овощная запеканка с рисом и кабачками
Запеканка из кабачков с рисом
Простая в исполнении запеканка из кабачков с рисом – отличная идея для домашнего обеда или перекуса. Готовый продукт выходит вкусным и питательным, благодаря содержанию полезных сложных углеводов. Подают угощение, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Можно дополнить сметаной или ароматной зеленью.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Запеканка из кабачков с рисом
Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.
Запеканка из кабачков без мяса
Рисовая запеканка с кабачком
Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!
Лучшие рецепты запеканки из риса и кабачков
Лето. И хочется чего-то легкого и вкусного. Идеальным решением для всей семьи будут рецепты из кабачков и риса. Да не просто так, а в форме запеканки. Такие блюда будут по вкусу и детям, и взрослым. А если проявить фантазию, то вполне украсят и праздничный стол. Давайте разберем 5 основных рецептов, с которыми при желании можно весьма умело поэкспериментировать.
Запеканка «Золотое облачко»
Блюдо не только полезное и легкое, но и красивое. Куркума и морковь придают ему веселый и задорный цвет. А в тандеме с воздушностью… что может быть лучше для вашего стола?
Что нужно:
Как делать:
Подают на стол ее слегка остывшей, полив сметаной или натуральным йогуртом с зеленью.
Запеканка «Радость мужа»
Это тот вариант блюда, от которого мужчины сходят с ума. И при этом так нелюбимые ими кабачки они даже не чувствуют. И обычно просят добавки.
Что нужно:
Как делать:
Запеканка «Королевский кабачок»
Это тот вариант запеканки, который будет гармонично смотреться как на праздничном столе, так и на обычном обеденном. Причем его основные поклонники именно мужчины.
Что нужно:
Как делать:
Накрыть верх запеканки фольгой и запечь 20 минут в духовке, которую разогреть заранее до 200 градусов. После фольгу снимаем и выпекаем еще 20 минут, до полного расплавления сыра и его зарумянивания.
Запеканка «Ложный ананас и фруктовый лес»
Это сладкая запеканка, которую очень любят дети. Очень полезная и при это весьма необычная. Отличное решение для шумной детской компании.
Что нужно:
Как делать:
Запеканка «Минусовка»
Это низкокалорийный рецепт. Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или имеет проблемы в работе кишечника.
Что нужно:
Как сделать:
Диетическая запеканка с кабачками (видео)
Как видите, рецепты запеканки из кабачков встречаются разные, каждый может подобрать вкусное блюдо по своему желанию. Главное – не бояться экспериментировать, быть открытым к новому. В этом случае еще не раз получится удивить своих домочадцев новым интересным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепты Запеканка с рисом и кабачками
Запеканка из кабачков с мясом
Кабачки порезать, обжарить, добавить помидоры, посолить. Тушить до готовности. Перемешать с оставшимся фаршем с рисом (котлета, ежики, ленивые голубцы, ленивые перцы. ), обжарить. Залить яйцами, посыпать сыром и довести до готовности.
Кабачки с рисом
Очистить кабачки и разрезать пополам, а потом на дольки.
Смазать противень маслом и выложить половину кабачков.
Сверху посолить, полить растительным маслом и уложить равномерно рис.
Оставшиеся кабачки обвалять в муке и уложить сверху.
Рис с кабачками
Рис промыть, поместить в кастрюлю и залить горячей водой в пропорции 1:2. На среднем огне довести до кипения и посолить, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой до готовности.
Очистить кабачок и нарезать кубиками. Начать обжаривать в сковороде с маслом.
Запеканка из кабачков с рисом
Отварите рис до готовности, форму для запекания смажьте маслом и застелите пергаментом.
Лук измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.
Рисовая запеканка с кабачками и сыром
На мелкой терке натереть кабачки и отварить рис.
Все это смешать в отдельной емкости, добавить туда яйца и тщательно перемешать. Если «тесто» получилось очень жидким, можно добавить в него муку или манку.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Кольца кабачков с рисом и фаршем
Делаем традиционную поджарку морковка/лук. Добавляем фарш и тушим, добавляя по мере выпаривания куриный бульон. Здесь важно именно тушить, а не жарить, мясо и овощи уже готовы, мы обрабатываем рис, пропитываем его соками из фарша. Нам нужно, чтобы он приготовился примерно на 3/4.
Выкладываем фарш в кабачковые кольца.
Запеканка из кабачков с рисом и грибами
Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.
Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубч.
Запеканка с рисом и кабачками
— кабачок нарезать четвертинками
— лук нарезать полукольцами
— морковь нарезать кубиками
— помидоры нарезать дольками
— сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.
Запеканка из риса и кабачков
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
запеканка из риса и курицы
3 цукини (или молодых кабачка)
сливочное масло для смазывания формы
250 гр. куриного фарша
щeпотка приправы карpи (curry)
Цукини порезать на тонкие полоски (делала это овощечисткой).
Глубокую форму смазать маслом и в нахлёст разложить цукини, так, что бы концы свисали. Ими мы будем накрывать нашу запеканку.
Рататуй из кабачка с рисом
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
Запеканка с рисом и кабачками
Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить до полуготовности.
Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Потушить на среднем огне минут 7.
Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.
Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).
Рыбная запеканка с кабачками и рисом
Продукты для запеканки
Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, и оставить на 15 минут. Рис отварить практически до готовности., немного подсолить. ( чуть не доварить)
Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Сок у кабачков отжать.
2 белка взбить с щепоткой соли до густой пены.
Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом
На форму 30 на 40 см: 2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг), 4 средних свиных языка, 1/2 стакана сырого риса, 200г творожного сыра( у меня «Фарми» с французской зеленью), 50г цельного молока или сливок, 2 средние луковицы, соль, перец, майонез.
Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.
Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.
Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).
Запеканка из кабачков, грибов, риса
100 гр. сухих грибов
Грибы замочить в воде на ночь.
В порыве души начать готовить, т.е. складывать всё слоями в помазанную маслом толстостенную сковороду с высокими бортиками.
Кабачковая запеканка с рисом
Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от » Мистраль «. Варим до готовности. Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок. Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки. Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для м.
Запеканка овощная с рисом
1 болгарский перец
1 неполный стакан риса
5 ст.л сметаны или майонеза
растительное масло для жарения
сыр твердый или плавленный
мука для обваливания кабачков
3 небольших кабачка или цуккини
соль, специи по вкусу
Кабачковая Запеканка с Рисом и Фаршем!
соль, перец по вкусу;
масло для смазывание формы ( если нужно)
Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьт.
Запеканка с рисом Басмати
Рис Басмати от Мистраль — 1 пак
Помидоры черри — 3 шт
Куриный фарш — 180 гр
Смесь молотого красного и черного перцев — по вкусу
1. Рис Басати отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить. К рису добавить сметану,смесь перцев, перемешать.
2. Куриный фарш посолить, поперчить,добавить паприку, перемешать.
4. В жаропрочную форму выложить слой риса (небольшую часть риса оставить для верхнего слоя).
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
Сезонные овощи намного вкуснее зимних, поэтому и блюда, приготовленные из таких овощей, получаются вкусными, сочными и ароматными. Приготовим рисовую запеканку с кабачками и помидорами.
Запеканку можно подать в качестве полноценного второго блюда.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рисовую запеканку с кабачками и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Рис использовать любого сорта.
Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение.
Специи тоже регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
В рецепте нам понадобится отварной рис. Поэтому рисовые зерна нужно хорошо промыть. Я промываю рис 5-6 раз в большом количестве воды, перебирая зерна между пальцами. В итоге, вода должна стать прозрачной.
Промытый рис пересыпать в сотейник. Влить воду, которую предварительно охладить.
Всыпать немного соли. Сразу перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и довести до кипения.
Подождать пока рис закипит, после чего сделать маленький огонь. Варить около 10 минут, чтобы зерна стали мягкими, почти готовые, но не переваренные.
Сотейник накрыть крышкой и не перемешивать пока рис варится. За это время вся жидкость впитается, и рис станет почти готовым.
Шаг 3
Пока рис варится, промыть и обсушить овощи.
Кабачки взять молодые небольшого диаметра. У овощей срезать хвостики. Нарезать кольцами шириной 5 мм. Переместить в подходящую посуду. Добавить по вкусу немного паприки, хмели-сунели, молотый перец и соль.
Шаг 4
Когда рис немного остыл, пересыпать его в глубокую миску.
К рису добавить немного хмели-сунели, молотую паприку, соль, молотый черный перец, рубленые грецкие орехи. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу.
Влить половину растительного масла без запаха. Перемешать и попробовать на вкус.
При необходимости откорректировать дозировки специй.
Шаг 5
Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х15 см.
Дно формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить и разровнять ароматный рис.
Шаг 6
Выложить круги помидоров и кабачков, чередуя между собой.
Отправить в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою технику. Мне понадобилось 50 минут в обычной газовой духовке с нижним нагревом, чтобы кусочки овощей стали мягкими и легко прокалывались шпажкой.
Шаг 7
Достать форму с рисовой запеканкой из духовки. Посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекать еще 8-10 минут при такой же температуре, чтобы расплавилась сырная стружка.
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами готова. Немного остудить и подавать к столу.
Запеканка из кабачков с рисом (детское меню)
Молодой кабачко моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Оставляем на 10-15 минут, чтоб он пустил сок.
Сливаем с кабачка лишний сок и добавляем к нему натертую на мелкой терке морковь.
Рис предварительно отвариваем до готовности, промываем водой, чтобы он был рассыпчатым. Добавляем его к кабачкам.
Яйцо взбиваем венчиком до небольшого увеличения в объеме. Выливаем к кабачкам с рисом и тщательно перемешиваем.
Для запекания я использовала круглую стеклянную форму с крышкой. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем туда нашу заготовку для запеканки.
Готовим в духовке при 180 градусах при закрытой крышке 40 минут. Крышку стараемся не открывать часто, так как запеканка оседает.
Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем нашим маленьким гурманам 🙂
Кушайте на здоровье!