овощное рагу с фрикадельками рецепт с фото
Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно подать на завтрак или ужин, разнообразив ваше домашнее меню. В этом рецепте фрикадельки предварительно обжариваются, что делает блюдо более насыщенным по вкусу. Гарнир можно приготовить по своему вкусу, например, картофель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ломтики батона залить тёплой водой. Нарезать как можно мельче одну очищенную луковицу. Затем батон отжать и добавить в фарш, туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившийся фарш нужно тщательно перемешать, а затем выбить о дно миски. Из фарша сформировать небольшие мясные шарики (фрикадельки).
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить фрикадельки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.
Далее добавить болгарский перец и помидоры.
Когда овощи немного станут мягкими, добавить кабачок и томатную пасту, посолить, поперчить и готовить 5 минут, иногда помешивая.
В сковороду с овощным соусом налить горячую воду и вернуть фрикадельки. Тушить до готовности кабачков. Измельчить петрушку и посыпать ею блюдо перед подачей.
Аппетитные фрикадельки в очень вкусном, сочном овощном соусе готовы.
Овощное рагу с фрикадельками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Как готовить овощное рагу с фрикадельками
Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Оно готовится довольно просто, а результат гарантированно вас порадует.
Для блюда можно использовать разные виды мяса, а также заменять одни овощи другими, используя те, которые есть у вас под руками.
Как приготовить «Овощное рагу с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, кабачок, перец сладкий, помидоры, цветная капуста, репчатый лук, яйцо, вода, подсолнечное масло, сухари, чеснок, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Приготовим фрикадельки. Для этого лук 45 г очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Добавить нарезанное куриное филе 400 г и измельчить до однородной массы.
Добавить 1 яйцо, панировочные сухари 50 г, воду 50 мл, соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. и включить комбайн ещё на 1-2 минуты.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех и обвалять их в муке.
Партиями обжарить фрикадельки на горячей сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Приготовим овощное рагу. Для этого очистить все овощи. Лук и перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Готовить ещё 3-4 минуты.
Добавить мякоть помидоров (150 г без кожицы), натёртую на тёрке, очищенный и нарезанный пластинками чеснок 2 зубчика. Готовить 2-3 минуты.
Добавить нарезанный брусочками кабачок 350 г и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту 200 г. Готовить 3-4 минуты.
Влить кипящую воду 500 мл. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Выложить фрикадельки и готовить ещё 10-15 минут.
Овощное рагу с фрикадельками
01 августа 2009, 20:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
овощи режем средним «кубиком»
обжариваем лук,добавляем к нему морковьи перец
затем кладем картофель, и грибы
наливаем воды,что бы прикрывала картошку.
затем кладем капусту,и держим под крышкой.
из фарша делаем маленькие фрикадельки
и доводим блюдо до готовности
горошек можно положить в конце тушения.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
рецепт простой,просто можно из малого к-ва продуктов приготовить вкусный ужин! кукурузу я не указала в составе просто были остатки,так я ее добавила. получилось сочное,вкусное овошное рагу. приятного аппетита.
Овощное рагу с мясными фрикадельками
23 октября 2009, 02:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Булочку замочить в воде и отставить в сторону.
Лук почистить,одну луковицу мелко порезать,остальные нарезать на тонкие кольца.
Морковь и корень петрушки помыть,почистить и порезать кубиками.Плрей помыть и порезать колцами.Зелень помыть,отряхнуть и порубить.
Булочку отжать от лишней воды и добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо вымешать массу.Влажными руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
2 ложки растительного масла разогреть в кастрюле обжарить сначало лук,затем добавить к луку нарезанные овощи и не долго всё обжарить.
В кастрюлю влить литр овощного бульона или воды,добавить лаврушку и зелень,довести до кипения и варить при медленном кипении,под крышкой минут 15.Добавить в кастрюлю наши фрикадельки и варить ещё минут 10,посолив и поперчив по вкусу.
Остальное масло разогреть на сковороде.Муку смешать с красным молотым перцем.Кольца лука обсушить бумажным полотенцем,обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета,вытащить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Рагу разлить по тарелкам и сервировать, украсив кольцами обжаренного лука.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получила очередной номер журнала и просматривая рецепты решила приготовить это рагу.Получилось очень вкусно. Признаюсь сразу-я привела оригинал рецепта из журнала.сама же готовила из замороженных овощей-в пакете как раз были все овощи,что нужны в рецепте и ещё савойская капуста.В магазин идти не могла-внук у меня был,а в морозилке лежал пакет овощей,вот и решила его использовать.И ещё-готовила больше-порций 6 примерно. Рагу получилось очень вкусное.Кольца лука хорошо украшали тарелки и давали очень приятный вкус. Попробуйте,может быть и вам понраится!По идее овощи можно брать какие любите.
Овощное рагу с фрикадельками
Вкусно,полезно,быстро,не дорого. Отличное воспоминание о лете.
Последние дары осени на наших дачах и огородах. Готовим из них рагу. Очень вкусный и не дорогой рецепт. Летний вкус овощей. Всё делается быстро и просто.
Пошаговый рецепт
Подготовим овощи,вымоем и почистим.
Морковь и лук порежем.
Выложим в кастрюлю с растительным маслом и поставим и чуть прижарим.
Кабачок и баклажан порежем кубиками.
Выложим в кастрюлю с луком и морковью.
Сладкий перец и томаты режем и тоже выкладываем в кастрюлю.
Картофель режем и выкладываем к овощам.