овощное рагу с бараниной в мультиварке
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина с овощами в мультиварке
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).
Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.
Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.
Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Кольцами нарезаем помидоры.
По истечении 40 минут (по окончании режима «Тушение») достаем чашу мультиварки.
Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 20 минут.
Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.
Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.
Овощное рагу с бараниной в мультиварке
Обжарить куски баранины на растительном масле со всех сторон на программе «Выпечка».
Потом добавить лук, посолить, поперчить и жарить минут 10.
Добавить крупно нарезанный морковь. Жарить минут пять.
Веточки базилика. Чеснок можно зубчики не чистить.
Кубиком нарезать помидоры и выложить в чашу. Влить 0,5 стакана воды.
Выставить программу «Тушение» на час. Закрыть крышку и через час вас мультиварка оповестит о приготовлении блюда.
Баранина, тушенная с овощами в мультиварке
Хозяйки, у которых есть мультиварка, в один голос утверждают, что она намного упрощает процесс приготовления пищи.
Еда в мультиварке не пригорает даже с минимальным количеством жидкости, потому что во время работы внутри происходит круговорот воды: пар при кипении поднимается кверху, оседает на внутренней стороне крышки в виде крупных капель, а те, в свою очередь, снова стекают в чашу.
В мультиварке можно готовить абсолютно всё. В ней даже тушёное мясо получается по-особенному вкусным.
Возьмём, например, баранину. Из-за специфического запаха многие хозяйки не хотят готовить из неё обед. А нужно всего лишь правильно выбирать мясо, потому что запах есть только у мяса взрослой особи, особенно мужского пола. Молодая баранина получается сочной и вкусной даже с минимальным количеством специй.
Отличить молодое мясо от старого просто. Молодое мясо светло-красного или розоватого цвета имеет белый жир и почти не пахнет. Если же оно тёмно-красное, а жир жёлтый и от него исходит неприятный запах, то перед вами взрослая особь. И без предварительного вымачивания, маринования вам не обойтись.
Тонкости приготовления
В азиатской, кавказской кухне и в некоторых европейских из баранины готовят и первые, и вторые блюда.
Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт первый
Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт второй
Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт третий
Хозяйке на заметку
Если в вашей мультиварке нет режима «Жарка», замените её режимом «Выпечка».
Обжаривайте мясо и овощи с открытой крышкой, при тушении крышку закройте.
Программу «Тушение» можно заменить функцией «Суп», но вы должны быть готовыми к тому, что блюдо будет кипеть более активно.
Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Далее добавляем в чашу кабачки.
4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту.
2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
5. Лук нарезаем полукольцами.
6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
3. Тонко режем репчатый лук.
4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
5. Добавляем овощи в мультиварку.
6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!
Рагу из баранины с овощами в мультиварке
Рагу из баранины с овощами в мультиварке — это замечательное блюдо! Его можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, но из баранины вкуснее всего. Слишком постное мясо брать не стоит, иначе картошка будет суховата. Рагу из баранины с овощами в мультиварке готовится на режиме плов, а значит, его можно приготовить с отсрочкой старта, правда тогда картофель потемнеет, на вкус это не влияет, но вот выглядит не очень.
10-15 мин.
1 час 20 мин
1. Помидоры порезать кружочками, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
2. Лук порезать кольцами, выложить на помидоры.
3. Нарезать мясо, посолить, перемешать с приправами (у меня приправа «для жарки мяса»), сложить в чашу, следом морковь, нарезанную кольцами.
4. Картошку порезать крупными кусками, посолить, посыпать приправами (у меня зелень сушеная), выложить в чашу мультиварки.
5. Я сверху на картошку еще кладу сало с баранины, но это на любителя.
6. Включаем мультиварку на режим «Плов».
7. После сигнала рагу из баранины с овощами в мультиварке готово, открываем крышку, добавляем мелко порезанный чеснок, свежую зелень, перемешиваем.
Блюдо получается поджаристое, ароматное и очень вкусное. Если поджаристость вам не нравится, просто отключите мультиварку мин за 10 до окончания программы (где-то через час готовки).