овощное рагу с индейкой в мультиварке рецепт с кабачками
Овощное рагу с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусное овощное рагу с индейкой в мультиварке. Овощи прекрасно гармонируют с мясом, получается довольно сочное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.
Подойдет как красное, так и белое филе индейки. Мясо нужно порезать средними кусочками. А из овощей подойдет картошка, молодой кабачок, лук и морковь. Овощи сначала необходимо обжарить, они станут мягче и ароматнее. Кабачок и картошку необходимо нарезать средними кусочками.
Можно так же обжарить кабачки вместе с луком и морковью. Еще можно добавлять другие овощи на свой вкус, например, болгарский перец или свежий помидор. Если добавляется баклажан, то его необходимо заранее присыпать солью, чтобы избавится от горечи.
Для приготовления овощного рагу применяется программа «Тушение». Чтобы мясо стало мягким, необходимо готовить ориентировочно 1,5-2 часа. Во время варки можно один раз перемешать продукты, чтобы верхние кусочки перевернулись.
Рагу из мяса индейки с овощами получается весьма аппетитным, его можно подавать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сочное, хорошо гармонирует и с другими продуктами. Допустим на закуску можно приготовить гренки с чесноком, бутерброды с икрой, тосты с сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить овощное рагу с индейкой в мультиварке
Для приготовления рагу понадобятся овощи и мясо. Индейку нужно заранее разморозить, а затем порезать на средние кусочки.
Очищенную морковь и репчатый лук промыть водой. Лук порезать небольшими кусочками, а морковь потереть на крупной терке. Включить программу «Жарка», обжарить овощи на масле в течение 5 минут.
Молодой кабачок при желании очистить, нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный кабачок.
К овощной зажарке высыпать подготовленное филе индейки. Обжарить продукты еще 5-6 минут.
Сырую картошку необходимо очистить от шкурки, промыть водой. Клубни следует нарезать средними кубиками.
В мультиварку высыпать картофель и кабачок. Перемешать продукты.
Налить в чашу небольшое количество воды, положить лавровый лист, насыпать соль и черный перец. Активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа.
Овощное рагу из индейки подать к столу в горячем виде. Картошка с мясом и овощами получается очень ароматной. Приятного аппетита!
Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Индейка с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить тушеное филе индейки с кабачками в мультиварке. Получается вкусное диетическое блюдо. Молодой кабачок – это популярный овощ, особенно в начале лета. Он не слишком дорогой, легко готовится и добавляется в самые разные блюда. С кабачками готовят не только мясные, но и сладкие блюда.
Филе грудки индейки получается очень вкусным, если потушить его с кусочками молодых кабачков. Список ингредиентов небольшой, а процесс приготовления несложный. Мясо нужно заранее разморозить, очень удобно использовать филе без кожи. Лук и морковь можно обжарить на растительном масле, либо не делать этого, тогда получится более диетический вариант блюда. Если готовятся овощи с индюшкой для деток, то процесс жарки можно пропустить. Также в блюдо можно добавить картошку.
Готовить кабачки с индейкой можно просто в воде, либо с добавлением томатного сока или сметаны. Предпочтительнее использовать программу «Тушение». Картошку можно добавить ко всем ингредиентам или приготовить отдельно, допустим, отварить. После тушения грудка индейки получается очень мягкой, отлично сочетается такое мясо с молодыми кабачками.
Ингредиенты для приготовления индейки с кабачками
Как приготовить филе индейки с кабачками тушеное в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Размороженную грудку индейки порезать средними кусочками.
Выбрать опцию «Жарка», обжарить мясо в растительном масле примерно 3 минуты. Мясо приобретет белый цвет. Пока индейка обжаривается, нужно подготовить овощи.
Очистить луковицу, покрошить мелкими кубиками.
Потереть крупной соломкой очищенную сырую морковь. По желанию корнеплод можно порезать кубиками немного мельче, чем кабачки. А молодая морковь приготовиться гораздо быстрей.
Хорошо промыть водой молодой кабачок, нарезать овощ небольшими кубиками. Кожицу можно не убирать.
К индейке высыпать кабачки, лук и морковь. Посолить и перемешать до однородности.
Насыпать черный перец и мясную приправу, налить воду и выбрать программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавлять свежий красный перец, горчицу или чеснок для остроты.
Тушёную индейку с кабачками подать к столу с зеленым луком. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такое блюдо можно подавать с макаронами, картошкой или с гречкой. Приятного аппетита!
Рагу из индейки в мультиварке: оригинальные рецепты
Мясо индейки — диетический, очень полезный, и в то же время вкусный продукт, из которого можно приготовить различные блюда для всей семьи. Ниже приведены интересные рецепты приготовления рагу из индейки в мультиварке.
Рагу из индейки с кабачками и капустой
Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.
С овощами
Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.
Рагу из индейки и баклажана
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.
С шампиньонами
Рагу подают на стол в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром.
Рагу с томатом и сладким перцем
Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.
Все рецепты, указанные выше, максимально просты, для приготовления блюд не потребуется большого количества времени или каких-либо труднодоступных ингредиентов.
Индейка с овощами в мультиварке – диетическое вкусное блюдо
Всем известно, что мясо индюшки диетическое и очень полезное. Железа в нем даже больше, чем в говядине. Готовить его можно по-разному. Наш вариант — индюшка с овощами в мультиварке. Это просто и удобно — вы получите сразу и сочное мясо, и витаминный гарнир. Давайте пробовать!
Филе индюшки плюс овощи и мультикастрюлька равно блюдо для здоровья!
Это универсальное блюдо. Готовить индюшку, тушенную с овощами в мультиварке, можно в любое время года. Летом — из свежих огородных овощей: баклажанов, перца, кабачков, цветной капусты, моркови, лука, тыквы, сельдерея. Зимой — из замороженных овощных смесей. Блюдо получится легким, питательным и поставит в ваш организм множество витаминов и микроэлементов. А «умная кастрюлька» облегчит этот процесс, ведь в ней ничего не пригорит, даже если вы не будете перемешивать компоненты.
Ингредиенты:
На заметку! Качественное мясо будет обладать равномерным цветом без малейшей желтизны. Не рекомендуется использовать тушку старой птицы, потому что вкусовые характеристики блюда ухудшатся.
Приготовление:
На заметку! Если располагаете временем, то подержите индейку в маринаде около 2 часов. Сделать состав для маринования можно из майонеза, горчицы, перца, соли и более экзотических компонентов — пива, имбиря, меда.
Полезно и оригинально! Готовим индейку по-новому
Как сделать это простое кушанье более интересным? Нет ничего легче! С помощью некоторых дополнительных ингредиентов или подливок вы можете расширить палитру его вкуса. Вот еще несколько оригинальных вариантов приготовления мяса индюшки в компании с овощами.
Индейка и овощи в меню для легкого ужина:
Что рекомендует шеф-повар?
Кулинарные хитрости и нюансы приготовления индюшатины в мультиварке:
Читайте также:
С мультиваркой вы забудете о том, что индейка — капризное мясо. У вас оно всегда будет невероятно сочным. Вдобавок вы получите еще и вкуснейшую овощную подливку!