овощная запеканка в духовке с кабачками и цветной капустой и фаршем
Запеканка с кабачками, цветной капустой и говяжьим фаршем
Такое блюдо может заменить и обед, и ужин. При этом оно очень летнее, и овощей в этой запеканке присутствует на самом деле много. Когда я его сочиняла, думала о мусаке. Типа такой, североевропейский вариант. Тут мои любимые кабачки, симпатичная цветная капуста сверху, которая, в придачу, идеально сочетается с говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500-600 г
Цветная капуста – 500-600 г
Кабачок некрупный – 2 шт.
Помидор сочный крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик, зеленый лук
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Пармезан или другой выдержанный сыр — 25 г
Время приготовления – 1 час
Способ приготовления:
Лук и помидор нарезать кубиками, кабачок – кружочками, толщиной около 7-8 мм. Обжарить кабачки в оливковом масле. Цветную капусту бросить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут.
Отдельно в оливковом масле припустить чеснок и лук, порезанный перец чили, затем добавить фарш. Перемешать и последними положить помидоры. Едва-едва присолить. Помидоры должны пустить сок, как и фарш, и вся жидкость выпарится почти полностью. В самом конце добавить нарубленный базилик.
В форму для выпечки выложить довольно плотно обжаренные кабачки, так, чтобы между ними не было просвета. Сверху – фарш с помидорами. На фарш – разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный зеленый лук.
Температура запекания – 185 градусов
Детали:
В фарш можно класть и другие травы, вкусно будет с мятой и орегано. Сам же фарш может быть любым, в зависимости от вкуса.
Если взять не сливки, а 250 мл молока и добавить в заливку еще пару ложек муки, запеканка будет плотнее и ее можно будет нарезать ножом. Но мне хотелось облегченную версию.
Запеканка из кабачков в духовке: 9 простых и вкусных рецептов
Всем добрый день! Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков. Причем сразу 9 разных вариантов, ведь этот нейтральный овощ можно сочетать и с другими плодами, и с мясом, и с творогом.
Запеканка — это очень простое кушанье на каждый день. Есть рецепты совсем элементарные, где достаточно просто смешать все продукты и отправить их в духовку запекаться. Есть немного посложнее: там уже нужно предварительно обжаривать компоненты. Выбирайте любой способ приготовления исходя из своих вкусовых предпочтений.
Также смотрите сразу 20 самых вкусных блюд из кабачков. Там найдете оригинальные блюда, которые обязательно понравятся.
Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке
Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.
Ингредиенты:
1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.
3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.
4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.
5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.
6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.
8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.
9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.
10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.
11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.
12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!
https://youtu.be/W-uhuLCkaYI
Как сделать запеканку с кабачками и рисом?
Этот рецепт бессовестно простой. Ингредиентов немного, сделать легко. Так что давайте летом не терять времени даром, а готовить эту вкуснятину! Для нее понадобится:
Как сделать:
1.Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему 100 граммов отваренного в подсоленной воде риса.
2.Вбейте в массу 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу.
3.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Почаще помешивайте, чтобы лук не сгорел. Добавьте его в общую массу.
4.Тщательно все перемешайте — это и будет основа для запеканки. Форму для выпечки смажьте постным маслом и выложите туда всю заготовку, разровняйте поверхность.
5.Посыпьте эту красоту тертым сыром.
По желанию можно еще посыпать Пармезаном.
6.Поставьте запекаться на полчаса при температуре 180º.
7.Дайте готовому блюду немного остыть и можно подавать. Рис и яйца хорошо скрепят кабачки и дадут дополнительную сытость. Вот такая простая запеканка из кабачков.
https://youtu.be/r54_RW57v6s
Рецепт приготовления простой кабачковой запеканки с сыром
Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.
Необходимые продукты:
1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.
2.В другой емкости приготовьте заливку. Для нее натрите сыр на той же крупной терке. Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.
3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.
4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.
5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.
6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.
https://youtu.be/8mXpDXXa164
Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт
Добавьте к кабачкам курицу, и запеканка заиграет по-новому. Она будет более сытной, станет полноценным блюдом, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.
Ингредиенты:
1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.
2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.
4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.
5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.
6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.
Солите с учетом, что овощи и мясо не соленые.
7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.
8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.
9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.
10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро. Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.
https://youtu.be/kgr1-Z2diow
Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса
Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку. А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.
Вам понадобится:
1.У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
2.Помидор (достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
3.Отожмите кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.
4.Добавьте в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.
5.Перемешайте и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
6.Сверху разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
7.Сразу запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
https://youtu.be/LV-mKUt3ZPQ
Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?
Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:
1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.
2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.
3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.
5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.
Попробуйте и при необходимости досолите.
6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.
7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.
8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.
9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.
Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.
https://youtu.be/uAodtguWGmU
Диетический рецепт вкусной ПП кабачковой запеканки с творогом
Известно, что кабачок с творогом отлично сочетается. И сейчас с этими двумя основными ингредиентами будем готовить запеканку. В ней не будет лишних калорий, поэтому это блюдо можно есть тем, кто худеет или просто следить за своим питанием.
Возьмите:
1.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и немного подавите, чтобы они лучше пустили сок.
2.В творог добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо соедините до однородности.
3.Руками отожмите кабачки от жидкости и добавьте в творожную массу. Также положите измельченный укроп и снова все размешайте.
4.В отдельной мисочке взбейте яйца и влейте их в общую смесь, тщательно перемешайте.
5.Жаропрочную форму смажьте постным маслом и выложите всю подготовленную массу. Поставьте в духовку запекаться примерно на полчаса при 180º.
Эта запеканка из кабачков и творога одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Ешьте вкусно и полезно!
https://youtu.be/SowFfQbJm_Q
Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт
Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:
1.На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.
2.Отожмите лишний сок из овощей.
3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.
4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».
5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.
Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.
https://youtu.be/NAvYmDsbOTs
Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной
Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:
Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.
Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этими рецептами. До скорой встречи в следующей статье.
Запеканка из цветной капусты — 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке
Цветная капуста является полезным овощем, поэтому она должна присутствовать в рационе у каждого. Сделав из цветной капусты запеканку с использованием сыра и яиц, можно в результате получить вкусное и сочное блюдо для всей семьи. Сам процесс приготовления прост, ингредиенты доступны каждой хозяйке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Приятного вам аппетита!
Диетическая запеканка из цветной капусты и брокколи
Перед вами рецепт диетического и полезного блюда – запеканки из цветной капусты и брокколи. Такая овощная запеканка, приготовленная в духовке, получается низкокалорийной, поэтому рецепт на вооружение могут взять и люди, придерживающиеся правильного питания. Благодаря заливке из яиц и молока запеканка отличается нежностью и сочностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту и брокколи следует промыть, разделить на соцветия небольшого размера.
2. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой, проварите их в течение 5 минут.
3. Откиньте цветную капусту и брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. Для приготовления заливки необходимо вбить в глубокую емкость яйца, влить к ним молоко, все приправить черным молотым перцем и солью. Взбейте все компоненты вилкой или венчиком до однородности.
5. Следующий шаг – промажьте форму для запекания растительным маслом, поместите туда соцветия цветной капусты и брокколи. Залейте овощи подготовленной заливкой.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте при такой температуре блюдо в течение 25 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью.
7. Остудите и порционно нарежьте овощное блюдо. Запеканка из цветной капусты и брокколи готова!
Как приготовить запеканку из цветной капусты с курицей?
Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления вкусного блюда из цветной капусты – запеканки с курицей. Сметанная заливка со свежим укропом делает готовое блюдо сочным и нежным. Попробуйте приготовить данную запеканку из цветной капусты, такой вариант ее приготовления однозначно станет одним из любимых в семье!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте и разделите цветную капусту на соцветия, затем отварите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отварную капусту необходимо немного остудить.
2. Очистите и мелко порежьте репчатый лук.
3. Мелким кубиком порежьте куриное филе.
4. Обжарьте кусочки филе вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
5. Выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
6. Поверх куриного филе распределяем цветную капусту.
7. Измельчаем на терке твердый сыр.
8. Чтоб приготовить заливку, смешайте в одной емкости сметану, яйца, измельченный укроп и тертый сыр (50 гр.). Все ингредиенты приправьте солью.
9. Подготовленной заливкой покрываем цветную капусту с куриным филе.
10. Оставшееся количество тертого сыра (150 гр.) выкладываем сверху.
11. Отправляем запекаться блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из цветной капусты с курицей готова!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков
Перед вами рецепт вкусного, сочного и нежного блюда – запеканки из цветной капусты и кабачков. Готовится это блюдо быстро и просто. Кроме основных ингредиентов – цветной капусты и кабачков – для насыщенности вкуса будут использоваться твердый сыр и помидор. Такая запеканка – отличный вариант для обеда или легкого ужина.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытую цветную капусту необходимо разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
3. Кабачки тщательно промываем, нарезаем тонкими кружочками. Распределяем кабачки поверх репчатого лука. Приправляем овощи солью и черным молотым перцем.
4. Отварную цветную капусту выкладываем на кабачки, не забывая посолить и поперчить.
5. Промываем под проточной водой помидоры, нарезаем их небольшими ломтиками. Распределяем помидоры поверх остальных ингредиентов, поливаем растительным маслом.
6. Все компоненты промазываем сверху сметаной. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Твердый сыр натираем на терке.
8. Спустя время достаем запеканку из духовки, сверху присыпаем ее тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 10 минут.
9. Запеканка из цветной капусты и кабачков готова!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная запеканка из цветной капусты с фаршем
Очень вкусной и сочной получается запеканка из цветной капусты, если ее приготовить с фаршем. Использовать можно любой фарш. Если хотите приготовить диетический вариант, то отдавайте предпочтение фаршу из курицы или индейки. Добавление болгарского перца и твердого сыра сделает готовое блюдо восхитительным по вкусу!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту необходимо отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Далее воду необходимо слить, а цветную капусту поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
3. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, затем мелко нарезаем.
4. Репчатый лук также необходимо очистить и измельчить.
5. На разогретой сковороде обжариваем фарш с репчатым луком, затем добавляем болгарский перец. В процессе жарки приправляем ингредиенты солью и молотым перцем.
6. Подготовленный фарш выкладываем в форму для запекания поверх цветной капусты.
7. На крупной терке натираем твердый сыр.
8. Смешиваем тертый сыр, сметану и яйца, добавляем сюда же соль.
9. Распределяем сырную массу поверх фарша. Ставим блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
10. Спустя время достаньте запеканку из духовки, слегка остудите.
11. Запеканка их цветной капусты с фаршем готова! Украсьте блюдо свежей зеленью, порционно порежьте и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из капусты с картошкой, запеченная в духовке
Простое в приготовлении и вкусное блюдо – запеканка из цветной капусты с картошкой – станет отличным решением для семейного обеда или ужина. Такая запеканка может послужить и гарниром, и отдельным блюдом. Твердый сыр и свежая зелень придадут запеканке насыщенный и яркий вкус, а приготовленный соус – сочность и нежность.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенный и промытый картофель крупно порежьте, отварите его в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Спустя время достаньте картофель из воды, остудите.
2. Разделяем промытую цветную капусту на соцветия, отправляем их в кипящую воду, провариваем в течение 5-7 минут. После варки капусту следует достать из воды, остудить.
3. Промываем под проточной водой петрушку, затем измельчаем ее.
4. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку.
5. Затем постепенно добавляем в соус молоко, держим на огне до загустения. Готовый соус приправляем солью и черным молотым перцем, все перемешиваем.
6. Измельчаем на терке твердый сыр. Добавляем в горячий соус небольшую часть тертого сыра (4-5 ст.л.), перемешиваем. Соус для запеканки готов.
7. В смазанную растительным маслом форму в произвольном порядке выкладываем цветную капусту и картофель.
8. Сверху покрываем овощи приготовленным соусом.
9. Оставшийся тертый сыр смешиваем с измельченной петрушкой. Выкладываем полученную смесь поверх остальных ингредиентов.
10. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
11. Запеканка из цветной капусты с картошкой готова!
Приятного вам аппетита!
ПП диетическая запеканка из цветной капусты
Запеканки в настоящее время пользуются большой популярностью. Запеканка из цветной капусты, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, сочной, вкусной и полезной. Ее могут включать в свой рацион люди, соблюдающие принципы правильного питания. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет уникальный вкус.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимо подготовить основной ингредиент – цветную капусту. Тщательно промойте данный овощ, разделите на соцветия небольшого размера. Затем поместите капусту в емкость с кипящей водой на 5-7 минут.
2. После варки достаньте цветную капусту из воды, откиньте на дуршлаг.
3. Укроп промойте и измельчите.
4. Смешайте в одной емкости яйца, натуральный йогурт, измельченный укроп и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
6. В форму для запекания отправьте цветную капусту. По желанию соцветия можно порезать на более мелкие кусочки. Это позволит сделать готовое блюдо нежнейшим по вкусу.
7. Залейте капусту приготовленной заливкой, присыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.
8. По готовности достаньте запеканку из духовки, немного остудите.
9. ПП запеканка из цветной капусты готова!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт диетической запеканки из цветной капусты со сметаной
Перед вами рецепт простого в приготовлении блюда – запеканки из цветной капусты со сметаной. Запеканка получается сытной, аппетитной и очень сочной. Такое замечательное блюдо будет полезно и взрослым, и детям. Запеканка из цветной капусты со сметаной – отличный гарнир для любого мясного или рыбного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту промойте под проточной водой, заем разделите овощ на соцветия.
2. Помещаем капусту в кастрюлю с водой, провариваем после закипания в течение 5 минут. Воду не забываем подсолить.
3. Твердый сыр следует измельчить с помощью терки.
4. Выкладываем цветную капусту в форму, смазанную растительным маслом. Обильно промазываем овощ сметаной.
5. Присыпаем все ингредиенты сверху тертым сыром, оставляем в стороне на 10 минут. Это необходимо, чтобы цветная капуста пропиталась сметаной. Затем в разогретую до 200 градусов духовку ставим запекаться блюдо на 20 минут.
6. Запеканка из цветной капусты со сметаной готова! Украсьте блюдо свежим укропом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из цветной капусты с индейкой
Вкусное и полезное блюдо – запеканку из цветной капусты с индейкой – можно приготовить на семейный обед или ужин. Такое блюдо подходит и взрослым, и детям. Для приготовления данной запеканки понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и филе индейки. Приготовив заливку, готовое блюдо будет максимально сочным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки необходимо промыть, порезать некрупным кубиком.
2. Выкладываем индейку в форму для запекания, приправляем сверху солью и специями по вкусу. Все перемешиваем, распределяем индейку по дну формы.
3. Цветную капусту следует промыть, разделить на соцветия. После этого выкладываем капусту поверх индейки, приправляем солью.
4. Для приготовления заливки необходимо смешать в одной емкости сметану, яйца и тертый сыр.
5. Покрываем капусту с индейкой приготовленной заливкой. Сверху накрываем форму фольгой, ставим блюдо запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Готовую запеканку достаньте из духовки, уберите фольгу, немного остудите.
7. Украсьте блюдо свежей зеленью. Запеканка из цветной капусты с индейкой готова!
Приятного вам аппетита!
Запеканка из цветной капусты с молоком, сыром и яйцом
Приготовленная из цветной капусты запеканка с добавлением молока, сыра и яиц – аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет внести разнообразие в повседневное меню. Приготовить такую легкую и нежную запеканку проще простого! Попробуйте, не пожалеете! Все домочадцы останутся довольны таким прекрасным обедом или ужином!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделите промытую цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
2. После этого откиньте капусту на дуршлаг.
3. В подходящую емкость влейте молоко, добавьте к нему яйца, картофельный крахмал, черный перец и соль по вкусу.
4. Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком, затем добавьте к ним горчицу. Снова все взбейте.
5. Подготовьте форму для запекания – промажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
6. В форму выкладываем отварную цветную капусту.
7. Заливаем овощ подготовленной ранее яично-молочной смесью.
8. Все ингредиенты присыпаем орегано, затем тертым сыром. Помещаем блюдо на 30 минут в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
9. По готовности блюдо следует достать из духовки, остудить при комнатной температуре.
10. Невероятно вкусная и сочная запеканка готова! Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.