низкокалорийным, очень деликатным по вкусу. В процессе запекания не используется масло, и в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 42 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 0 / 91 |
Н 90 / С 0 / В 10 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Набор овощей и зелени может быть совершенно любым — выбирайте по своему вкусу, наличию и сезону. Рагу можно готовить с предварительной обжаркой овощей на сковороде. Для этого случае вам понадобится растительное масло. Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду.
Шаг 2:
Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Я порезала крупными кубиками.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и также нарежьте. Я разрезала луковицу пополам, затем каждую половинку еще раз пополам и уже четвертинки на кусочки.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте. Можете как я, кружочками, можете кубиками, дело вкуса. Или потрите морковь на крупной терке, но в таком случае ее почти не будет заметно в рагу.
Шаг 5:
Баклажан помойте, отрежьте хвостик, нарежьте на кусочки. Я выбрала почти для всех овощей нарезку крупным кубиком, чтобы рагу было красивое.
Шаг 6:
То же самое сделайте и с кабачком. Если у вас не молодой овощ, то предварительно срежьте с него толстую кожуру и вырежьте семена.
Шаг 7:
У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, а затем порежьте его.
Шаг 8:
Нарежьте чистый сухой помидор. Можете предварительно снять с него кожу.
Шаг 9:
Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее.
Шаг 10:
Возьмите жаропрочные горшочки. Выложите в них овощи по такому принципу — на дно те, которые готовятся дольше всего, сверху — самые быстрые в готовке. Я положила сначала картофель, лук и морковь.
Шаг 11:
Затем баклажан и кабачок.
Шаг 12:
А сверху перец и помидор.
Шаг 13:
Посыпьте овощи зеленью. Добавьте соль, перец, сахар. Влейте бульон или воду. Не увлекайтесь жидкостью, так как при тушении овощи дадут много сока. Влейте немного лимонного сока.
Шаг 14:
Установите горшочки на противень, накройте их крышками. У меня получилось два горшка по 500 мл и два поменьше.
Шаг 15:
Разогрейте духовку до 180°С. Тушите рагу в течение 40-50 минут, в зависимости от набора овощей. Готовое рагу выньте, немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 16:
Можете посыпать его зеленью при подаче и поставить на стол прямо в горшочках, в которых оно запекалось. Или выложить на тарелки. Приятного аппетита!
У меня получилось очень нежное, диетическое блюдо. Если вы захотите предварительно обжарить овощи, то жарьте их партиями — баклажану лук и кабачки, затем помидоры и болгарский перец, затем картошку. Жарьте овощи недолго, цель — не приготовить, а только слегка обжарить их. В такой же последовательности положите их в горшки. Время тушения в духовке сократите до 15-20 минут.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!