овощная смесь с курицей на сковороде
Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Курица с овощами на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 5 порц.
Курица с овощами – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить очень быстро. Оно идеально подходит к ужину и получается вкусным, а главное – полезным. Предлагаем вам 8 вариантов его приготовления.
Курица, тушеная с овощами на сковороде
На сковороде обжариваются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и курица. Затем всё заливается куриным бульоном и тушится под крышкой примерно 1 ч. 20 мин. Готовое блюдо подаётся к столу с белым рисом. Оно получается очень вкусным и простым в приготовлении.
Курица с овощами и рисом на сковороде
На сковороде обжаривается лук с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесноком. Затем туда насыпается рис, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их небольшими кусочками.
3. Болгарский перец также промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем его соломкой.
4. Курицу нарезаем порционными кусочками, хорошо промываем её и обсушиваем на бумажном полотенце.
5. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
6. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанный репчатый лук.
7. Далее закидываем туда курицу и обжариваем её с двух сторон до румяной корочки.
8. Теперь отправляем к курице с луком нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавляем соль с перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.
9. Спустя необходимое время засыпаем в сковороду рис.
10. Заливаем всё кипячёной водой так, чтобы рис был покрыт на 1.5-2 см. Продолжаем тушить на маленьком огне до полной готовности риса.
11. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с овощным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?
На сковороде обжаривается куриное филе, морковь, болгарский перец, чеснок и огурец. Затем туда добавляется соевый соус, бальзамический уксус и отваренная фунчоза. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень полезное и вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу. Когда она приобретёт белый цвет, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
2. Морковь промываем, очищаем и натираем её как для моркови по-корейски. Забрасываем её в сковороду к курице, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
3. В это время промываем под проточной водой болгарский перец, обсушиваем его и удаляем плодоножки с семенами. Далее нарезаем его и добавляем к курице с морковью.
4. Теперь нарезаем соломкой огурец и отправляем его в сковороду после того, как перец станет мягким. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё в течение минуты.
5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
6. Выключаем огонь и готовим фунчозу так, как это указано в инструкции. Отправляем её в сковороду с другими ингредиентами и перемешиваем. Наше блюдо готово.
7. Раскладываем фунчозу с курицей и овощами по тарелкам и подаём к столу. Это прекрасное блюдо, которое станет идеальным и очень простым в приготовлении ужином. Приятного аппетита!
Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
2. Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.
4. Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.
5. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.
6. Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.
7. Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.
8. Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками
Курица обжаривается вместе с морковью, луком и кабачком. Затем туда отправляется обжаренный картофель, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается очень вкусное блюдо, которое станет идеальным ужином.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём курицу. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу.
2. Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всё к курице.
3. Кабачок промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Отправляем его к курице с овощами, перемешиваем и продолжаем тушить.
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем его крупными кубиками. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку на сильном огне до румяной корочки. Внутри она должна остаться сырой.
5. Отправляем обжаренный картофель в сковороду с курицей и овощами. Теперь заливаем всё водой и добавляем соль по вкусу. Тушим всё под крышкой до полной готовности.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе маринуется с чесноком, лимонным соком, зеленью, солью и сметаной. Затем оно обжаривается на сковороде, туда добавляются замороженные овощи и всё тушится под крышкой до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем куриное филе. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в ёмкость, в которой будем мариновать. Добавляем к курице мелко нарезанный чеснок, зелень, лимонный сок, сметану и соль.
2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы филе было полностью покрыто маринадом. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно хорошо промариновалось.
3. Спустя необходимое время растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда небольшое количество растительного. Выкладываем туда промаринованное куриное филе и обжариваем его в течение 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.
4. Теперь отправляем в курице замороженные овощи, всё перемешиваем и жарим 5 минут. Затем уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу нежное куриное филе с овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка с овощами по-китайски
Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
2. В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
3. Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
5. Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
6. Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами и грибами на сковороде
На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
4. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут.
5. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
6. Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки.
7. Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне.
8. В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут.
9. Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Курица с овощами на сковороде
3 столовые ложки растительного масла разогреть на сковороде.
Добавить в сковороду 200 грамм куриного филе, нарезанного кубиками.
Обжарить курицу 10-12 минут до золотистой корочки, помешивая.
Добавить в сковороду с курицей 300 грамм замороженной овощной смеси.
Готовить курицу с овощами 10-12 минут, помешивая.
Посолить курицу с овощами по вкусу.
Выложить готовое блюдо на тарелки, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Курица с овощами на сковороде готова. Можно подавать к столу.
Рецепты приготовления куриной грудки с овощами на сковороде: как приготовить филе курицы с замороженными овощами?
Замаринованная курица и овощи
Чтобы приготовить курицу с замороженными овощами на сковороде, нужно взять:
Для начала куриное филе режут на небольшие кубики. Укладывают их в миску. Чеснок чистят и мелко крошат, добавляют к филе. Поливают соком лимона. Рубят зелень. Добавляют ее и сметану к филе, смешивают ингредиенты, чтобы все кусочки курицы были в маринаде. Оставляют так примерно на час при комнатной температуре.
После на сковороду кладут оба вида масла, ждут, когда они нагреются. Укладывают куриное мясо. Обжаривают его, помешивая, около пяти минут, без крышки. После убавляют газ и тушат курицу еще минут десять. Добавляют овощи, обжаривают около пяти минут, помешивая. После накрывают все крышкой и тушат на среднем огне еще минут пятнадцать. Благодаря соусу, овощи становятся более сочными, а куриное филе – нежным.
Простой рецепт для духовки
Что нужно взять, чтобы приготовить замороженные овощи с курицей в духовке? Следующие простые ингредиенты:
Как видно из списка ингредиентов, рецепт курицы с замороженными овощами позволяет получить не только простое, но и сытное блюдо. Это возможно благодаря наличию картофеля.
Курица терияки с овощами
Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.
Как приготовить Куриная грудка тушеная с овощами
Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).
Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.
А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.
Способ приготовления
Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем к ним по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30. За это время порежем все овощи тонкой соломкой и припустим их на на сковороде на оставшемся масле в течении нескольких минут до средней степени готовности, тогда они останутся ароматными и сохранят свой цвет, форму и вкус. В конце приготовления овощей добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Затем кусочки филе быстро обжариваем на отдельной сковороде несколько минут, но не до румяности. Добавляем к курице наш овощной маринад, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.
Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.
Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли. Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается). И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.
На приготовление этого простого, но здорового и у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.
В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.
Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.
Позвольте дать вам пару советов.
В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу
Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.
Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Выложите овощи из пакета в миску, добавьте пол стакана молока, специи по вкусу и перемешайте. Распределите овощи в форме для запекания ровным слоем.
Разогрейте духовку до t 200°C. Куриную грудку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и удалите кожу. Смажьте горчицей.
Уложите грудку поверх овощей ребрышками вверх. Накройте фольгой, плотно закрепив края. Поставьте в духовку, запекайте 30 мин, затем уменьшите Т до 170, снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 мин. до образования румяной корочки.
Пара советов по приготовлению куриной грудки
– Используйте обезжиренное молоко, если вы на диете, или сливки жирностью 10-15% – но в этом случае нужно иметь ввиду, что калорийность блюда будет выше.
– Слой горчицы, которой вы обмазываете курицу, может быть достаточно толстым: горчица отлично удерживает влагу внутри курицы при запекании, поэтому экономить не надо.
См также: Куриные грудки: рецепты французской кухни
Ингредиенты и посуда
Вот то, что нужно из ингредиентов:
Вот то, что вам нужно из посуды:
Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.
Курица, запеченная с замороженными овощами в духовке
Зимой, когда нет своих свежих овощей, а имеющиеся в продаже либо дорогие, либо не очень качественные, можно использовать и заморозку. Кто-то осенью замораживает овощи со своего огорода, кто-то покупает готовые пакеты с замороженными ассорти, которые хранятся в морозильной камере для подходящего случая. Один из таких случаев, когда из овощей дома только картофель, а хочется, чтобы в блюде присутствовали и другие ингредиенты. Значит, достаем пакет и готовим с заморозкой.
Что нам надо (на 1-2 порции):
Готовим с грибами
Тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет вкусным и сытным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны, так как они обладают собственным неповторимым вкусом и хорошо сочетаются со сливками.
Следует запастись следующими ингредиентами:
Готовят блюдо так:
Когда курица с грибами готова, огонь выключают и дают кушанью настояться. Подают к столу в горячем виде.
Из куриной грудки
Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.
Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.
Как сделать с рисом
Тушеная курица с овощами и рисом — это полноценный ужин.
К столу подаем в отдельной посуде, украсив веточкой зелени и помидорами черри.
Как пожарить мясо птицы на сковороде
Идеальное решение для сытного ужина, который можно приготовить за 30 минут, это обжаривание куриного филе с овощами на сковороде. Минимум усилий и затрат, и получается удивительно вкусное и полезное блюдо.
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Рекомендации по выбору ингредиентов
Куриное филе – основа блюда и самая ценная его часть. Мясо курицы малокалорийно и одновременно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Насыщенность микроэлементами, фосфором, магнием, цинком, хромом, кобальтом и витаминами группы В, РР дает курице статус полезной и диетической пищи.
Качественное мясо упруго на вид и на ощупь, имеет плотные волокна и желтоватый жирок, приятно пахнет. Предпочтение лучше отдать грудке среднего размера. Слишком большие экземпляры предполагают, что курицу взращивали на гормонах.
Овощи и их сочетание выбираются по вкусовому предпочтению. Перец, томаты, капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь, брокколи, баклажаны, кабачки, кукуруза – любые из них составят прекрасную компанию курице. Более сытное блюдо получится с картофелем. Для легкого перекуса картофель исключаем.
При отсутствии свежих томатов подойдут и консервированные в собственном соку. Для яркости цвета и вкуса используется томатная паста.
Одинаково хороши как свежие овощи, так и замороженные. При отсутствии домашних заготовок подойдут и покупные.
При покупке замороженных овощей стоит внимательно присмотреться:
Как потушить курицу с овощами по-китайски
Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.
Курица с овощами
Для того чтобы оставаться здоровым и бодрым нужно сбалансированно питаться: сочетать витаминные овощи и зелень с мясными продуктами.
Всегда обедайте и ужинайте полноценными, сытными и очень вкусными блюдами, одно из которых — курица с овощами в мультиварке. Такое сочетание продуктов настолько гармонично, что каждому придется по вкусу.
Как взрослые, так и дети с удовольствием попробуют сочную курочку с нежными овощами, при этом овощной микс составляется различный: можно использовать картофель, помидоры, цуккини, кабачки, сладкий перец, цветную капусту. Приготовление курицы с овощами в мультиварке достаточно простое, даже школьник справится с такой задачей.
Внимание! Если вы хотите, чтобы курица с овощами в мультиварке получилась пряной и ароматной — не забывайте про пряности. Лавровый лист, куркума, гвоздика, молотая паприка и розмарин добавят курочке пряного аромата и сделают еще более аппетитной
Как приготовить куриные голени в мультиварке — в отдельной статье нашего сайта.
Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки.
Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.
Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».
Куриное мясо — одно из самых популярных, оно очень часто бывает на наших столах. Если хочется разнообразить меню, можно начать эксперименты с овощами, так как курица очень хорошо сочетается с овощами. В разгар лета сезонные овощи доступны всем по цене и насыщены витаминами.
Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке с овощами.
— Курица с овощами и грибами
Кроме картошки, моркови и лука вкус курицы отлично гармонирует со сладким перцем, спаржей, кабачками и другими овощами.
Ингредиенты
Для соуса:
Приготовление
Филе курицы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на программе «Выпечка» в течение 40 минут, иногда помешивая.
Когда программа «Выпечка» закончится, овощи добавьте к курице и перемешайте.
Теперь приготовим соус:
Размешайте соевый соус со стаканом кипяченной воды, доведите до кипения на плите. Можно соус сразу добавить в чашу мультиварки. Добавьте тертый сыр, посолите, перемешайте и вылейте к курице в мультиварке с овощами.
Курица с овощами в мультиварке будет хороша как самостоятельное блюдо.
Для любителей видеорецептов — предлагаем альтернативный вариант приготовления курицы с овощами в мультиварке, представленный в видеоролике.
Ингредиенты
*Подойдет любой набор замороженных овощей, желательно использовать некрупную нарезку, предварительно размораживать овощи при этом не требуется.
Как готовить
Вот что нужно делать дальше:
Советы и подсказки
Вот несколько важных подсказок.
Печи у всех разные, поэтому время приготовления варьирует в зависимости от того, сколько курицы и овощей вы готовите! В первые несколько раз внимательно следите за блюдом (можете даже использовать секундомер), чтобы понять, сколько времени требуется курице на приготовление.
Картофель готовить сложно. Выше рекомендовано 15 минут с каждой стороны; в вашей печи это может быть только 10 минут или 12 минут. Установите таймер на 10 минут и проверьте картофель. Если он выглядят готовым, переверните! Если нет, несколько минут наблюдайте за духовкой.
Начинайте с основ, постепенно расширяйте возможности. Некоторые могут есть одинаково приготовленное блюдо каждый вечер оставшуюся часть своей жизни и быть довольным. Если вам нужно больше разнообразия, не стесняйтесь экспериментировать с различными специями/соусами/мясом. Вносите небольшие изменения каждый раз и, когда блюдо готово, решайте, было это хорошим или плохим изменением.
Попробуйте измельченный миндаль. В последние секунды обжаривания добавьте в смесь нарезанного миндаля: этого времени достаточно, чтобы орехи придали особый вкус блюду. Они добавляют полезные жиры и здоровые калории – это идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и наращивании мышц.
Поищите другие рецепты. Поищите в Интернете и следуйте пошаговым рекомендациям; как только вы сможете приготовить что-нибудь один раз, это даст вам уверенность, что вы можете приготовить что-то другое. Просто купите необходимые ингредиенты, следуйте наставлениям и смотрите, что из этого получается.
Похвалите себя. Раз вы смогли приготовить себе еду, вы стали намного опытнее большей части нашего населения. Приглашайте друзей на ужин, готовьте несколько раз в неделю, и… практика, практика, практика.