овощи в тандыре на елочке рецепт

Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию.

Доброго времени суток!

Как известно, приготовление еды в тандыре не ограничивается банальным использованием шампуров из комплекта. 90% людей купивших тандыр – сразу докупают те или иные опции, а остальные 10% приходят за «допами» позже 🙂 Чтобы помочь нашим клиентам с выбором мы делим аксессуары на две категории:

Аксессуары первой необходимости – это то, что берут 99% клиентов и то, что не вызывает вопросов в необходимости. Это разнообразные подставки, чехлы для защиты от влаги, крюки для подвешивания и решетки-этажерки для приготовления мягких продуктов и одновременного приготовления мяса и гарнира в тандыре.

Вторая же категория аксессуаров для тандыра позволяет разнообразить процесс приготовления или сделать его удобное. К таким аксессуарам мы относим: двойные шампура, наборы для приготовления лепешек, камни для выпечки в тандыре и конечно кованые елочки для тандыра. О елочках для тандыра мы сегодня и поговорим 🙂

Все наши елочки комплектуются подставками, которые защищают покрытие стола во время подачи елочки и могут использоваться как разделочные доски.

овощи в тандыре на елочке рецепт. elka4 glubokaja. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elka4 glubokaja. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elka4 glubokaja. Доброго времени суток!овощи в тандыре на елочке рецепт. elka3 glubokaja. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elka3 glubokaja. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elka3 glubokaja. Доброго времени суток!

Пара крупных луковиц.

Пара-тройка болгарских перцев.

Соль, перец и приправа хмели-сунели.

Из «инструментов» мы будем использовать:

По подготовке мяса все очень просто. Не будем скрывать – это наш любимый маринад. Он максимально прост и не перебивает вкус хорошего мяса. Кстати, такой же маринад мы использовали в нашем прошлом рецепте «Приготовление баранины и телятины на решетке этажерке».

Мясо режем на куски среднего размера. Не т мельчить с кусками. Советуем резать чуть крупнее, чем обычно режутся куски для мангала. Это позволит сохранить мясо сочным и не пересушить в тандыре (хотя пересушить это еще надо постараться 🙂 ). Выдавливаем половинку лимона или просто нарезаем его кольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим, сыпем приправу хмели-сунели. Лук режем кольцами. Кабачок режем кольцами сантиметра 3 в толщину. Кинзу рвем на небольшие части. Именно не режем, а рвем. Руками и не особо церемонясь 🙂

Обильно заливаем все оливковым маслом. На такой объем в трех мисках у нас обычно уходит около 400 грамм оливкового масла.

овощи в тандыре на елочке рецепт. myso tandyr1. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-myso tandyr1. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка myso tandyr1. Доброго времени суток!овощи в тандыре на елочке рецепт. myso tandyr2. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-myso tandyr2. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка myso tandyr2. Доброго времени суток!

Картофель режем на небольшие дольки. Примерно так, как режется картофель для запекания дома в духовке. Обильно солим. Не стоит жалеть соли на картофель, ведь в нашем блюде картофель будет тушиться в большом количестве мясного сока, и основная часть соли уйдет в момент приготовления.

Пока мясо маринуется – растопим тандыр. Как обычно снимаем большую и малую крышки. Открываем поддувало. На колосник кладем сухие березовые дрова. Разжигаем без использования химии и оставляем тандыр гореть с открытой крышкой примерно на 45 минут.

Пока тандыр нагревается можем приступить к сборке нашей елочки. В нижнюю часть елочки (сковороду) выкладываем картофель и обильно засыпаем луком.

овощи в тандыре на елочке рецепт. elochka tandyr4. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elochka tandyr4. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elochka tandyr4. Доброго времени суток!овощи в тандыре на елочке рецепт. elochka tandyr3. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elochka tandyr3. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elochka tandyr3. Доброго времени суток!

На иголки нашей елочки для тандыра нанизываем мясо, болгарский перец и кабачок.

овощи в тандыре на елочке рецепт. elochka tandyr1. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elochka tandyr1. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elochka tandyr1. Доброго времени суток!овощи в тандыре на елочке рецепт. elochka tandyr2. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elochka tandyr2. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elochka tandyr2. Доброго времени суток!

В итоге у нас должно получиться вот такое аппетитное дерево 🙂

овощи в тандыре на елочке рецепт. elochka tandyr5. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elochka tandyr5. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elochka tandyr5. Доброго времени суток! овощи в тандыре на елочке рецепт. elochka tandyr6. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elochka tandyr6. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elochka tandyr6. Доброго времени суток!

На двойные шампура нанизываем мясо и оставшийся болгарский перец.

овощи в тандыре на елочке рецепт. elochka tandyr shampura. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elochka tandyr shampura. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elochka tandyr shampura. Доброго времени суток!овощи в тандыре на елочке рецепт. elochka tandyr shampura2. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elochka tandyr shampura2. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elochka tandyr shampura2. Доброго времени суток!

Дрова в тандыре уже прогорели и стенки полностью побелели – значит тандыр готов и пора загружать наше мясо. В этот момент можно оценить одно из преимуществ тандыра Атаман – широкую горловину в 34 сантиметра!

Опускаем сначала елочку в тандыр, а затем по бокам размещаем двойные шампура.

овощи в тандыре на елочке рецепт. elochka tandyr7. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-elochka tandyr7. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка elochka tandyr7. Доброго времени суток!овощи в тандыре на елочке рецепт. myso tandyr3. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-myso tandyr3. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка myso tandyr3. Доброго времени суток!

Куски у нас довольно крупные, поэтому оставим все в тандыре примерно на 30-35 минут. Кстати, в этот момент температура внешней стенки у тандыра около 200 градусов! Узнать это нам помогает цифровой пирометр.

овощи в тандыре на елочке рецепт. termometr dly tandyra. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-termometr dly tandyra. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка termometr dly tandyra. Доброго времени суток!

овощи в тандыре на елочке рецепт. eda tandyr. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-eda tandyr. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка eda tandyr. Доброго времени суток!

Надеемся наш рецепт Вам понравился 🙂

Подписывайтесь на наши социальные сети чтобы всегда быть в курсе новых публикаций и рецептов:

Источник

Баклажаны в тандыре

овощи в тандыре на елочке рецепт. tandyr esaul11 1. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-tandyr esaul11 1. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка tandyr esaul11 1. Доброго времени суток!

С приходом тепла, мы все чаще задумываемся о выезде на природу, соскучившись за зиму по широким просторам, лесам и чистому воздуху.

Что такое тандыр

Тандыр – кувшинообразный керамический сосуд с толстыми стенками, обтянутый, наподобие бочки, металлическими полосами, которые являются своеобразными «ребрами жесткости». Он служит для приготовления блюд на открытом огне.

Такие жаровни выпускаются в двух исполнениях:

В верхней части жаровни имеется крышка, в нижней – поддувало. Устройство оснащено двумя крепкими ручками, для переноса с места на место и устойчивыми ножками.

Тандыр загружают дровами на треть внутреннего объема, открывают крышку, поддувало и топят, пока стенки не очистятся от сажи и станут белыми. В этом случае он готов к приготовлению пищи.

Угли обычно вынимают. Иногда для приготовления требуется более длительное поддержание жара. В таких случаях угли оставляют полностью или частично. Для приготовления баклажанов из тандыра их вынимают полностью.

Несколько способов запекания баклажанов

Процесс приготовления баклажанов, кабачков, цуккини и других овощей в тандыре отличается простотой. Они получаются нежными, сочными и ароматными.

овощи в тандыре на елочке рецепт. baclajan. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-baclajan. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка baclajan. Доброго времени суток!

Рецепт №1. Баклажаны на шампурах

Это самый простой способ запекания в жаровне. Баклажанчики лучше выбрать не слишком толстые и длинные. Разрезать кольцами толщиной 1,5-2,0 см. Небольшие томаты оставить целыми или порезать пополам. Лук – колечками около 1,0 см.

Овощи сложить в миску, добавить масло, черный перец, сушеные ароматные травы и соль. При желании можно добавить соевый соус и майонез. Мариновать 30 минут.

Нанизать на шампуры поочередно – баклажан, лук, помидор. Снизу одеть половинку картошки или сделать кольцо из фольги, чтобы овощи не упали.

Поместить шампуры в разогретый тандыр. Закрыть крышку и поддувало. Запекать 20-25 минут до румяного состояния

Совет! На дне можно оставить немного углей, на них положить мытый нечищеный картофель. Можно к смеси овощей добавить шампиньоны целиком. Баклажаны легко заменяют кабачком или цуккини.

Рецепт №2 Баклажаны гриль

Приготовление в тандыре овощей можно осуществлять на ёлочке или решетке гриль.

Решетку гриль застелить фольгой и сложить овощи. Поставить в жаровню на 10-15 минут. Такие овощи из тандыра получаются особенно нежными, сочными и ароматными.

овощи в тандыре на елочке рецепт. baklajan1. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-baklajan1. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка baklajan1. Доброго времени суток!

Рецепт №3. Закуска из баклажанов

Большие баклажаны проткнуть шампуром вдоль. Положить по одному на лист фольги, посолить, поперчить, добавить по веточке тимьяна и розмарина. Завернуть и отправить в жаровню на 15-20 минут.

С запеченных баклажан снять шкурку и порезать кубиками. Влить в мисочку оливковое масло, выдавить туда несколько зубчиков чеснока, добавить черный и красный перец, укроп, соль и столовую ложку сока лимона. Полить заправкой баклажаны и перемешать. Вкусная закуска к мясу готова.

Рецепт №4. Веер или «ожерелье» из баклажанов

Из фольги сформировать своеобразные тарелочки, чтобы не вытекал сок, и поместить на решетку гриль. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

Совет! Через 15 минут загляните под крышку тандыра. Если овощи зарумянились, то можно вынимать.

Вынуть блюдо из фольги. Разложить на большую плоскую тарелку. Полить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью.

Рецепт №5. Баклажаны в «шубе»

Этот рецепт баклажанов – удовольствие для гурманов, но с ним придется повозиться.

Подготовить бекон, разрезав его на длинные тонкие полоски. В магазинах можно найти уже разрезанный.

Одну сторону пластинки смазать чесночной заправкой и скрутить её в рулет. Обернуть беконом и закрепить деревянной шпажкой, чтобы пластинка не развернулась. «Роллы» переложить на решетку гриль.

Через 20-25 минут блюдо будет готово. Приподняв крышку, можно проверить готовность рулетиков по румяному цвету бекона.

Отдельно приготовить соус. Что понадобится:

В маленькую кастрюльку или сковородку влить сливки и вино, всыпать специи, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить измельченные ингредиенты, варить не более двух минут.

Рулетики выложить в центр большого блюда, предварительно вынув шпажки. По краям выложить овощи из тандыра. Соус подать отдельно в соуснике.

Каждый «ролл» обмакивают в соус.

Можно использовать вместо вилок палочки для суши.

Существенным плюсом является то, что тандыр керамический можно использовать и зимой. Поэтому вы круглый год сможете баловать свою семью и друзей аппетитными, ароматными и полезными кушаньями без канцерогенов и золы.

Источник

Картошка в тандыре: самые вкусные рецепты

Азиатская печь подходит не только для выпечки лепешек и запекания мяса, но и для приготовления вкусных блюд из картофеля и других овощей. Всего за 10-15 минут можно получить отличный гарнир к мясу, который имеет румяную корочку и уникальный аромат костра. Картошка в тандыре готовится просто и без заморочек, но получается очень вкусной и ароматной.

Принципы приготовления овощей в тандыре

Основное правило в приготовлении овощей с использованием тандыра – это соблюдение времени и размер порционного куска. Чтобы закуска имела привлекательный вид, овощи рекомендуется разрезать на половинки или запекать целиком. Нашинкованные соломкой не только неудобно располагать на шампурах, но и выше вероятность их сгорания, что сделает блюдо непригодным к употреблению.

Если речь идет о рагу, то для приготовления потребуется специальный чан, который погружается в печь и имеет дополнительную крышку. Для запекания же больше подходит решетка и шампура. Вертикальная загрузка овощей не рекомендована по причине высокой вероятности их сползания и попадания непосредственно в печь. Идеальным вариантом станет решетка, которая устанавливается в горловине тандыра.

В качестве маринадов хорошо подходит майонезная или сливочная основа. Добавление горчицы размягчит овощи и приведет к активному выделению соков. Сухие специи не только придают уникальный аромат, но и способствуют образованию хрустящей корочки.

Рецепты приготовления картофеля в тандыре

Как пожарить картошку с луком и салом знает даже школьник. По настоящему изысканные блюда, достойные высокой кухни, готовятся по следующим рецептурам.

Картофель гармошка

Крупный картофель примерно одинакового размера моют под проточной водой и очищают от грязи. На 4 порции потребуется около 2 кг картофеля. Также в рецепте используют:

Подготовленный картофель нарезают поперек, но не до конца. Нижняя часть должна оставаться цельной, чтобы картофель не распадался на кусочки.

овощи в тандыре на елочке рецепт. kartoshka v tandyre1. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-kartoshka v tandyre1. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка kartoshka v tandyre1. Доброго времени суток!Картофель гармошка из тандыра

В глубокой емкости смешивают майонез, уксус, соль, оливковое масло и пряности. Каждую картофелину обмакивают в маринад, после чего раскладывают между пластинками измельченный чеснок.

Пластинки бекона укладывают между пластинками картофеля, после чего снова обмакивают в маринаде. Картофель сверху присыпают твердым сыром и укладывают на решетку. Запекают на среднем огне 10 минут.

Благодаря тому, что картофель был порезан, он достаточно быстро приготовится. Маринад придаст сочность, а сыр сделает хрустящую корочку. Подают порционно, предварительно украсив зеленью.

Картофельный шашлык

Своеобразное блюдо является разновидностью вегетарианского шашлыка, который по вкусу ничуть не уступает мясу. Для его приготовления потребуется:

Оливковое масло соединяют с лимонным соком, добавляют смесь пряностей. Перекладывают в глубокую емкость, куда вводят предварительно нарезанные овощи. Аккуратно при помощи рук перемешивают, оставляют на 15 минут.

овощи в тандыре на елочке рецепт. kartoshka v tandyre2. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-kartoshka v tandyre2. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка kartoshka v tandyre2. Доброго времени суток!Картофельный шашлык из тандыра

Топят тандыр и дают углям хорошо прогореть. Шашлык нанизывают на шампура, чередуя все ингредиенты. Шампура располагают горизонтально или вертикально, как это позволяет тандыр. Время готовки – 10 минут. Спустя это время шашлык приобретает уникальный вкус и аромат, а картофель становится румяным с хрустящей корочкой.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Для приготовления потребуется чаша с крышкой, в которой непосредственно будет готовиться блюдо. Потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе промывают под проточной водой, нарезают средним кубиком. Майонез, соль и яблочный уксус смешивают в глубокой емкости, куда добавляют приправы. Мясо отправляют в маринад, дают постоять около часа. Сверху засыпают репчатым луком, порезанным кольцами.

овощи в тандыре на елочке рецепт. kartoshka v tandyre3. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-kartoshka v tandyre3. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка kartoshka v tandyre3. Доброго времени суток!Тушеная картошка с курицей и овощами

Картофель нарезают на крупные кубики, болгарский перец – полукольцами. Баклажан очищают от кожуры и нарезают мелкой соломкой. Из помидоров готовят томатное пюре, пропустив их через мясорубку, либо соковыжималку.

В разогретый казан наливают небольшое количество растительного масла, после чего выкладывают замаринованное куриное филе с луком. Обжаривают на умеренном огне до золотистой корочки. Всыпают томатное пюре, хорошо перемешивают.

Вводят овощи и измельченный чеснок. По вкусу добавляют специи и пряности, оставляют готовиться на медленном огне при закрытой крышке около 25 минут. Подают порционно, украсив большим количеством мелконарубленной зелени.

Источник

Овощи в тандыре на елочке рецепт

овощи в тандыре на елочке рецепт. HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. Доброго времени суток!

Баранья рулька в тандыре

Традиционно рульку готовят в духовке. Но это европейский рецепт.
В этот раз, мы, как всегда, решили, сочетать европейский рецепт с азиатским способом приготовления.

Баранью рульку,
2-3 головки крупного чеснока,
смесь пряных трав и морской соли,
3 столовые ложки оливкового масла.

Баранью ногу промываем и обсушиваем полотенцем. Смешиваем травы, соль и оливковое масло. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие ломтики. Натираем баранью ногу смесью зелени, соли, перца и чеснока.

Помещаем в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы.

На этом собственно подготовка мяса завершена.

Готовим тандыр к работе.

Оптимальным выбором для данного блюда будет тандыр Гранд или Персидский.

овощи в тандыре на елочке рецепт. QPg3YgdmNU dytqwlQeSSRTAl3bA7ORvMA7IkMs67ipy91CnlwMTJLhw6GJWZPEmM Z2jOCY. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-QPg3YgdmNU dytqwlQeSSRTAl3bA7ORvMA7IkMs67ipy91CnlwMTJLhw6GJWZPEmM Z2jOCY. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка QPg3YgdmNU dytqwlQeSSRTAl3bA7ORvMA7IkMs67ipy91CnlwMTJLhw6GJWZPEmM Z2jOCY. Доброго времени суток!

Долму можно приготовить разными способами, но по нашем скромным оценкам, именно в тандыре она полностью сохранила свою сочность, при том, что процесс готовки оказался донельзя простым!
Итак, нам понадобится:
• Виноградные листья (много, 40-50 штук)
• Фарш (мы использовали говяжий, но правильнее использовать бараний)
• Вода или куриный бульон для варки долмы (500 мл)
• Для соуса: сметана (1 стакан), чеснок (3-5 зубчиков), соль, петрушка

ШАГ ПЕРВЫЙ
• Листья нужно хорошо промыть, после чего положить в миску и залить кипятком на 7 минут.
• Слить воду, стряхнуть с листьев излишки воды, удалить черешки.

ШАГ ВТОРОЙ
— Виноградные листья выложить на доску гладкой стороной вниз
• На середину каждого листа выложить немного фарша
• Заворачиваем фарш, подгибая в первую очередь верхние стороны листа, а только потом боковые, после чего свернуть уже в тугую трубочку, наподобие голубца.

Уже практически готовая долма, мы на финишной прямой.

• На дно толстостенной кастрюли выкладываем виноградные листья (порванные можно туда же)
• Долмушки выкладываем плотно друг к другу швом вниз, залить водой или бульоном (по необходимости подсолить), накрыть оставшимися листьями, как показано на фото
• Теперь накрываем крышкой и можно загружать в тандыр
• Некоторое время (у нас 20 минут, но зависит от тандыра) и можно вынимать. После чего дайте долме настояться еще 10 минут

• Моем очищаем чеснок, мелко нарезаем или давим
• Зелень моем и мелко рубим
• Все ссыпается в сметану и перемешивается, посолив

овощи в тандыре на елочке рецепт. HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. Доброго времени суток!

Ингредиенты – кисло-сладкие или кислые яблоки, сахар, корица, ваниль. Понадобится и решетка-этажерка, на которой будет запекаться наш необычный десерт. Оставляем плоды целыми, вырезаем сердцевину, в выемку засыпаем сахар с ванилью и корицей, запекаем на решетке 10-15 минут.

овощи в тандыре на елочке рецепт. HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. Доброго времени суток!

Первым шагом конечно же надо подготовить тандыр и все продукты, а конкретно рыбу (мы использовали досаду) и апельсины.

Рыбу в тандыре можно готовить как на стандартной гриль-решетке, так и на специальном подвесе для рыбы. Мы покажем оба варианта. Особо ничем оба способа не отличаются.

Первым делом нужно смазать решетку маслом и выложить подложку из ломтиков апельсина.

Теперь выкладываем на эту подложку нашу рыбу. При таком способе приготовления апельсиновый сок пропитает рыбу и вкус получится незабываемым и уникальным.

На подвесе для рыбы, перед закрытием верхней решетки, сверху рыбу нужно также укрыть ломтиками апельсина.

Отлично! Все готово! Ждем когда протопится тандыр и можно приступать.

Скорее всего сразу же в тандыре будет колоссальная температура, так что можно пожарить креветки, чтобы не пропадал зря жар.

Рыбу в решетке мы загружали при температуре 220 градусов на термометре тандыра. Но нижний ярус не был загружен, чтобы не подгорело. 15 минут и можно вынимать, но лучше проверять регулярно. Апельсины должны слегка обуглиться, а вот сама рыба должна хорошо обжариться, но не подгорать.

Рыбу в подвесе загрузили при температуре 200 градусов. Те же условия и практически то же время.

Рыба действительно получилась очень вкусная и сочная. Вкус ее сложно передать словами, это просто нужно попробовать.

Так зачем тянуть, если уже есть возможность?

овощи в тандыре на елочке рецепт. HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка HnJ0NOAVBIp49s QAKuMo69 p63qVak2ymI1DGHCe ZTY947duJY he6SPyvV6Wy8K5 EqUM. Доброго времени суток!

Форель считается одной из самых вкусных и полезных видов рыб (семейство лососевые). Её мясо достаточно сочное, жирное и нежное, подходит для приготовления разнообразных блюд: ухи, пирогов, жареных и печёных рыбных деликатесов. Форель легко чистится и быстро готовится (10-15 минут), что особенно актуально, если вы собираетесь на пикник или барбекю. У этой рыбы тонкий сбалансированный вкус, хорошо сочетающийся с нежным белым соусом, лимонным соком, оливковым маслом с добавлением трюфеля. В качестве гарнира подойдут овощи на пару или гриле, отварная спаржа, листья салата, рукколы, укроп, базилик, тушёная в сливках брюссельская капуста, картофель отварной и жареный, рис, булгур. Свежайшая форель из тандыра понравится даже требовательному гурману!

Для приготовления вкуснейшей рыбы нам понадобятся:

Не рекомендуется использовать замороженную рыбу. Предпочтительнее запастись свежевыловленной форелью. Тушки стоит промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разделать, как и любую другую рыбу, и выпотрошить. Далее необходимо очистить её от чешуи (наличие оной зависит от вида форели и её размера, обычно чешуи совсем немного). Ещё раз промыть и обсушить. Натираем рыбу смесью соли и лимона Разрезаем лимон пополам, выдавливаем его сок в пиалу. Добавляем соль. Данным составом тщательно натираем тушки изнутри и снаружи. Подготовим другие ингредиенты Чистим и мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле. Затем выливаем в сковороду куриный бульон и добавляем розмарин. В отдельную пиалу наливаем молоко, измельчённый чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Это состав для обмазывания тушек перед запеканием в тандыре на дровах. Нарезаем сало тонкими ломтиками.

Укладываем рыбу в предварительно прокалённый тандыр.Обмазываем каждую тушку и обкладываем ломтиками сала. Далее следует не слишком туго обмотать тушки нитью (чтобы рыба не потеряла форму) и обернуть пищевой фольгой. Ставим в тандыр керамический специальную решётку, на которую выкладываем рыбу. Закрываем крышку и ждём 10-15 минут. Используемые ингредиенты придадут форели изысканный аромат и наполнят её вкус пикантными нотками. Подавать её можно с заранее приготовленным соусом (тар-тар, гуакамоле, терияки, сырный, сливочный) и нарезкой свежих овощей: лука, помидоров, огурцов, зелени. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать очень вкусные овощи гриль в тандыре

С приходом тёплой погоды всё большее число наших сограждан стремится выбраться на природу и просто загород. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей компании, не обязательно разжигать традиционный костёр. Незаменимым помощником в организации таких мероприятий может стать тандыр — печь народов Средней Азии и Закавказья. На нём можно приготовить не только шашлыки, но и изумительное овощное ассорти.

овощи в тандыре на елочке рецепт. Ovoschi v tandyre. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-Ovoschi v tandyre. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка Ovoschi v tandyre. Доброго времени суток!

Принципы приготовления овощей в тандыре

Современные печи-тандыры отличаются многообразием видов конструкций, конфигурации, формы, оформления и пр. Разнообразные овощи готовятся в них по принципу запекания и томления. Тандыр долгое время сам поддерживает заданный температурный режим, что приводит к неспешному томлению продуктов. Благодаря этому любые блюда приобретают нежную консистенцию и вкусовые свойства.

овощи в тандыре на елочке рецепт. Perets i tandyr. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-Perets i tandyr. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка Perets i tandyr. Доброго времени суток!

Основный принцип приготовления напрямую связан с материалом, из которого изготавливается такая жаровня. Это специальная глина, прошедшая технологию закаливания. Спустя час-полтора печь отлично разогревается из-за небольшого количества дров, заложенных внутрь на её дно. Во время работы с тандыром следует учесть, что пламя может достигать нескольких десятков сантиметров, поэтому точно не стоит располагать его вблизи легко воспламеняемых материалов.

Как только дрова прогорели, их необходимо извлечь из тандыра, воспользовавшись специальным совком — зольником. Теперь можно помещать блюдо внутрь печи и накрывать её крышкой. Во время приготовления следует периодически наблюдать и оценивать степень готовности.

Как замариновать овощи

Маринад необходим для того, чтобы запечённые овощи в тандыре получились не только сочными, но и по максимуму сохранили свои полезные качества. За основу чаще всего берут соусы на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного или томатного сока, а также вина.

овощи в тандыре на елочке рецепт. Ovoschi v marinade. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-Ovoschi v marinade. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка Ovoschi v marinade. Доброго времени суток!

Начинающим поварам стоит взять на заметку несколько обобщённых рекомендаций по маринованию для готовки в тандыре:

овощи в тандыре на елочке рецепт. Limon maslo i travy. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-Limon maslo i travy. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка Limon maslo i travy. Доброго времени суток!

Для классического рецепта маринада нам потребуется 50 мл растительного масла, 1 лимон, 3 или 4 дольки чеснока, розмарин, базилик, а также соль и специи по вкусу. Нарезаем мелко зелень, добавляем к ней лимонный сок, растительное масло и чеснок, после чего подсаливаем. Промытые овощи нарезаем нужными кусками, вкладываем в прочный полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Затем встряхиваем их периодически в течение получаса.

Очень вкусный маринад получается на основе чистого соевого соуса. На килограмм разных овощей нам потребуется 3 столовых ложки соевого соуса и 2 винного уксуса. Также запасёмся парой столовых ложек оливкового или подсолнечного масла. Приготовим столовую ложку мелко рубленной кинзы и пару зубков измельчённого чеснока. По вкусовым предпочтениям добавляется соль и молотый перец.

овощи в тандыре на елочке рецепт. CHesnok i kinza. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-CHesnok i kinza. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка CHesnok i kinza. Доброго времени суток!

Процесс приготовления маринада будет выглядеть следующим образом:

овощи в тандыре на елочке рецепт. Marinad dlya ovoschey v tandyre. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-Marinad dlya ovoschey v tandyre. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка Marinad dlya ovoschey v tandyre. Доброго времени суток!

Рецепты овощей в тандыре

В сети можно отыскать большое количество рецептов по приготовлению овощных ассорти в восточной печи — тандыре. Рассмотрим подробнее, как часто делают такие ароматные и полезнейшие блюда в точках азиатской кухни.

Начнём с ингредиентов, которые понадобятся для воспроизведения кулинарного шедевра:

овощи в тандыре на елочке рецепт. Kartoshka shampinony selderey. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-Kartoshka shampinony selderey. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка Kartoshka shampinony selderey. Доброго времени суток!

Можно делать вкусные овощи на шампурах, но можно воспользоваться для этой цели и решёткой. В любом случае сначала мы моем картофель и режем его толстыми кружочками. Шампиньоны также обмываем, даём просохнуть и режем половинками вместе с ножкой и шляпкой. Сбрызгиваем их соком лимона и соевым соусом и маринуем во всём этом примерно полчаса.

Корешки сельдерея моем, обсушиваем и режем примерно на 2-3 части каждый. Измельчённый или нарубленный чеснок добавляем в томатный соус. Солим и перчим — это будет основа для будущего маринада, в которым мы сможем приготовить овощи. Этим маринадом обильно смазываем корни сельдерея и картофель. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Выкладываем все овощи на решётку и запекаем их в тандыре до готовности.

овощи в тандыре на елочке рецепт. Kartoshka shampinony i selderey iz tandyra. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-Kartoshka shampinony i selderey iz tandyra. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка Kartoshka shampinony i selderey iz tandyra. Доброго времени суток!

Овощи гриль, приготовленные в тандыре, послужат великолепным гарниром к мясным либо рыбным блюдам. Вот ещё один несложный рецепт, который обязан взять на вооружение всякий уважающий себя повар:

овощи в тандыре на елочке рецепт. Ovoschi iz tandyra. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-Ovoschi iz tandyra. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка Ovoschi iz tandyra. Доброго времени суток!

Время приготовления овощей в тандыре

За счёт ускоренного прогрева стенок и своей уникальной формы, подобной кувшину, печь-тандыр позволяет довольно быстро приготовить самые различные блюда. Тем более когда овощное ассорти готовится открытым способом (на шампурах или решётках), а не в специальной глиняной посуде.

В раскалённой печи овощи будут готовы к употреблению практически моментально, и неважно, мариновались ли они перед процессом запекания. Бывает достаточно их посолить и поперчить, и сразу же можно выкладывать на решётку, а дальше — в раскалённую жаровню. Большинство из них будет полностью готово уже через 5-7 минут. Однако, учитывая, что внутри тандыра держится очень высокая температура, за ними нужно наблюдать, чтобы не пересушить и не сжечь. Только картофель можно запекать дольше — вплоть до 20 минут.

овощи в тандыре на елочке рецепт. Ovoschi na skovorode v tandyre. овощи в тандыре на елочке рецепт фото. овощи в тандыре на елочке рецепт-Ovoschi na skovorode v tandyre. картинка овощи в тандыре на елочке рецепт. картинка Ovoschi na skovorode v tandyre. Доброго времени суток!

В тандыре можно запечь и обжарить огромное количество блюд, сделанных по разнообразной рецептуре. В любом случае, такой пищей удастся удивить даже избалованных гостей или домочадцев. Приглашаем делиться на страничках статьи собственными рецептами еды, сделанной с помощью тандыра — воспользуйтесь для этого разделом с комментариями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *