овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность

Овощное рагу: низкокалорийные рецепты

Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

В данной статье мы рассмотрим подходящие продукты для диетического рецепта, пошаговые инструкции по приготовлению рагу из овощей. Список лучших рецептов позволит часто готовить блюдо в разных вариациях.

Что положить в рагу при диете и похудении

Для рагу подойдут самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любую разновидность капусты либо комбинацию нескольких – брокколи, кольраби, цветная и т.д. Они содержат множество витаминов и минеральных компонентов, богатых аскорбиновой кислотой и клетчаткой. Растительные волокна в составе утоляют голод, препятствуют перееданию и очищают организм изнутри.овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. Ragu 3. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность фото. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность-Ragu 3. картинка овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. картинка Ragu 3. Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

Лук и чеснок включают множество веществ-фитонцидов, растительных флавоноидов, эфирных масел и т.д. Они способствуют укреплению иммунитета, который может ослабевать в период диеты, уничтожают патогенную флору в кишечнике, нормализуют обменные процессы внутри организма. За счет пряного аромата и остроты они улучшают вкусовые характеристики блюда.

Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей. Также тыквенная мякоть богата витамином Т, ускоряющим метаболические процессы. Комбинация этих овощей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови, очищает тело.

Кабачки и сельдерей обладают чрезвычайно низкой калорийностью (24 и 13 ккал на каждые 100 грамм). Они выводят из организма излишнюю жидкость, дарят быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.

Интересно! Болгарский перец, помидоры и баклажаны оптимизируют работу сердца, повышают иммунные возможности организма, препятствуют процессам раннего старения, значительно улучшают внешний вид ногтей, кожи и волос.

Бобовые (горох, нут, фасоль) бораты растительным белком для питания мышц и здоровья всей нервной системы. Однако в рагу их нужно добавлять в умеренном количестве из-за большой питательной ценности продукта.овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. Ragu 4. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность фото. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность-Ragu 4. картинка овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. картинка Ragu 4. Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. Salat iz kapusty. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность фото. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность-Salat iz kapusty. картинка овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. картинка Salat iz kapusty. Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. Semena lna. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность фото. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность-Semena lna. картинка овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. картинка Semena lna. Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. Kefir. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность фото. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность-Kefir. картинка овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. картинка Kefir. Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. Produkty. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность фото. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность-Produkty. картинка овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. картинка Produkty. Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей

Процесс приготовления рагу довольно прост, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:

Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.

Рецепт для мультиварки

Рагу, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала почистите все овощи и промойте их под краном. Далее нарежьте ингредиенты равными кубиками и сложите их в чашу мультиварки. Готовьте примерно 60 минут при активированном режиме «Тушение».

Обратите внимание! Если капуста молодая, время приготовления можно сократить примерно на 10 минут.

За 5 минут до окончательной готовности насыпьте в чашу соль, пряности. Дайте готовому блюду настояться примерно 1 час. Готовое рагу стоит подавать с зеленью, низкокалорийными омлетами и т.д.

Альтернативные варианты

В духовке

Вкусный и диетический рецепт рагу, которое можно приготовить в духовке любой мощности. Для такого блюдо понадобятся:

Сначала натрите на терке почищенную морковь, порежьте лук. Затем разогрейте духовку и поместите морковь с луком внутри специальной емкости для запекания примерно на 5 минут. Затем добавьте к ним промытые и порезанные баклажаны, кабачки, капусту. Долейте в форму небольшое количество воды и готовьте овощи на протяжении 15 минут.овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. Ragu 5. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность фото. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность-Ragu 5. картинка овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. картинка Ragu 5. Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

Затем насыпьте к ним промытый и нарезанный перец, спаржу, добавьте морскую соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо еще 30 минут, периодически перемешивая. Сделанное рагу отлично сочетается с зеленью.

С курицей

Достаточно сытный и диетический рецепт на основе птицы и овощей. Для приготовления понадобятся:

Сначала промойте и мелко порежьте курицу и потушите ее с небольшим количеством воды в мультиварке. Далее почистите лук, а затем измельчите его и добавьте в чашу. Затем промойте остальные овощи, очистите их от кожицы, порежьте кубиками и добавьте в емкость мультиварки.овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. Ragu 6. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность фото. овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность-Ragu 6. картинка овощное рагу с кабачками без картофеля калорийность. картинка Ragu 6. Овощное рагу – это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. При помощи низкокалорийных вариантов рагу можно быстро похудеть без вреда для здоровья.

Готовьте примерно 60 минут в режиме «Тушение». За 10 минут до готовности размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды и добавьте к овощам – она придаст блюду красивый цвет и аромат.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст яркий вкус и аромат. Затем измельчите чеснок и посыпьте им рагу. Готовое блюдо подавайте порционно с зеленью.

С картофелем

Достаточно сытный вариант из полезных овощей, который можно приготовить на диете. Список необходимых продуктов:

Картофель и кабачок ополосните водой и почистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Лук очистите и тщательно измельчите, морковку натрите.

Обратите внимание! Если вы возьмете молодые кабачки, из них можно не удалять семена.

На дно емкости выложите лук и слой моркови, далее разложите картофель, кабачок. Немного посолите и долейте в емкость примерно 100 мл воды. Каждый слой можно немного посолить и добавить специй. Затем тушите блюдо на малом огне до полной готовности (примерно 30-40 минут). В конце приготовления добавьте рубленую зелень, а затем дайте блюду настояться под крышкой примерно 30-60 минут.

С рисом

Диетическое блюдо, которое лучше всего готовить с коричневым рисом. Такой продукт обладает низкой калорийностью и приятным вкусом. Необходимые ингредиенты:

Подготовьте овощи: кабачок и перец почистите, нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите с помощью мелкой терки. В глубокую сковороду добавьте промытый рис и подсушите его 2-3 минуты. В другой емкости протушите порезанный кабачок, перец, лук и морковку в течение 5 минут.

Затем добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. После этого влейте воду и доведите основу блюда до кипения под крышкой, затем тушите в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, молотый перец по вкусу. Подавайте блюдо с большим количеством укропа и петрушки.

Полезное видео

Основные выводы

Рагу является максимально простым блюдом из овощей. К нему можно добавлять различные продукты, специи и зелень, чтобы разнообразить классический вкус. В диетические рецепты рагу стоит включить:

Рагу можно приготовить на плите, в духовке и мультиварке. В данном блюде можно комбинировать большое количество ингредиентов, для увеличения питательной ценности добавлять диетическое мясо и бобовые.

А вам нравится данное блюдо? Поделитесь советами по приготовлению диетического рагу!

Источник

Ингредиенты Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Кабачок1000 г
Баклажаны1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые200 г
Перец красный сладкий300 г
Лук репчатый400 г
Морковь, красная300 г
Чеснок луковица30 г
Вода700 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний18 г
Сахар-песок50 г
Уксус 9%25 г
Масло подсолнечное100 г

Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.9%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.2 мкг900 мкг19.8%40.3%505 г
бета Каротин1.07 мг5 мг21.4%43.6%467 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.2%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.8%1481 г
Витамин В9, фолаты11.203 мкг400 мкг2.8%5.7%3570 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%58%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%16.9%1199 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%1%20243 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6352 мг20 мг3.2%6.5%3149 г
Макроэлементы
Калий, K180.95 мг2500 мг7.2%14.7%1382 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%3.3%6402 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%6.5%3118 г
Натрий, Na17.46 мг1300 мг1.3%2.6%7446 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%2.2%8985 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%6.1%3333 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%2%9996 г
Микроэлементы
Бор, B63.8 мкг
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%4.9%4235 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2%9868 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%29.5%691 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%11.4%1779 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%12.2%1654 г
Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.2%1659 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.4%42308 г
Фтор, F28.86 мкг4000 мкг0.7%1.4%13860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%4.5%4587 г
Цинк, Zn0.2311 мг12 мг1.9%3.9%5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%8%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.2 мкг900 мкг19.8%40.4%505 г
бета Каротин1.07 мг5 мг21.4%43.7%467 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.2%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.9%1481 г
Витамин В9, фолаты11.203 мкг400 мкг2.8%5.7%3570 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%58.2%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%16.9%1199 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%1%20243 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6352 мг20 мг3.2%6.5%3149 г
Макроэлементы
Калий, K180.95 мг2500 мг7.2%14.7%1382 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%3.3%6402 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%6.5%3118 г
Натрий, Na17.46 мг1300 мг1.3%2.7%7446 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%2.2%8985 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%6.1%3333 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%2%9996 г
Микроэлементы
Бор, B63.8 мкг
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%4.9%4235 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2%9868 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%29.6%691 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%11.4%1779 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%12.2%1654 г
Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.2%1659 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.4%42308 г
Фтор, F28.86 мкг4000 мкг0.7%1.4%13860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%4.5%4587 г
Цинк, Zn0.2311 мг12 мг1.9%3.9%5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *