овощное рагу постное рецепт
Рецепты Постное овощное рагу
Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
1. Все овощи моем. Капусту разделим на соцветия. Все остальные ингредиенты режем, как вам нравится.
2. Складываем все в чашу мультиварки, чуть смазанную маслом. Специи и зелень добавим по вкусу, перемешаем. Вливаем полстакана воды. В режиме «Тушение» выставим таймер на полчаса.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло— 30 г.
Кинза свежая — 10 г.
Белое сухое вино — 50 г.
Черный молотый перец — по вкусу
Томаты очищенные — 2 ст.л.
Баклажан разрезать пополам, удалить мякоть, замариновать, а затем запечь в духовке.
На сковороде обжарить все овощи.
Заправить специями и свежей зеленью.
Овощное рагу с мясом
В кастрюлю налить постного масла, разогреть.
Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю.
Морковь натереть (или нарезать), лук нарезать и добавить к мясу.
Овощное рагу в рукаве
нарезаем все овощи: помидоры, болгарский перец, лук, картофель, баклажаны, морковь, капусту (все.
Овощное рагу по-домашнему
нарезать морковь и лук кубиками
картофель средними кубиками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки
лук и морковь спассеровать на растительном масле до полуготовности.
Овощное рагу
Баклажаны вымыть, срезать ножку, разрезать вдоль на 4-5 частей. Посолить и оставить на час.
Очистить картофель, нарезать вдоль и обжарить до полуготовности с двух сторон.
Выложить картофель в форму.
Овощное рагу с тыквой
2. После этого все овощи нужно нарезать. Рагу можно тушить, а можно все овощи запечь в духовке. Каждый способ по-своему хороший.
3. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.
Овощное рагу «Постное наслаждение»
1 банка фасоли в томатном соусе
1 большой зубчик чеснока
Естественно, что и в постные дни очень хочется вкусно и разнообразно питаться. Вот и я, выискивая очередное ново-вкусное:) блюдо нашла рецепт этого обалденного рагу. Совсем чуть-чуть изменила и получился вкуснющий шедевр:)
Постное овощное рагу
Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)
Получилось вот что
Чистим морковь, лук.
Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).
Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду
Овощное рагу в кастрюле
Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.
Картофель нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковку нарежьте кружочками.
Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.
Овощное рагу без мяса
Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.
Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.
Овощное рагу с нутом
Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.
Зелень лука и петрушки — 1 горст.
Нут Мистраль — 0,5 стак.
Прованские травы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.
2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.
3. На растительном масле обжарить лук.
Овощное рагу с капустой в мультиварке
1. Нашинкуйте капусту и выложите её в чашу мультиварки.
2. Сверху — нарезанные кубиками кабачки.
3. Вымойте, обсушите и измельчите баклажаны.
4. Добавьте сладкий перец.
5. И нарезанный тонкими полукольцами лук.
Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Добавить в сковороду тертую морковочку и тоже немного обжарить.
Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезать кубиками и добавить в рагу.
Добавить в сковороду немного воды или овощного бульона и тушить овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолить, добавить приправы (у меня универсал.
Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу в казане
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и обомните её руками, чтобы пошёл сок. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте кусочками. Если он молодой, то его можно не чистить.
Мелко нашинкуйте лук, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте эти овощи в масле вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. Готовьте около 15 мин.
Хацилим пильпель (овощное рагу)
помидоры – 4 шт. средних
сок половины лимона
куркума молотая – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 крупная луковица
порошок карри – 0,5 ч. л.
перец сладкий – 2 шт.
баклажан – 1 шт. крупный
нут отваренный (можно консервированный) – 400 г
масло оливковое – для жарки
1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и туши.
Летнее овощное рагу (постный вариант)
3 средних очень спелых помидора
1 средняя луковица
200 гр.зелёного горошка
400 гр.стручковой фасоли
3 ст.л.оливкового масла
3-4 крупных картофелин
слегка протушить лук натёртый на тёрке.добавить морковь нарезанную кружочками.тушить 3-4 минуты.затем добавить натёртые на тёрке помидоры и тушить не менее 5 минут.залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона.
добавить картофель нарезанный кусочками.через 10 минут добавить чеснок. фасоль и горошек.посолить и поперчить.при необходимости добавить ещё бул.
Постное овощное рагу с грибами
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)
Масло раст. для жарки
Капуста 1/4 кочана небольшого
Зеленый горошек мороженый 200г
Картошка 4 шт. крупные
Лавровый лист 2 листика
Морковь 2 шт. средние
Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.
Рецепты Постное рагу
Постное рагу
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь нарезать произвольно.
Пекинскую капусту нарезать соломкой.
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло— 30 г.
Кинза свежая — 10 г.
Белое сухое вино — 50 г.
Черный молотый перец — по вкусу
Томаты очищенные — 2 ст.л.
Баклажан разрезать пополам, удалить мякоть, замариновать, а затем запечь в духовке.
На сковороде обжарить все овощи.
Заправить специями и свежей зеленью.
Рагу «Постный микс»
Шампиньоны помыть, почистить, разрезать пополам, выложить на сковороду и потушить в небольшом количестве воды 5 минут,
затем воду слить (в отдельную емкость), после чего шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.
Спаржу помыть, слегка почистить, отварить пару минут в кипящей подсоленной воде.
Овощное рагу «Постное наслаждение»
1 банка фасоли в томатном соусе
1 большой зубчик чеснока
Естественно, что и в постные дни очень хочется вкусно и разнообразно питаться. Вот и я, выискивая очередное ново-вкусное:) блюдо нашла рецепт этого обалденного рагу. Совсем чуть-чуть изменила и получился вкуснющий шедевр:)
Постное овощное рагу
Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)
Получилось вот что
Чистим морковь, лук.
Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости).
Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду
Летнее овощное рагу (постный вариант)
3 средних очень спелых помидора
1 средняя луковица
200 гр.зелёного горошка
400 гр.стручковой фасоли
3 ст.л.оливкового масла
3-4 крупных картофелин
слегка протушить лук натёртый на тёрке.добавить морковь нарезанную кружочками.тушить 3-4 минуты.затем добавить натёртые на тёрке помидоры и тушить не менее 5 минут.залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона.
добавить картофель нарезанный кусочками.через 10 минут добавить чеснок. фасоль и горошек.посолить и поперчить.при необходимости добавить ещё бул.
Постное овощное рагу с грибами
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)
Масло раст. для жарки
Капуста 1/4 кочана небольшого
Зеленый горошек мороженый 200г
Картошка 4 шт. крупные
Лавровый лист 2 листика
Морковь 2 шт. средние
Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.
Постное рагу с квашеной капустой и сухофруктами
В посуде с толстыми стенками (у меня старенькая гусятница) обжариваем нарезанные соломкой морковь и сельдерей.
Добавляем лук, нарезанный также соломкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусочками. Кладём к овощам. Обжариваем вместе минут 5.
Кладём нарезанные яблоки. Я от кожицы не очищала, только от сердцевины. Но если кожица грубая, или Вы просто не л.
Постное рагу
Молодой ранний картофель вымойте и почистите (при помощи щетки), чтобы на кожуре не осталось земли. Нарежьте картошку на крупные куски прямо с кожурой. Выложите кусочки в антипригарную форму для запекания с высокими бортиками.
Постное овощное рагу
Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.
В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь. Тушим пок.
Постное рагу «Соборное»
Небольшое предисловие. Моя свекровь божественно тушит капусту с мясом, с грибами, для начинки в пироги и вареники. Она поделилась со мной своим мастерством, а я соответственно с вами.
И так, шинкуем капусту по возможности тоненько, кладем в миску. Морковь трем на терке и в миску. Добавляем немного соли и сахара, и все хорошо помнем руками. Те.
Матрешки постные в овощном рагу.
Укроп 1 средний пучок.
Маленькие шампиньоны 2 шт.
Перец болгарский мелкий 2 шт.
Кайенский перец 1 ч/ложка.
Баклажан огромный 1 шт.
Кабачок средний 1 шт.
Томатный суп-пюре конс. 1 банка.
Томатный сок 1 литр.
Приправа для шашлыка 1,5 ч/ложки.
Соль, оливковое масло.
Все овощи вымыть. лук и укроп мелко нарезать.
Баклажан разрезать поперек на две равные части.
Вырезать мякоть оставляя только стенки.
Проделать с кабачком все тоже самое.
Цилиндры кабачка поместить в цилиндры баклажана.
Перцы очистить и поместить в цилиндры кабачка.
Томаты так же как кабачок и баклажан очистить от мякоти, внутрь вложить по малюсенькому шампиньону.
Постное рагу с чесночными стрелками, приготовленное в сельских условиях в воке
Прочитав рецепты Леночки-Ботакоз, я поняла, что при ближайшей «командировке» в село к ребенку, я отправлюсь на огород не только за стандартным списком овощей и зелени, но и за этими самыми СТРЕЛКАМИ. Несмотря на проливные дожди, в это время на самом огороде они уже толстые и перезревшие, поэтому я нашла помоложе-постройнее под деревьями среди сорняков. Дожда.
Постное овощное рагу с чесночно-мятным ароматом
(чеснока и мяты можно и больше!)
Соль, перец, лавровый лист
Собственно овощное рагу готовим по любому рецепту из любого кол-ва и соотношения м/у собой продуктов. Вся эта затея (в том числе и выставление рецепта) только из-за одной фишки: в указанных источниках зацепило сочетание мяты и чеснока, и я не ошиблась!
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кубиками, присолить и отставить на 10 минут.
Оставшиеся овощи по.
постный ужин
упаковка «Ужин грибника».
компот: по 100гр-чернослив б/к,курага,изюм б/к,яблоки сушеные.
для горшочков:4картофелины,4луковицы маленькие,1морковка,
ДЛЯ РАГУ в горшочках-очищенный и нарезанный тонкими кубика
ми картофель,распределяем на дно горшочков,тонко порезанный
лук и натертую на средней терке морковь распределяем на кар
тофель,солим,выкладываем по 1/2пачки грибочков в оба горшоч
ка сверху по 1 ст.ложке майонеза,сверху прикрываем листиком
салата и в духовку на 40минут.
Овощное рагу с мясом
В кастрюлю налить постного масла, разогреть.
Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю.
Морковь натереть (или нарезать), лук нарезать и добавить к мясу.
Овощное рагу с нутом
Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.
Зелень лука и петрушки — 1 горст.
Нут Мистраль — 0,5 стак.
Прованские травы — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.
2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.
3. На растительном масле обжарить лук.
Пряное овощное рагу с чечевицей
Перец среднеострый — 0,5 шт
Помидоры — 3-4 шт средние
Перец сладкий — 0,5 шт
Кабачок средний — 0,5 шт
Паприка сладкая молотая — 1 ч.ложка
Лук – порей — белая часть 10 см
Масло растительное — 2 ст.ложки
Карри порошок — 1 чайная ложка
Пряное и нежное рагу из овощей с чечевицей отлично подкрепит организм в весенний пост.
1. Чечевицу сполоснуть и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Овощи промыть и очистить. Нарезать лук-порей и морковь кружочками не толсто, перцы нарезать соломкой, кабачок – ломтиками, чеснок крупными кусочками.
3. Обжарить на масле лук, перец и.
Овощное рагу в кабачках
Соль, перец, прочие пряности по вкусу
Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Нем.
Овощное рагу: топ-7 постных рецептов
Фуд-блогер и тренер по здоровому питанию Анастасия Дьякова предлагает необычные, полезные и в то же самое время постные рецепты овощного рагу, которые помогут восполнить организм недостающими во время поста элементами продуктов животного происхождения, окажут положительное влияние на желудок и кишечник, наполнят энергией, необходимой в начале весны.
Из чечевицы с овощами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чечевицу промойте и положите в кипяток. Дайте ей закипеть и варите под крышкой 20–30 минут.
Чеснок мелко нарубите. Лук порежьте небольшими кубиками.
На сковороду в раскаленное масло выложите чеснок. Обжаривайте его 1–2 минуты, после добавьте лук. Пассеруйте овощи до подрумянивания.
Морковь очистите и натрите на крупную терку. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и мелко порежьте.
К луку выложите морковь, картофель, болгарский перец и помидоры. Посыпьте всеми специями по вкусу, но не солите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности овощей.
Готовую чечевицу смешайте с овощами, посыпьте рубленой зеленью, посолите и протушите под крышкой 5 минут.
С квашеной капустой и сухофруктами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Морковь, сельдерей и лук очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарьте морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним лук.
Картофель очистите и крупно порежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Жарьте 5 минут.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте такими же кусочками, как картофель, добавьте в сковороду к остальным овощам. Выложите сверху капусту.
Чернослив и курагу промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам рагу. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к овощам, посолите, поперчите, посыпьте тмином.
Налейте воду так, чтобы она покрыла половину овощей. Бросьте к ним лавровый лист. Закройте крышкой и, не перемешивая, тушите 30–40 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Классический рататуй без сыра
Ингредиенты:
Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Лук порежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите. Баклажан очистите и порежьте кубиками. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Болгарский перец порежьте полукольцами. Цукини нарежьте кубиками и отправьте тушиться к овощам.
Томатную пасту разведите в воде и вылейте в сковороду. Доведите овощи до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Грибы нарежьте слайсами, помидоры — кубиками. Добавьте в рагу. Поперчите и посолите. Тушите 15 минут. Подавайте, посыпав листьями базилика.
С киноа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. На сковороде раскалите оливковое масло, добавьте в него куркуму.
Чеснок мелко нарубите и выложите на сковороду. Обжаривайте 2 минуты.
Выложите кабачок и обжаривайте, пока он не подрумянится.
Влейте сливки и тушите, помешивая, 5–7 минут. Киноа промойте, высыпьте в воду и варите, пока та полностью не выпарится.
Переложите готовое киноа к овощам. Зелень порубите. Посолите и поперчите рагу. Посыпьте зеленью и перемешайте.
Со сладким бататом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Батат очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами и добавьте к батату. Цукини и огурец нарежьте кубиками. Переложите к овощам на сковороде.
Болгарский перец нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте крупными кусками. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут. Добавьте соевый соус и специи. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
С проросшим машем
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свеклу, корень сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи 5 минут.
Овощи снимите со сковороды. Долейте на сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте и выложите в него проросший маш. Жарьте три минуты, слегка помешивая.
Смешайте жареные овощи и маш, заправьте соевым соусом и финиковым сиропом, посолите и поперчите.
Как прорастить маш
В глубокую миску положите сито, накройте его марлей. Насыпьте маш. Залейте минеральной водой комнатной температуры так, чтобы дно сита немного было погружено в воду.
Закройте маш свободными концами марли и поставьте в темное место.
Поливайте маш каждые 2–3 часа минеральной водой комнатной температуры. Предварительно сливайте старую воду и заливайте зерна так, чтобы уровень воды стал прежним.
Ростки у маша должны появиться уже на вторые сутки. К концу вторых суток маш будет готов к употреблению.
С грибами шиитаке
Ингредиенты:
Для заправки
Как приготовить:
С грибов срежьте ножки. Для рагу они нам не пригодятся. Дайкон очистите от кожуры и нарежьте кружочками шириной 1 см. Залейте редьку холодной водой. Сыр тофу нарежьте прямоугольниками размером 2,5х5 см.
Закипятите два литра воды. Посолите. Стручковую фасоль отварите 3 минуты. Отбросьте на сито и промойте холодной водой. Дайкон положите в кастрюлю, засыпьте рисом и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Закипятите и варите 15 минут. Слейте воду и уберите рис.
Из пергаментной бумаги вырежьте круг чуть меньше в диаметре, чем размер кастрюли. Накройте им овощи, выкладывая его прямо на бульон. Закройте крышкой и томите на небольшом огне еще полчаса.
На пергамент, который накрывает овощи, выложите сыр тофу и стручковую фасоль. Готовьте под закрытой крышкой еще 5–7 минут. Вытащите пергамент. Смешайте белое вино и сахар. Заправьте рагу сиропом. Перемешайте.
Материал опубликован в газете «Вести» от 19 марта №049. Полный выпуск газеты «Вести» вы можете приобрести в местах распространения прессы или оформить онлайн-подписку.