овощи тушеные в молоке рецепт

Овощи, тушеные в молоке

3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

рецепт Овощи, тушеные в молоке прислал шеф-повар Мила

Похожие рецепты

Другие блюда

Самое вкусное

овощи тушеные в молоке рецепт. meshok bottom. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-meshok bottom. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка meshok bottom. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Комментарии

овощи тушеные в молоке рецепт. add resept. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-add resept. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка add resept. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Салат из сельдерея и творога

Сельдерей очистите от кожицы, вымойте и натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте мякоть тонкими ломтиками. Сразу же, чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Творог разомните вилкой, добавьте молоко и майонез и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Ядра грецких орехов измельчите, добавьте в творог. Сельдерей и творог смешайте и выложите в глубокую салатницу горкой. Перед подачей украсьте салат целыми ядрами грецких орехов, обжаренных на сковороде.

Аджика

В меру остро, можно есть как приправу, замечательно идет как добавка в борщ. Для любителей острых ощущений можно добавить 3-4 палочки хрена. Но уверяю, что и без него очень вкусно и просто в приготовлении.

Зелень хорошо промыть, мелко порезать. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить зелень, посолить и проварить 5-7 мин. с момента закипания. Сразу закатать в банки.

Источник

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshchnoy sup recepty 1224 0. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshchnoy sup recepty 1224 0. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshchnoy sup recepty 1224 0. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

9. Тушеные овощи с медом

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомовощи тушеные в молоке рецепт. ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусовощи тушеные в молоке рецепт. ovoshchnye salaty recepty 1217 0. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshchnye salaty recepty 1217 0. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshchnye salaty recepty 1217 0. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

16. Тушеные овощи с яблоком

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Овощи, тушеные в молоке

Овощи в молочном соусе – кулинарный рецепт из раздела “Блюда из овощей”. Кулинарный портал Миллион Меню

Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта – овощи в молочном соусе как в детском саду.

овощи тушеные в молоке рецепт. 2017 05 01 13 19 20. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-2017 05 01 13 19 20. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка 2017 05 01 13 19 20. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Шаг 2

Технология приготовления овощей в молочном соусе как в детском саду.

овощи тушеные в молоке рецепт. 2017 04 30 23 06 14. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-2017 04 30 23 06 14. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка 2017 04 30 23 06 14. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Шаг 3

Собрать все овощи, специи и молочный соус, чтобы они находились у вас под рукой при создании блюда.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi v molochnom souse 1 500%D1%85350.jpg. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi v molochnom souse 1 500%D1%85350.jpg. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi v molochnom souse 1 500%D1%85350.jpg. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Шаг 4

Очистить от кожуры овощи – морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель – некрупными дольками. Всыпать овощи в кастрюлю и влить около 100 мл горячей воды, поместив емкость на плиту. Припустить овощи в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi v molochnom souse 2 500%D1%85350.jpg. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi v molochnom souse 2 500%D1%85350.jpg. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi v molochnom souse 2 500%D1%85350.jpg. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Шаг 5

Капусту очистить от верхних защитных листьев, нарезать квадратиками, всыпать в кастрюлю или сотейник.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi v molochnom souse 3 500%D1%85350.jpg. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi v molochnom souse 3 500%D1%85350.jpg. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi v molochnom souse 3 500%D1%85350.jpg. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Шаг 6

Так как капуста припускается такое же количество времени, что и замороженная кукуруза, горошек, то добавить и их в кастрюлю с капустной нарезкой. Влить 100 мл горячей воды и припустить овощи в течение 5-7 минут, добавив немного соли. По готовности также откинуть на дуршлаг.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi v molochnom souse 4 500%D1%85350.jpg. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi v molochnom souse 4 500%D1%85350.jpg. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi v molochnom souse 4 500%D1%85350.jpg. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Шаг 7

Затем пересыпать все овощи, откинутые на дуршлаг, в другую глубокую емкость: миску или кастрюлю. Влить молочный соус (подробно о том, как приготовить молочный соус, можно прочитать в этом рецепте) и аккуратно все смешать между собой лопаткой. Если вы готовили молочный соус без сливочного масла, то стоит добавить кусочек этого молочного продукта, чтобы овощи “втянули” в себя сливочный аромат.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi v molochnom souse 5 500%D1%85350.jpg. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi v molochnom souse 5 500%D1%85350.jpg. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi v molochnom souse 5 500%D1%85350.jpg. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Шаг 8

Выложить приготовленное блюдо в пиалы или креманки для подачи, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Для самых маленьких овощи в молочном соусе можно измельчить в пюре погружным блендером.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi v molochnom souse 6 500%D1%85350.jpg. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi v molochnom souse 6 500%D1%85350.jpg. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi v molochnom souse 6 500%D1%85350.jpg. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
203.7 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать свежие или замороженные овощи. Молоко придает овощам насыщенный вкус, а сыр и чеснок наполняют блюдо ароматом. Количество овощей корректируйте по своему вкусу. По желанию, можно добавить спаржу, горох или брюссельскую капусту.

Ингредиенты:

Тушеная в молоке овощная смесь рецепт

Тщательно вымыть все овощи.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, очистить и нарезать кубиками картофель, репу и морковь. Со стручковой фасолью ничего делать не нужно.
Все овощи соединить, перемешать. Добавить соль и выложить в глубокую толстостенную посуду.
Залить молоком всё содержимое посуды, добавить сливочное масло нарезанное кусочками и тушить в духовке примерно 50 минут.
Блюдо получается жирное, но очень вкусное. При желании можно сверху посыпать свежей измельченной зеленью.

ОПИСАНИЕ

Рагу приготовила своим сыночкам в дождливый день. Думаю это им подняло настроение. Любят они вкусно поесть и хорошо относятся к моим кулинарным экспериментам

4 ст.л. томатного соуса

1 ст.л. соевого соуса

Ингредиенты:

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как готовить

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Совет от повара:

Не передерживайте овощи на огне. Блюдо полезное и вкусное потому, что овощи готовятся минимум времени.

Оценить рецепт Овощи, тушеные в молоке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Овощи, тушеные в молоке

Этот рецепт порадует любителей легких овощных блюд. Овощи приготовим в молоке, они будут ароматными и наполненными вкусом. Немного сыра и чеснок придадут готовому блюду неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать свежие или замороженные овощи. Молоко придает овощам насыщенный вкус, а сыр и чеснок наполняют блюдо ароматом. Количество овощей корректируйте по своему вкусу. По желанию, можно добавить спаржу, горох или брюссельскую капусту.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Овощи, тушеные в молоке»

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi tushenie v moloke 563853. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi tushenie v moloke 563853. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi tushenie v moloke 563853. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi tushenie v moloke 563854. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi tushenie v moloke 563854. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi tushenie v moloke 563854. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Небольшую морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi tushenie v moloke 563855. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi tushenie v moloke 563855. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi tushenie v moloke 563855. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Добавляем картофель и готовим, периодически помешивая, 10-15 минут.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi tushenie v moloke 563856. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi tushenie v moloke 563856. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi tushenie v moloke 563856. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Далее добавляем болгарский перец, цветную капусту и брокколи.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi tushenie v moloke 563857. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi tushenie v moloke 563857. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi tushenie v moloke 563857. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Добавляем молоко и соль. Готовим под крышкой на малом огне около 7 минут.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi tushenie v moloke 563858. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi tushenie v moloke 563858. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi tushenie v moloke 563858. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

За пару минут до готовности добавляем чеснок и черный перец.

овощи тушеные в молоке рецепт. ovoshi tushenie v moloke 563859. овощи тушеные в молоке рецепт фото. овощи тушеные в молоке рецепт-ovoshi tushenie v moloke 563859. картинка овощи тушеные в молоке рецепт. картинка ovoshi tushenie v moloke 563859. 3-4 картофелины, 3-4 моркови, 1-2 репы (небольших) нарезать кубиками, добавить 1/2 стакана зеленого горошка и 1 лавровый лист, залить молоком, чтобы оно только покрывало овощи, и тушить до готовности, пока не выпарится молоко.

Овощи, тушеные в молоке готовы. Выкладываем их на плоскую тарелку и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не передерживайте овощи на огне. Блюдо полезное и вкусное потому, что овощи готовятся минимум времени.

Оценить рецепт Овощи, тушеные в молоке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Запеченные в молочном соусе овощи

порции: 3 готовить:25 минут

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 101

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

25 минут Распечатать

1. Кабачок почистить, удалить семена, нарезать полукольцами тонко; лук, морковь, помидор нарезать полукольцами. Шпаргалка

2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор; посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах. Шпаргалка

3. Когда овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец) сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 5-7.

Овощи в молочном соусе — кулинарный рецепт из раздела «Блюда из овощей». Кулинарный портал Миллион Меню

Как приготовить овощи в молочном соусе как в детском саду

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта — овощи в молочном соусе как в детском саду.

Шаг 2

Технология приготовления овощей в молочном соусе как в детском саду.

Шаг 3

Собрать все овощи, специи и молочный соус, чтобы они находились у вас под рукой при создании блюда.

Шаг 4

Очистить от кожуры овощи — морковь и картофель, промыть в воде, удаляя загрязнения, и нарезать морковь слайсами-четвертинками, а картофель — некрупными дольками. Всыпать овощи в кастрюлю и влить около 100 мл горячей воды, поместив емкость на плиту. Припустить овощи в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.

Шаг 5

Капусту очистить от верхних защитных листьев, нарезать квадратиками, всыпать в кастрюлю или сотейник.

Шаг 6

Так как капуста припускается такое же количество времени, что и замороженная кукуруза, горошек, то добавить и их в кастрюлю с капустной нарезкой. Влить 100 мл горячей воды и припустить овощи в течение 5-7 минут, добавив немного соли. По готовности также откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Затем пересыпать все овощи, откинутые на дуршлаг, в другую глубокую емкость: миску или кастрюлю. Влить молочный соус (подробно о том, как приготовить молочный соус, можно прочитать в этом рецепте) и аккуратно все смешать между собой лопаткой. Если вы готовили молочный соус без сливочного масла, то стоит добавить кусочек этого молочного продукта, чтобы овощи «втянули» в себя сливочный аромат.

Шаг 8

Выложить приготовленное блюдо в пиалы или креманки для подачи, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Для самых маленьких овощи в молочном соусе можно измельчить в пюре погружным блендером.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

203.7 гПорцииккал

50.9 г100 г блюдаккал

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать свежие или замороженные овощи. Молоко придает овощам насыщенный вкус, а сыр и чеснок наполняют блюдо ароматом. Количество овощей корректируйте по своему вкусу. По желанию, можно добавить спаржу, горох или брюссельскую капусту.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

Тушеная в молоке овощная смесь рецепт

Тщательно вымыть все овощи.

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, очистить и нарезать кубиками картофель, репу и морковь. Со стручковой фасолью ничего делать не нужно.

Все овощи соединить, перемешать. Добавить соль и выложить в глубокую толстостенную посуду.

Залить молоком всё содержимое посуды, добавить сливочное масло нарезанное кусочками и тушить в духовке примерно 50 минут.

Блюдо получается жирное, но очень вкусное. При желании можно сверху посыпать свежей измельченной зеленью.

ОПИСАНИЕ

Рагу приготовила своим сыночкам в дождливый день. Думаю это им подняло настроение. Любят они вкусно поесть и хорошо относятся к моим кулинарным экспериментам

4 ст.л. томатного соуса

1 ст.л. соевого соуса

Ингредиенты:

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как готовить

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Совет от повара:

Не передерживайте овощи на огне. Блюдо полезное и вкусное потому, что овощи готовятся минимум времени.

Оценить рецепт Овощи, тушеные в молоке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт овощи тушеные в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *