овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом

Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Аджапсандал — классический грузинский рецепт

Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 11 7 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-11 7 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 11 7 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 11 1 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-11 1 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 11 1 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 11 2 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-11 2 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 11 2 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 11 3 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-11 3 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 11 3 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 11 4 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-11 4 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 11 4 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 11 5 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-11 5 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 11 5 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 11 6 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-11 6 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 11 6 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 11 7 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-11 7 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 11 7 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Пошаговый рецепт приготовления армянского аджапсандала

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно вкусным и ароматным блюдом кавказской кухни, которое замечательно украсит любое семейное торжество или праздничное застолье. Аджапсандал по-армянски понравится всем любителям овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите. Любимую зелень также хорошенько промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. В качестве зелени чаще всего используют петрушку, кинзу и базилик. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 12 1 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-12 1 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 12 1 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

2. Обсушенные баклажаны нарежьте средним кубиком, немного посолите и оставьте их приблизительно на 10 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость и при необходимости промойте баклажаны под холодной водой, откиньте их на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 12 2 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-12 2 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 12 2 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 12 3 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-12 3 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 12 3 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

4. Кабачки очистите от кожицы, если это необходимо, воспользовавшись овощечисткой, а затем мелко нарежьте. Молодые кабачки чистить необязательно. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем мелко нарежьте. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 12 4 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-12 4 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 12 4 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

5. Обсушенные помидоры нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку, по желанию можно обдать их кипятком и снять кожицу. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 12 5 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-12 5 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 12 5 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

6. Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, после чего налейте небольшое количество растительного масла. Поочередно выложите нарезанные овощи и обжарьте на сильном огне до золотистой аппетитной корочки, затем уменьшите огонь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите приблизительно 15-20 минут. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 12 6 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-12 6 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 12 6 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

7. За 5 минут до готовности выдавите предварительно очищенный чеснок через пресс или измельчите его острым ножом, хорошо перемешайте, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной свежей зеленью. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 12 7. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-12 7. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 12 7. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Как приготовить вкусный аджапсандал на мангале

С большим удовольствием и от всей души хочу поделиться великолепным рецептом аджапсандала, приготовленного на мангале. Овощное блюдо получается невероятно ароматным и необыкновенно вкусным. Аджапсандал непременно понравится всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отберите спелые и сочные овощи в необходимом количестве. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 1 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 1 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 1 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

2. Заранее разведите огонь. Помидоры, болгарский перец и баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Болгарский перец можно выбрать любого цвета. Подготовленные овощи в центре проткните шампурами и поместите их на мангал. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 2 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 2 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 2 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

3. Если у вас нет шампуров, овощи можно просто выложить на решетку. Репчатый лук также выложиться на мангал. Очищать от шелухи его не нужно. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 3 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 3 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 3 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

4. Периодически переворачивая овощи, обжарьте их до румяной корочки. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 4 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 4 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 4 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

5. Когда кожица на овощах станет черной и потрескается, это знак к тому, что они вскоре будут готовы. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 5. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 5. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 5. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

6. Баклажаны готовятся немного дольше остальных овощей. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 6. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 6. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 6. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

7. Обжаренные овощи выложите в глубокую емкость, накройте их пакетом и оставьте в таком состоянии приблизительно на 10-15 минут. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 7. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 7. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 7. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

8. Затем репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от кожицы и сердцевины. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 8. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 8. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 8. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

9. Баклажаны очистите от кожицы. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 9. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 9. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 9. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

10. Очищенные овощи сложите в глубокую емкость. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 10. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 10. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 10. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

11. Тем временем чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите острым ножом. Зелень, которую будете использовать, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги, после чего мелко нарубите ножом. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 11. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 11. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 11. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

12. Очищенные от кожицы овощи измельчите ножом, а затем выложите в глубокую емкость добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите, по необходимости добавьте любимые специи, например, хмели-сунели. Тщательно перемешайте блюдо, после чего подавайте на стол. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 13 12. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-13 12. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 13 12. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Вкусный и простой рецепт аджапсандала в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным традиционным блюдом кавказской кухни. Аджапсандал, приготовленный в духовке, получается необычайно вкусным и аппетитным. Яркое красочное блюдо замечательно будет выглядеть на любом семейном торжестве, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 14 1 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-14 1 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 14 1 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

2. Болгарский перец, баклажаны и помидоры, а также перец чили и любимую зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Подготовленные овощи нарежьте крупными кусочками, предварительно очистив их от плодоножек. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 14 2 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-14 2 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 14 2 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

3. Противень застелите пекарской бумагой, а затем выложите подготовленные овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте овощи при температуре 180 градусов 15-20 минут. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 14 3 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-14 3 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 14 3 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

4. Запеченные овощи выложите в полиэтиленовый пакет, и оставьте их в таком состоянии приблизительно на 15-20 минут. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 14 4. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-14 4. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 14 4. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

5. После чего овощи очистите от кожицы, и нарежьте их крупными кусочками, выложите в глубокую емкость. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 14 5. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-14 5. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 14 5. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

6. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте прохладной воде и нарежьте полукольцами. Базилик и кинзу мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Перец чили нарежьте колечками, предварительно удалив семена. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 14 6. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-14 6. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 14 6. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

7. В блюдо с овощами добавьте измельченную зелень, чеснок, репчатый лук. Затем посолите, поперчите, добавьте необходимое количество яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо на стол. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 14 7. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-14 7. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 14 7. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Сочный и сытный аджапсандал с мясом

Аджапсандал – это традиционное овощное блюдо кавказской кухни, которое богато большим количеством полезных витаминов. Сегодня я хочу предложить рецепт аджапсандала с мясом. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным. Приготовьте яркое блюдо, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте баклажаны. Тщательно вымойте их, обсушите кухонным полотенцем. Обсушенные баклажаны крупно нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, хорошо посолите их, и оставьте приблизительно на 10-15 минут. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 1 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 1 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 1 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

2. После чего баклажаны хорошо промойте в прохладной проточной воде от выделившегося сока, а затем обсушите бумажными полотенцами. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, а затем выложите на нее подготовленные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 2 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 2 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 2 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

3. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем измельчите острым ножом. Болгарский перец разного цвета хорошо вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины, после чего нарежьте крупной соломкой. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 3 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 3 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 3 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте полукольцами. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 4. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 4. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 4. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

5. Картофель тщательно вымойте в прохладной воде, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте дольками. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 5. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 5. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 5. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

6. Обжаренные баклажаны снимите со сковороды, после чего выложите на нее измельченную морковь и болгарский перец. Периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 6. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 6. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 6. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

7. Затем снимите их с огня, а на сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 7. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 7. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 7. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

8. Говядину тщательно вымойте, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ее крупными кусочками, и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку, добавьте аджику по желанию, постоянно помешивая, обжарьте мясо до аппетитной румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, и тушите его примерно 10-15 минут на умеренном огне. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 8. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 8. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 8. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

9. Затем к мясу отправьте подготовленный картофель, накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут на небольшом огне. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 9. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 9. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 9. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

10. Затем отправьте в сковороду обжаренные баклажаны и болгарский перец с морковью. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 10. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 10. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 10. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

11. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 11. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 11. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 11. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

12. В сковороду добавьте подготовленные помидоры, а также перец чили по желанию. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо еще 10 минут на медленном огне. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 12. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 12. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 12. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

13. Зелень, которую будете использовать, тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 15 13. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-15 13. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 15 13. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Наслаждайтесь аппетитным ароматным овощным блюдом!

Ароматный и очень вкусный аджапсандал с картошкой

Сегодня хочу поделиться рецептом аджапсандала, приготовленного с картофелем. Блюдо замечательно подойдет в качестве горячего на праздничный стол или на семейный обед. Аджапсандал получается невероятно ароматным и сытным. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте свинину, а затем обсушите ее бумажными полотенцами. Мясо нарежьте крупными кусочками. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 16 1 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-16 1 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 16 1 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

2. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите и очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 16 2 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-16 2 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 16 2 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры средними по размерам кусочками. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 16 3. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-16 3. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 16 3. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

4. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожицы. Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 16 4. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-16 4. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 16 4. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Заранее разведите огонь. Установите на нем большой казан, хорошо разогрейте, а затем налейте необходимое количество оливкового масла. Выложите репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте до золотистой корочки. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 16 5. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-16 5. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 16 5. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

6. Затем отправьте к нему подготовленную свинину и готовьте под крышкой 15 минут. Пока будет готовиться мясо, очистите картофель от кожуры, а затем нарежьте его крупными дольками. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 16 6. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-16 6. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 16 6. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

7. Затем добавьте подготовленные баклажаны, тщательно перемешайте, и обжарьте до румяной корочки. После чего отправьте в казан подготовленный картофель, болгарский перец и помидоры. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо 15 минут. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 16 7. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-16 7. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 16 7. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

8. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо, накройте крышкой и снимите с огня. Готовый аджапсандал с картошкой подавайте на стол, украсив предварительно вымытой и измельченной зеленью. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 16 8. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-16 8. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 16 8. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Как приготовить аджапсандал с овощами на сковороде

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное и ароматное овощное блюдо кавказской кухни. Аджапсандал можно приготовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а также на сковороде. Я сегодня от всей души хочу поделиться невероятным рецептом аджапсандала с овощами, приготовленного на сковороде.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно вымойте баклажаны, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Подготовленные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, а затем посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь ушла. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 17 1 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-17 1 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 17 1 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

2. Морковь очистите овощечисткой, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, нарежьте тонкими полукольцами. Глубокую сковороду разогрейте на огне, добавьте немного растительного масла. Выложите овощи, периодически помешивая, слегка обжарьте, уменьшите огонь и тушите овощи до размягчения. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 17 2. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-17 2. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 17 2. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

3. После чего овощи снимите с огня. Болгарский перец тщательно вымойте под холодной проточной водой, затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, где обжаривали лук с морковью, и обжарьте до размягчения. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 17 3. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-17 3. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 17 3. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

4. Тем временем баклажаны смойте холодной водой от лишней соли и выделившейся жидкости, после чего обсушите бумажными полотенцами. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 17 4. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-17 4. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 17 4. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

5. Болгарский перец снимите с огня. На сковороду выложите подготовленные баклажаны, постоянно помешивая, обжарьте их до размягчения. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 17 5. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-17 5. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 17 5. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

6. Обжаренные овощи выложите в сковороду, затем добавьте помидоры, предварительно вымытые и нарезанные средними кусочками. Добавьте хмели-сунели, соль и черный молотый перец. По желанию можете добавить перец чили, а также в сухую аджику. Тщательно перемешайте овощи и прогрейте их до теплого состояния. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 17 6. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-17 6. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 17 6. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

7. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, любимую зелень хорошенько сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Блюдо переложите на красивую тарелку для подачи, сверху присыпьте измельченной зеленью и чесноком. Аджапсандал, приготовленный на сковороде, подавайте на стол. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 17 7. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-17 7. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 17 7. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Получайте удовольствие от ароматного овощного аджапсандала!

Кавказский аджапсандал из овощей без мяса

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной кавказской кухни. Аджапсандал без мяса мы часто готовим на семейный обед. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Аджапсандал можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально хорошенько вымойте баклажаны, обсушите их кухонным или бумажными полотенцами, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите их от кожицы. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

2. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими одинаковыми брусочками. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 2. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 2. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 2. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

3. Нарезанные брусочки баклажанов выложите в глубокую емкость и хорошо посолите их, сверху разместите груз, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь выделилась. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 3. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 3. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 3. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

4. Тем временем морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 4. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 4. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 4. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, выложите подготовленную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 5. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 5. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 5. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

6. Баклажаны смойте в прохладной проточной воде от выделившейся жидкости, а затем обсушите их бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные баклажаны, обжарьте их до румяной корочки. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 6. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 6. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 6. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

7. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем нарежьте средними по размеру кубиками. Баклажаны снимите с огня, а в сковороду выложите подготовленный картофель и обжарьте его до размягчения. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 7. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 7. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 7. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

8. Когда картофель станет достаточно мягким, в сковороду отправьте обжаренные баклажаны, репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут. Хорошенько вымойте болгарский перец и помидоры. Обсушите овощи, а затем, предварительно удалив плодоножки и семена, нарежьте их небольшими кусочками. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 8. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 8. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 8. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

9. Овощи отправьте в сковороду. Периодически помешивая, готовьте 10 минут, затем добавьте предварительно вымытую, обсушенную и измельченную зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс и добавьте к овощам. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 9. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 9. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 9. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

10. Посолите и поперчите, а также добавьте хмели-сунели по вкусу, хорошо перемешайте блюдо. Готовое блюдо выложите в тарелки для подачи. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 10. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 10. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 10. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

11. Украсьте ароматный аджапсандал веточкой базилика, затем подавайте его на стол. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 18 11. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-18 11. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 18 11. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным витаминным блюдом!

Как приготовить классический грузинский аджапсандал в мультиварке

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом, которое часто готовлю своей семье на обед. Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным, сохраняет все витамины используемых овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец. Баклажаны и кабачки нарежьте крупными кубиками. Помидоры крупно нарежьте, удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, крупно нарежьте. Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 19 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-19 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 19 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

2. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, затем на панели прибора включите режим «Жарка», время приготовления 10 минут, выложите измельченный репчатый лук и картофель. Периодически помешивая, готовьте до окончания программы. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 19 2. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-19 2. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 19 2. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

3. Затем в чашу мультиварки добавьте нарезанные кабачки и баклажаны. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 19 3. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-19 3. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 19 3. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

4. После чего добавьте помидоры и болгарский перец. Вылейте томатное пюре. Закройте крышку мультиварки. Установите программу «Тушение», время приготовления 20 минут. Готовьте до окончания программы. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 19 4. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-19 4. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 19 4. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

5. Зелень тщательно промойте под водой и стряхните от лишней влаги. Грецкие орехи измельчите в ступке, зелень измельчите острым ножом. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 19 5. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-19 5. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 19 5. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

6. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку прибора, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, измельченные грецкие орехи, а также зелень и чеснок. Тщательно перемешайте блюдо. Закройте крышкой и оставьте приблизительно на 10 минут настояться. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 19 6. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-19 6. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 19 6. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

7. Готовый аджапсандал подавайте с любимым соусом. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 19 7. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-19 7. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 19 7. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Простой и вкусный рецепт аджапсандала на зиму в банках

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Аджапсандал можно приготовить не только на обед, а также законсервировать на зиму. Я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, приготовленного на зиму в банках.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде всего тщательно вымойте баклажаны, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя горечь вышла. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 20 1. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-20 1. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 20 1. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена и сердцевину. Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив семена. Кинзу промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 20 2. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-20 2. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 20 2. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

3. Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество оливкового масла, поочередно обжарьте овощи до румяной корочки. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 20 3. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-20 3. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 20 3. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

4. Затем овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество соли. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, предварительно удалив плодоножку и сняв кожицу. Тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 20 4. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-20 4. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 20 4. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

5. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте их в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Готовый аджапсандал разложите по стерильным банкам, хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания. После чего банки переместите в прохладное темное место для хранения. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. 20 5. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом фото. овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом-20 5. картинка овощное кавказское блюдо аджапсандали делюсь рецептом. картинка 20 5. Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *