овощи в скороварке рецепты

102 Рецепта для скороварки и не только

овощи в скороварке рецепты. 102 recepta dlya skorovarki i ne tol ko. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-102 recepta dlya skorovarki i ne tol ko. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 102 recepta dlya skorovarki i ne tol ko. ВСТУПЛЕНИЕВСТУПЛЕНИЕ

Каждая хозяйка, имеющая скороварку, уже оценила ее несомненные преимущества перед обычной кастрюлей. Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее. Картофель варится 5–8 мин вместо 20–30 мин в обычной кастрюле, горох 10–15 мин вместо 60–90 мин, мясо 25–30 мин вместо 60–80 мин. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В такой пище лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и даже цвет продуктов.

Но каждая хозяйка, купившая скороварку, сталкивается поначалу с известными трудностями из-за того, что не имеет специального рецептурного пособия, позволяющего ей начать готовить наверняка, не прибегая к экспериментированию. Мы надеемся, что сборник наших рецептов поможет на первых порах тем, кто не вполне еще освоил приемы приготовления пищи в кастрюле-скороварке. Прежде чем вы познакомитесь с предлагаемыми рецептами, запомните следующее:

ОВОЩИ И РИС ДЛЯ САЛАТОВ РИС (6–7 мин)

Прежде чем готовить рис, его необходимо промыть в нескольких водах, хорошо протирая между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Отварной рис можно приготовить двумя способами:

1-й способ. На чашку риса берут 1,5 чашки воды и варят ровно 7 минут, после чего кастрюлю сразу открывают.

2-й способ (рис по-креольски). Его варят в гораздо большем по сравнению с объемом риса количестве подсоленной кипящей воды, поместив предварительно в дуршлаг, поставленный на решетку. Варят 6 мин и быстро откидывают, чтобы он был рассыпчатым. Рис — прекрасный гарнир к мясу, овощам, курице и рыбе, из него также можно приготовить салат.

Способ приготовления: Сварить в скороварке рис по-креольски. Остудить. Приготовить соус из смеси горчицы, уксуса, растительного масла, соли, перца. В приготовленный соус положить рис. Выложить в салатник горкой. Порубить лук, зелень. Порезать помидоры и яйца кружками, гарнировать ими рис. Посыпать рубленой зеленью.

Состав: 250 г риса; 1 литр воды или бульона; 1 ст. ложка крепкой горчицы; 1 ст. ложка уксуса; 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла; 2 помидора; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 луковица; рубленая зелень петрушки; соль; перец.

овощи в скороварке рецепты. blyuda iz skorovarki. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-blyuda iz skorovarki. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка blyuda iz skorovarki. ВСТУПЛЕНИЕСАЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ

Способ приготовления: Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В скороварку налить воды слоем 2 см. Посолить. Поставить в воду дуршлаг (без ручки) с овощами. Вскипятить воду. Закрыть кастрюлю и варить овощи 15 мин. Подавать, смешав с майонезом. Сверху положить нарезанные яйца.

Состав: 2 сваренных вкрутую яйца; 250 г молодой моркови; 250 г зеленой фасоли; 250 г зеленого горошка; 250 г картофеля; соль; 1 банка майонеза.

СУПЫ

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)

Способ приготовления, состав: Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20–25 мин.

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

Способ приготовления: Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и варить 15–20 мин. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить еще 10 мин в закрытом виде.

Состав: Потроха от 1 или 2 куриц крылья, ножки, шея; 1 морковь; 1 пучок зелени; 1 луковица; 2 гвоздики; 1 ветка сельдерея; 0,5 литра воды, соль, перец.

ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)

Способ приготовления, состав: Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец. Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свекла, помидоры, морковь и резаные, но не тушеные капуста и картофель. Варить до готовности. В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты.

овощи в скороварке рецепты. borw dlya skorovarki. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-borw dlya skorovarki. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка borw dlya skorovarki. ВСТУПЛЕНИЕСпособ приготовления, состав: Все продукты для борща порезать, сложить в скороварку, добавить воды сколько надо, варить 5 минут после закипания. В готовый добавить немножко сливочного масла и свежепорубленного чесночка, настоять еще минут 5-10. Подавать как обычно — со сметанкой и зеленью. А, кстати, это вегетарианский борщ. Но на бульоне, хотя я это и не рекомендую, тоже можно — можно сначала в скороварке же сварить мясо, потом на этом бульоне сварить борщ.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Способ приготовления: Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка обжарить. Квашеную капусту промыть, отжать. Мясо нарезать кусочками, положить все в скороварку, добавить томат-пюре. Залить водой. Добавить по вкусу специи. Закрыть крышку, варить 25 минут. Скороварку медленно охладить

Состав: 500г мяса, 500г квашеной капусты, 100г кореньев и лука, 2ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. масла, 2 картофелины, соль, 1,8л воды.

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С БЕКОНОМ.

Способ приготовления, состав: Замочить стакан сухого гороха в кипятке на полчаса. В скороварке обжарить в растительном масле ломтики бекона (а сколько хошь), порезанную луковицу и половину натертой морковины. Затем в скороварку пересыпать горох (воду предварительно слить), залить 1.2 литра воды (Можно кипятка — быстрее закипит, можно добавить бульонный кубик — тогда не солить), посолить, поперчить, положить два лавровых листа, а еще нужно положить один листик мяты. Скороварку закрыть, поставить на огонь, дождаться пока «зашипит», убавить огонь и снять через 15 минут.

СУП ФАСОЛЕВЫЙ С БЕКОНОМ

Способ приготовления, состав Все как в предыдущем рецепте, только вместо гороха фасоль, воды 1.5 литра, и порезать две средних картофелины.

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 мин)

Способ приготовления: Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать еще 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить еще 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.

Состав: 125 г зеленой фасоли; 125 г моркови; 125 г лука-порея; 125 г репы; 125 г корня сельдерея; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 зубчика чеснока; 50 г сливочного масла; 50 г тонких макарон; 50 г тертого швейцарского сыра; 2 литра воды соль перец.

СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин)

Способ приготовления: Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.

Состав: Зелень пучка редиса со стеблями; 2 луковицы; 30 г сливочного масла; 0,5 литра воды соль

Способ приготовления: Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 мин.

Состав: 200 г репы белая часть от 2 шт. лука-порея; 5 листьев капусты; 250 г картофеля; 50 г сливочного масла; 1,5 литра воды соль

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)

Способ приготовления: Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.

Состав: 125 г лука; 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 50 г тертого швейцарского сыра; 1,5 литра воды соль порей гренки

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ (10 мин)

Способ приготовления: Приготовить мясной бульон, как указано выше. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 мин. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.

Состав: Мясной бульон (см. выше); 400–500 г щавеля; 500 г картофеля; 4 сваренных вкрутую яйца; сметана для заправки соль.

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной

Состав: 700 г говяжьего рагу; 150 г сырой грудинки; 500 г лука; 30 г сливочного масла; 1 или 2 кофейные ложечки красного молотого перца; 1 чашка сметаны; 1 кг картофеля; соль

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

овощи в скороварке рецепты. skorovarka. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-skorovarka. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка skorovarka. ВСТУПЛЕНИЕГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной.

Состав: 700 г говяжьего рагу; 150 г сырой грудинки; 500 г лука; 30 г сливочного масла; 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца; 1 чашка сметаны; 1 кг картофеля соль.

ВАРЕНОЕ МЯСО (60 мин)

Способ приготовления: В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. Закрыть и варить 40 мин. Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 мин. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами.
Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 мин.

Состав: 800 г говяжьего бедра с мозговой костью; 3 шт. лука-порея; 4 моркови; 2 репы; 1 ветка сельдерея; 1 луковица; 1–2 гвоздики; 1 зубчик чеснока; 1 кг картофеля; пучок зелени; соль, перец

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)

Способ приготовления: Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин.

Состав: 800 г говяжьего рагу; 50 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 100 г сливок; 1 луковица; 800 г помидоров; 1 кг картофеля; 2 дольки чеснока; лавровый лист; гвоздика; петрушка; соль, перец.

ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки кортофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин.

Состав: 600 г мякоти мяса; 75 г сливочного масла; 300 г лука; 0,5 литра пива; пучок зелени; соль перец; 1 кг картофеля

ЖАРКОЕ (10 мин на 1 кг)

Способ приготовления: В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить ровно 10 мин. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, посолить, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.

Состав: 1 кг вырезки; 30 г сливочного масла; 1 маленькая луковица; соль перец

ТУШЕНОЕ МЯСО (35 мин)

Способ приготовления: Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и по-сыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.

Состав: 4 кусочка мяса (антрекоты); 50 г сливочного масла; 4 моркови; 2 большие луковицы; 1 стакан сметаны; пучок зелени; соль перец

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин+ 10 мин)

Состав: 500 г почек.; 30 г сливочного масла; 250 г свежих грибов; 1 кофейная ложка муки; 1 луковица; 0,5 стакана сметаны; ;0,5 стакана воды; соль перец

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)

Состав: 4 плоских куска мяса; 6 горчичных ложек горчицы; 70 г сливочного масла; 250 г свежих грибов; 0,5 стакана сметаны

ВАРЕНЫЙ ЯЗЫК (ГОВЯЖИЙ, БАРАНИЙ, СВИНОЙ) (60 мин)

Способ приготовления: Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить; 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.

Состав: 1 большой язык или 2–4 маленьких; 100 г грудинки; 2 моркови; 2 луковицы; соль

Способ приготовления: Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, посолить, добавить перец и лаврушку. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном. Н. да уж чисто французское блюдо.

Состав: 1 говяжья или 2 свиные ножки; 700-800 г мякоти говядины; соль перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист.

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Способ приготовления: Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра. Поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 мин. Затем закрыть и жарить еще 5 мин. Подавать, полив полученным соусом.

Состав: 4 телячьих эскалопа, 40 гр сливочного масла, 4 ломтика бекона, 4 ломтика швейцарского сыра, перец, соль.

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Способ приготовления: Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить еще 10 мин.

Состав: 1 кг телятины; 50 гр сливочного масла; 250 гр чернослива; 50 гр изюма; 1 ст.л. муки; 1 кг моркови; 100 гр лука; 1/4 л воды; пучок зелени; соль; перец

Способ приготовления: Разрезать мясо на 8 — 10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 гр сливочного масла. Затем добавить вино, полстакана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 гр масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо

Состав: 800 гр грудинки или лопатки; 75 гр сливочного масла; 250 гр лука; 1 стакан белого сухого вина; 1 кофейная ложка муки; соль; перец; пучок зелени

ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ

Способ приготовления: Сливочное масло растопить в скороварке, обжарить нарезанное кусочками мясо вместе с нарубленной луковицей. Посыпать мукой и перцем. Помешать деревянной ложкой. Обжарить в течение нескольких минут. Влить вино и 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист, томатную пасту, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить 15 минут.

Состав: 800 г телятины; 50 г сливочного масла; 1 стакан белого сухого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока; 1 кофейная ложка красного молотого перца; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка муки; соль; перец; лавровый лист.

Способ приготовления: Отбивные поперчить, но не солить. На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить масло и обжарить на нем рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части. Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Закрыть и тушить 15 минут. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.

Состав: 10 тонких телячьих отбивных; 120 г сливочного масла; 10 тонких ломтиков копченого окорока; 2 луковицы; пучок зелени; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложка муки; соль; перец.

ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить, добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

Состав: 800 г мякоти мяса; 200 г сырого окорока; 2 ст. ложки муки; пучок зелени; соль, перец
Для маринада: 0,5 литра красного сухого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; лавровый лист; перец, гвоздика.

Источник

Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

овощи в скороварке рецепты. 2 6 69. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 6 69. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 6 69. ВСТУПЛЕНИЕ

Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

овощи в скороварке рецепты. 1 11 9. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 11 9. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 11 9. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 1 105. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 1 105. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 1 105. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 2 106. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 2 106. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 2 106. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 3 106. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 3 106. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 3 106. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 4 105. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 4 105. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 4 105. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 5 106. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 5 106. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 5 106. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 6 77. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 6 77. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 6 77. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 7 54. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 7 54. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 7 54. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 8 39. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 8 39. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 8 39. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 9 23. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 9 23. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 9 23. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 10 17. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 10 17. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 10 17. ВСТУПЛЕНИЕ

овощи в скороварке рецепты. 1 11 9. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-1 11 9. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 1 11 9. ВСТУПЛЕНИЕ

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд

Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками. овощи в скороварке рецепты. 2 1 107. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 1 107. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 1 107. ВСТУПЛЕНИЕ

2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину. овощи в скороварке рецепты. 2 2 107. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 2 107. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 2 107. ВСТУПЛЕНИЕ

3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами. овощи в скороварке рецепты. 2 3 107. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 3 107. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 3 107. ВСТУПЛЕНИЕ

4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут. овощи в скороварке рецепты. 2 4 105. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 4 105. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 4 105. ВСТУПЛЕНИЕ

5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час. овощи в скороварке рецепты. 2 5 103. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 5 103. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 5 103. ВСТУПЛЕНИЕ

6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! овощи в скороварке рецепты. 2 6 69. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 6 69. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 6 69. ВСТУПЛЕНИЕ

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. овощи в скороварке рецепты. 2 3 1 6. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 3 1 6. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 3 1 6. ВСТУПЛЕНИЕ

2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками. овощи в скороварке рецепты. 2 3 2 7. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 3 2 7. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 3 2 7. ВСТУПЛЕНИЕ

3. Помидоры нарезаем крупными кубиками. овощи в скороварке рецепты. 2 3 3 6. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 3 3 6. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 3 3 6. ВСТУПЛЕНИЕ

4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут. овощи в скороварке рецепты. 2 3 4 6. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 3 4 6. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 3 4 6. ВСТУПЛЕНИЕ

5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита! овощи в скороварке рецепты. 2 3 5 6. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 3 5 6. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 3 5 6. ВСТУПЛЕНИЕ

Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем. овощи в скороварке рецепты. 4 1 112. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-4 1 112. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 4 1 112. ВСТУПЛЕНИЕ

2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета. овощи в скороварке рецепты. 4 2 108. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-4 2 108. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 4 2 108. ВСТУПЛЕНИЕ

3. Далее добавляем в чашу кабачки. овощи в скороварке рецепты. 4 3 108. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-4 3 108. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 4 3 108. ВСТУПЛЕНИЕ

4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку. овощи в скороварке рецепты. 4 4 108. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-4 4 108. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 4 4 108. ВСТУПЛЕНИЕ

5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу. овощи в скороварке рецепты. 4 5 109. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-4 5 109. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 4 5 109. ВСТУПЛЕНИЕ

6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты. овощи в скороварке рецепты. 4 6 73. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-4 6 73. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 4 6 73. ВСТУПЛЕНИЕ

7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! овощи в скороварке рецепты. 4 7 55. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-4 7 55. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 4 7 55. ВСТУПЛЕНИЕ

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками. овощи в скороварке рецепты. 5 2 104. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-5 2 104. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 5 2 104. ВСТУПЛЕНИЕ

2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками. овощи в скороварке рецепты. 5 3 105. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-5 3 105. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 5 3 105. ВСТУПЛЕНИЕ

3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками. овощи в скороварке рецепты. 5 4 104. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-5 4 104. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 5 4 104. ВСТУПЛЕНИЕ

4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу. овощи в скороварке рецепты. 5 5 105. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-5 5 105. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 5 5 105. ВСТУПЛЕНИЕ

5. Обжариваем мясо до легкого румянца. овощи в скороварке рецепты. 5 6 75. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-5 6 75. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 5 6 75. ВСТУПЛЕНИЕ

6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами. овощи в скороварке рецепты. 5 7 49. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-5 7 49. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 5 7 49. ВСТУПЛЕНИЕ

7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты. овощи в скороварке рецепты. 5 8 40. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-5 8 40. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 5 8 40. ВСТУПЛЕНИЕ

8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час. овощи в скороварке рецепты. 5 9 22. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-5 9 22. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 5 9 22. ВСТУПЛЕНИЕ

9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита! овощи в скороварке рецепты. 5 10 11. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-5 10 11. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 5 10 11. ВСТУПЛЕНИЕ

Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут. овощи в скороварке рецепты. 6 1 87. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-6 1 87. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 6 1 87. ВСТУПЛЕНИЕ

2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме. овощи в скороварке рецепты. 6 2 86. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-6 2 86. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 6 2 86. ВСТУПЛЕНИЕ

3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу. овощи в скороварке рецепты. 6 3 87. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-6 3 87. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 6 3 87. ВСТУПЛЕНИЕ

4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут. овощи в скороварке рецепты. 6 4 87. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-6 4 87. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 6 4 87. ВСТУПЛЕНИЕ

5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. овощи в скороварке рецепты. 6 5 87. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-6 5 87. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 6 5 87. ВСТУПЛЕНИЕ

6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита! овощи в скороварке рецепты. 6 6 69. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-6 6 69. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 6 6 69. ВСТУПЛЕНИЕ

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту. овощи в скороварке рецепты. 7 1 68. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 1 68. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 1 68. ВСТУПЛЕНИЕ

2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками. овощи в скороварке рецепты. 7 2 68. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 2 68. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 2 68. ВСТУПЛЕНИЕ

3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками. овощи в скороварке рецепты. 7 3 69. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 3 69. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 3 69. ВСТУПЛЕНИЕ

4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики. овощи в скороварке рецепты. 7 4 68. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 4 68. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 4 68. ВСТУПЛЕНИЕ

5. Лук нарезаем полукольцами. овощи в скороварке рецепты. 7 5 67. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 5 67. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 5 67. ВСТУПЛЕНИЕ

6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку. овощи в скороварке рецепты. 7 6 52. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 6 52. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 6 52. ВСТУПЛЕНИЕ

7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. овощи в скороварке рецепты. 7 7 40. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 7 40. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 7 40. ВСТУПЛЕНИЕ

8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку. овощи в скороварке рецепты. 7 8 29. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 8 29. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 8 29. ВСТУПЛЕНИЕ

9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой. овощи в скороварке рецепты. 7 9 23. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 9 23. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 9 23. ВСТУПЛЕНИЕ

10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут. овощи в скороварке рецепты. 7 10 20. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-7 10 20. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 7 10 20. ВСТУПЛЕНИЕ

11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем

Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. овощи в скороварке рецепты. 2 8 1 3. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 8 1 3. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 8 1 3. ВСТУПЛЕНИЕ

2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту. овощи в скороварке рецепты. 2 8 2 3. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 8 2 3. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 8 2 3. ВСТУПЛЕНИЕ

3. Тонко режем репчатый лук. овощи в скороварке рецепты. 2 8 3 2. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 8 3 2. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 8 3 2. ВСТУПЛЕНИЕ

4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками. овощи в скороварке рецепты. 2 8 4 2. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 8 4 2. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 8 4 2. ВСТУПЛЕНИЕ

5. Добавляем овощи в мультиварку. овощи в скороварке рецепты. 2 8 5 2. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 8 5 2. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 8 5 2. ВСТУПЛЕНИЕ

6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой. овощи в скороварке рецепты. 2 8 6 2. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 8 6 2. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 8 6 2. ВСТУПЛЕНИЕ

7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита! овощи в скороварке рецепты. 2 8 7 2. овощи в скороварке рецепты фото. овощи в скороварке рецепты-2 8 7 2. картинка овощи в скороварке рецепты. картинка 2 8 7 2. ВСТУПЛЕНИЕ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *