овощи тушеные в духовке с курицей в со сметаной
Курица запеченная со сметаной и овощами
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кольцами, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до золотистости лука.
Картофель почистить, помыть, нарезать средними кусочками, выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
Курицу помыть и выложить на картофель.
На курицу выложить нарезанный средними полосками болгарский перец и помидор, нарезанный небольшими кусочками.
Выложить обжаренные лук и морковь, посолить, добавить чесночный порошок, перемешать.
Добавить сметану, перемешать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Украсить нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Курица, тушеная в сметане с овощами
Курица, тушеная в сметане с овощами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.
Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Затем добавить сметану, перемешать.
Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.
Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.