овощи в цептере рецепты
Посуда фирмы Zepter. Рецепты для Zepter
На страницу
Дети:
Илюша и Артёмка
Статус: Оффлайн
Девочки, кто-нибудь готовит в ZEPTERе? Поделитесь своими рецептами.
Дети:
Илюша и Артёмка
Статус: Оффлайн
Дети:
Илюша и Артёмка
Статус: Оффлайн
Дети:
Илюша и Артёмка
Статус: Оффлайн
Редактировалось модератором Annelize 24.09.2006 г.
Дети:
Ewa Maria 30.10.2007
Статус: Оффлайн
Девочки, кто пользуется этой посудой, хотелось бы услышать отзывы и комментарии по поводу ее использования и приготовления тв ней продуктов.
Я вот, оказывается, в ней готовила до сегодняшнего дня все обычным способом, а там же столько всяких фишек, типо этой
Неужели в посуде Цептер можно приготовить борщ без воды?
Да. Любой суп в посуде Цептер готовится без воды, более того все необходимые ингредиенты кладутся в посуду одновременно, а кипя- ченая вода добавляется в самом конце приготовления.
Если Вы собираетесь жарить мясо, то нагревайте посуду до красной отметки термоконтролера, чтобы мясо не пустило сок и сохранило цвет
Перед приготовлением всегда высушивайте мясо полотенцем
Диета от Цептер, рецепты диетических блюд в посуде Zepter
Для многих из нас избавление от лишних килограммов становится такой сильной мотивацией, что мы готовы на любые жертвы для быстрого достижения желаемого результата. Поэтому мы с удовольствием изучаем и используем чудотворные рецепты и модные диеты.
К сожалению, не всегда базируясь на научном обосновании, диеты обладают лишь достоинствами. И связано это, прежде всего с тем, что предлагая ряд ограничений в употребляемых ежедневно продуктах, «диетическое» питание не обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами. А это, в свою очередь, не соответствует нормам здорового питания.
Конечно, сильно ограниченное, нередко однообразное меню, приносит долгожданный эффект снижения веса, однако, в большинстве случаев, кратковременный. Завершив курс диеты и вернувшись к старым привычкам питания, мы снова резко набираем в весе. Такой эффект неизбежен.
Поэтому появляется разочарование и ошибочное убеждение, что каждое наше усилие привести свою фигуру в порядок заканчивается поражением, а значит — и нет смысла пробовать.
Попыткам придерживаться «неправильных» диет часто сопутствуют слабость, усталость, упадок физических сил, и даже депрессии. В этом нет ничего удивительного, потому что существует тесная связь между тем, что мы едим и как мы себя чувствуем.
Это подтверждает известный тезис о том, что питание может быть для человека как чудотворным лекарством при многих заболеваниях, эликсиром молодости, так и «тихим убийцей». Многочисленные исследования подтверждают, что неправильные привычки питания приводят к расстройствам здоровья, и даже сокращают жизнь.
Изменяем процесс приготовления пищи, рецепты от Цептер
При приготовлении без добавления воды продукты сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, а самое главное — находящиеся в них витамины и минералы.
В посуде Zepter можно превосходно жарить, печь, готовить гриль, и при этом сохранять своё здоровье.
Отказываясь от жира во время жарки блюд, мы уменьшаем не только риск развития многих опасных заболеваний, но и снижаем калорийность блюд, что позволяет сохранять хорошую фигуру.
Дополнительным преимуществом посуды Цептер является быстрое и легкое приготовление пищи. Приготовление нескольких блюд на одной конфорке не только удобно, но и выгодно — мы экономим время и энергию.
Диета от Цептер с рецептами
Предложенная ниже безопасная, здоровая и вкусная диета рекомендуется всем, несмотря на возраст, пол и состояние здоровья. и полностью соответствует постулату, озвученному еще в 377 году до н. э. великим Гиппократом: «Пусть пища твоя будет лекарством твоим, а лекарством твоим пусть будет пища твоя».
Завтрак
Овсяная каша с ягодами
Обед
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей (помидор, огурец, перец, салат), заправить соусом из обезжиренного кефира с зеленью. Для приготовления соуса в мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить укроп, петрушку и кинзу, затем смешать «венчиком» с 0,5 стакана кефира.
Макаронная запеканка с курицей
Ужин
Гречневая каша с грибами
Завтрак
Творог с клубникой
В мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить 2 столовые ложки сахара в сахарную пудру. Ножом Mixsy измельчить 200 г свежей клубники, добавить сахарную пудру, 250 г нежирного творога и 2 столовые ложки сметаны. Смесь поставить в холодильник на 15 минут, подавать охлажденной.
Обед
Курица с овощами
Ужин
Морковно-грибной суп
В кастрюле Zepter разогреть немного (1 столовую ложку) растительного масла, обжарить 200 г замороженных или свежих грибов и 2-3 зубчика чеснока. Затем добавить измельчённые с помощью Mixsy Цептер 400 г моркови, 1 луковицу, кусочек корня сельдерея. Довести на небольшом огне нагревание под крышкой до начала «красного поля». Добавить 3,5 стакана горячей воды, лавровый лист и специи. Через 30 минут суп готов. При подаче на стол можно добавить нежирную сметану и зелень.
Завтрак
Воздушная ягодная каша
Обед
Креветки по-индийски
В сковороде Wok Цептер разогреть растительное масло и обжарить в нём 1 перчик чили и специи ( по 0,5 чайной ложки кардамона, имбиря, корицы). Затем добавить 300 грамм очищенных креветок, 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый), нарезанных на кусочки), 0,5 стакана нежирной сметаны и 1 столовую ложку соевого соуса. На медленном огне довести до конца «зелёного поля». Добавить сок 1 лимона и 1 чайную ложку сахара. Через 10 минут блюдо готово. Подавать на стол с отварным рисом.
Ужин
Чечевичный суп с семгой
В кастрюлю Zepter (диаметр 20 см) сложить все ингредиенты — 0,5 стакана чечевицы, 3 средних картофелины, 2 моркови и 2 луковицы, порезанных кубиками, 200 г семги. Залить 3,5 стаканами горячей воды водой и готовить под крышкой Синхроклик в течение 20 минут. Подавать на стол с зеленью и сметаной.
Завтрак
Творог с зеленью
В мельничном процессоре Mixsy Цептер измельчить зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки). Затем смешать с помощью Mixsy 100 г нежирного творога, измельченную зелень и 0,5 стакана нежирной сметаны. Добавить соль по вкусу.
Обед
Рыбные котлеты
1-ый уровень: 1 стакан риса, 1,5 стакана горячей воды.
Ужин
Картофельно — куриная запеканка
Приготовить соус-майонез: смешать Mixsy Цептер 1 яйцо, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка горчицы. Затем вливать тонкой струйкой растительное масло (2-2,5 столовые ложки), помешивая, до получения консистенции майонеза.
Смешать 200 г обезжиренного творога и 3 — 4 столовые ложки приготовленного соуса-майонеза.
Завтрак
Свежий йогурт с бананом
Обед
Баклажаны по-сицилийски
2 баклажана разрезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом гриллере Цептер (Zepter) с двух сторон без добавления растительного масла.
С помощью миксера Zepter Mixsy приготовить следующую смесь: измельчить 1 кабачок цукини, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидора. Добавить 2 чайные ложки растительного масла, выложить в сковороду Цептер и довести нагрев до границы «зелёного-красного поля».
Ужин
Запеканка из тыквы
Обратите внимание, что рецепты Цептер даны только на 5 дней.
Больше витаминов — полезнее для здоровья!
(По данным Миланского университета, Италия)
При варке в воде в продукте содержание витаминов и минералов | Витамины и минералы | При приготовлении в посуде Цептер (Zepter) в продукте содержание витаминов и минералов |
36% | Витамин А | 62% |
25% | Кальций | 88% |
5% | Железо | 71% |
21% | Фосфор | 78% |
Меньше жира — полезнее для здоровья
(По данным Миланского университета, Италия)
При жарке на жире /масле в продукте содержание жиров | Продукт | При приготовлении в посуде посуде Цептер (Zepter) в продукте содержание жиров |
1256% | Мясо | 75% |
136% | Курица | 90% |
163% | Яйца | 90% |
Zepter-ДИЕТА — ЗДОРОВАЯ ДИЕТА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Овощи в цептере рецепты
Что нужно: 4-5 яиц, молоко или сливки, объём равный объёму яиц – на стакане для взбивания Микси есть деления, определить несложно, обычно это где-то 250-300 мл. Щепотка соли, мускатного ореха.
Мясо с базиличным соусом.
Что нужно: говядина, 600-700 грамм, порезанная на полоски, сметана 150-200 грамм, луковица, соль, перец, сушёный базилик 2 столовые ложки.
Сковороду нагреть, обжарить мясо без масла по Цептер-правилам (выложить на горячую сковороду, накрыть крышкой, через две минуты перевернуть), влить две-три столовые ложки оливково масла и всыпать базилик, посолить, поперчить (если ребёнок будет есть, то лучше белый перец), помешивая обжаривать всё в течение и двух минут, добавить сметану, перемешать, выложить сверху измельчённый лук, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить так минут на 20.
Комментарий: можно обойтись и без масла, но базилик лучше себя «ведёт» и выделяет эфирные масла пи нагревании именно с оливковым маслом. Так как я рекомендую обжаривать мясо с базиликом в течении двух минут, то это тоже не противоречит Цептер-правилам. При желании базилик можно заменить кинзой, но тогда лучше добавить ещё и измельчённый чеснок.
Что нужно: свинина, можно котлетки на косточке, но лучше шейка, грамм 600-700. Луковица, чеснок, болгарский перец (можно замороженный) 100 грамм, зелёный горошек (замороженный) 100 грамм, тёртая на крупной тёрке морковь, 100-150 мл томатного сока или протёртых томатов.
Свинину обжарить по Цептер-правилам без масла, с двух сторон, добавить лук, порезанный кольцами, измельчённый чеснок, морковь, болгарский перец, горошек, чуть присолить, влить томатный сок. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, готовить минут 15. В принципе, гарнир уже и не нужен, но неплохо с отварным рисом.
Что нужно: куриное филе (3-4 грудки), столовая ложка мёда, две столовые ложки соевого соуса, порошок карри, четверть чайной ложки (при условии, что и ребёнок будет есть), или увеличить дозу до половины чайной ложки если хочется более пикантного блюда. Немного растительного масла.
Делаем: грудки режем на небольшие кусочки, складываем в комбимиску или, что ещё лучше, в Вакси ёмкость. Заливаем маринадом – растительное масло, мёд, соевый соус и карри смешать. Завакумировать если это Вакси или накрыть крышкой, если это просто миска. При использовании Вакси курочку можно готовить через два часа, в миске лучше оставить на сутки.
Нагреть сковороду, выложить кусочки курицы на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой, через несколько минут перевернуть. Убавить огонь, накрыть крышкой, готовить ещё минут 10.
Тушёная рыба с овощами.
Что понадобиться: рыба 800-1000 грамм, можно и филе и тушку порезать. Очень вкусно делать из стейков лосося или форели, две луковицы, две моркови (потереть), сладкий перец, брокколи или цветная капуста, сельдерей стебли или корень (немного, он очень пахучий),100-150 мл томатного сока. Соль, перец по вкусу. Зелень петрушки.
Готовим: рыбу уложить в холодную большую кастрюлю. Присолить, слегка поперчить. Сверху выложить тёртую на крупной тёрке морковь, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец (можно замороженный), резаный сельдерей, или тертый, если это корень, брокколи. Залить томатным соком (сок можно заменить протёртыми томатами). Готовить по Цептер-правилам. Сначала нагреть на большом огне, стрелка термоконтролёра должна быть посередине, потом убавить нагрев до минимума. Готовить на минимуме минут 15. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Филе белой рыбы (минтай, треска, хек, судак …. любая на выбор) 800 – 1000 грамм, большая луковица, 3 яйца, сливочное масло 80-100 грамм (по 10 грамм на каждые 100 грамм рыбы), соль, перец, лимон.
Готовим: в холодную сковороду выложить филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком, присолить и поперчить чуть-чуть. Сверху выложить лук, порезанный кольцами. Готовить по Цептер-правилам. Как предыдущую рыбу. Отдельно в маленькой кастрюле отварить яйца. Яйца помыть, уложить в холодную посуду, влить одну четверть чашки воды (50 мл), накрыть крышкой, поставить на плиту, включить нагрев (7 деление из 9), как только вода закипит (можно открыть крышку и глянуть), нагрев уменьшить до минимума и готовить под закрытой крышкой ещё минут 7. Яйца получаются очень вкусные, с ярким желтком, причём их под водой можно не охлаждать, а охладить чуть-чуть на столе и сразу чистить.
Любимый салат моей мамы.
Понадобятся: морковь, свекла, яблоко (всё по одной штуке), курага или чернослив 7-10 штук, грецкие орехи 30 грамм, сметана для заправки.
В холодную самую маленькую кастрюлю уложить тёртые свеклу, морковь, яблоко, порезанную курагу. Готовить без воды по Цептер-правилам. Сначала нагреть, потом нагрев убавить до минимума. На минимуме готовить минут 15. Выложить содержимое кастрюли в салатницу, дать чуть-чуть остыть, добавить измельчённые орехи, заправить сметаной. Очень нежно и вкусно получается.
Отредактировано: Bon-Bon в 16 фев 2005, 11:41
Главная /Рецепты / 12. Рецепты для Системы приготовления на пару под давлением
Паровая революция уже здесь!
Преимущества приготовления на пару и удобство приготовления под давлением теперь вместе
Создав революционную систему приготовления здоровой пищи, компания Цептер снова представляет
вам новейшие технологии. Благодаря Системе приготовления на пару, вы сможете удвоить
преимущества вашей посуды Цептер, превратив ее в посуду для приготовления
на пару под давлением!
Эта волшебная пара элегантных и прочных стальных корзин может совершенно перевернуть ваши кулинарные привычки и заново открыть для вас радость приготовления пищи. Вы буду быстрее готовить вкусную и здоровую пищу!
Благодаря сочетанию двух процессов – пара и давления – Система приготовления на пару:
— экономит время – с технологией приготовления под давлением возможно сокращение времени приготовления на 80%;
— сохраняет полезные свойства продуктов – пар сохраняет полезные вещества готовящейся еды;
— экономит энергию – вы сможете готовить несколько блюд одновременно, а благодаря приготовлению под давлением снижается время приготовления и потребление энергии;
Пар и давление – философия в корзине
Система приготовления на пару
сочетает в себе лучшие качества
приготовления под давлением и на пару.
Преимущества Цептер приготовления на пару
Приготовление на пару не допускает контакта продуктов с водой, что делает приготовление более правильным и сохраняет натуральные витамины и минералы, в отличие от разрушающего их кипячения.
Здоровый подход к приготовлению пищи:
— пища готовится щадящим способом
— сохраняются питательные вещества продуктов
— комплексная система позволяет готовить одновременно несколько блюд
— вкус усиливается
продукты выглядят аппетитнее и становятся вкуснее
— есть такую пищу приятнее и полезнее
Преимущества Цептер приготовления
под давлением с Синхро-Клик
Синхро-Клик – это специальное устройство Цептер, которое превращает кастрюлю Цептер в высокотехнологичную скороварку с особыми функциями.
Быстрая и надежная технология:
— более высокие температуры и два режима приготовления
— быстрое и равномерное приготовление пищи
— экономия энергии и денег
— вкус усиливается
— благодаря термоконтроллеру еда никогда не пригорит
— безопасность и простота использования
— запатентована во всем мире
— умеренное и интенсивное приготовление
— простота использования: закрывается всего двумя пальцами
Система приготовления на пару сочетает лучшее
Практичный способ:
система приготовления на пару позволяет готовить быстрее более здоровую и вкусную пищу. Ваши любимые блюда, мясо и рыба будут готовы всего за несколько минут. Хозяйки, повара и занятые люди оценят множество преимуществ приготовления на пару под давлением Синхро-Клик.
Цептер приготовление на пару под давлением – это:
— БЫСТРО – может сократить время приготовления на 80%
— ПРАВИЛЬНО – сохраняет полезные вещества
— БЕЗ ЖИРА – без добавления воды, соли и масла
— ЭКОНОМИЧНО – экономит до 60% затрат на энергию
— ПРОСТО И БЕЗОПАСНО – благодаря экстра-безопасному клапану давления
Более 500 отверстий в нержавеющей стали позволяют пару циркулировать, благодаря чему пища готовиться быстрее.
Специальные отверстия для пара в форме буквы Z позволяют пару проникать в корзину