овощи в томатной пасте на зиму рецепты

Домашние заготовки с томатной пастой на зиму, создаем рецепты своими руками

Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Как между делом сварить томатную пасту на зиму в домашних условиях. Острая аджика с томатной пастой, для любителей “погорячее”. Вкусный томатный кетчуп своими руками для шашлыка – это “скелеты” домашних заготовок. Добавляйте, по желанию, свои ингредиенты, и получайте новые простые рецепты без стерилизации.

Острая аджика “Раевская”

В этом рецепте горький перец и чеснок отвечают за жгучий вкус аджики. Основу составляют кабачок, болгарский сладкий перец, томатная паста и специи:

Можно добавить 2 крупных яблока, чтобы смягчить консистенцию и вкус аджики.

Способ приготовления острой аджики

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. KabachCHesnok. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-KabachCHesnok. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка KabachCHesnok. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Овощи и фрукты, подготавливаем для домашней заготовки. Кабачок и яблоко чистим от шкурки и семян, у перца вырезаем плодоножку, удаляем семена, чистим зубчики чеснока.

Кабачок, сладкий перец, чеснок режем на небольшие кубики. Яблоко, если используем, нарезаем. Затем овощи и фрукты, измельчаем блендером или комбайном. Горький перец лучше порезать на кусочки.

Эту смесь выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавляем в овощную смесь: масло растительное, соль, сахар, лимонную кислоту, уксусную кислоту, томатную пасту. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте, не стесняйтесь.

Ставим емкость на средний огонь и, с момента закипания, варим 30 минут, периодически помешивая. Тем временем готовим банки под готовое блюдо.

Банки моем с пищевой содой и стерилизуем в микроволновой печи 4-5 минут или над паром. Крышки кипятим 3-4 минуты.

За 5 минут до окончания варки аджику взбиваем блендером, чтобы измельчить крупинки овощей. Затем готовую смесь раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и отправляем под одеяло, перевернув вверх дном, до полного остывания. Храним, в отведенном для этого, месте.

Из этого количества ингредиентов, без добавления томатов, получилось 10 баночек по 250 грамм или 2,5 литра аджики. Этот рецепт острой аджики допускает замену в составе. Например, заменить кабачок на патиссон или добавить дополнительно, не класть яблоки, а добавить морковь.

Если снимать пробу во время приготовления, то получите нужный вам, результат. Домашние заготовки с томатной пастой на зиму, добавляют в рацион новые вкусы.

Лечо с болгарским перцем и чесноком

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. Lecho. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-Lecho. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка Lecho. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Когда – то, это блюдо считалось в нашей стране деликатесом. Простому работяге или сельскому жителю, на стол попадало нечасто. Не потому, что денег было мало, а потому, что редко появлялось на прилавках.

Это венгерское блюдо, в котором присутствуют, перец болгарский, помидоры и лук, любят заготавливать на зиму хозяйки. Дополняя и изменяя состав ингредиентов, создаются новые рецепты этой закуски. Делюсь рецептом лечо, в котором не будет помидоров, но будет добавлен чеснок.

Вместо помидор используем в заготовках томатную пасту. Этот способ хорош тогда, когда помидоры уже в огороде отошли, а перчика болгарского ещё много. Нам понадобится для закуски:

У болгарского перца вырезаем плодоножки с семенами и нарезаем дольками. Крупные плоды режем на шесть долек, средние – на четыре. Томатную пасту выкладываем в кастрюлю, объёмом семь литров. Разводим пасту водой, засыпаем сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, ставим варить.

Даём соусу закипеть. Пробуем. Если чего-то не хватает на вкус, то добавьте и опять попробуйте. Когда вкус соуса устроит, кипятим 5 минут на среднем огне. Теперь закладываем нарезанный перец, перемешиваем.

Через 15 минут перец осядет и скоро, окажется в соусе. Готовим 30 минут от погружения, периодически помешивая. Готов ли перец к закладке в банки, определяем так, если легко протыкается вилкой или, поднять ложкой, увидим, как он свешивается. Не стоит переваривать перец, так как начнет отставать шкурка, и перец будет разваливаться.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. PeretsVarit. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-PeretsVarit. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка PeretsVarit. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

За пять минут до окончания варки, вливаем уксусную кислоту. Затем, не выключая огонь, раскладываем лечо в чистые банки. Закупориваем герметично крышками, переворачиваем и отправляем под теплое покрывало или старенькую шубку, до полного остывания.

Из этого объема получилось четыре банки по 700 граммов и граммов 100 осталось на пробу. Лечо с болгарским перцем в томатной пасте – простой рецепт, который легко повторить или изменить, по желанию. Если добавить в закуску морковь, лук, пряные травы, получится новое блюдо. Фантазируйте и экспериментируйте.

Томатная паста домашняя

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. TomPasVar. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-TomPasVar. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка TomPasVar. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Нам привычно покупать томатную пасту в магазине. Но что если урожай томатов на участке велик, а делать салаты и мариновать, уже устали. Вот тут томатная паста и приходит на помощь. Для ее приготовления потребуется помидоров много.

Это основной ингредиент пасты, чтобы на выходе получилось 2 литра, нужно взять:

Помидоры моем и перетираем на крупной терке. При таком способе шкурка уходит в отходы. Можно на мясорубке измельчить помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожуру. Наша цель – измельчить овощи и поставить массу на огонь выпариваться.

Протертый объем томатов увариваем процентов на 40 — 50. Через час после закипания, снимаем кастрюлю с огня и забываем о ней, до утра. Очень удобно начать готовить томатную пасту, вечером. Потратил время на подготовку овощей, поварил час и отдыхай.

Сверху, отстоявшуюся прозрачную жидкость, убираем половником. Это натуральный томатный сок, подсаливаем и пьем. Так сокращаем время выпаривания жидкости.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. TomSok. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-TomSok. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка TomSok. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

С утра поставил кастрюлю на огонь, и занимайся своими делами, еще час варится томатная масса. Нет времени следить – выключил огонь. Пусть отдыхает. Вернулся, опять на огонь поставил, так между делом, дойдет смесь до нужной консистенции.

Как только объем томатной массы уменьшится вдвое, добавляем соль, масло. Кипятим пасту минут 40 — 50. Тем временем моем и стерилизуем банки. Используем банки объёмом 200 — 250 мл, так паста не успеет испортиться, когда крышку откроем.

Перед тем, как добавить уксус, для нежной консистенции, взбиваем томатную массу блендером. Заодно измельчаем кусочки помидор, если такие остались.

Добавляем ложку уксуса и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и раскладываем в стерильные банки, закупориваем крышками и укутываем старым покрывалом, предварительно перевернув банки. На следующий день убираем в кладовку или погреб. Используем домашнюю томатную пасту в кулинарии и заготовках овощей на зиму.

Томатная паста, приготовленная своими руками намного полезнее магазинной. Производители, частенько добавляют в нее крахмал для загустения. А ещё, томатная паста из магазина, в открытой банке может неделю или больше стоять и не плесневеть. Это значит в пасту добавлены консерванты, которые не дают развиваться спорам. Хорошо это для нашего здоровья или нет, ответ не однозначный.

Томатный кетчуп в домашних условиях

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. TomKettLozhka. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-TomKettLozhka. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка TomKettLozhka. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Время приготовления томатного соуса – 1,15 мин. Для кетчупа нам понадобится:

Помидоры промываем, даем воде стечь, разрезаем на 4 части, пропускаем через соковыжималку. Если соковыжималки нет, тогда томаты опускаем в кипяток на 5 минут. Как только шкура лопнула, вынимаем и протираем через сито. Для кетчупа нужна мякоть без шкурок и семечек.

Подготовленный томатный сок ставим на средний огонь и варим 15 минут. Лук режем кубиками, добавляем к томатам. Яблоко, очищаем от шкурки и сердцевины, но шкурку не выбрасываем. Яблочную кожуру помещаем в кусок марли, завязываем крепкой ниткой и опускаем в кастрюлю.

Чтобы не вылавливать марлевый мешочек из кетчупа, привязываем его к ручке кастрюли. Через 40 минут вынимаем и выбрасываем.

Очищенную мякоть яблока, режем кубиками, перекладываем в емкость и варим 40-45 минут до мягкости. Взбиваем массу блендером в пюре. Добавляем соль, сахар, все специи в томатный кетчуп. Кипятим ещё 10 минут.

Вливаем в массу уксус. Через 5 минут раскладываем готовый соус в стерильные банки. Банки герметично закупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым покрывалом. Томатный кетчуп оставляем до полного остывания, затем убираем в погреб или кладовку. Использовать томатный соус можно ко вторым блюдам, шашлыку.

Салат с томатной пастой

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. SalatOvoshhi. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-SalatOvoshhi. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка SalatOvoshhi. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Состав ингредиентов для приготовления салата без стерилизации:

Приготовим рассол, для этого в кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль и сахар, выкладываем томатную пасту. Ставим на средний огонь, хорошо перемешиваем содержимое, до растворения. Добавляем в рассол растительное масло, уксус и кипятим 10 минут.

Через 10 минут добавляем, нарезанный кубиками кабачок. Если овощ молодой, то сразу режем на кубики, если зрелый – очищаем кожуру и семечки. Провариваем заготовку ещё 10 минут.

У томатов вырезаем плодоножку, разрезаем на 4 части, помещаем в кастрюлю к кабачкам и варим 10 минут. Репчатый лук режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Кипятим салат 10 минут.

В последнюю очередь опускаем сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян, разрезанный на 6 частей. Как закипит смесь, варим овощной салат 10 минут, затем раскладываем, в подготовленные банки и герметично закатываем. Переворачиваем банки с салатом и помещаем под покрывало на сутки.

Заключение

Сделать заготовки с томатной пастой на зиму – дело несложное. Заменяя или добавляя ингредиенты, получаем новые рецепты домашних заготовок овощей без стерилизации. Этот творческий процесс длится с середины лета, до поздней осени. Зато зимой наслаждаемся вкусными закусками, сделанными своими руками.

Какие рецепты заготовок с томатной пастой используете вы для домашнего консервирования, напишите в комментариях.

Понравились рецепты – поделитесь с друзьями в соц сетях. Успехов в деле заготовок домашних консервов.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления овощей в томатном соке на зиму

Разнообразные рецепты блюд из овощей на зиму в томатном соке – прекрасный способ разнообразить меню в холодное время года полезными продуктами. Эти заготовки очень популярны у домохозяек, поскольку просты в приготовлении, не требуют особых усилий и много времени, компоненты доступные. При соблюдении всех правил и условий готовое ассорти можно хранить долго.

Особенности заготовки овощного ассорти в томатной заливке на зиму

Главной особенностью этой закуски является маринад. Для него, вместо воды, используется заливка из томатов, которой заполняется банка в подогретом виде на начальном этапе. Основная тепловая обработка происходит во время пастеризации.

Выбор овощей всегда за хозяйкой. Нет четких указаний. Зато можно использовать самые любимые и доступные. Остроту регулировать по вкусу.

Список ингредиентов

Объем продуктов дан из расчета приготовления заготовки на зиму в томатной заливке на одну 3 л банку.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 1. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 1. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 1. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Овощное ассорти, которое добавляют по желанию:

Необходимые пряности для данного объема:

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Количество ингредиентов может разниться, это зависит от состава и размера овощей.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 2. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 2. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 2. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Как правильно выбрать и подготовить продукты

Для заготовок ассорти в томатном соке овощи требуется отобрать плотные, мелкие, которые будут красиво смотреться и не развалятся в процессе термической обработки. Их тщательно промывают и обсушивают. При нарезке сильно мельчить не надо. Чтобы они после тепловой обработки стали хрустящими и упругими, подержать кусочки немного в холодной воде.

Профессионалы не рекомендуют использовать среди пряностей листья смородины, дуба и вишни. Они необходимы только для консервирования огурцов, а кабачок, патиссон и капуста просто превратятся в кашу.

Соль лучше использовать не йодированную и крупного помола. Лимонная кислота подходит только для солений с одним видом овоща. Следует подбирать рецепты, где в составе уксус.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 3. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 3. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 3. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Правила подготовки тары

Соления в заливке из томатов необходимо хранить в стеклянной посуде, которую предварительно промыть содовым раствором и сполоснуть большим количеством воды. Стерилизовать удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. До начала приготовления обязательно накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы избежать попадания грязи. Крышки просто прокипятить в течение 15 минут.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Как приготовить овощи в томатной заливке в домашних условиях

Весь процесс консервирования описан пошагово:

Проверить на герметичность, перевернуть донышком вверх и остудить под одеялом.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка ovoshhi v tomatnom soke na zimu retsepty 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Сроки и условия хранения

Консервированные продукты в томатном соке следует поставить в холодильник и отправить в погреб. Оптимальный температурный режим для заготовок считается от 0 до 15 градусов при нормальной влажности. При соблюдении всех правил и описанных шагов выше радовать овощная закуска будет до следующего лета.

Источник

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2731 8893 1499425246 0. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2731 8893 1499425246 0. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2731 8893 1499425246 0. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Кукую пасту взять

Выбор томатной основы не так прост, как может показаться на первый взгляд. Производители в состав своих продуктов могут добавлять дополнительные компоненты: различные консерванты, ароматизаторы и крахмал. В идеале, на маркировке банки с пастой, соответствующей ГОСТу, должны присутствовать только томатная паста, вода и соль. Поэтому следует внимательно читать этикетку, чтобы купить по-настоящему вкусную и качественную томатную пасту.

У многих хозяек на примете уже есть совой излюбленный продукт, определенного производителя. Если вкусовые качества такой пасты полностью устраивают, то смело можно использовать и ее.

Если вы дома самостоятельно готовите томатную пасту или сок, то их тоже можно использовать для зимних заготовок. Пример тому – рецепт лечо из кабачков с домашним томатным соком.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. tomato paste. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-tomato paste. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка tomato paste. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Подготовка банок

Нужно сразу сказать, что стерилизовать готовую заготовку лечо не нужно. Салаты просто закатывают в банки, прошедшие предварительную подготовку. Крышки перед использованием ошпаривают кипятком, тем самым их дезинфицируя. После расфасовки лечо укутывают в теплую ткань до полного остывания.

Как приготовить овощное лечо с пастой

Классика жанра – салат из перцев

Состав ингредиентов для этого рецепта минимальный:

Перцы тщательнейшим образом промывают, вычищают от пленок и плодоножек с семенами. Мякоть режут колесиками или пластинами. Стоит сказать, что в готовом блюде более эффектно смотрятся стручки, нарезанные длинными полосками, шириной 1,5-2 сантиметра. Для всех рецептов, указанных ниже, в составе которых присутствует перец, предварительная обработка будет аналогичной.

Дальше готовят соус: смешивают в широкой кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса, и доводят их до кипения на огне.

Важно: Если томатная паста, содержит в своем составе соль, то изначальное количество этого ингредиента в рецептуре нужно отрегулировать по своему вкусу.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. lecho. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-lecho. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка lecho. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

В кипящую основу закладывают нарезку из перцев, уменьшают огонь, и уваривают лечо до готовности в течение получаса.

Уксус 9% добавляют за 3 минуты до окончания варки.

Сергей Маштаков делится своим видеорецептом лечо с томатной пастой.

С морковью и луком

Данный рецепт также можно отнести к классическим, так как в большинстве своем лечо делают из овощного ассорти.

Морковь чистят и режут колесиками или брусочками. Очень удобно измельчать корнеплоды через терку для корейской моркови. Лук шинкуют полукольцами или крупным кубиком – по желанию кулинара.

Все овощи, кроме чеснока, заливают горячим соусом, приготовленным из всех жидких ингредиентов (уксус пока не добавляют). Варят лечо 40 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

За 5 минут до готовности в салат льют уксус и запускают измельченные зубчики ароматного чесночка. Не выключая огонь, лечо расфасовывают.

Также заслуживает вашего внимания интересный вариант приготовления болгарского лечо с добавлением зерновой фасоли.

«Первый загородный» тоже знает рецепт лечо с морковью. Вот он!

С обжаренными овощами

Особый вкус приобретает заготовка, если овощи (морковь и лук) слегка обжарить. Для этого способа приготовления используют соотношение продуктов, как и в предыдущем рецепте.

Последовательность готовки меняется: в кастрюлю добавляют весь объем растительного масла. После того, как оно хорошенько нагреется, добавляют лук. Дольки должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными.

Внимание! Ни в коем случае нельзя зарумянивать лук до золотистого цвета. Масло лишь должно впитать в себя аромат этого овоща.

Следующим этапом добавляют нашинкованную морковь. Для этого рецепта ее лучше всего натереть на крупной терке. Морковь пассируют до появления приятного морковного аромата.

Дальнейший алгоритм действий такой же, как в рецепте выше: добавляем перцы, заливаем соусом и тушим до готовности. Чеснок и уксус – в самом конце.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. dr 30662.oqcjcc.6201 w850 h558. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-dr 30662.oqcjcc.6201 w850 h558. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка dr 30662.oqcjcc.6201 w850 h558. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

В мультиварке

Зимнюю заготовку лечо, приготовленную в мультиварке, советуют делать тому, кто не стремиться заставить весь погреб баночками с различными вкусностями. Это связано с тем, что объем варочной емкости довольно небольшой. За раз удастся заготовить максимум 2 баночки среднего размера.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. Lecho iz kabachkov. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-Lecho iz kabachkov. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка Lecho iz kabachkov. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Овощи нарезаются произвольно. Лучше всего лук и кабачок покрошить кубиком, морковь — тонкой соломкой, а перец — крупными квадратиками.

На режиме «Жарка» сначала пассируют лук с морковкой, а затем в зажарку добавляют остальные овощи и смесь из томатной пасты, воды и специй. Устройство переводят в режим «Тушение». Под крышкой томят лечо 25 минут. Чтобы продукты не пригорели, массу время от времени перемешивают силиконовой лопаткой.

Перед завершением работы таймера добавляют уксус, а после сигнала горячую массу раскладывают по стерильным банкам.

Подробную информацию о приготовлении кабачково-баклажанового лечо в кастрюле вы увидите тут.

Ну и напоследок, интересный и необычный рецепт огуречного лечо с добавлением готовой пасты из томатов от Юлии Хейлик.

Специи для лечо

Кроме чеснока, украсить вкус лечо могут и другие специи. Наиболее часто используют лавровый лист и перец горошком. Также популярны пряные травы с ярким ароматом: зелень укропа, петрушка и сельдерей. Любители остренького могут добавить в заготовку несколько колесиков остpрого перца или ложку готовой аджики.

Варианты хранения

Каких-то исключительных условий для хранения банок с лечо не требуется. Достаточно иметь прохладное помещение (погреб) или холодильник. Если места в последнем не достаточно, то заготовки можно хранить просто на полу в комнате, определив их ближе к окну или балкону.

Источник

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем на зиму — 9 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Легкая 30 мин. 0 порц.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. lecho s tomatnoy pastoy i bolgarskim pertsem na zimu. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-lecho s tomatnoy pastoy i bolgarskim pertsem na zimu. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка lecho s tomatnoy pastoy i bolgarskim pertsem na zimu. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем – простой и вкусный зимний салат, его можно приготовить разными способами. Вместо приготовления томатного сока мы покупаем пасту. А она является одним из основных ингредиентов вкусного лечо на зиму. Обязательно попробуйте пасту до приготовления — она должна быть густой и вкусной, от этого зависит вкус лечо. Не менее важен перец — он должен быть спелый и мясистый.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 7. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 7. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 7. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 1. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 1. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 1. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 2 2. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 2 2. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 2 2. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 3. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 3. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 3. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 5 1. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 5 1. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 5 1. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 6 1. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 6 1. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 6 1. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 7. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 7. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 7. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

А уже на следующий день можно снять пробу, вот посмотрите: «пальчики оближите»!

Простой рецепт лечо с томатной пастой без стерилизации

Попробуйте вкусный болгарский перец в пасте и приправах приготовить по этому рецепту без стерилизации. Заготовить, таким образом, лечо можно в большом количестве, так как готовится очень просто и быстро, а ингредиентов минимум, главное — следовать инструкции. А вкус при этом получается отменный. Каждый сможет приготовить эту простую закуску, а зимой открывать по баночке яркого лета и наслаждаться прекрасным насыщенным вкусом лечо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно хорошо вымытый и освобождённый от семян сочный перец режем на несколько частей, а следом измельчаем на ваш вкус: можно квадратиками или соломкой. Перемещаем в целлофановый пакет и взвешиваем. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 1 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 1 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 1 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 2. Берём посуду с толстым дном и готовим маринад, для этого смешаем соль в воде с сахаром, выложим томатную пасту, уксус 9%, горошки перца и лаврушку, сразу добавляем растительное масло, спокойно размешиваем до однородности и кипятим. Закладываем в томатный маринад измельчённый перец и варим 15 минут. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 2 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 2 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 2 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 3. Вот и всё! Наше потрясающее лечо готово! Раскладываем лечо по подготовленным чистым и сухим банкам, закатываем. Переворачиваем на дно, накрываем тёплым пледом, и сутки не трогаем, пусть насыщается. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 2 3 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-2 3 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 2 3 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Лечо с кабачками и томатной пастой

Ингредиенты на 4,5 л. лечо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец болгарский, предварительно помытый и очищенный от семян порежем сантиметровыми по ширине полосками. Кабачок очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Помидоры бланшируем и измельчаем блендером. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 3 1 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-3 1 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 3 1 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 2. В большую кастрюлю, положим кабачки, сладкий перец, измельчённый чеснок, помидоры, соль, горошины перца и сахар, добавляем масло. Отдельно в миске разводим томатную пасту с водой и заливаем в овощи. Хорошенько перемешаем будущее лечо из кабачков. Если хочется остроты можно добавить мелкопорубленный острый перец-чили. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 3 2 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-3 2 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 3 2 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, на высокой температуре, после чего уменьшаем огонь и тушим овощи ещё 20 минут. Наливаем уксус, перемешаем и будем готовить ещё 10 минут. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 3 3 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-3 3 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 3 3 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 4. Сразу после приготовления раскладываем лечо из кабачка и болгарского перца по небольшим стерильным банкам под жестяные или винтовые крышки. Переворачиваем и укутываем до абсолютного остывания. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 3 4 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-3 4 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 3 4 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Лечо с морковью и луком

Этот рецепт лечо с болгарским перцем — простая и полезная домашняя заготовка. Очень распространённый и любимый вариант заготовки с насыщенным вкусом овощей на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займёмся подготовкой овощей. Их необходимо помыть и почистить. Перец сладкий постругаем соломкой, морковь удобно натереть на комбайне на крупной насадке или на тёрке, лук измельчим полукольцами, можно тоже на комбайне или вручную. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 4 1 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-4 1 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 4 1 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 2. Томатную пасту выложим в кастрюлю и добавим всю воду, её должно быть ровно столько же, сколько и пасты. Смешаем до однородности, добавляем соль и сахар и ставим на огонь, закипятим. Уменьшаем температуру и помещаем в томатную массу морковь, путь покипит 10 минут. И сразу закладываем лук, и ещё через 10 минут последним засыпаем перец. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 4 2 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-4 2 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 4 2 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 3. Все овощи должны покипеть в одном котелке 30 минут, добавим измельченный чеснок, заливаем уксус, готовим при кипении ещё 5 минут и выключаем. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 4 3 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-4 3 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 4 3 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 4. Раскладываем ароматное лечо по стерильным банкам, закручиваем крышками, храним вверх дном под теплым полотенцем сутки, чтобы медленно остывал. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 4 4 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-4 4 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 4 4 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Лечо с огурцами

Этот рецепт лечо по праву является полноценным салатом или гарниром, как вы захотите, который прекрасно разнообразит меню зимних дней.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томатную пасту смешиваем с водой и разводим до однородности в кастрюле, вводим масло, сахар и соль. Ставим посуду на маленький огонь до момента закипания и варим так 5 минут. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 5 1 6. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-5 1 6. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 5 1 6. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 2. Добавляем натёртую крупно морковь, лук, порезанный среднекрупно, лавровый лист и горошки перца, Всё содержимое кипятим и варим под крышкой 15 минут. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 5 2 7. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-5 2 7. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 5 2 7. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 3. Добавляем к нашей заготовке перец, нарезанный некрупной соломкой, перемешиваем лопаткой и как только смесь закипит — тушим ещё 15 минут. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 5 3 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-5 3 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 5 3 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 4. И вот дошла очередь до тонко нарезанного кружочками, а если огурец крупный — полукольцами огурца. Помещаем его в кастрюлю. В очередной раз доводим до кипения и готовим 10 минут. Примерно за 4 минуты до готовности добавим уксус и специи, которые мы подготовили заранее — паприку, перец и кориандр. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 5 4 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-5 4 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 5 4 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 5. Кипящее лечо укладываем в стерильные банки, закрываем и укутываем, перевёрнутые на дно до абсолютного остывания. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 5 5 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-5 5 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 5 5 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Наслаждайтесь сами и балуйте своих близких!

Лечо с чесноком

Этот рецепт придётся по вкусу любителям пикантного вкуса чеснока. Кроме него, по желанию, можно в каждую баночку добавить пару горошин перца и бутон гвоздики. Но, мы этот рецепт приготовим в классическом исполнении. Томатную пасту выбираем густую, в которой «стоит ложка» и когда разведём с водой — она должна быть плотная, не жидкая.

Ингредиенты на лечо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясистый и сочный перец промываем, очищаем от коробочки с семенами и разрезаем вдоль на 8 частей примерно, в зависимости от размера плода достаточно крупными кусочками. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 6 1 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-6 1 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 6 1 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 2. В кастрюле размешаем томатную пасту с водой вместе с солью и сахаром, введём растительное масло и всю массу закипятим. Сложим в кастрюлю подготовленный перец и на слабом огне варим лечо, иногда помешивая порядком 20 минут, оно должно медленно кипеть. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 6 2 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-6 2 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 6 2 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и просушиваем на полотенце. В чистые и сухие банки объёмом 0,5-0,8 литров на дно каждой закладываем по зубчику чеснока и раскладываем горячее лечо, до самого верха наполняя соком. Банки закручиваем, и будем стерилизовать. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 6 3 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-6 3 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 6 3 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 4. Берём кастрюлю, в которую вместиться 2-3 банки, на дно выстилаем маленькое полотенце, аккуратно ставим банки с лечо и на маленьком огне кипятим 15 минут. Воды должно быть «до плечиков» банки. Аккуратно достаём горячие банки, переворачиваем, укутываем одеялом и сутки даём остыть и дойти до нужной консистенции. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 6 4 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-6 4 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 6 4 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Наслаждайтесь с удовольствием зимой ароматным лечо с чесночными нотками!

Лечо из болгарского перца с томатной пастой без уксуса

Потрясающе быстрый и простейший рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Он будет хорош для тех, кому нельзя острого, солёного и кому подходят только деликатные закатки. В нём максимум натуральных ингредиентов. Не смотря на отсутствие уксуса — лечо прекрасно хранится без холодильника. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на лечо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помощью кипячёной холодной воды разведём томатную пасту в одинаковой пропорции, смешиваем с сахаром, солью. Можно попробовать скорректировать на свой вкус, так как томатная паста может содержать в себе разные добавки. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 7 1 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-7 1 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 7 1 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 2. Переливаем в посуду, удобную для приготовления, и ставим на небольшой огонь, пока не закипит. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 7 2 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-7 2 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 7 2 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 3. Перец промываем под проточной водой, разрезаем на две части и убираем сердцевину вместе с семечками. В кипящую жидкость перекладываем порезанный соломкой перец и кипятим на маленьком огне 20 минут. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 7 3 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-7 3 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 7 3 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 4. Отличное время подготовить банки. Помоем их пищевой содой и хорошо просушим в духовке, крышки прокипятим. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 7 4 7. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-7 4 7. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 7 4 7. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 5. Разливаем горячее, готовое лечо по стерильным банкам, закатываем, и ставит вверх дном на 12-24 часа под теплое одеяло. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 7 5 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-7 5 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 7 5 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Лечо с фасолью

Лечо с болгарским перцем и фасолью – прекрасный гарнир к мясу или рыбе, оно вкусно и как самостоятельное овощное рагу, и как добавка к супам. Если следовать приведённому рецепту по шагам – всё достаточно просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предпочтительно фасоль взять красную, но можно использовать и белую, а вот смешивать разные сорта не рекомендуется. Предварительно, накануне приготовления лечо, замачиваем фасоль на ночь. Варим фасоль в большом количестве воды до полуготовности 30 минут, важно, чтобы она не разварилась, солим за 5 мин до приготовления и когда она будет готова – полностью сольём воду и промоем зёрна под проточной водой. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 8 1 6. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-8 1 6. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 8 1 6. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 2. Помидоры бланшируем, для этого делаем надрез крестом, опускаем в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду, снимаем шкурку по направлению к черешку, который тоже удаляем. Затем режем их небольшими кусками. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 8 2 6. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-8 2 6. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 8 2 6. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 3. Перец очищаем от плодоножки, делим на несколько частей и нарезаем соломкой. Очищенному и промытому предварительно луку придадим форму полуколец. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 8 3 6. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-8 3 6. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 8 3 6. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 4. Все овощи складываем в большой таз, засыпаем сахаром, солью и сверху поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и включаем конфорку на огонь чуть больше среднего. Когда салат закипит — убавим огонь и варим 1 час, помешивая время от времени. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 8 4 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-8 4 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 8 4 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 5. Добавим заранее подготовленную фасоль и готовим вместе с овощами ещё 1 час. Пробуем фасоль на готовность, если необходимо — довариваем при той же температуре. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 8 5 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-8 5 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 8 5 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 6. Горячее лечо укладываем в стерильные банки. И, в перевёрнутом виде укутываем и храним так сутки. После чего можно переместить лечо в кладовку или погреб. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 8 6 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-8 6 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 8 6 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

В зимнюю пору это лечо будет для вас просто находкой!

Лечо с баклажанами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу приведём в нужный вид все овощи: мы всем им придадим форму среднего кубика и пока не смешиваем их. Баклажаны необходимо вымыть, отрезать хвостики. Если баклажаны молодые и крепкие — кожуру не счищаем, режем по оговоренной ранее форме, болгарскому перцу без семян и перемычек придадим такую же форму. Сорт и цвет перца может быть любым, главное — чтобы плоды были мясистые и сочные, лечо получается красивее и интереснее, когда перец разноцветный. Очищаем лук от шелухи, можно взять обычный или красный сорт, помоем и нарежем всё тем же кубиком. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 9 1 5. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-9 1 5. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 9 1 5. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 2. Берём большой казан (кастрюлю) и будем готовить лечо. Включаем чуть меньше среднего огонь и переливаем растительное масло в казан. Даём ему немного прогреться и первым закладываем баклажан, он сразу же практически, словно губка, впитает в себя всё масло. Не волнуйтесь, он его в процессе приготовления вернёт, а мы продолжаем обжаривать овощ практически на сухой поверхности казана, постоянно его помешивая. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 9 2 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-9 2 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 9 2 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 3. Через 10 минут добавим к баклажанам лук и обжариваем овощи ещё 10 минут. Добавим болгарский перец, продолжаем готовить и следим, чтобы овощи не подгорали. Накрываем крышкой, и пока овощи тушатся, разведём в миске томатную пасту водой 1:3. К выбору пасты отнеситесь ответственно: важно, чтобы она была не кислая и вкусная! До однородности размешаем томатную жидкость и сразу вливаем её в казан с овощами. Не спеша всё перемешаем, далее лечо должно закипеть и потушиться на медленном огне 40 минут. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 9 3 4. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-9 3 4. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 9 3 4. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 4. Наша овощная смесь уже выглядит достойно и похожа на полноценное блюдо, остались последние штрихи. После истечения обозначенного времени добавим соль и сахар, тщательно перемешаем и потушим еще 5 минут. Добавим яблочный уксус или можно взять 9%, только пропорцию выдержать, и ещё 2 минуты держим на слабом огне и выключаем. Кому хочется приправы — можно добавить перец-горошек и лаврушку — по вашему вкусу добавляется вместе с уксусом. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 9 4 3. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-9 4 3. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 9 4 3. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 5. Потрясающее, ароматное лечо с баклажанами готово! Если попробовать лечо сразу — оно будет казаться солёным, но, когда остынет и настоится — вкус изменится. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 9 5 3. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-9 5 3. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 9 5 3. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Шаг 6. И так, закатываем лечо в стерильные банки, переворачиваем и ставим под одеяло на сутки. овощи в томатной пасте на зиму рецепты. 9 6 2. овощи в томатной пасте на зиму рецепты фото. овощи в томатной пасте на зиму рецепты-9 6 2. картинка овощи в томатной пасте на зиму рецепты. картинка 9 6 2. Выращенные на огороде овощи употребляем не только в свежем, но и в консервированном виде. Вырастили в изобилии помидоры, варим томатную пасту. Делаем заготовки с томатной пастой на зиму. Нет своих помидор, берем магазинную томатную пасту и делаем аджику, лечо.

Из указанных ингредиентов получается 3,2 л лечо.

Закуска хороша как просто с хлебом, так и прекрасно дополняет рис или пасту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *