овощное рагу с кабачками бжу
Ингредиенты Овощное рагу с кабачками
Кабачок (Варка без слива) | 800 г |
Помидоры (томаты) (Варка без слива) | 400 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 200 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 200 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 200 г |
Масло подсолнечное | 24 г |
Соль поваренная пищевая | 12 г |
Петрушка (Варка без слива) | 24 г |
Овощи нарезать кубиками. На масле обжарить лук до золотистого цвета, затем закладывать: перец, кабачки, капусту и помидоры, протертые на терке. Посолить, поперчить, добавить немного приправы «Прованские травы» и петрушку.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с кабачками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4048 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.7% | 3111 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.2% | 1250 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93 мкг | 900 мкг | 10.3% | 24.8% | 968 г |
бета Каротин | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 26.9% | 896 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 15480 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 6.7% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 18% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 16.681 мкг | 400 мкг | 4.2% | 10.1% | 2398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19 мг | 90 мг | 21.1% | 50.7% | 474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.971 мг | 15 мг | 6.5% | 15.6% | 1545 г |
Витамин Н, биотин | 0.624 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.9% | 8013 г |
Витамин К, филлохинон | 36.4 мкг | 120 мкг | 30.3% | 72.8% | 330 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8041 мг | 20 мг | 4% | 9.6% | 2487 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.98 мг | 2500 мг | 11.1% | 26.7% | 903 г |
Кальций, Ca | 27.73 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.7% | 3606 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 8.9% | 2685 г |
Натрий, Na | 306.83 мг | 1300 мг | 23.6% | 56.7% | 424 г |
Сера, S | 17.26 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 5794 г |
Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 7.9% | 3042 г |
Хлор, Cl | 474.12 мг | 2300 мг | 20.6% | 49.5% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 79.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 9.4% | 2586 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 11905 г |
Кобальт, Co | 2.637 мкг | 10 мкг | 26.4% | 63.5% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.0901 мг | 2 мг | 4.5% | 10.8% | 2220 г |
Медь, Cu | 53.52 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 13% | 1868 г |
Молибден, Mo | 3.861 мкг | 70 мкг | 5.5% | 13.2% | 1813 г |
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 39286 г |
Фтор, F | 10.22 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 39139 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 10.3% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.2289 мг | 12 мг | 1.9% | 4.6% | 5242 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 41,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.2 мкг | 900 мкг | 19.8% | 40.4% | 505 г |
бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 43.7% | 467 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.9% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 11.203 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.7% | 3570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 58.2% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 16.9% | 1199 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6352 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.7% | 1382 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6402 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 17.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.7% | 7446 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9996 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4235 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 29.6% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 11.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.2% | 1654 г |
Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 12.2% | 1659 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
Фтор, F | 28.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13860 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5193 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Кабачок | 1000 г |
Баклажаны | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Перец красный сладкий | 300 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь, красная | 300 г |
Чеснок луковица | 30 г |
Вода | 700 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 18 г |
Сахар-песок | 50 г |
Уксус 9% | 25 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.2 мкг | 900 мкг | 19.8% | 40.3% | 505 г |
бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 43.6% | 467 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 11.203 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.7% | 3570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 58% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 16.9% | 1199 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6352 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.7% | 1382 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6402 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 17.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7446 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9996 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4235 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 29.5% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 11.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.2% | 1654 г |
Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 12.2% | 1659 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
Фтор, F | 28.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13860 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5193 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рагу из кабачка и моркови
Кабачок (Жарка) | 470 г |
Морковь, красная (Жарка) | 365 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 50 г |
Вода | 200 г |
Масло подсолнечное | 12 г |
Нарезать кубиками кабачок,морковь,лук. Выложить морковь и лук на сковороду,полить 1 столовой ложкой подс.масла.Обжарить.Далее обжарить кабачок. Выложить обжаренные овощи в кастрюльку,добавить воду и томатную пасту.Тушить до готовности.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачка и моркови».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.8% | 3111 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 6% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 879.7 мкг | 900 мкг | 97.7% | 207.9% | 102 г |
бета Каротин | 5.274 мг | 5 мг | 105.5% | 224.5% | 95 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.7% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 10.2% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 18.3% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 14.529 мкг | 400 мкг | 3.6% | 7.7% | 2753 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.6 мг | 90 мг | 6.2% | 13.2% | 1607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.008 мг | 15 мг | 6.7% | 14.3% | 1488 г |
Витамин Н, биотин | 0.826 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.6% | 6053 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 11.3% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0025 мг | 20 мг | 5% | 10.6% | 1995 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.68 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.6% | 897 г |
Кальций, Ca | 23.62 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.1% | 4234 г |
Магний, Mg | 26.16 мг | 400 мг | 6.5% | 13.8% | 1529 г |
Натрий, Na | 11.71 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 11102 г |
Сера, S | 3.59 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 27855 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 9.8% | 2192 г |
Хлор, Cl | 15.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 14810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 8.3% | 2579 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.634 мкг | 10 мкг | 16.3% | 34.7% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.0135 мг | 2 мг | 0.7% | 1.5% | 14815 г |
Медь, Cu | 30.22 мкг | 1000 мкг | 3% | 6.4% | 3309 г |
Молибден, Mo | 1.961 мкг | 70 мкг | 2.8% | 6% | 3570 г |
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 114583 г |
Фтор, F | 26.14 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 15302 г |
Цинк, Zn | 0.0719 мг | 12 мг | 0.6% | 1.3% | 16690 г |
Энергетическая ценность Рагу из кабачка и моркови составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».