овощная лазанья меню недели

Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты

овощная лазанья меню недели. P1210233aa. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210233aa. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210233aa. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Вместо листов пасты можно взять тонко порезанный баклажан, а в начинку добавить цветную капусту.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить цветную капусту с баклажанами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Возьмем цветную капусту с баклажанами. Баклажаны вымыть, снять с помощью овощечистки кожуру. В данном случаем я баклажаны не вымачивала.

овощная лазанья меню недели. P1210198a. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210198a. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210198a. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 2

Баклажаны нарезать тонкими слайсами.

овощная лазанья меню недели. P1210206. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210206. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210206. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 3

Сковороду разогреть, на сухую поверхность сковороды выложить баклажаны, обжарить до полуготовности с обеих сторон. Если на вашей сковороде баклажаны всё же пристают, стоит добавить немного растительнoго масла.

овощная лазанья меню недели. P1210208a. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210208a. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210208a. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 4

Кастрюлю наполнить вoдой, дoвести до кипения, подсолить. Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту отправить в закипевшую воду, вaрить не более пяти минуток, после этого облить холодной водой.

овощная лазанья меню недели. P1210193a. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210193a. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210193a. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 5

Охлаждённую цветную капусту нарезать слайсами. Про этот ингредиент можно на время забыть.

овощная лазанья меню недели. P1210214a. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210214a. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210214a. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 6

Одновременно с обжаркой баклажанов можно сварить соус бешaмель.
В кaстрюлю с толстым дном добавить масло, растопить, всыпать муку, теперь нужно лопаткой интенсивно мешать, пока мaсса не получится однородной и мука не заварится.

Теперь в три захода вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая, чтоб не образовались комочки. Теперь можно слегка посолить соус и добавить мускaтный орех. Далее вaрить соус, не забывая помешивая, пока не начнет загустевать.

Лучше соус перелить в другую ёмкость, так как в кастрюле он будет продолжать увариваться и станет слишком густым, чего нам не нужно. Ещё горячий соус стоит прикрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она плотненько прилегала к повeрхности соуса (это не даст соусу обветриться, и не образуется корочка).

овощная лазанья меню недели. P1210210a. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210210a. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210210a. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 7

Как только закончили обжаривать баклажаны, в эту же сковородку влить растительное масло, разогреть его, добавить лук и чеснок, обжaрить овощи до золoтистого состояния. Далее добавить туда фарш, посoлить и поперчить сколько нравится, всыпать орегано, жарить, постоянно помешивая. Фарш не стоит долго жарить, он должен быть рассыпчатым. Теперь добавить томaтную пасту, перeмешать, тушить ещё 5 минут.

овощная лазанья меню недели. P1210218a. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210218a. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210218a. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 8

Разoгреть духoвку до 180 градусов.

Теперь мoжно приступить к формированию блюда. Форму помазать растительным маслом, хотя это не обязательно, овощи дадут сок. На дно формы вылoжить слой баклажанов, можно немного посолить.
Далее на баклажаны вылoжить слой цветной капусты.

овощная лазанья меню недели. P1210220a. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210220a. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210220a. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 9

Затем равномерно распределить половину фарша. Далее повторить операции.

овощная лазанья меню недели. P1210223a. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210223a. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210223a. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 10

Последний слой должен быть из баклажанов, его-то мы и покрываем соусом бешамель.

овощная лазанья меню недели. P1210225a. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-P1210225a. картинка овощная лазанья меню недели. картинка P1210225a. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 11

Источник

Классическая лазанья с мясным фаршем

Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Не самое быстрое и далеко не самое диетическое. Основных компонента четыре: собственно сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Все эти составляющие чередуются и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.

овощная лазанья меню недели. klassicheskaja lazanja s govjazhim farshem. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-klassicheskaja lazanja s govjazhim farshem. картинка овощная лазанья меню недели. картинка klassicheskaja lazanja s govjazhim farshem. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Как приготовить лазанью с мясным фаршем

Ингрeдиенты:

Не устану повторять – старайтесь не покупать уже перемолотый фарш. Лучше возьмите кусок мяса и прокрутите сами, вырезав жилы. Фарш очень желателен именно говяжий. Вполне допустимо примешать немного телячьего и (или) свиного.

Не игнорируйте вино, без него намного скучнее ароматы и вкус. Вино должно быть сухим. Не берите лишь бы какое, пусть оно будет тем, которое вы пьете сами или посоветуют знающие люди.

Про пармезан. Конечно, это довольно дорогой сыр и не каждый себе может позволить его купить. Он желателен, но если вы замените на какой-то другой сыр, именно твердых сортов (например, Джюгас) – катастрофы не произойдет.

Пласты лазаньи я покупаю. Практически везде сейчас их можно найти на полках супермаркетов. Если их делать, то время готовки еще порядком увеличится, а оно и так не самое маленькое. На упаковке всегда написано надо ли их отваривать перед использованием. Лично мне никогда такие не попадались, только те, которые используются сразу, без отваривания.

Источник

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

овощная лазанья меню недели. Gotovaja ovoshhnaja lazanja. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-Gotovaja ovoshhnaja lazanja. картинка овощная лазанья меню недели. картинка Gotovaja ovoshhnaja lazanja. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус. Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.

Вкуснее всего лазанья получается со свежими овощами нового урожая, но вы можете приготовить это блюдо и зимой, в этом случае я рекомендую кабачки и баклажаны предварительно очистить и немного потушить перед запеканием. Подробные инструкции даны ниже в тексте рецепта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится квадратная форма 20 Х 20 см или аналогичная по объему.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощную лазанью с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0,5-1 см толщиной.

овощная лазанья меню недели. 1 Rezhem kabachki dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-1 Rezhem kabachki dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 1 Rezhem kabachki dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 2

Также нарезаем баклажаны. Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 минут. Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими.

Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 7-10 минут. Дальше действовать по рецепту.

овощная лазанья меню недели. 2 Rezhem baklazhany dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-2 Rezhem baklazhany dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 2 Rezhem baklazhany dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 3

Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

овощная лазанья меню недели. 3 Rezhem luk dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-3 Rezhem luk dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 3 Rezhem luk dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 4

Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне-сильном огне) до мягкости, около 2-х минут.

овощная лазанья меню недели. 4 Obzharivaem luk dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-4 Obzharivaem luk dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 4 Obzharivaem luk dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 5

Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.

овощная лазанья меню недели. 5 Delaem sous dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-5 Delaem sous dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 5 Delaem sous dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 6

Готовить соус 10-15 минут на небольшом огне, изредка помешивая.

овощная лазанья меню недели. 6 Tushim sous dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-6 Tushim sous dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 6 Tushim sous dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 7

Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика. Моцареллу натираем или мелко режем.

овощная лазанья меню недели. 7 Smeshivaem rikottu dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-7 Smeshivaem rikottu dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 7 Smeshivaem rikottu dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 8

Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем немного томатного соуса.

овощная лазанья меню недели. 8 Vykladyvaem sous dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-8 Vykladyvaem sous dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 8 Vykladyvaem sous dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 9

Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.

овощная лазанья меню недели. 9 Sloj pasty dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-9 Sloj pasty dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 9 Sloj pasty dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 10

Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества).

овощная лазанья меню недели. 10 Sloj ovoshhej dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-10 Sloj ovoshhej dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 10 Sloj ovoshhej dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 11

Поверх овощей выкладываем рикотту.

овощная лазанья меню недели. 11 Sloj rikotty dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-11 Sloj rikotty dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 11 Sloj rikotty dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 12

Накрываем еще двумя листами лазаньи.

овощная лазанья меню недели. 12 Eshhe pasta dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-12 Eshhe pasta dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 12 Eshhe pasta dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 13

Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом.

овощная лазанья меню недели. 13 Eshhe sloi dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-13 Eshhe sloi dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 13 Eshhe sloi dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 14

Сверху распределяем нарезанную моцареллу.

овощная лазанья меню недели. 13 Syr dlja ovoshhnoj lazani. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-13 Syr dlja ovoshhnoj lazani. картинка овощная лазанья меню недели. картинка 13 Syr dlja ovoshhnoj lazani. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Шаг 15

Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 минут запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут. После запекания дать остыть минут 5, затем можно нарезать и подавать.

Источник

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Очень ароматная, полезная и невероятно вкусная! Готовить овощную лазанью сплошное удовольствие! Для начинки можно использовать любые овощи на своё усмотрение. Для классической лазаньи в рецепте используются привычные овощи, которые найдутся в любом огороде.

Ингредиенты и как готовить

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

овощная лазанья меню недели. qr 44275. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-qr 44275. картинка овощная лазанья меню недели. картинка qr 44275. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:18 / 27 / 55
Н 22 / С 72 / В 6

Время приготовления: 1 ч 14 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 1 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 1 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 1 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Подготовить овощи для начинки. Нам потребуются: баклажан, кабачок, болгарский перец, лук, морковка, помидоры и чеснок.

Шаг 2:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584690287 3 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584690287 3 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584690287 3 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Овощи помыть под проточной водой. У кабачка и баклажана срезать плодоножки, то же самое сделать с болгарским перцем и очистить его от семян (для яркости готового блюда перцы использовались в рецепте разных цветов). Лук, морковку и чеснок почистить.

Шаг 3:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 3 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 3 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 3 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Все овощи нарезать некрупными кубиками (размер кубиков постарайтесь сделать максимально одинаковым, так в готовой лазанье начинка будет смотреться аппетитнее и красивее).

Шаг 4:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 4 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 4 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 4 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

В сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему лук с морковкой. Постоянно помешивая, жарить овощи до появления золотистого оттенка у лука.

Шаг 5:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 5 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 5 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 5 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Далее закинуть в сковороду болгарский перец и баклажан. Обжаривать всё вместе около пяти минут. Не забывайте периодически мешать овощи, иначе они могут пригореть.

Шаг 6:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 6 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 6 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 6 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Следующим шагом отправить в сковороду кабачок, помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи перемешать, огонь убавить до среднего и тушить всё под полузакрытой крышкой около пяти-десяти минут. Если помидоры несезонные и практически безвкусные, что бывает в зимний и весенний период, то стоит добавить в овощное рагу щепотку сахара.

Шаг 7:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 7 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 7 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 7 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Пока остывают овощи для начинки, приготовить соус Бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком, обжарить её несколько секунд.

Шаг 8:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 8 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 8 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 8 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Добавить молоко, щепотку соли, перца молотого по вкусу и немного мускатного ореха. Постоянно перемешивая, готовить всё до лёгкого загустения. Убрать соус с огня и слегка остудить.

Шаг 9:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 9 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 9 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 9 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Когда всё основное готово, можно приступить к сборке лазаньи. Дно формы смазать растительным маслом. Налить немного соуса Бешамель, равномерно распределить по всей поверхности. Выложить сверху листы лазаньи(посмотрите инструкцию по приготовлению листов на упаковке, вполне возможно, что их нужно предварительно отварить).

Шаг 10:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 11 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 11 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 11 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Листы смазать снова соусом Бешамель и выложить ровным слоем овощную начинку(толщиной около 1-1,5 см).

Шаг 11:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 12 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 12 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 12 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Посыпать сверху овощное рагу тёртым сыром.

Шаг 12:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 13 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 13 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 13 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Далее повторить все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 13:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 14 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 14 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584615043 14 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Последним слоем должны быть листы лазаньи, залить их соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут(ориентироваться стоит на возможности своей духовки).

Шаг 14:

овощная лазанья меню недели. ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584627255 15 min. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584627255 15 min. картинка овощная лазанья меню недели. картинка ovoshchnaya lazanya v domashnix usloviyax klassicheskaya 1584627255 15 min. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Далее крышку(фольгу) убрать и оставить лазанью ещё на 5-10 минут для того, чтоб сыр зарумянился и блюдо приняло аппетитный вид. Дать лазанье настояться несколько минут при комнатной температуре и посыпать нарезанной зеленью.

Перед подачей разрежьте лазанью порционно ровными квадратами или прямоугольниками. Готовое блюдо можно подавать к столу!
В рецепте я использовала стеклянную форму, размером 30*20 см и глубиной 4-5 см. Хватило на 6 полноценных порций для ужина. Толщину овощной начинки можно сделать больше, для этого следует увеличить количество овощей.

На этапе приготовления овощного рагу можно добавить в сковороду любимые специи, а так же использовать щепотку острого перца чили по желанию.

В овощную лазанью добавляют капусту, зелёную спаржу, горошек и прочие овощи, которые имеются в наличии.

Попробуйте поэкспериментировать и выбрать для себя и своей семьи самую вкусную овощную начинку для лазаньи.

Источник

Готовим овощную лазанью, как в Италии. И все подробно показываем

Принимайте подарок из солнечной Италии – рецепт легкого летнего блюда, которое, тем не менее, не оставит никого голодным! Жители Апеннинского полуострова знают, что нужно готовить в июле на обед или ужин – и домочадцы будут довольны, и никакой тяжести в желудке.

овощная лазанья меню недели. bb9a3e54. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-bb9a3e54. картинка овощная лазанья меню недели. картинка bb9a3e54. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной.

овощная лазанья меню недели. bb9a3e54. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-bb9a3e54. картинка овощная лазанья меню недели. картинка bb9a3e54. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.Овощная лазанья

8-10 порций, время приготовления: 1 ч 20 мин.

овощная лазанья меню недели. b8c0b7d4. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-b8c0b7d4. картинка овощная лазанья меню недели. картинка b8c0b7d4. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.Ингредиенты овощной лазаньи

Что делать:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны вдоль пластинами толщиной 1–1,5 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запеките на противне (в один слой – так что пеките на нескольких противнях или партиями) при 200 °С до мягкости, 12–16 мин.

овощная лазанья меню недели. b767e565. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-b767e565. картинка овощная лазанья меню недели. картинка b767e565. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.Нарежьте кабачки и баклажаны и запеките

2. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике с толстым дном обжарьте масло с мукой до бежевого цвета, помешивая.

овощная лазанья меню недели. b4dd5123. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-b4dd5123. картинка овощная лазанья меню недели. картинка b4dd5123. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.Приготовьте соус бешамель

3. Снимите сотейник с огня, влейте сразу одним махом все молоко (комнатной температуры) и тщательно перемешайте венчиком. Верните на огонь, варите, помешивая, до загустения, примерно 7 мин. Приправьте солью и мускатным орехом.

овощная лазанья меню недели. b9b778ba. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-b9b778ba. картинка овощная лазанья меню недели. картинка b9b778ba. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.Приправьте соус солью и мускатным орехом

4. Натрите моцареллу на крупной терке, пармезан – на мелкой. У листьев шпината удалите стебли.

овощная лазанья меню недели. b050faa1. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-b050faa1. картинка овощная лазанья меню недели. картинка b050faa1. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.Натрите сыр, у шпината удалите стебли

5. Выложите в прямоугольную форму листы лазаньи, чередуя их со слоями кабачков, баклажанов, шпината и моцареллы в любом порядке. Последним слоем должны быть листы лазаньи.

овощная лазанья меню недели. bd8a8dde. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-bd8a8dde. картинка овощная лазанья меню недели. картинка bd8a8dde. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.Выложите в форму листы лазаньи, чередуя их со слоями овощей и сыра в любом порядке

6. Залейте получившуюся конструкцию соусом бешамель, посыпьте пармезаном, закройте форму фольгой. Запекайте при 200 °С 30 мин., затем удалите фольгу и подпеките еще 5–7 мин.

овощная лазанья меню недели. b59b586c. овощная лазанья меню недели фото. овощная лазанья меню недели-b59b586c. картинка овощная лазанья меню недели. картинка b59b586c. Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.Залейте все соусом бешамель, посыпьте пармезаном и запеките

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *