овощная запеканка баклажаны кабачки помидоры
Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)
Овощная запеканка (баклажаны, кабачки, помидоры)
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сковороде с толстым дном обжарить БЕЗ масла с двух сторон баклажаны, предварительно нарезанные на кружочки по 0,5 см (при необходимости, чтобы они не горчили, подержать их перед жаркой в подсоленной воде 20 минут). Выложить баклажаны на дно термопосуды в 2 слоя.
Сверху выложить фетаксу тонкими ломтиками.
На ту же сковороду добавить масло и на нем обжарить немного кабачки, нарезанные квадратами по 1 см. Затем добавить к кабачку лук-порей, нарезанный по вашему вкусу, обжарить немного вместе. Помидоры нарезать кубиками по 1 см и добавить к кабачкам, немного потушить, ввести сливки, убавить огонь и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить. Выключить огонь.
Полученной смесью залить баклажаны.
Сверху посыпать овощную запеканку из баклажанов, кабачков и помидоров тертым сыром и затем панировочными сухарями.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, до появления красивой корочки, примерно на 20 минут.
Наша вкусная овощная запеканка из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.