овощное рагу с горошком и кабачком
Очень люблю блюда из кабачков. На этот раз решила поэкспериментировать с рагу и добавить туда зеленый горошек. Получилось вкусно и что самое важное ел даже мой ребенок!
Подготовим овощи для рагу.
Морковь и болгарский перец порезать соломкой.
Кабачки и лук порезать мелкими кубиками.
Лук обжарить до слегка золотистой корочки.
Затем добавить к нему подготовленные морковь и перец и продолжать обжаривать на среднем огне еще несколько минут.
Когда морковь с перцем слегка обжарятся добавить к ним кабачки и жарить до готовности, сначала под закрытой крышкой, затем крышку снять чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посолить, добавить любые специи. В конце готовки добавить зеленый горошек и зелень петрушки. Все перемешать и выключить.
Дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и можно подавать. Перед подачей украсить зеленью и посыпать кунжутом.
Овощное рагу с консервированным горошком
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем овощи на разогретом растительном масле в течении 10 минут при среднем нагреве.
Кабачки нарезаем полукольцами, добавляем к овощам и обжариваем все вместе ещё около 7-8 минут.
Капусту нарезаем крупно.
К обжаренным овощам добавляем капусту, консервированный горошек, соль, паприку и черный молотый перец.
Вливаём воду и тушим все вместе на небольшом огне под крышкой около 15 минут до готовности.
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.
Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.
Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.
Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.
Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.
Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.
Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.
Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
Овощное рагу с горохом
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится. Его можно подстраивать под свой вкус, добавлять овощи в зависимости от сезона, наличия или предпочтений. Можно убрать картофель и добавить кабачок, сладкий перец или сельдерей, тогда рагу станет «полегче». И приятно то, что готовится рагу в одном сотейнике или кастрюле с толстым дном, его не нужно постоянно помешивать, только периодически добавлять ингредиенты.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овощное рагу с горохом?
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Количество овощей и гороха можно брать в зависимости от ваших предпочтений.
Горох нужно взять сухой колотый, т.к. он быстрее готовится. Обычный жёлтый горох можно заменить на сухой зелёный, скорость его приготовления короче, и он имеет сладковатый вкус.
Картофель можно заменить корневым сельдереем, он содержит меньше крахмала и калорий, и хорошо сохраняет форму в таких блюдах.
Количество томатов можно увеличить. Я взяла 4 небольших помидора.
Удобнее всего готовить рагу в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
Шаг 2
Горох перебрать, если необходимо, промыть в большом количестве воды и залить кипятком на 30 минут. Так сократится время его приготовления.
Кроме того, горох можно заранее замочить в холодной воде на 4-5 часов или на ночь.
После того, как горох напитается водой и разбухнет, воду необходимо слить, а горох промыть.
Шаг 3
Пока горох разбухает можно заняться овощами. Их необходимо измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковь нарезать кружочками, полукружками или кубиками. Капусту и картофель порезать на средние кубики, помидоры на дольки и пополам.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное масло, добавить туда лук и морковь, немного притушить их до лёгкой золотистости на небольшом огне, постоянно помешивая. Примерно 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и пассеровать его 1-2 минуты до появления яркого характерного запаха.
После этого в кастрюлю добавить специи, прогреть их 1 минуту и добавить томатную пасту. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Такой способ приготовления овощей и специй помогает полнее раскрыться их вкусам и ароматам. И блюдо в конечном итоге получается вкуснее.
Шаг 5
В кастрюлю с овощами добавить разбухший горох и разровнять. Содержимое кастрюли залить кипятком так, чтобы вода покрывала горох, закрыть крышкой и тушить примерно 15 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Добавить капусту, затем картофель и залить 1 стакан кипятка. Овощи не перемешивать, они приготовятся послойно и равномерно.
Картофель не будет соприкасаться с кислым (от томатной пасты) бульоном и будет мягким и вкусным. Кислая среда препятствует приготовлению картофеля, он остаётся твёрдым и плотным.
Я добавила больше воды, т.к. люблю, чтобы в рагу было много бульона.
Кастрюлю или сотейник закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.
Шаг 7
Попробовать горох и картофель. Они должны быть полностью готовы, поскольку добавление томатов и соли на этом этапе приостановит их приготовление. Если горох и картофель ещё не готовы, потомите рагу на небольшом огне ещё 5-10 минут под закрытой крышкой и снова попробуйте. Скорость приготовления гороха и картофеля зависит от их сорта.
Затем рагу посолить, поперчить, добавить помидоры, лавровый лист и аккуратно перемешать. Снова закрыть крышкой и потомить рагу на медленном огне около 5 минут.
Шаг 8
Дать рагу настояться, хотя это и необязательно, но так вкуснее.
Шаг 9
Сытное ароматное рагу из овощей с горохом готово!
При подаче ещё немного поперчить и присыпать измельчённой зеленью. Подавать со свежим хлебом, овощным салатом на обед или ужин. Это рагу вкусно есть со сметаной или густым йогуртом.
Овощное рагу с кабачками
Вкусное овощное рагу можно приготовить из любого набора овощей, и каждый раз блюдо будет обретать уникальные вкусовые оттенки. Летом большинство хозяек предпочитает готовить рагу из сезонных овощей, растущих на грядках или продающихся в это время по относительно невысокой цене. Этот выбор оправдан, так как такие овощи полезны и нежны на вкус. Очень часто летом и осенью готовится в разных семьях овощное рагу с кабачками. Кабачки содержат много клетчатки, так что позволяют насытиться блюдом, при этом не оставляя ощущения тяжести в желудке и не откладываясь на боках жировыми складками. К тому же овощное рагу из кабачков – вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
Особенности приготовления
Несмотря на простоту приготовления, рагу из кабачков не всем удается одинаково хорошо. Все дело в том, что технология приготовления этого блюда имеет свои нюансы, о которых необходимо знать каждой хозяйке.
Вариантов приготовления овощного рагу с кабачками существует достаточно много, поэтому и технология может несколько отличаться в зависимости от выбранного рецепта. Однако основные принципы останутся неизменными, ими можно пользоваться независимо от того, какой рецепт вы выбрали.
Овощное рагу с кабачками, сладким перцем и зеленым горошком
Этот рецепт овощного рагу можно назвать диетическим. Оно получается полезным и обладает невысокой калорийностью. Его можно подавать в качестве основного блюда или использовать в виде гарнира. С ним хорошо гармонируют мясо, курица, колбасные изделия.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Перед подачей овощное рагу неплохо посыпать зеленью. По этому рецепту оно получается сытным, так что вполне может полностью заменить ужин.
Овощное рагу с кабачками – один из лучших гарниров, который особенно хорошо готовить летом или осенью. Это блюдо отлично сочетается с мясом, сосисками, курицей. При желании его можно использовать и как самостоятельное блюдо, так как рагу с кабачками получается достаточно сытным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов