овощное рагу с бататом рецепт

Рагу из батата с овощами

Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

овощное рагу с бататом рецепт. ragu. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-ragu. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка ragu. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.Рагу из батата с овощами

Сейчас сладкий картофель известен по всему миру, и во многих странах батат намного популярнее известного нам картофеля из семейства пасленовых. Жаль, что так долго сладкий овощ не появлялся на полках отечественных супермаркетов. Из батата можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, это отличный способ разнообразить привычные рецепты и сделать обед еще вкуснее и полезнее.

Похожие рецепты

Сегодня сладкий картофель можно найти в любом крупном магазине, но иногда цена настолько завышена, что не каждый может позволить себе полакомиться этим овощем. К счастью, в Украине, России и других странах СНГ садоводы успешно выращивают батат на своих грядках.

Самый простой рецепт как приготовить батат — это запечь его в горшочках или потушить вместе с овощами и специями. Рагу из батата получается невероятно вкусным и нежным, особенно если приготовить овощи на кокосовом молоке.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить сладкий картофель с овощами на 2 порции, нам понадобится:

Как приготовить батат с овощами:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кольцами.

овощное рагу с бататом рецепт. porezat kartofel. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-porezat kartofel. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка porezat kartofel. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Нарезать полукольцами морковь, стручки спаржевой фасоли нарезать на 3-4 части. Остальные овощи, которые вы хотите добавить в рагу, нужно нарезать такими ломтиками, чтобы время их приготовления было одинаковым.

овощное рагу с бататом рецепт. narezat ovoshi. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-narezat ovoshi. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка narezat ovoshi. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Теперь картофель можно переложить в одну кастрюльку и залить овощным бульоном или молоком. Или можно приготовить кокосовое молоко самостоятельно. Для этого нужно разбить кокос на две части и слить воду из кокоса. Затем натереть мякоть, превратив ее в мелкую стружку. Сделать это можно любым способом: используя блендер, терку или другое приспособление.

овощное рагу с бататом рецепт. 2. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Кокосовая стружка готова:

овощное рагу с бататом рецепт. 8. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-8. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 8. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Заливаем стружку питьевой водой (воды нужно столько, чтобы она наполовину покрывала картофель в кастрюльке). Добавляем воду к кокосовой мякоти и хорошенько отжимаем, чтобы вода приобрела цвет молока. Затем процеживаем молочко от стружки через ситечко или марлю. Кокосовое молоко готово!

овощное рагу с бататом рецепт. otjat kokos. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-otjat kokos. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка otjat kokos. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Заливаем батат молочком, добавляем зерна кардамона, (которые предварительно нужно раздавить, так они дают больше вкуса), добавляем специю карри и ставим на плиту или в духовку до полуготовности, примерно, на 15 мин.

овощное рагу с бататом рецепт. kartofel v kastrulke. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-kartofel v kastrulke. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка kartofel v kastrulke. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Через 15 минут добавляем овощи, соль и черный перец и продолжаем тушить до готовности овощей.овощное рагу с бататом рецепт. IMG 1392. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-IMG 1392. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка IMG 1392. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Источник

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления

овощное рагу с бататом рецепт. 5 168. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 168. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 168. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

овощное рагу с бататом рецепт. 7 59. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-7 59. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 7 59. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

овощное рагу с бататом рецепт. 1 163. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 163. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 163. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

овощное рагу с бататом рецепт. 2 158. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 158. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 158. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

овощное рагу с бататом рецепт. 3 158. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 158. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 158. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

овощное рагу с бататом рецепт. 4 161. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 161. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 161. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

овощное рагу с бататом рецепт. 5 160. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 160. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 160. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

овощное рагу с бататом рецепт. 6 112. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-6 112. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 6 112. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

овощное рагу с бататом рецепт. 7 59. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-7 59. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 7 59. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду. овощное рагу с бататом рецепт. 1 164. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 164. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 164. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 2 159. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 159. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 159. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. овощное рагу с бататом рецепт. 3 159. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 159. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 159. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля. овощное рагу с бататом рецепт. 4 162. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 162. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 162. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол. овощное рагу с бататом рецепт. 5 161. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 161. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 161. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками. овощное рагу с бататом рецепт. 1 165. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 165. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 165. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания. овощное рагу с бататом рецепт. 2 160. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 160. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 160. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. овощное рагу с бататом рецепт. 3 160. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 160. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 160. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками. овощное рагу с бататом рецепт. 4 163. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 163. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 163. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками. овощное рагу с бататом рецепт. 5 162. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 162. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 162. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса. овощное рагу с бататом рецепт. 6 113. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-6 113. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 6 113. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду. овощное рагу с бататом рецепт. 7 60. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-7 60. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 7 60. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 8 36. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-8 36. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 8 36. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде. овощное рагу с бататом рецепт. 9 27. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-9 27. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 9 27. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками. овощное рагу с бататом рецепт. 1 166. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 166. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 166. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 2 161. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 161. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 161. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте. овощное рагу с бататом рецепт. 3 161. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 161. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 161. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 4 164. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 164. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 164. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово. овощное рагу с бататом рецепт. 5 163. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 163. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 163. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле. овощное рагу с бататом рецепт. 1 167. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 167. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 167. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле. овощное рагу с бататом рецепт. 2 162. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 162. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 162. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте. овощное рагу с бататом рецепт. 3 162. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 162. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 162. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель. овощное рагу с бататом рецепт. 4 165. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 165. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 165. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю. овощное рагу с бататом рецепт. 5 164. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 164. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 164. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю. овощное рагу с бататом рецепт. 6 114. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-6 114. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 6 114. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 7 61. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-7 61. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 7 61. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол. овощное рагу с бататом рецепт. 8 37. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-8 37. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 8 37. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки. овощное рагу с бататом рецепт. 1 168. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 168. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 168. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте. овощное рагу с бататом рецепт. 2 163. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 163. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 163. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу. овощное рагу с бататом рецепт. 3 163. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 163. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 163. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу. овощное рагу с бататом рецепт. 4 166. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 166. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 166. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 5 165. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 165. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 165. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол. овощное рагу с бататом рецепт. 6 115. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-6 115. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 6 115. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. овощное рагу с бататом рецепт. 1 169. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 169. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 169. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. овощное рагу с бататом рецепт. 2 164. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 164. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 164. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты. овощное рагу с бататом рецепт. 3 164. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 164. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 164. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. овощное рагу с бататом рецепт. 4 167. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 167. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 167. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров. овощное рагу с бататом рецепт. 5 166. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 166. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 166. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде. овощное рагу с бататом рецепт. 6 116. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-6 116. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 6 116. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками. овощное рагу с бататом рецепт. 1 170. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 170. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 170. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками. овощное рагу с бататом рецепт. 2 165. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 165. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 165. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут. овощное рагу с бататом рецепт. 3 165. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 165. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 165. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец. овощное рагу с бататом рецепт. 4 168. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 168. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 168. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. овощное рагу с бататом рецепт. 5 167. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 167. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 167. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу. овощное рагу с бататом рецепт. 6 117. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-6 117. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 6 117. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол. овощное рагу с бататом рецепт. 7 62. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-7 62. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 7 62. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки. овощное рагу с бататом рецепт. 1 171. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 171. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 171. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 2 166. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 166. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 166. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 3 166. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 166. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 166. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 4 169. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 169. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 169. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол. овощное рагу с бататом рецепт. 5 168. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 168. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 168. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 1 172. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-1 172. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 1 172. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

2. Кабачки нарежьте кубиками. овощное рагу с бататом рецепт. 2 167. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-2 167. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 2 167. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу. овощное рагу с бататом рецепт. 3 167. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-3 167. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 3 167. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут. овощное рагу с бататом рецепт. 4 170. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-4 170. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 4 170. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами. овощное рагу с бататом рецепт. 5 169. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-5 169. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка 5 169. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Источник

5 вариантов овощного рагу, за которое можно отдать все

В русской кухне нет собственного термина для этого блюда и нам приходится пользоваться заимствованным, хотя в национальных кухнях бывшего СССР были свои варианты рагу – грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Но это не помешает нам приготовить вкуснейшее рагу из овощей.

овощное рагу с бататом рецепт. bccb5dba. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-bccb5dba. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка bccb5dba. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.

Наибольшего расцвета эта кулинарная идея достигла в местностях, где много различных овощей – в Индии, на Балканах, Ближнем Востоке, в Северной Африке, Центральной и Южнаой Америке. Открытие Нового Света сильно разнообразило доступный ассортимент овощей – картофель, помидоры, перцы, кукуруза, многие виды бобовых.

Теперь овощные блюда прекрасно вписались и в практики ЗОЖ, и в набирающее популярность вегетарианство и веганство, и в православные посты. Овощные рагу не так сложно готовить и они часто недороги, если готовить в сезон. Зимой же можно обходиться всякими растительно-бобовыми вариантами, богатыми белками и клетчаткой. Отовсюду польза.

Рецептов овощных рагу великое множество, но есть у них и общие черты. В подавляющем большинстве они тушатся, и в очень многих случаях овощи жарятся. Всё это занимает порядочно времени, требует большого расхода энергии и масла. Блюда от этого не становятся здоровее и полезнее. Можно ли как-то исправить это положение?

Готовим рагу вкусно и максимально полезно

Есть довольно универсальная технология, позволяющая намного упростить и ускорить приготовление, снизить жирность и облегчить нелёгкий труд кулинара. Овощи можно запекать.

Если овощи нарезать довольно крупно, разложить на противне на пекарской бумаге, слегка сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 200С, через 20 минут они отлично запекутся. Некоторые станут совсем готовыми, некоторые почти готовыми, но нам это и нужно – мы ведь ещё будем их тушить. Для тушения можно вообще не использовать жидкость – овощи сохранят достаточное количество влаги, либо влить полстакана воды, бульона, пряного отвара или томатного сока. На Ближнем Востоке запросто вольют и стакан оливкового масла, но это отдаляет нас от идеалов ЗОЖ, хотя вкусно.

овощное рагу с бататом рецепт. b3570608. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-b3570608. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка b3570608. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.Запеченные овощи максимально полезны и не требуют почти никаких трудозаатрат

Для примера, такой метод можно использовать для классического европейского рагу из корнеплодов – картофель или репа, брюква и подобные, морковь, лук, корень сельдерея. Или картофель (репа, брюква), капуста, лук, морковь. Вынув противень из духовки через 20 минут, переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и пряности, вылейте сверху полстакана жидкости, закройте крышкой и поставьте на слабый огонь ещё минут на 15. В самом конце посыпьте сверху рубленой петрушкой с чесноком и так подавайте.

Такой же фокус можно провернуть и с набором баклажаны – цуккини – сладкие перцы – лук – помидоры, с картошкой или без. Овощи можно просто крупно нарезать и тогда не чистить, а запечь целиком до почти обугливания и после снять кожицу – ваше блюдо будет иметь выраженный копчёный аромат. Если у вас газовая плита, обжигать овощи можно прямо на конфорке, без посуды, есть такой метод. Так немного более хлопотно, но результат того стоит. Конечно, лучший вариант – обжечь овощи на мангале или гриле, это удобно делать в начале процесса, когда угли ещё дают сильный огонь, который не годится для мяса.

овощное рагу с бататом рецепт. b035236a. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-b035236a. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка b035236a. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.Приготовить овощи гриль можно даже на газовой горелке

Облегчённый вариант овощного рагу – многочисленные балканские гювечи-гивечи, летние блюда, в которых овощи соединяются и тушатся без предварительного обжаривания, или же обжаривается только часть овощей. Обычно в состав гювеча входят баклажаны, стручковая фасоль – круглая или плоская, сладкие перцы разных цветов, лук и суповые коренья – петрушка, пастернак, сельдерей, может использоваться и капуста. Овощи нарезаются кусочками по 2-3 см, лук, коренья и капуста – кубиками. Обжариваются баклажаны, лук и коренья, другие овощи оставляют свежими, всё вместе складывают в тяжёлую посуду и тушат под крышкой на плите или в духовке. Наборы овощей для гювеча ещё с советских времён продаются замороженными, такие наборы нужно готовить без обжаривания, они наиболее лёгкие.

овощное рагу с бататом рецепт. b39826da. овощное рагу с бататом рецепт фото. овощное рагу с бататом рецепт-b39826da. картинка овощное рагу с бататом рецепт. картинка b39826da. Батат — это сладкий картофель, родиной которого является Перу и Колумбия. Батат стал популярен задолго до того, как Христофор Колумб открыл Америку и завез картофель в Европу. Из Перу и Колумбии, батат распространился в Вест-Индию, а затем в южную и восточную Полинезию и в Новую Зеландию.Гювеч можно приготовить из замороженных овощей

Овощная экзотика

В теме овощных рагу нельзя пройти мимо индийской кухни. Одно из распространённых блюд – карри из смешанных овощей, с которым наши сограждане вполне могли столкнуться в Гоа. Такое карри готовится из смеси ямса, моркови, картофеля, батата, стручковой фасоли и зелёного горошка. Соус делается из богатой смеси специй с добавлением тёртого кокоса и лука, как бы неожиданно это не звучало. В индийской кухне немало и других смелых сочетаний – картофель и цветная капуста, ананас, кокос и зелёный чили, или знаменитое карри «Синдхи бесан ка» из картофеля, моркови, окры, ямса, баклажанов и круглой зелёной фасоли.

Двигаясь из Индии на запад, мы попадём на Ближний Восток и встретим блюда, похожие на более привычную нам закавказскую кухню. К примеру, худра очень похожа по замыслу на уже описанный выше метод запекания овощей в духовке. На противне раскладывают шайбы помидоров, на них нарезанные ломтиками картофель, цуккини, лук, сладкий перец, и сверху снова закрывают помидорами. Такой поднос целиком запекают в духовке при температуре 200С, несколько раз перемешав в процессе. При подаче посыпают рубленой пряной зеленью и чесноком и поливают оливковым маслом.

Заимствования и адаптации

Вернувшись в родные края, мы увидим, что русская кухня шла иными путями, а блюда из смеси овощей восприняла, не меняя названий – рататуй, маседуан, жардиньер. У немцев были заимствованы вездесущие морковь с зелёным горошком в молочном соусе, и, похоже, у голландцев морковь, репа, картошка и капуста «с молочнымъ бешемелемъ». Маседуан с жардиньером оказались забыты, а вот картошка и капуста с морковью и луком кухней советской были кооптированы в ассортимент общепита. Если добавить к этой смеси красной фасоли из банки, получается вообще замечательно.

Не следует, однако, думать, что русская кухня заимствовала прямо блюдо целиком. Как правило, оставалось только название, для красного словца и пущего форсу, само же блюдо было вполне русским и по вкусу, и по приготовлению. Итак, чтобы приготовить жардиньер, Е.И. Молоховец советует взять маленький кочан крепкой молодой капусты и нарезать ломтями, «картофелю, репы, брюквы, моркови, 2 цельные головки лука, вылущенного гороха, самых молодых простых бобов, очищенных от белой кожицы, можно положить также цветной капусты и земляных груш; но основныя овощи это – картофель и капуста, коих класть втрое против прочего». Овощи нужно вымыть, почистить и нарезать «разными формами», положить в «муравлёный горшок, завязать ветошкой, замазать тестом и поставить в печь; надо, чтобы они упрели до совершенной мягкости». Это кушанье необыкновенно вкусно – с большим чувством отмечает Молоховец. Трудно ей возразить.

В заключение хочу заметить, что довольно часто в кулинарных книгах трудно найти рецепт именно овощного рагу, но немало рецептов, где овощи приготовлены с мясом или птицей – грузинский чанахи, французский потофё, немецкий айнтопф, ирландское рагу, греческая мусака и подобное. Если убрать из рецепта мясо, останется как раз нужное вам овощное блюдо. Тоже вкусно, между прочим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *