овощное рагу постное рецепт

Рецепты Постное овощное рагу

овощное рагу постное рецепт. povar.ru 31368. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povar.ru 31368. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povar.ru 31368. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 133349. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 133349. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 133349. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло— 30 г.

Кинза свежая — 10 г.

Белое сухое вино — 50 г.

Черный молотый перец — по вкусу

Томаты очищенные — 2 ст.л.

Баклажан разрезать пополам, удалить мякоть, замариновать, а затем запечь в духовке.

На сковороде обжарить все овощи.

Заправить специями и свежей зеленью.

овощное рагу постное рецепт. eda.ru 44675. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-eda.ru 44675. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка eda.ru 44675. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу с мясом

В кастрюлю налить постного масла, разогреть.

Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю.

Морковь натереть (или нарезать), лук нарезать и добавить к мясу.

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 32595. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 32595. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 32595. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу в рукаве

нарезаем все овощи: помидоры, болгарский перец, лук, картофель, баклажаны, морковь, капусту (все.

овощное рагу постное рецепт. povar.ru 20127. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povar.ru 20127. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povar.ru 20127. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу по-домашнему

нарезать морковь и лук кубиками

картофель средними кубиками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки

лук и морковь спассеровать на растительном масле до полуготовности.

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 4104. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 4104. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 4104. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу

Баклажаны вымыть, срезать ножку, разрезать вдоль на 4-5 частей. Посолить и оставить на час.

Очистить картофель, нарезать вдоль и обжарить до полуготовности с двух сторон.

Выложить картофель в форму.

овощное рагу постное рецепт. povar.ru 29366. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povar.ru 29366. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povar.ru 29366. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу с тыквой

2. После этого все овощи нужно нарезать. Рагу можно тушить, а можно все овощи запечь в духовке. Каждый способ по-своему хороший.

3. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 77578. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 77578. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 77578. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу «Постное наслаждение»

1 банка фасоли в томатном соусе

1 большой зубчик чеснока

Естественно, что и в постные дни очень хочется вкусно и разнообразно питаться. Вот и я, выискивая очередное ново-вкусное:) блюдо нашла рецепт этого обалденного рагу. Совсем чуть-чуть изменила и получился вкуснющий шедевр:)

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 22400. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 22400. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 22400. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное овощное рагу

Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)

Получилось вот что

Чистим морковь, лук.

Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).

Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду

овощное рагу постное рецепт. povar.ru 29750. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povar.ru 29750. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povar.ru 29750. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу в кастрюле

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.

Картофель нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковку нарежьте кружочками.

Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.

овощное рагу постное рецепт. povar.ru 60643. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povar.ru 60643. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povar.ru 60643. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу без мяса

Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.

Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 129907. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 129907. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 129907. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу с нутом

Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.

Зелень лука и петрушки — 1 горст.

Нут Мистраль — 0,5 стак.

Прованские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.

2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.

3. На растительном масле обжарить лук.

овощное рагу постное рецепт. povar.ru 52833. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povar.ru 52833. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povar.ru 52833. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

1. Нашинкуйте капусту и выложите её в чашу мультиварки.

2. Сверху — нарезанные кубиками кабачки.

3. Вымойте, обсушите и измельчите баклажаны.

4. Добавьте сладкий перец.

5. И нарезанный тонкими полукольцами лук.

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 21822. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 21822. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 21822. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»

Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить.

Добавить в сковороду тертую морковочку и тоже немного обжарить.

Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезать кубиками и добавить в рагу.

Добавить в сковороду немного воды или овощного бульона и тушить овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолить, добавить приправы (у меня универсал.

овощное рагу постное рецепт. povar.ru 45275. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povar.ru 45275. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povar.ru 45275. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу с шампиньонами

овощное рагу постное рецепт. povar.ru 52670. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povar.ru 52670. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povar.ru 52670. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу в казане

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и обомните её руками, чтобы пошёл сок. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте кусочками. Если он молодой, то его можно не чистить.

Мелко нашинкуйте лук, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте эти овощи в масле вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. Готовьте около 15 мин.

овощное рагу постное рецепт. www.gastronom.ru 8567. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.gastronom.ru 8567. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.gastronom.ru 8567. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Хацилим пильпель (овощное рагу)

помидоры – 4 шт. средних

сок половины лимона

куркума молотая – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 крупная луковица

порошок карри – 0,5 ч. л.

перец сладкий – 2 шт.

баклажан – 1 шт. крупный

нут отваренный (можно консервированный) – 400 г

масло оливковое – для жарки

1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и туши.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 81425. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 81425. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 81425. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Летнее овощное рагу (постный вариант)

3 средних очень спелых помидора

1 средняя луковица

200 гр.зелёного горошка

400 гр.стручковой фасоли

3 ст.л.оливкового масла

3-4 крупных картофелин

слегка протушить лук натёртый на тёрке.добавить морковь нарезанную кружочками.тушить 3-4 минуты.затем добавить натёртые на тёрке помидоры и тушить не менее 5 минут.залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона.

добавить картофель нарезанный кусочками.через 10 минут добавить чеснок. фасоль и горошек.посолить и поперчить.при необходимости добавить ещё бул.

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 150869. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 150869. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 150869. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное овощное рагу с грибами

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 71075. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 71075. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 71075. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

Масло раст. для жарки

Капуста 1/4 кочана небольшого

Зеленый горошек мороженый 200г

Картошка 4 шт. крупные

Лавровый лист 2 листика

Морковь 2 шт. средние

Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.

Источник

Рецепты Постное рагу

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 124072. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 124072. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 124072. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное рагу

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь нарезать произвольно.

Пекинскую капусту нарезать соломкой.

Белокочанную капусту нарезать соломкой.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 133349. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 133349. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 133349. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло— 30 г.

Кинза свежая — 10 г.

Белое сухое вино — 50 г.

Черный молотый перец — по вкусу

Томаты очищенные — 2 ст.л.

Баклажан разрезать пополам, удалить мякоть, замариновать, а затем запечь в духовке.

На сковороде обжарить все овощи.

Заправить специями и свежей зеленью.

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 22452. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 22452. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 22452. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Рагу «Постный микс»

Шампиньоны помыть, почистить, разрезать пополам, выложить на сковороду и потушить в небольшом количестве воды 5 минут,

затем воду слить (в отдельную емкость), после чего шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.

Спаржу помыть, слегка почистить, отварить пару минут в кипящей подсоленной воде.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 77578. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 77578. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 77578. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу «Постное наслаждение»

1 банка фасоли в томатном соусе

1 большой зубчик чеснока

Естественно, что и в постные дни очень хочется вкусно и разнообразно питаться. Вот и я, выискивая очередное ново-вкусное:) блюдо нашла рецепт этого обалденного рагу. Совсем чуть-чуть изменила и получился вкуснющий шедевр:)

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 22400. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 22400. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 22400. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное овощное рагу

Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)

Получилось вот что

Чистим морковь, лук.

Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).

Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 81425. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 81425. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 81425. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Летнее овощное рагу (постный вариант)

3 средних очень спелых помидора

1 средняя луковица

200 гр.зелёного горошка

400 гр.стручковой фасоли

3 ст.л.оливкового масла

3-4 крупных картофелин

слегка протушить лук натёртый на тёрке.добавить морковь нарезанную кружочками.тушить 3-4 минуты.затем добавить натёртые на тёрке помидоры и тушить не менее 5 минут.залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона.

добавить картофель нарезанный кусочками.через 10 минут добавить чеснок. фасоль и горошек.посолить и поперчить.при необходимости добавить ещё бул.

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 150869. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 150869. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 150869. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное овощное рагу с грибами

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 71075. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 71075. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 71075. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)

Масло раст. для жарки

Капуста 1/4 кочана небольшого

Зеленый горошек мороженый 200г

Картошка 4 шт. крупные

Лавровый лист 2 листика

Морковь 2 шт. средние

Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 63815. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 63815. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 63815. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами

В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.

Добавляем лук, нарезанный также соломкой.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.

Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не л.

овощное рагу постное рецепт. povar.ru 39708. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povar.ru 39708. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povar.ru 39708. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное рагу

Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 94842. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 94842. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 94842. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное овощное рагу

Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.

В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь. Тушим пок.

овощное рагу постное рецепт. povarenok.ru 124134. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-povarenok.ru 124134. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка povarenok.ru 124134. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное рагу «Соборное»

Небольшое предисловие. Моя свекровь божественно тушит капусту с мясом, с грибами, для начинки в пироги и вареники. Она поделилась со мной своим мастерством, а я соответственно с вами.

И так, шинкуем капусту по возможности тоненько, кладем в миску. Морковь трем на терке и в миску. Добавляем немного соли и сахара, и все хорошо помнем руками. Те.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 83757. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 83757. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 83757. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Матрешки постные в овощном рагу.

Укроп 1 средний пучок.

Маленькие шампиньоны 2 шт.

Перец болгарский мелкий 2 шт.

Кайенский перец 1 ч/ложка.

Баклажан огромный 1 шт.

Кабачок средний 1 шт.

Томатный суп-пюре конс. 1 банка.

Томатный сок 1 литр.

Приправа для шашлыка 1,5 ч/ложки.

Соль, оливковое масло.

Все овощи вымыть. лук и укроп мелко нарезать.

Баклажан разрезать поперек на две равные части.

Вырезать мякоть оставляя только стенки.

Проделать с кабачком все тоже самое.

Цилиндры кабачка поместить в цилиндры баклажана.

Перцы очистить и поместить в цилиндры кабачка.

Томаты так же как кабачок и баклажан очистить от мякоти, внутрь вложить по малюсенькому шампиньону.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 81459. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 81459. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 81459. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное рагу с чесночными стрелками, приготовленное в сельских условиях в воке

Прочитав рецепты Леночки-Ботакоз, я поняла, что при ближайшей «командировке» в село к ребенку, я отправлюсь на огород не только за стандартным списком овощей и зелени, но и за этими самыми СТРЕЛКАМИ. Несмотря на проливные дожди, в это время на самом огороде они уже толстые и перезревшие, поэтому я нашла помоложе-постройнее под деревьями среди сорняков. Дожда.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 81297. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 81297. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 81297. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом

(чеснока и мяты можно и больше!)

Соль, перец, лавровый лист

Собственно овощное рагу готовим по любому рецепту из любого кол-ва и соотношения м/у собой продуктов. Вся эта затея (в том числе и выставление рецепта) только из-за одной фишки: в указанных источниках зацепило сочетание мяты и чеснока, и я не ошиблась!

Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кубиками, присолить и отставить на 10 минут.

Оставшиеся овощи по.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 24173. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 24173. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 24173. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

постный ужин

упаковка «Ужин грибника».

компот: по 100гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.

для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,

ДЛЯ РАГУ в горшочках-очищенный и нарезанный тонкими кубика

ми картофель,распределяем на дно горшочков,тонко порезанный

лук и натертую на средней терке морковь распределяем на кар

тофель,солим,выкладываем по 1/2пачки грибочков в оба горшоч

ка сверху по 1 ст.ложке майонеза,сверху прикрываем листиком

салата и в духовку на 40минут.

овощное рагу постное рецепт. eda.ru 44675. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-eda.ru 44675. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка eda.ru 44675. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу с мясом

В кастрюлю налить постного масла, разогреть.

Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю.

Морковь натереть (или нарезать), лук нарезать и добавить к мясу.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 129907. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 129907. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 129907. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу с нутом

Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.

Зелень лука и петрушки — 1 горст.

Нут Мистраль — 0,5 стак.

Прованские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.

2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.

3. На растительном масле обжарить лук.

овощное рагу постное рецепт. www.koolinar.ru 129914. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.koolinar.ru 129914. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.koolinar.ru 129914. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Пряное овощное рагу с чечевицей

Перец среднеострый — 0,5 шт

Помидоры — 3-4 шт средние

Перец сладкий — 0,5 шт

Кабачок средний — 0,5 шт

Паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка

Лук – порей — белая часть 10 см

Масло растительное — 2 ст.ложки

Карри порошок — 1 чайная ложка

Пряное и нежное рагу из овощей с чечевицей отлично подкрепит организм в весенний пост.

1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками.

3. Обжарить на масле лук, перец и.

овощное рагу постное рецепт. www.gastronom.ru 27339. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-www.gastronom.ru 27339. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка www.gastronom.ru 27339. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Овощное рагу в кабачках

Соль, перец, прочие пряности по вкусу

Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Нем.

Источник

Овощное рагу: топ-7 постных рецептов

овощное рагу постное рецепт. iStock 1029317022 e1616078508156. овощное рагу постное рецепт фото. овощное рагу постное рецепт-iStock 1029317022 e1616078508156. картинка овощное рагу постное рецепт. картинка iStock 1029317022 e1616078508156. 1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.

Фуд-блогер и тренер по здоровому питанию Анастасия Дьякова предлагает необычные, полезные и в то же самое время постные рецепты овощного рагу, которые помогут восполнить организм недостающими во время поста элементами продуктов животного происхождения, окажут положительное влияние на желудок и кишечник, наполнят энергией, необходимой в начале весны.

Из чечевицы с овощами

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чечевицу промойте и положите в кипяток. Дайте ей закипеть и варите под крышкой 20–30 минут.

Чеснок мелко нарубите. Лук порежьте небольшими кубиками.

На сковороду в раскаленное масло выложите чеснок. Обжаривайте его 1–2 минуты, после добавьте лук. Пассеруйте овощи до подрумянивания.

Морковь очистите и натрите на крупную терку. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и мелко порежьте.

К луку выложите морковь, картофель, болгарский перец и помидоры. Посыпьте всеми специями по вкусу, но не солите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности овощей.

Готовую чечевицу смешайте с овощами, посыпьте рубленой зеленью, посолите и протушите под крышкой 5 минут.

С квашеной капустой и сухофруктами

Ингредиенты:

Как приготовить:

Морковь, сельдерей и лук очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарьте морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним лук.

Картофель очистите и крупно порежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Жарьте 5 минут.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте такими же кусочками, как картофель, добавьте в сковороду к остальным овощам. Выложите сверху капусту.

Чернослив и курагу промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам рагу. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к овощам, посолите, поперчите, посыпьте тмином.

Налейте воду так, чтобы она покрыла половину овощей. Бросьте к ним лавровый лист. Закройте крышкой и, не перемешивая, тушите 30–40 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Классический рататуй без сыра

Ингредиенты:

Как приготовить:

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Лук порежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите. Баклажан очистите и порежьте кубиками. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Болгарский перец порежьте полукольцами. Цукини нарежьте кубиками и отправьте тушиться к овощам.

Томатную пасту разведите в воде и вылейте в сковороду. Доведите овощи до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Грибы нарежьте слайсами, помидоры — кубиками. Добавьте в рагу. Поперчите и посолите. Тушите 15 минут. Подавайте, посыпав листьями базилика.

С киноа

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. На сковороде раскалите оливковое масло, добавьте в него куркуму.

Чеснок мелко нарубите и выложите на сковороду. Обжаривайте 2 минуты.

Выложите кабачок и обжаривайте, пока он не подрумянится.

Влейте сливки и тушите, помешивая, 5–7 минут. Киноа промойте, высыпьте в воду и варите, пока та полностью не выпарится.

Переложите готовое киноа к овощам. Зелень порубите. Посолите и поперчите рагу. Посыпьте зеленью и перемешайте.

Со сладким бататом

Ингредиенты:

Как приготовить:

Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Батат очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами и добавьте к батату. Цукини и огурец нарежьте кубиками. Переложите к овощам на сковороде.

Болгарский перец нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупными кусками. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут. Добавьте соевый соус и специи. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

С проросшим машем

Ингредиенты:

Как приготовить:

Свеклу, корень сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи 5 минут.

Овощи снимите со сковороды. Долейте на сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте и выложите в него проросший маш. Жарьте три минуты, слегка помешивая.

Смешайте жареные овощи и маш, заправьте соевым соусом и финиковым сиропом, посолите и поперчите.

Как прорастить маш

В глубокую миску положите сито, накройте его марлей. Насыпьте маш. Залейте минеральной водой комнатной температуры так, чтобы дно сита немного было погружено в воду.

Закройте маш свободными концами марли и поставьте в темное место.

Поливайте маш каждые 2–3 часа минеральной водой комнатной температуры. Предварительно сливайте старую воду и заливайте зерна так, чтобы уровень воды стал прежним.

Ростки у маша должны появиться уже на вторые сутки. К концу вторых суток маш будет готов к употреблению.

С грибами шиитаке

Ингредиенты:

Для заправки

Как приготовить:

С грибов срежьте ножки. Для рагу они нам не пригодятся. Дайкон очистите от кожуры и нарежьте кружочками шириной 1 см. Залейте редьку холодной водой. Сыр тофу нарежьте прямоугольниками размером 2,5х5 см.

Закипятите два литра воды. Посолите. Стручковую фасоль отварите 3 минуты. Отбросьте на сито и промойте холодной водой. Дайкон положите в кастрюлю, засыпьте рисом и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Закипятите и варите 15 минут. Слейте воду и уберите рис.

Из пергаментной бумаги вырежьте круг чуть меньше в диаметре, чем размер кастрюли. Накройте им овощи, выкладывая его прямо на бульон. Закройте крышкой и томите на небольшом огне еще полчаса.

На пергамент, который накрывает овощи, выложите сыр тофу и стручковую фасоль. Готовьте под закрытой крышкой еще 5–7 минут. Вытащите пергамент. Смешайте белое вино и сахар. Заправьте рагу сиропом. Перемешайте.

Материал опубликован в газете «Вести» от 19 марта №049. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *