овощи запеченные в духовке под сыром с яйцом
Овощи, запеченные в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Запеченные овощи в духовке – один из самых распространенных гарниров для различных мясных и рыбных блюд. Состав такого блюда может быть очень разнообразный в зависимости сезона и ваших предпочтений. В статье собраны 10 вкусных рецептов запеченных овощей в духовке.
Овощи, запеченные в фольге в духовке
Запекание овощей в духовке в фольге позволит приготовить их не пересушивая. Овощи получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Сочные овощи в рукаве для запекания
Ароматные овощи, запеченные в собственном соку, особенно актуальны в летний период. Специальное приспособление, рукав, позволяет по максимуму сохранить вкус и сочность выбранных вами овощей.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
2. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
3. Кабачок помойте и нарежьте кубиками.
4. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.
6. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.
7. Брокколи разберите на соцветия.
8. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
9. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук нарежьте тонкими кружочками.
10. Смешайте овощи, добавьте рубленую петрушку.
11. Выложите овощи в рукав для запекания, добавьте соль и специи, закрепите края рукава и слегка потрясите его содержимое. Для удобства поместите пакет в форму.
12. Запекайте овощи в духовке при 180-200 градусах 45-50 минут. Готовые овощи подавайте с мясом или рыбой.
Очень вкусные овощи гриль в духовке
Вкусные с легким ароматом дыма овощи на гриле – это замечательное блюдо для пикника и семейных посиделок на природе. Однако и дома можно запечь овощи на гриле. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Шампиньоны нарежьте пластинками.
2. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками.
3. Кабачок и баклажан нарежьте тонкими дольками.
4. На противень поместите решетку для запекания, на ней свободно разложите нарезанные овощи. Посолите, приправьте и сбрызните овощи оливковым маслом.
5. Запекайте овощи в духовке при 180 градусах 30 минут.
6. Когда овощи хорошо подрумянятся, переложите их на блюдо и подавайте на стол.
Овощи, запеченные в духовке крупными кусками
Готовить овощи очень просто. Для этого рецепта вам необходимо помыть овощи, нарезать их крупными кусками, приправить и отправить в духовку. Такой гарнир придется по вкусу всем гостям.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь нарежьте полукружками.
3. Репчатый лук разрежьте на четыре части.
4. Картофель также нарежьте крупными кубиками.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее овощи, посолите и приправьте их.
6. Запекайте овощи в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовые овощи подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам.
Овощи в духовке запеченные на противне с сыром
Из овощей и сыра можно приготовить легкий, но сытный ужин. Кроме того, запеченные в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и всю сочность. Расплавленная сырная шапочка сделает блюдо еще более аппетитным на вид.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Картофель и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и выложите на фольгу.
2. Далее положите брокколи и зеленый горошек.
3. Репчатый лук нарежьте кольцами и добавьте его к другим овощам. Посолите и приправьте овощи.
4. В миске взбейте яйца и сметану до однородной консистенции, добавьте немного соли и специй. Полученной смесью залейте овощи, накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
5. Сыр натрите на терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте овощи сыром, готовьте блюдо еще 10 минут.
6. Когда сыр расплавится и подрумянится, достаньте блюдо из духовки, разделите на порции и подавайте его на стол.
Рагу из овощей в духовке в горшочке
Для овощного рагу подойдут практически любые овощи, которые найдутся в вашем холодильнике. Запеченные овощи в горшочках порциями особенно придутся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу.
2. Маш желательно замочить на ночь.
3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Цуккини, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками.
4. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем выложите остальные овощи и продолжайте жарить 10 минут.
5. По горшочкам разложите маш, далее выложите обжаренные овощи, приправьте содержимое горшочков.
6. В каждый горшочек влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Поместите горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 1 час. Затем выключите духовку и дайте овощам дойти еще 20 минут.
7. Зелень порубите ножом, посыпьте ею блюдо и подавайте рагу на стол прямо в горшочках.
Как приготовить овощи, запеченные с курицей в духовке?
Овощи, запеченные в духовке с курицей, – полноценный обед или ужин для всей семьи. Его можно считать диетическим, но при этом оно очень сытное и питательное. Овощи можно подобрать любые по своему вкусу.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе обмойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Бекон нарежьте соломкой.
3. Цуккини помойте и нарежьте кубиками.
4. Помидоры помойте. Небольшие овощи нарежьте четвертинками, более крупные – нарежьте кубиками.
6. Цветную капусту разберите на соцветия.
7. В форму выложите измельченные овощи, куриное филе и бекон, перемешайте ингредиенты.
8. Заготовку посолите и приправьте. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Во время запекания пару раз перемешайте овощи.
9. Подавайте запеченные овощи с курицей в горячем виде.
Как вкусно запечь овощи с картошкой в духовке?
Овощи, запеченные в духовке с картошкой – блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Такое блюдо может быть подано на стол как самостоятельное постное кушанье или как гарнир к любому мясному блюду.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Картофель, баклажаны и морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
2. Овощи посолите, приправьте, сбрызните растительным маслом и перемешайте.
3. Сначала на противень выложите картофель, баклажаны и морковь. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. После этого добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, измельченный чеснок и спаржевую фасоль.
4. Выпекайте блюдо еще 15 минут.
5. За это время овощи покроются аппетитной румяной корочкой. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте его на стол.
Вкусный рататуй из овощей в духовке
Рататуй – знаменитое французское блюдо из простых и доступных всем продуктов. Овощи достаточно крупно нарезаются и запекается в духовке, за счет чего сохраняют свои полезные свойства и остаются сочными.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и молотым перцем.
2. Кабачок и баклажан помойте и нарежьте кружочками.
3. Помидоры также помойте и нарежьте кружочками.
4. Выложите овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
5. Чеснок пропустите через пресс, разложите его поверх овощей. Заготовку посолите, приправьте, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сыром. Форму прикройте фольгой.
6. Поместите форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы овощи немного подрумянились. Готовый рататуй посыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.
Сочные овощи, запеченные со сметаной
Овощные блюда в духовке готовить очень просто. Лучше всего взять сочные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец или другие по своему вкусу. Разложите овощи на противне, заправьте сметаной и специями и запекайте в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, посолите и приправьте его по вкусу.
3. Кабачок нарежьте дольками и выложите поверх картофеля, также посолите и приправьте.
4. Репчатый лук нарежьте кольцами и положите поверх кабачка.
5. Далее положите слой из помидоров, залейте заготовку сметаной и посыпьте тертым сыром.
6. Закройте форму крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-60 минут.
7. Овощи, запеченные в сметане, – идеальное блюдо для семейного ужина.
15 легких и очень вкусных овощных запеканок
Овощная запеканка – беспроигрышное блюдо, когда хочется чего-то простого и полезного. А еще она почти не требует усилий и времени – достаточно просто сложить все в форму и поставить в духовку. Держи 15 самых вкусных рецептов на заметку!
1. Овощная запеканка со сливками и фетой
Если нужен более сытный вариант – добавь немного макарон.
Тебе понадобится: 1 цукини, 200 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 300 мл сливок, 300 г феты, 130 г сыра, специи.
2. Овощная запеканка с фаршем
Подойдет любой фарш – куриный, говяжий, свиной или смешанный.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 6 картофелины, 1 луковица, 1 баклажан, 4 помидора, 30 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками, натри сыр и выложи слоями: картофель, помидоры, сыр, баклажаны, фарш, картофель, помидоры, сыр. Периодически пересыпай слои специями. Отправь запеканку в духовку на 50 минут при 200 градусах.
3. Диетическая овощная запеканка
Самый низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл молока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь овощи произвольными кубиками примерно одного размера, а сельдерей наруби помельче. Выложи все в форму и залей взбитым с молоком и специями яйцом. Запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Овощная запеканка с грибами
Вкусно, сытно и очень ароматно!
Тебе понадобится: 2 перца, 200 г грибов, 100 г шпината, 1 луковица, 3 яйца, 80 мл томатного сока, 1 кабачок, 1 морковь.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
5. Овощная запеканка с фаршем по-гречески
Почти традиционная греческая мусака в домашних условиях!
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 600 г фарша, 2 картофелины, 100 мл красного вина, 2 цукини, 2 баклажана, 300 мл молока, 150 г сыра, корица, мята, чеснок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь их с фаршем 10 минут. После этого добавь измельченные помидоры и специи, влей вино и протуши еще 10 минут. Цукини, баклажаны и картофель нарежь кружочками и немного обжарь отдельно. Выложи все в форму слоями и залей молоком с тертым сыром, а потом отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.
6. Овощная запеканка с капустой
А если хочешь, чтобы она приготовилась быстрее, сначала немного протуши овощи на сковороде.
Тебе понадобится: 250 г капусты, половина баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 150 г кукурузы, чеснок, зелень, 3 яйца, 150 мл молока, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и разомни их руками. Остальные овощи тоже нарежь соломкой, и туда же наруби чеснок и зелень. Взбей яйца с молоком и специями, залей запеканку и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.
7. Овощная запеканка с картошкой
Запеканка с картошкой более сытная и основательная.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 помидора, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл сметаны, 200 г сыра, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и выложи слоями: картошка, лук, кабачок, помидоры. Сверху присыпь все специями и рубленым луком, и залей сметаной с тертым сыром. Запекай примерно час при 200 градусах под фольгой.
8. Овощная запеканка с цветной капустой и брокколи
Свежую капусту и брокколи сначала привари пару минут до мягкости.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г брокколи, 2 перца, 2 яйца, 100 мл сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Раздели оба вида капусты на соцветия, а перец нарежь крупными кружочками. Выложи все в форму и залей яйцами со сливками и специями. Сверху затри запеканку сыром и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
9. Слоеная овощная запеканка
Очень необычный рецепт, для которого тебе понадобится блендер.
Тебе понадобится: 250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана бульона, 100 г грибов, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: По отдельности отвари цветную капусту, шпинат, и морковь, и измельчи их блендером. Обжарь лук с грибами, охлади и перемешай с яичными белками.
10. Овощная запеканка с рыбой
Подойдет любая рыба, но рекомендуем сразу брать филе.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 помидора, 400 г картофеля, 2 перца, 100 г горошка, 2 яйца, 100 мл молока, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Картофель отвари и нарежь кружочками, перец порежь тонкими дольками, а перец – мелким кубиком. Добавь овощи к рыбе и залей взбитыми яйцами с молоком и тертым сыром. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.
11. Овощная запеканка с творогом
Двойная польза в одном блюде.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г творога, 1 морковь, 2 белка, зелень, специи.
Приготовление: Натри на терке кабачки с морковью, перемешай и слегка отожми. Смешай творог с рубленой зеленью, специями и взбитыми в пышную пену белками. Выложи в форму овощи, а сверху творожную массу, и запекай 30-40 минут при 180 градусах.
12. Овощная запеканка с тыквой
Аромат будет стоять на весь дом!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 1 пучок зелени, 1 стакан кефира, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и произвольно выложи слоями, начиная с картошки. Каждый слой приправь, а сверху притрусь зеленью и тертым сыром. Залей запеканку кефиром и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
13. Овощная запеканка в томате
Лучше всего сюда подходят консервированные томаты в собственном соку.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 перца, 0,5 пучка базилика, 4 картофелины, 400 г помидоров в собственном соку, чеснок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, остальные овощи соломкой, а базилик просто измельчи. Выложи все в форму, залей томатами со специями и зеленью, и перемешай. Запекай 45 минут при 200 градусах под фольгой.
14. Овощная запеканка с курицей
Куриное филе легко впишется в любую овощную запеканку.
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 баклажан, 1 кабачок, 300 г курицы, 3 моркови, 1 луковица, чеснок, специи, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь на терке и слегка обжарь их на сковороде. Очень мелко наруби курицу, перемешай с зажаркой и выложи в форму. Остальные овощи нарежь кружочками и разложи слоями, а в конце смажь сметаной со специями. Запекай 45-50 минут при 180 градусах.
15. Овощная запеканка с орехами
Она очень необычно похрустывает во рту!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г моркови, 1 перец, 100 г грецких орехов, 2 яйца, 60 г сыра, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками, и смешай с яйцами и специями. Выложи капусту в форму, а сверху разложи тертую морковь с мелко нарезанным перцем. Присыпь рублеными орехами, и по желанию повтори слои по кругу. Запекай час при 180 градусах под фольгой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!