овощное рагу с баклажанами в казане на костре

Овощи в казане

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. pinit. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-pinit. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка pinit. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. rec. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-rec. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка rec. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 01. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-01. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 01. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 02. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-02. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 02. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Следом отправляем в казан нарезанную брусочками морковь и тушим примерно 2 минуты.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 03. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-03. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 03. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Из перца удаляем семена и перегородки, нарезаем толстыми колечками и выкладываем к луку с морковью. Перемешиваем, тушим еще 3 минуты.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 04. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-04. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 04. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и добавляем к овощам. Томим 10 минут на слабом огне.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 05. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-05. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 05. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Кабачок делим на кружочки по 1-2 см, тушим вместе с овощами 5 минут.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 06. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-06. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 06. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Следом отправляем в казан помидоры, нарезанные небольшими кружочками.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 07. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-07. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 07. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи полчаса на слабом огне.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 08. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-08. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 08. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Снимаем казан с плиты и даем овощам немного настояться. Готовое рагу из овощей в собственном соку подаем как самостоятельное блюдо. Получается яркое и полезное блюдо, которое порадует своим видом и восхитительным вкусом всю семью. Приятного аппетита!

Источник

Сегодня в моем дачном ресторанчике кавказская кухня — «Аджапсандал». Это блюдо в летнее время становится основной едой у нас в семье. Тушеные овощи — это вкусно, полезно — копилка витаминов для зимы.

Хочется, чтобы это блюдо было поистине дачным, пахло дымком, поэтому буду готовить Аджапсандал на костре в казане!

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 1944fc. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-1944fc. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 1944fc. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Аджапсандал

Ингредиенты:

Подготовка к приготовлению

Баклажаны в этом блюде — основной компонент.
Чтобы убрать из них горечь, я делаю так:
нарезаю баклажаны на кубики, и отправляю их в подсоленную воду минут на 15,
потом промываю холодной водой.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. . овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка . Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Убрать горечь из баклажанов

Картофель нужно почистить, порезать кубиками.
Молодые кабачки со шкуркой порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.

Болгарский перец лучше брать желтый и красный — он красиво, ярко будет смотреться в готовом блюде. Убрать плодоножку, семечки, и порезать кубиками.

На помидорах сделать крестообразный разрез, ошпарить и снять кожицу.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Почистить чеснок, мелко порубить.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. . овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка . Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Нарезаем овощи

Приготовление

Я готовлю так:
На горящие дрова, на решетку ставлю казан. Надо хорошо его разогреть.

Добавляю в казан масло.
Выкладываю лук и обжариваю. Потом добавляю картофель, солю и перчу.
Перемешиваю, слегка обжариваю. Добавляю щепотку тмина.
Через пять минут добавляю сладкий перец, а еще через пять минут — баклажаны.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. . овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка . Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Обжариваем овощи

Когда баклажаны обжарятся — надо затушить огонь и дальше готовить на горящих углях.
Как?
Добавляю водицы до середины овощей, перемешиваю, закрываю крышку казана и тушу овощи до готовности картофеля.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. . овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка . Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Тушим овощи

Тем временем нарезаю зелень, чеснок.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. . овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка . Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Нарезаем зелень и чеснок

Добавляю в казан кабачки, помидоры, зелень и соль. Горький перец кладу целым стручком.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. . овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка . Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Продолжаем тушить с зеленью

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. . овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка . Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Ещё немного

Закрываю крышку казана и тушу еще пять минут.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. . овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка . Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Почти готово

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. . овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка . Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.
Блюдо готово

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Мы будем кушать с люля — кебабами!
Друзья, попробуйте мой аджапсандал, и приготовьте свой!

Уверена — это грузинское кушанье станет вашим любимым блюдом!

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. smiley smile. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-smiley smile. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка smiley smile. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости. овощное рагу с баклажанами в казане на костре. smiley kiss. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-smiley kiss. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка smiley kiss. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. smiley smile. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-smiley smile. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка smiley smile. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.овощное рагу с баклажанами в казане на костре. smiley smile. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-smiley smile. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка smiley smile. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости. овощное рагу с баклажанами в казане на костре. smiley smile. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-smiley smile. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка smiley smile. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. smiley smile. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-smiley smile. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка smiley smile. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.овощное рагу с баклажанами в казане на костре. smiley smile. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-smiley smile. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка smiley smile. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости. овощное рагу с баклажанами в казане на костре. smiley smile. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-smiley smile. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка smiley smile. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Osa: Не знала, что 30 лет готовила Аджапсандал))) А если убрать картошку и добавить брокколи, будет ещё вкуснее и полезнее )
Вера Ивашнёва: Конечно, вкусно и полезно, но мне тоже больше нравится без картошки. Я люблю добавлять заранее отваренную фасоль или готовить со стручковой фасолью.
Татьяна Тищенко: А я готовлю узбекский аджапсандал — в казан выкладываю мясо, специи — не забудьте зиру и кориандр, потом слоями лук, картошку, болгарский перец, баклажаны, можно все овощи, которые вы любите — и редьку, и стручковую фасоль, капусту цветную, сверху побольше томатов, солю, перчу, плотно закрываю крышкой и ставлю на полтора часа на самый маленький огонь. Можно готовить и на углях. Овощи готовятся в собственном соку, мясо получается необыкновенно вкусным!
Ольга Osa: Вера, да, в этом году с фасолью делаю, без картошки. Кабачок, фасоль, помидоры, а остального понемногу, всем очень нравится)
Ольга Osa: Татьяна, мы в России всю жизнь готовили мясо с овощами, зачем и это называть аджапсандалом?))))
Татьяна Тищенко: Я в Узбекистане родилась, жили в Самарканде, муж рос у бабушки с дедушкой в Фергане, поэтому узбекскую кухню знаем, уважаем и постоянно готовим!
Екатерина Гончарова: Без картошки вкусней.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Источник

Рагу овощное в казане

Отличное вегетарианское блюдо для выхода на природу! Овощное рагу не обязательно готовить только дома. Отправляясь на пикник, я беру с собой по паре кабачков и баклажанов и готовлю рагу в казане на костре. Душистая, яркая, неимоверно вкусная овощная феерия в казане понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты и как готовить

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. ragu ovoshchnoe v. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-ragu ovoshchnoe v. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка ragu ovoshchnoe v. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. qr 38953. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-qr 38953. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка qr 38953. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

В первую очередь необходимо заняться баклажанами, моем их и нарезаем крупными ломтиками. Присаливаем, перемешиваем, складываем в дуршлаг и оставляем на 30 минут, чтобы стек горький сок. Тогда рагу получится особо нежным, и не очень жирным.

Помидоры, надрезаем крестообразно и ошпариваем кипятком, тогда легче снять плотную кожицу. Очищаем плоды, нарезаем дольками и вырезаем семена.

Цукини и желтые кабачки моем и режем ломтиками. Обжариваем буквально пару минут в казане на раскаленном растительном масле. Кожуру с овощей не счищаем, поэтому лучше взять именно желтые кабачки, для красивого внешнего вида готового блюда. Временно убираем из казана.

Добавляем еще немного растительного масла, если это необходимо, и обжариваем сладкий болгарский перец (предварительно очищенный и нарезанный ломтиками) приблизительно 3-4 минуты. Отправляем перец к цукини и кабачкам.

Еще ложку масла в казан и выкладываем отжатые, обсушенные бумажным полотенцем баклажаны. Жарим синенькие минут 5 до золотистого цвета и убираем к остальным овощам.

Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Лук режем кубиком, а чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи в казане до прозрачности лука. Добавляем помидоры и ароматные сухие травы (любые, по вкусу). Тушим 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем в казан к томатному соусу обжаренные овощи и тушим все вместе минут 10-15, чтобы все компоненты приготовились, но сохранили форму. Снимаем с огня.

Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, дополнив вкус хрустящими, золотистыми домашними пирогами/лепешками. При подаче украшаем любой зеленью, например, листочками базилика.

Источник

Овощное рагу в казане

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 1853d51s 100. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-1853d51s 100. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 1853d51s 100. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

После праздничной тяжелой и сложной кухни захотелось чего нибудь обычного и лёгкого в приготовлении блюда. Осмотрев холодильник ( который заметно опустел с 31 числа), решено было приготовить рагу, тк ингредиенты были в наличии. Вечер только начинался, спешить было не куда, поэтому сначала все почистил и нарезал и только потом начал процесс приготовления. Можно конечно было поэтапно подготавливать продукты, сократив этим время приготовления, но в первом случае куда спокойнее.
Итак первым делом картофель. Моем, чистим, нарезаем средними брусочками, ближе даже к большим ( и вообще все нарезаемые овощи не мельчим, иначе из рагу каша получится).

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. ece14bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-ece14bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка ece14bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Долее нарезаем 1 средний кабочек, 1 болгарский перец, немного капусты, 3 головки лука, морковь кружочками и курицу ( использовал 2 куриных грудки).

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. cde14bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-cde14bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка cde14bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Разогреваем казан. Наливаем в него грамм 50 подсолнечного масла ( без запаха). И дальше в следующем порядке:

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. b0114bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-b0114bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка b0114bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 22114bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-22114bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 22114bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Готовим все на огне выше среднего.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. cd114bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-cd114bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка cd114bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 90914bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-90914bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 90914bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Как только кабочек дал воду, добавляем перец и капусту. Перемешав все это слегка солим и добавляем пол чайной ложки зиры.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 2a914bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-2a914bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 2a914bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. ae914bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-ae914bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка ae914bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Пока наше рагу тушится можно себя побаловать

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. ed914bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-ed914bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка ed914bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Дальше добавляем картофель и заливаем его водой по уровню картошки. Теперь главное. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и больше не в коем случае не перемешиваем почти до полной готовности картофеля.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 12514bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-12514bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 12514bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 4a514bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-4a514bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 4a514bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Пока тушится подготавливаем 1 помидор, также нарезаев его на средние кусочки

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 85514bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-85514bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 85514bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Как только картофель почти готов, добавляем помидор, немного томатной пасты, солим по вкусу, также по вкусу добавляем приправы (главное не много)

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. 68d14bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-68d14bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка 68d14bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. a4d14bes 960. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-a4d14bes 960. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка a4d14bes 960. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Добавляем мелко надрезанную зелень ( укроп и петрушка)

Источник

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. овощное рагу с баклажанами в казане на костре. dymlama 001. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-dymlama 001. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка dymlama 001. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. овощное рагу с баклажанами в казане на костре. dymlama 018. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-dymlama 018. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка dymlama 018. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. dymlama 019. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-dymlama 019. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка dymlama 019. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.Блюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

овощное рагу с баклажанами в казане на костре. dymlama 020. овощное рагу с баклажанами в казане на костре фото. овощное рагу с баклажанами в казане на костре-dymlama 020. картинка овощное рагу с баклажанами в казане на костре. картинка dymlama 020. Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.Подача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *