овощное рагу с кабачками бжу

Ингредиенты Овощное рагу с кабачками

Кабачок (Варка без слива)800 г
Помидоры (томаты) (Варка без слива)400 г
Капуста белокочанная (Тушение)200 г
Перец сладкий (Пассерование)200 г
Лук репчатый (Пассерование)200 г
Масло подсолнечное24 г
Соль поваренная пищевая12 г
Петрушка (Варка без слива)24 г

Овощи нарезать кубиками. На масле обжарить лук до золотистого цвета, затем закладывать: перец, кабачки, капусту и помидоры, протертые на терке. Посолить, поперчить, добавить немного приправы «Прованские травы» и петрушку.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с кабачками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.6 кКал1684 кКал2.5%6%4048 г
Белки1 г76 г1.3%3.1%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.7%3111 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%6%4056 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%19.2%1250 г
Вода88 г2273 г3.9%9.4%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ93 мкг900 мкг10.3%24.8%968 г
бета Каротин0.558 мг5 мг11.2%26.9%896 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.3%4615 г
Витамин В4, холин3.23 мг500 мг0.6%1.4%15480 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%6.7%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%18%1342 г
Витамин В9, фолаты16.681 мкг400 мкг4.2%10.1%2398 г
Витамин C, аскорбиновая19 мг90 мг21.1%50.7%474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.971 мг15 мг6.5%15.6%1545 г
Витамин Н, биотин0.624 мкг50 мкг1.2%2.9%8013 г
Витамин К, филлохинон36.4 мкг120 мкг30.3%72.8%330 г
Витамин РР, НЭ0.8041 мг20 мг4%9.6%2487 г
Макроэлементы
Калий, K276.98 мг2500 мг11.1%26.7%903 г
Кальций, Ca27.73 мг1000 мг2.8%6.7%3606 г
Магний, Mg14.9 мг400 мг3.7%8.9%2685 г
Натрий, Na306.83 мг1300 мг23.6%56.7%424 г
Сера, S17.26 мг1000 мг1.7%4.1%5794 г
Фосфор, P26.3 мг800 мг3.3%7.9%3042 г
Хлор, Cl474.12 мг2300 мг20.6%49.5%485 г
Микроэлементы
Бор, B79.5 мкг
Железо, Fe0.696 мг18 мг3.9%9.4%2586 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%1.9%11905 г
Кобальт, Co2.637 мкг10 мкг26.4%63.5%379 г
Марганец, Mn0.0901 мг2 мг4.5%10.8%2220 г
Медь, Cu53.52 мкг1000 мкг5.4%13%1868 г
Молибден, Mo3.861 мкг70 мкг5.5%13.2%1813 г
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.7%39286 г
Фтор, F10.22 мкг4000 мкг0.3%0.7%39139 г
Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%10.3%2326 г
Цинк, Zn0.2289 мг12 мг1.9%4.6%5242 г

Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%8%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.2 мкг900 мкг19.8%40.4%505 г
бета Каротин1.07 мг5 мг21.4%43.7%467 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.2%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.9%1481 г
Витамин В9, фолаты11.203 мкг400 мкг2.8%5.7%3570 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%58.2%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%16.9%1199 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%1%20243 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6352 мг20 мг3.2%6.5%3149 г
Макроэлементы
Калий, K180.95 мг2500 мг7.2%14.7%1382 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%3.3%6402 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%6.5%3118 г
Натрий, Na17.46 мг1300 мг1.3%2.7%7446 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%2.2%8985 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%6.1%3333 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%2%9996 г
Микроэлементы
Бор, B63.8 мкг
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%4.9%4235 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2%9868 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%29.6%691 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%11.4%1779 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%12.2%1654 г
Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.2%1659 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.4%42308 г
Фтор, F28.86 мкг4000 мкг0.7%1.4%13860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%4.5%4587 г
Цинк, Zn0.2311 мг12 мг1.9%3.9%5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Кабачок1000 г
Баклажаны1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые200 г
Перец красный сладкий300 г
Лук репчатый400 г
Морковь, красная300 г
Чеснок луковица30 г
Вода700 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний18 г
Сахар-песок50 г
Уксус 9%25 г
Масло подсолнечное100 г

Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.9%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.2 мкг900 мкг19.8%40.3%505 г
бета Каротин1.07 мг5 мг21.4%43.6%467 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.2%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.8%1481 г
Витамин В9, фолаты11.203 мкг400 мкг2.8%5.7%3570 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%58%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%16.9%1199 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%1%20243 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6352 мг20 мг3.2%6.5%3149 г
Макроэлементы
Калий, K180.95 мг2500 мг7.2%14.7%1382 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%3.3%6402 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%6.5%3118 г
Натрий, Na17.46 мг1300 мг1.3%2.6%7446 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%2.2%8985 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%6.1%3333 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%2%9996 г
Микроэлементы
Бор, B63.8 мкг
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%4.9%4235 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2%9868 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%29.5%691 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%11.4%1779 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%12.2%1654 г
Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.2%1659 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.4%42308 г
Фтор, F28.86 мкг4000 мкг0.7%1.4%13860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%4.5%4587 г
Цинк, Zn0.2311 мг12 мг1.9%3.9%5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рагу из кабачка и моркови

Кабачок (Жарка)470 г
Морковь, красная (Жарка)365 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование)50 г
Вода200 г
Масло подсолнечное12 г

Нарезать кубиками кабачок,морковь,лук. Выложить морковь и лук на сковороду,полить 1 столовой ложкой подс.масла.Обжарить.Далее обжарить кабачок. Выложить обжаренные овощи в кастрюльку,добавить воду и томатную пасту.Тушить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачка и моркови».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.6%5846 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.8%3111 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%6%3532 г
Органические кислоты0.4 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода85 г2273 г3.7%7.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ879.7 мкг900 мкг97.7%207.9%102 г
бета Каротин5.274 мг5 мг105.5%224.5%95 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%5.7%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%10.2%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%18.3%1170 г
Витамин В9, фолаты14.529 мкг400 мкг3.6%7.7%2753 г
Витамин C, аскорбиновая5.6 мг90 мг6.2%13.2%1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.008 мг15 мг6.7%14.3%1488 г
Витамин Н, биотин0.826 мкг50 мкг1.7%3.6%6053 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%11.3%1905 г
Витамин РР, НЭ1.0025 мг20 мг5%10.6%1995 г
Макроэлементы
Калий, K278.68 мг2500 мг11.1%23.6%897 г
Кальций, Ca23.62 мг1000 мг2.4%5.1%4234 г
Магний, Mg26.16 мг400 мг6.5%13.8%1529 г
Натрий, Na11.71 мг1300 мг0.9%1.9%11102 г
Сера, S3.59 мг1000 мг0.4%0.9%27855 г
Фосфор, P36.5 мг800 мг4.6%9.8%2192 г
Хлор, Cl15.53 мг2300 мг0.7%1.5%14810 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%8.3%2579 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.9%25424 г
Кобальт, Co1.634 мкг10 мкг16.3%34.7%612 г
Марганец, Mn0.0135 мг2 мг0.7%1.5%14815 г
Медь, Cu30.22 мкг1000 мкг3%6.4%3309 г
Молибден, Mo1.961 мкг70 мкг2.8%6%3570 г
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.2%114583 г
Фтор, F26.14 мкг4000 мкг0.7%1.5%15302 г
Цинк, Zn0.0719 мг12 мг0.6%1.3%16690 г

Энергетическая ценность Рагу из кабачка и моркови составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *