овощная пицца с кабачком и баклажаном
Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки
«Что приготовить из кабачков?», «Дайте рецепт с баклажанами!» — взывают хозяйки на кулинарных форумах. Предлагаем использовать баклажаны и кабачки не совсем традиционно. Первые станут начинкой для пиццы, а вторые. сами превратятся в необычную овощную пиццу, причем ее рецепт можно изменять до бесконечности.
Пицца с баклажанами
Люблю баклажаны во всех их проявлениях. Пицца с их добавлением тоже прекрасна! В этот раз у меня было дрожжевое тесто с творогом и молоком, добавила ржаную цельнозерновую муку и пару ложек пшеничных отрубей. Получилось симпатично! Но классика с тестом на воде для меня всё же предпочтительнее.
Ингредиенты:
Получается 2 пиццы 30 см в диаметре.
Начинка на одну пиццу:
Пицца-кабачок
Один из вариантов пристроить кабачок, чтобы было вкусно, просто и красиво. Фаршированные кабачки все знают. Но этот рецепт — совсем другая песня. Потому что напоминает пиццу, но при этом не отражается на фигуре. Суть проста — половинки кабачков превратить в лодочки, выскобленную мякоть обжарить, добавить любимую начинку, накрыть ломтиками помидоров, посыпать сыром и запечь.
Ингредиенты:
Пицца из кабачков и баклажанов в духовке
У такого изделия есть еще одно преимущество — времени на приготовления уходит значительно меньше, чем на дрожжевой аналог. Буквально полчаса и кушанье готово. Поэтому пиццу с легкость можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Еще она может быть вегетарианской, если колбасные изделия заменить грибами или морепродуктами. Хотя наполнение подойдет любое, какое вам больше всего нравится.
Пошаговое приготовление пиццы из кабачков и баклажанов в духовке:
1. Вымытые кабачки с синенькими нарежьте кольцами по 5 см.
Примечание: баклажаны в этом рецепте не главные, здесь доминируют кабачки. Хотя их поклонники могут подобную пиццу приготовить только на основе синеньких. Также отмечу, что баклажаны применяйте молодые, т.к. зрелые овощи горчат. Избавиться от горечи можно следующим образом. Нарезанный овощ посолите, оставьте на полчаса, чтобы появились капельки влаги и промойте под проточной водой. Далее следуйте рецепту.
2. Вымытый помидор нарежьте кружочками. Тонко не нарезайте, т.к. при готовке он может превратиться в однородную массу. Идеальный размер — 7 мм.
3. Сыр натрите на терке, колбасу нарежьте кольцами.
4. В сковороде на растительном масле с двух сторон обжарьте баклажаны до румяной корочки. Повторюсь, если плоды зрелые, то их предварительно обязательно вымочите в солевом растворе, чтобы убрать лишнюю горечь.
5. После обжарьте кольца кабачков.
6. Подберите форму для запекания, у меня чугунная сковорода. Выложите в нее жареные кабачки с баклажанами пересыпая их сыром. Сыр служит связующим звеном между продуктами, чтобы пицца хорошо держалась в готовом виде.
7. После распределите слайсы колбасы, которые присыпьте сыром.
8. Разложите помидоры и обильно присыпьте их сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте пиццу 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовое изделие слегка остудите, чтобы не обжечься, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковую пиццу в духовке.
[/center][center]Овощная пицца с кабачками и баклажанами
«Овощная пицца – это скучно», – можете подумать вы. Но это совершенно не так! Ведь в этом рецепте вы найдете такое разнообразие летних вкусов свежих овощей, что даже не заметите, что в пицце нет традиционных мясных ингредиентов: ни колбасы или сосисок, ни балыка или бекона. Поверьте, вкус не только не страдает, а получается очень насыщенным! Ко всему прочему, такая пицца с овощной начинкой выходит очень сытной – одного куска вполне достаточно, чтобы плотно перекусить.
Польза от большого количества разнообразных овощей в начинке хорошо сочетается еще и с тем, что тесто для этой пиццы готовится с использованием цельнозерновой муки. Это значит, что чувство насыщения будет с вами еще дольше.
Традиционный сыр моцарелла или привычный твердый сыр, которым обычно посыпают пиццу, в данном рецепте заменен на адыгейский сыр. После того, как приготовленная пицца остынет, такой сыр не схватится твердой корочкой на поверхности, и вы сможете с удовольствием перекусить даже холодной овощной пиццей, что отлично подойдет для жаркого летнего дня, когда ничего горячего есть вообще не хочется.
Ингредиенты
Как приготовить овощную пиццу
Для того, чтобы процесс приготовления был еще проще, рекомендуем замесить тесто при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. В этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068, режим работы «Тесто для булочек» (режим замеса простого дрожжевого теста).
В чашу хлебопечи вылейте сыворотку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Затем всыпьте в хлебопечь муку.
Выберите режим работы хлебопечи «Тесто для булочек» (или «Тесто для пиццы»).
Пока готовится тесто, можно приготовить томатный соус для овощной пиццы.
Очистите и мелко нарежьте одну луковицу. Мелко изрубите чеснок. В небольшой кастрюльке нагрейте растительное масло и отправьте в него обжариваться лук с чесноком на небольшом огне. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Приправьте небольшим количеством сушеных трав для аромата.
Мягкие помидоры нарежьте и сложите в чашу блендера. Измельчите их до однородной массы.
Вылейте получившийся соус-пюре в кастрюлю с луком и чесноком.
Перемешайте и тушите соус на маленьком огне, пока жидкость хорошенько не выпарится и все не загустеет. На это уйдет минут 15-20 в зависимости от посуды и самих помидоров.
К этому времени должно подоспеть тесто. Колобок получится мягкий и нежный.
Раскатайте его в лепешку на присыпанном мукой столе.
Уложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Щедро смажьте тесто томатным соусом.
Подготовьте овощи для начинки пиццы: кабачок, баклажан, помидор нарежьте тонкими кружочками, перец и луковицу – колечками, оливки порубите произвольно.
Сначала выложите на соус кружочки баклажана и лука.
Затем идет слой кабачков и сладкого перца.
Далее – очередь томатов и оливок. Сверху овощи слегка посолите и присыпьте травами.
Адыгейский сыр разомните, чтобы он стал похож на творог.
Щедро посыпьте сыром пиццу.
Выпекайте овощную пиццу в разогретой духовке при температуре 210-220 градусов. Края теста и сыр сверху должны стать слегка румяными.
Готовую пиццу подавайте сразу же или дайте ей остыть, она останется вкусной и полностью остывшей.
Пицца пп с баклажаном, кабачком и сыром
Автор: MAGGI® Дата: 17.06.2021 2021-06-17T00:00:00+00:00
383 ККал на 1 порцию
Баклажаны и кабачки нарезать тонкими кружочками, полить соевым соусом и растительным маслом. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками.
Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой, до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, запеченные кабачки и баклажаны, помидоры и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Рецепт овощной пиццы в домашних условиях в духовке с кабачком и солёными огурцами
Овощная пицца с кабачком, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, понравится тем, кто любит вегетарианскую начинку. В состав выпечки можно включать другие овощи: болгарский перец, лук, баклажаны.
Автор рецепта: Люба
Примечание Овощная пицца с кабачками
Время готовки 10 мин.
Общее время 2 час. 15 мин.
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Инструкция по приготовлению
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Два совета к рецепту
Голосов: 1 Средняя оценка: 5
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Сладкий омлет с яблоками в духовке
Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В.
Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой.
Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.
Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото
Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.