овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты

Овощное ассорти на зиму с капустой

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 01. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 01. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 01. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 02. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 02. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 02. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Помидоры и огурцы промыть.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 03. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 03. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 03. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 04. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 04. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 04. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 05. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 05. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 05. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Сделать слои из капусты и перца.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 06. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 06. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 06. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 07. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 07. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 07. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 столовых ложки соли и сахара.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 08. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 08. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 08. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 столовые ложки 9% уксуса.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 09. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 09. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 09. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 10. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 10. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoshchnoe assorti na zimu s kapustoj 10. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoschnoe assorty na zimu recepty paolchiki oblijesh. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoschnoe assorty na zimu recepty paolchiki oblijesh. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoschnoe assorty na zimu recepty paolchiki oblijesh. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. narezaem ovoschi dlya assorty. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-narezaem ovoschi dlya assorty. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка narezaem ovoschi dlya assorty. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ukladivaem ovoschi v banku v proizvolnom poryadke. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ukladivaem ovoschi v banku v proizvolnom poryadke. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ukladivaem ovoschi v banku v proizvolnom poryadke. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. zalivaem ovoschi marinadom. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-zalivaem ovoschi marinadom. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка zalivaem ovoschi marinadom. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ovoschi na zimu paolchiki oblijesh. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ovoschi na zimu paolchiki oblijesh. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ovoschi na zimu paolchiki oblijesh. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. narezaem ovoschi dlya zagotovok. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-narezaem ovoschi dlya zagotovok. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка narezaem ovoschi dlya zagotovok. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. pomidory prokalivaem vilkoi. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-pomidory prokalivaem vilkoi. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка pomidory prokalivaem vilkoi. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. na dno banki naxinaem vikladivat ovoschi i specii. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-na dno banki naxinaem vikladivat ovoschi i specii. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка na dno banki naxinaem vikladivat ovoschi i specii. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. polnostiyu napolnyaem banki ogercami i pomidorami. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-polnostiyu napolnyaem banki ogercami i pomidorami. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка polnostiyu napolnyaem banki ogercami i pomidorami. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. assort iz ovoschey luchshiy recept. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-assort iz ovoschey luchshiy recept. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка assort iz ovoschey luchshiy recept. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. skaldivaem zalan i ovoschi v banke. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-skaldivaem zalan i ovoschi v banke. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка skaldivaem zalan i ovoschi v banke. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. ogorod v banke. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-ogorod v banke. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка ogorod v banke. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. zamachivaem ogercy na 4 chasa. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-zamachivaem ogercy na 4 chasa. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка zamachivaem ogercy na 4 chasa. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. vikladivaem pripravi i ogurcy. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-vikladivaem pripravi i ogurcy. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка vikladivaem pripravi i ogurcy. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. dokladyvaem pomidory pripravi i zalivaem kipyatkom. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-dokladyvaem pomidory pripravi i zalivaem kipyatkom. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка dokladyvaem pomidory pripravi i zalivaem kipyatkom. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. assorty iz ogercov i pomidorov. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-assorty iz ogercov i pomidorov. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка assorty iz ogercov i pomidorov. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Ассорти из овощей на зиму: салаты, лучшие рецепты

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. . овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка . Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Добавить в избранное

Польза капусты известна с давних времён, а огромное количество вариантов заготовок на зиму из этого овоща поражают разнообразием и вкусом. В статье предложены рецепты самых интересных салатов из капусты с добавлением различных овощей, которые можно приготовить в домашних условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы у заготовок был хороший вкус и продолжительный срок сохранности, необходимо выбирать только качественные, без повреждений и признаков гнили продукты. Они должны быть хорошо помыты и почищены. А также важно подобрать необходимый инвентарь, вымыть его и просушить.

Рецепты овощного ассорти с капустой белокочанной на зиму

Ниже приведены несколько рецептов заготовки капусты на зиму — с использованием различных овощей, с уксусом и без него.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. . овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка . Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. . овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка . Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. . овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка . Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. . овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка . Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

С болгарским перцем без уксуса

Овощное ассорти №1

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80566.prwk4c.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80566.prwk4c.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80566.prwk4c.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 1.qf3yj6.1110. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-1.qf3yj6.1110. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 1.qf3yj6.1110. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Овощное ассорти №2

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80602.prwl1o.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80602.prwl1o.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80602.prwl1o.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80577.prwkco.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80577.prwkco.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80577.prwkco.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

В кастрюлю объёмом 7–8 литров наливают чистую воду и ставят закипать.Моют овощи и зелень. Капусту разбирают руками на соцветия, кладут в глубокую ёмкость, куда наливают кипяток на 3–4 минуты.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80583.prwkho.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80583.prwkho.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80583.prwkho.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Кабачки, морковь, лук очищают и шинкуют кольцами. Их нужно сложить в миску и также замочить в кипятке на 3–4 минуты.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80585.prwkjc.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80585.prwkjc.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80585.prwkjc.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Огурцы нужно разрезать продольно. Сладкий перец шинкуют длинной соломкой.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80587.prwkoc.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80587.prwkoc.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80587.prwkoc.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

В чистые банки, подвергнутые стерилизации, бросают специи. Добавляют листья, помытую зелень, почищенные и заранее запаренные зубчики чеснока.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80588.prwkq0.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80588.prwkq0.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80588.prwkq0.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Далее следует слоями выложить все овощи, чередуя.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80593.prwkro.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80593.prwkro.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80593.prwkro.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Заливают ассорти кипятком, накрывают крышками, укутывают полотенцем на 15–20 минут.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80594.prwktc.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80594.prwktc.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80594.prwktc.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Из банок сливают овощной бульон в кастрюлю, всыпают соль и сахар, доводят до кипения.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80598.prwkv0.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80598.prwkv0.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80598.prwkv0.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Уксус вливают в ёмкость с овощами, заливают туда горячий рассол, закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 1.qf3yj6.1110. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-1.qf3yj6.1110. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 1.qf3yj6.1110. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Салат кубанский

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80610.prwl8c.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80610.prwl8c.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80610.prwl8c.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 1.qf3yj6.1110. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-1.qf3yj6.1110. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 1.qf3yj6.1110. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

С болгарским перцем без уксуса

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80677.prwn6c.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80677.prwn6c.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80677.prwn6c.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80642.prwm5o.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80642.prwm5o.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80642.prwm5o.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Помыть все овощи и зелень.Перец порезать полосками, положить в объёмную миску.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80638.prwm0o.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80638.prwm0o.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80638.prwm0o.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Корнеплоды перетереть на тёрке, выложить к перцу, перемешать до однородности.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80649.prwme0.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80649.prwme0.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80649.prwme0.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Стебли сельдерея нарезать дольками толщиной 5 мм, зелень петрушки измельчить. Все нарезанные продукты тщательно смешать, отставить в сторону.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80650.prwmfo.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80650.prwmfo.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80650.prwmfo.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Капустный кочан разрезать на части, шинковать соломкой.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80653.prwmhc.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80653.prwmhc.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80653.prwmhc.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Взять чистую эмалированную кастрюлю объёмом 10 л, положить туда часть капусты, посолить, смешать, слегка придавливая.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80659.prwmo0.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80659.prwmo0.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80659.prwmo0.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Добавить к капусте порцию ранее заготовленного салата, хорошо перемешать. То же действие проделать с остальными частями.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80668.prwmpo.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80668.prwmpo.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80668.prwmpo.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Готовую смесь утрамбовать, поставить под гнёт на 1–2 часа, чтобы выделился сок.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80670.prwmt0.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80670.prwmt0.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80670.prwmt0.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

В чистые стерильные банки разложить ассорти, плотно утрамбовать, добавить специи.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. 80672.prwmuo.850. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-80672.prwmuo.850. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка 80672.prwmuo.850. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Накрыть банки марлей — чтобы ткань не слетала, можно прижать резинкой. Нужно следить за чистотой марли, её можно постирать или сменить на новую.Поставить соление в холодильник на 7–10 дней.По истечении указанного времени марлю сменить на капроновую крышку.

Источник

Ассорти с капустой из овощей на зиму самый вкусный

Особенности заготовки овощного ассорти на зиму

Выделяют несколько особенностей приготовления консерваций, с которыми должна ознакомиться каждая домохозяйка, собирающаяся консервировать овощные заготовки. К ним относят следующее:

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Как выбрать и подготовить овощи

Заготовка должна создаваться из наиболее подходящих для этого продуктов и поэтому надо заранее узнать, как выбирать и подготавливать овощи.

Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Подготовка тары перед началом процесса

Все домохозяйки, которые ежегодно занимаются приготовлением зимних заготовок, рекомендуют заранее подготавливать тару. Если необходимо закатывать много продуктов, рекомендуют провести стерилизацию в духовом шкафу. Перед этим тару моют в теплой водичке, просушивают, устанавливают на металлический поднос и помещают в духовку.

Многих интересует, сколько времени стерилизуют баночки в духовке. Такая процедура длится не дольше получаса.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Закаточные крышки тоже надо заранее простерилизовать. Для этого их на двадцать минут помещают в емкость с кипящей водой.

Интересные рецепты

Выделяют несколько интересных рецептов, которыми пользуются при создании овощных консерваций.

Классический способ приготовления

Чаще всего консервирование овощных блюд осуществляется по классическому рецепту. Для того понадобится подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление начинается с подготовки овощей. Они промываются от грязи и отмачиваются 20 минут в холодной водичке. Затем их укладывают в баночку и покрывают лавровыми листками, перцем и нарезанным чесночком. Уложенные овощи заливают горячей водой, после чего банки закатывают.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Простой рецепт без стерилизации

Некоторые люди хотят готовить вкусные консервации без предварительной стерилизации тары. На одну двухлитровую банку понадобятся такие ингредиенты:

Овощные ингредиенты тщательно перемываются и нарезаются на мелкие кусочки. Затем их засыпают в тару и заливают кипяченной подсоленной водой. Жидкость настаивают в банках полчаса, после чего выливают, повторно кипятят и заливают обратно с добавлением уксуса.

Сладкий перец с морковкой и пастернаком

Такая консервация часто подается на стол в качестве основной закуски. Чтобы приготовить ее, понадобятся:

Лучшие рецепты ассорти из помидор, огурцов и капусты

Преимущество ассорти в том, что классический рецепт можно корректировать: добавлять ингредиенты и пряности для усиления вкуса, приготавливать сладкий или кислый маринад.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Традиционный способ приготовления блюда

На одну 3-литровую банку берут следующие ингредиенты:

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

11 лучших рецептов приготовления на зиму жареных баклажанов с чесноком

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Заготовка без стерилизации

Для приготовления литра холодного маринада берут по 6 чайных ложек сахара и соли. Раствором покрывают овощи, держат 3 суток. Банки ставят в глубокие миски, маринад станет выбегать. Выливать его не следует. Банки закрывают капроновыми крышками, выставляют в холодное помещение. Спустя сутки оставшийся маринад выливают.

Рецепты с цветной капустой

Цветную капусту используют для любых рецептов ассорти так же, как белокочанную. Для приготовления ее разрезают на мелкие соцветия.

С патиссонами

Для консервирования с патиссонами обычно берут цветную капусту, огурец, сладкие томаты, кабачки, болгарский перец. Получается пестрое, красивое на вид ассорти.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Маринованное ассорти из овощей

Ассорти можно сделать максимально разнообразным. В качестве ингредиентов используют:

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Ассорти из овощей с фруктами и лимонной кислотой

Для приготовления берут помидоры, огурец, виноград, луковицу, яблоко, головку чеснока. Для маринада используют гвоздичные бутоны, лимонную кислоту. Солят, сластят, варят 3 минуты. В качестве специй кладут лавровый и вишневый лист, пару горошин перца, хрен.

Квашеные овощи в бочке

Вариант для тех, кто не желает использовать уксус. Перед приготовлением внутренние стенки бочки ошпаривают кипятком, натирают чесноком. Овощи берут любые, покрывают пряными травами, заливают холодным рассолом (30 г соли на литр воды). Прижимают грузом.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Закатка с белокочанной капустой

Белокочанную капусту используют для приготовления ассорти не только в сыром, но и тушеном виде. Выбранные овощи измельчают (морковку предварительно обжаривают), заливают стаканом воды, всыпают стакан сахара, 3 столовые ложки соли, тушат полчаса. В конце вливают 20 мл уксуса.

С кабачками и луком

Лук используют в ассорти как ингредиент, придающий кабачкам сладкий вкус, делающий их более твердыми, хрустящими.

15 лучших рецептов приготовления острых помидоров на зиму

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Засолки с болгарским перцем без уксуса

Применяется холодная засолка под прессом. Перец со специями заливают водой, всыпают соль (3 столовых ложки на литр воды). Прижимают грузом, держат 3 суток. Давший сок перец перекладывают в чистые банки, заливают рассолом.

Салат «Кубанский»

Используют капусту, помидоры, морковку, сладкий перец, огурец, репчатый лук. Тонко нарезают или трут на крупной терке. Солят, сластят, смешивают со специями, уксусом, подсолнечным маслом. Оставляют на 3 часа для пускания сока. Овощную смесь после закипания варят 20 минут на слабом огне.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Консервация с яблоками

Яблоки в ассорти добавляют для аромата. Их разрезают на 2-4 кусочка. Также в качестве натурального ароматизатора можно брать айву, сливу.

С острым перцем

Жгучий перец добавляют, чтобы овощное ассорти обрело резкость, пикантность. Много класть не нужно, иначе заготовка получится слишком острой: достаточно стручка на 4 больших банки. Стручок нарезают кружочками.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

По-корейски в банке

Тонко нарезают баклажаны, солят, оставляют на час. Натирают морковку. Лук и жгучий перец режут на мелкие кусочки. Баклажаны обжаривают до размягчения. Смешивают продукты, солят, сластят, добавляют специи, уксус. Держат в холодильнике 5 часов. Выкладывают в чистые банки. Стерилизуют полчаса.

Салат «Лакомка»

Помидоры, чеснок, сладкий перец измельчают в кашицу. В овощную массу добавляют сахар, соль, подсолнечное масло. Варят час. Добавляют обжаренный баклажан, доваривают 30 минут.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Рецепт «Огород»

Популярный вариант классического рецепта, в котором используют белокочанную капусту, болгарский перец, помидоры, кабачок, морковку, а для обогащения вкуса добавляют чеснок, сладкий лук, тертый хрен.

Ассорти «Богатая грядка»

Используют целые томаты, но огурец, морковку, кабачок, луковицу нарезают мелкими кусочками, цветную капусту делят на мелкие соцветия. Можно проявить фантазию, вырезать из продуктов симпатичные фигуры.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Салат «Как у бабули»

В качестве компонентов берут сладкий перец, капусту, помидоры, огурец, морковку, лук. А для маринада используют сахар, соль, лимонную кислоту, разрезанное яблоко.

Овощное ассорти на зиму с белокочанной капустой

Холодные закуски станут званым гостем на любом празднике жизни, поэтому салат с капустой рекомендуется попробовать заготовить на зиму каждой хозяйке. Для его приготовления необходимо по 1 кг овощей:

На такое количество идет 1 ст. л. масла (любое растительное).

К овощам необходимо приготовить маринад: 3 ст. л. соли, примерно 250 мл воды (1 стакан), 1 ст. сахара, и на свой вкус немного столового 9% уксуса.

Первым делом промываем все овощи, с капусты удаляем верхние листочки, перец очищаем от плодоножек и семян, после чего нарезаем его полукольцами. Также режем и лук. Перцы лучше будут смотреться разного цвета, а помидоры рекомендуется брать плотные, мясистые. Их тоже режем сначала пополам, а потом дольками.

Капусту нужно тонко нашинковать и перемешать с остальными овощами. После чего заправляем ассорти солью и сахаром. А вот морковь нужно натереть и потушить до готовности на растительном масле. После чего и ее можно отправлять в овощную смесь. Туда же наливаем уксус и воду.

Овощи с маринадом ставим на огонь и доводим до кипения, затем тушим минут 20, больше не рекомендуется, иначе яркий перец потеряет свой нарядный окрас. Овощное ассорти на зиму с капустой не остужаем, а прямо сразу отправляем в банки, которые заблаговременно промывают и стерилизуют традиционным способом, и закрываем крышками. Все, овощной микс готов!

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Готовим ассорти из овощей в литровые банки

После того, как мы все подготовили, приступаем к наполнению банок. Скажу сразу, что это процесс творческий, какой-то рекомендации нет, как заполните банку, так и будет. Мы начали заполнение с зелени. На самое дно положили листья хрена, пару листочков вишни и листочек смородины.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Затем положили кусочки кабачков,

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

огурцы с помидорами и кусочки моркови. В пустоты положили цветную капусту и воткнули тонкую морковь и соломки сладкого перца. Получилось примерно вот так.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

После заполнения банок приступили к их заливке. Будем использовать метод двойной заливки. Вскипятили воду и порциями, понемногу, залили в банки.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Не ставьте никогда банки на металлические предметы типа ножей, кастрюль и прочее! Вспомните школьную физику. Банка лопается из-за неравномерного расширения внутренних и наружных слоев стекла. Когда вы ставите банку на холодную поверхность, вы тем самым еще больше увеличиваете эту неравномерность. Самое лучшее — это просто поставить на деревянную досочку, полотенце или пластмассовую тарелку.

После заливки банки прикрыли крышками и оставили на 20-30 минут прогреваться. По истечение времени слили воду из банок в кастрюлю.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Чтобы точно посчитать, сколько у вас получилось воды, можно использовать весы. Взвесили пустую кастрюлю, затем слили в нее воду из банок и снова взвесили. Мы же просто смотрим на риски внутри кастрюли. Конечно, это не совсем точно, но как показывает практика, страшного в этом ничего нет.

На шесть литровых банок получилось около 3 литров воды. Сделали рассол из расчета на три литра воды 5 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара. Все хорошо размешали, до полного растворения и довели до кипения.

В каждую банку налили по одной столовой ложке 6% яблочного уксуса и залили до верха кипящим рассолом.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Ассорти на зиму из огурцов, капусты и помидоров

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Для этой комбинации понадобится:

Овощи хорошенько промываем, очищаем чеснок, морковь и лук, а с капусты удаляем верхние листья. Затем шинкуем капусту на тонкие полоски. Перец режем на 4 части, огурцы кольцами, морковь тонкими кружочками. Если помидоры небольшие можно класть целиком, только наколоть их, а если крупные плоды, то их удобнее порезать на несколько частей или на дольки.

В большой кастрюле нужно вскипятить воду и по очереди все овощи опустить в кипящую воду на сите на пару минут. Затем перекладываем их на полотенце, давая стечь с плодов воде. Банки нужно промыть и простерилизовать. После чего укладываем в них овощи, горошки перца и острый перчик, лавровый лист и сверху все заливаем кипятком. Постарайтесь, чтобы ассорти из огурцов и капусты с помидорами на зиму смотрелось оригинально – укладывайте овощи слоями, чередуя разные цвета. Такие заготовки удобно выкладывать на блюдо, и они очень аппетитно смотрятся на праздничном столе.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Маринованные огурцы помидоры на зиму

Преимуществом такого рецепта ассорти без стерилизации закуски является то, что овощи сохраняют больше полезных веществ, так как не придаются особой термической обработке. По желанию состав ассорти можно менять на свое усмотрение.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.
Полезное ассорти

Замаринованное ассорти выглядит красиво. В баночку сложить можно разные овощи, которые прекрасно дополнят друг друга. Такие закрутки позволяют быстро пополнять запасы на зиму, экономят время, посуду.

Перед тем, как приступить к консервации, нужно подготовить овощи. Помидорчики выбираем тверденькие, можно брать не совсем спелые, они лучше будут вести себя в кипящем сиропе, не расползутся.

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Подготавливаем овощи, моем, очищаем их от хвостиков, корешков. Можно сделать фигурную вырезку, воспользовавшись специальным ножичком. Если у Вас есть маленькие детки, они будут в восторге от разных замаринованных фигурок.

Нарезку проводим на свое усмотрение. Стандартно: кабачок, морковь по ширине пластинками, помидорчик, огурчик, чесночок целыми, луковичку можно целую или разделенную, цветную капусту тоже разделить.

Складываем подготовленные овощи слоями.

В емкости соединяем воду, все компоненты для маринада. Его необходимо вскипятить. Аккуратно заполняем посуду. Если сразу влить всю жидкость, посуда может лопнуть.

В большом ведерке доводим воду до кипения. Помещаем аккуратненько нашу посуду для стерилизации. На горлышко баночки нужно положить обработанную крышечку. В бурлящем кипятке овощи стерилизуются примерно 15 минут. Если посуда будет объемом 2 л – нужно 10 минут, 1л – 5-7 минут.

Сразу же закрутить. Охлаждается в перевернутом состоянии, укрываем обязательно. Так овощи лучше пропарятся.

Ассорти на зиму с цветной капустой

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Компоненты блюда на 1 банку (3-хлитровую):

Для маринада также понадобится:

Как приготовить ассорти с цветной капустой на зиму

Промываем все овощи. Затем белокочанную капусту нарезаем соломкой, цветную же разделяем на мелкие соцветия. Нарезаем на 4 части перец, очищенный от плодоножек и семян. В простерилизованную банку укладывают укроп, хрен и чеснок. Затем плотно устраиваем там же овощи в следующем порядке: белокочанная, цветная капуста, перец сладкий (болгарский), огурцы и в завершение томаты.

В кастрюле вскипятить нужно воду, потом переливаем ее в банку с овощами до самого горлышка. Оставляем так банку минутна 10, после чего настоявшуюся воду сливаем обратно в емкость.Туда же добавляемспеции и снова доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем овощи и накрываем банку крышкой.

Теперь нужно банку уже с овощами и маринадом простерилизовать в большой емкости с водой в течение 20 минут. В банку после стерилизациидобавляем уксус и закатываем ее. Остывать отставляем вверх дном в одеяле.

Итак, предлагаем разнообразить разносолы на зиму оригинальными овощными ассорти с цветной и белокочанной капустой, с огурцами и помидорами. Капуста – овощ универсальный, и пусть она есть зимой в свежем виде, но вкуснейшие заготовки с этим овощем точно не разочаруют – приготовьте!

Ассорти из овощей на зиму – самый вкусный рецепт

Такое большое количество овощей использовать вовсе не обязательно. Мы готовим из них по одной простой причине – они все растут у нас в саду. Вы можете использовать только те овощи, которые посчитаете нужными.

Овощное ассорти с белокочанной капустой на зиму

овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. lazy placeholder. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты фото. овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты-lazy placeholder. картинка овощное ассорти на зиму с капустой белокочанной рецепты. картинка lazy placeholder. Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

В прошлом году я готовила овощное ассорти и мне очень понравился его вкус. Подача такого ассорти очень удобна, выкладываешь все овощи в тарелку и каждый берёт себе то, что любит. Такую баночку мы съедаем за один ужин. В этом году приготовила овощное ассорти с белокочанной капустой на зиму по-другому и опять рецепт оказался очень удачным! Овощи получились аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *