овощи тушеные с мясом в казане как называется

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 7 48. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-7 48. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 7 48. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 9 27. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-9 27. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 9 27. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 97. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 97. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 97. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 97. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 97. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 97. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 97. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 97. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 97. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 97. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 97. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 97. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 96. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 96. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 96. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 6 77. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-6 77. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 6 77. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 7 44. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-7 44. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 7 44. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 8 34. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-8 34. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 8 34. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. 9 27. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-9 27. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 9 27. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 98. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 98. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 98. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 98. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 98. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 98. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 98. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 98. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 98. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 98. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 98. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 98. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 97. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 97. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 97. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 6 78. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-6 78. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 6 78. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 99. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 99. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 99. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 99. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 99. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 99. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 99. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 99. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 99. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 99. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 99. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 99. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 99. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 99. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 99. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 6 79. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-6 79. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 6 79. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 100. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 100. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 100. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 100. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 100. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 100. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 100. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 100. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 100. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 100. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 100. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 100. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 100. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 100. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 100. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 6 80. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-6 80. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 6 80. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 7 45. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-7 45. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 7 45. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 8 35. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-8 35. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 8 35. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 101. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 101. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 101. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 101. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 101. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 101. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 101. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 101. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 101. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 101. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 101. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 101. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 101. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 101. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 101. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 6 81. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-6 81. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 6 81. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 7 46. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-7 46. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 7 46. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 8 36. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-8 36. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 8 36. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 9 28. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-9 28. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 9 28. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 10 17. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-10 17. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 10 17. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 11 6. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-11 6. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 11 6. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 102. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 102. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 102. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 102. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 102. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 102. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 102. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 102. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 102. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 102. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 102. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 102. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 102. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 102. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 102. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 103. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 103. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 103. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 103. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 103. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 103. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 103. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 103. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 103. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 103. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 103. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 103. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 103. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 103. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 103. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 104. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 104. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 104. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 104. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 104. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 104. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 104. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 104. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 104. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

4. Далее положите лук и болгарский перец. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 104. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 104. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 104. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 104. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 104. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 104. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 6 82. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-6 82. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 6 82. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 7 47. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-7 47. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 7 47. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 105. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 105. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 105. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 105. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 105. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 105. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 105. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 105. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 105. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 105. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 105. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 105. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 105. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 105. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 105. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 6 83. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-6 83. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 6 83. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 7 48. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-7 48. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 7 48. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 1 106. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-1 106. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 1 106. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 2 106. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-2 106. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 2 106. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. На помидоры в один слой положите говядину. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 3 107. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-3 107. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 3 107. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 4 106. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-4 106. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 4 106. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 5 107. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-5 107. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 5 107. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 6 84. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-6 84. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 6 84. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. овощи тушеные с мясом в казане как называется. 7 49. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-7 49. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка 7 49. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Источник

Дамлама по-узбекски в казане — вкусный рецепт приготовления

Раньше, когда мы жили в Узбекистане, с приходом сезона овощей, всегда готовили очень вкусное блюдо узбекской кухни, с интересным названием дамлама (димляма). Однако называли это блюдо еще и басма. Не могу сказать с точностью почему одно и то же блюдо называлось по-разному. Хотя и интересовалась этим вопросом. Кто-то говорил, что разница все же существует.

Якобы при приготовлении дамламы мясо слегка обжаривают, а при приготовлении басмы все готовится в собственном соку, без предварительной обжарки. Было также и другое мнение, что название зависело от места, где его готовили.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. vstyplenie damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-vstyplenie damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка vstyplenie damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Как бы там ни было, я всегда готовила это блюдо под тем названием, которое знала. Так его называют в Самарканде, где жила. Таким и предлагаю его приготовить сегодня. Тем более, что дословный перевод слова – это еда»приготовленная на пару». А мы и будем готовить ее как раз таким способом. Особенность блюда в том, в том, что мясо и овощи нарезаются крупными кусками. То есть совсем не так, как делаем это для тушеной капусты с овощами по классическому рецепту.

Дамлама – это одна из жемчужин узбекской кухни. Такая же, как плов, шурпа или лагман. Это любимейшее блюдо у узбекского народа. Готовят его весь сезон, пока есть свежие овощи. А сейчас, когда купить их не проблема круглый год, то и зимой блюдо желанно на столе.

Приготовление узбекской дамламы — пошаговый рецепт

Дамламу нельзя отнести к первому или второму блюду. Оно самодостаточное. Здесь нет деления на гарнир и мясо. К примеру возьмем рецепт гуляша из свинины с подливкой. К нему, как правило, варят гарнир. А вот в нашем сегодняшнем блюде есть разные составляющие – это мясо, овощи и подлива.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. nachalo damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-nachalo damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка nachalo damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

И ничего дополнительно готовить уже не придется.

Подготовка:

1. Мясо для приготовления можно использовать либо говядину, либо баранину. Так как готовить будем практически без масла, то хорошо, чтобы оно было немного с жирком. Я использую баранину. Она постная, поэтому беру еще кусочек курдючного жира. Лишним в таких блюдах он никогда не бывает.

2. Мясо моем, даем стечь воде. И режем средними кусками толщиной 6-7 см. Овощи и травы также моем, чистим и готовим, чтобы ничего не забыть.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. ingredienty damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-ingredienty damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка ingredienty damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

3. В казан наливаем масло, примерно 1/4 часть стакана. Стараемся, чтобы оно попало на всю поверхность стенки. Особенно в ее нижней части. Если любите пищу пожирнее, добавьте чуть больше масла.

Вообще его количество зависит от того, какой жирности вы используете мясо. Понятно, что чем оно жирнее, тем меньше масла нужно добавить.

4. Выкладываем первым слоем мясо. Если кусочек с косточкой, то его лучше укладывать косточкой вниз. Ну кусочки разложить курд.чный жир.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. myaso damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-myaso damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка myaso damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Следующий слой – морковь. Ее режем кружочками толщиной 2 см, а если она тонкая, то брусочками потолще.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. morkov damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-morkov damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка morkov damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

6. Затем слой картофеля. Его режем покрупнее, чтобы он не разварился. Среднюю картошку делим на две части, а крупную на 3-4. Старайтесь, чтобы размер и форма были одинаковыми. Так блюдо при подаче будет выглядеть более аккуратно.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. kartochka damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-kartochka damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка kartochka damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Картофель слегка прижимаем рукой. То же самое делаем впоследствии с каждым последующим слоем.

7. В центр помещаем очищенный от внешней шелухи чеснок. Когда приготовите блюдо, обязательно попробуйте его. Вы удивитесь, каким необычным стал его вкус. Лук режем полукольцами, толщиной 0,5 см и выкладываем по кругу.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. luk damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-luk damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка luk damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

8. Затем болгарский перец. Его режем крупными фрагментами. Вместе с ним кладем красный стручковый перец. У меня он достаточно острый, и я кладу только половину. Если же стручок не сильно острый, то добавить можно и целый.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. perec damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-perec damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка perec damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

9. Затем выкладываем помидоры. Если плоды некрупные, то их лучше порезать кружочками. А можно и дольками. Кто-то любит помидоры покрупнее, и кладет небольшие плоды целиком, а покрупнее режет на две части. Главное, чтобы не сильно мелко.

Неплохо было бы предварительно снять с них кожицу. Я на этот раз ее оставляю. Плоды оказались с очень тонкой одежкой и спелые. Поэтому нет необходимости ее снимать.

10. Слой с помидорами солим. Насыпайте только половину, а половину потом. Общее количество соли, которое мне понадобилось, составило 1 ст. ложку. Добавляем специи и перец. От зиры сразу же пошел сильнейший аромат. Я ее слегка растерла в ладонях, а уже потом посыпала на помидоры.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. pomidory damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-pomidory damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка pomidory damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

11. Помещаем в центр два яблока. Для придания вкуса лучше добавлять кисловатые рассыпчатые яблоки. Хороши для этого яблоки сорта Семеренко.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. yabloki damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-yabloki damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка yabloki damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

12. Следующие – баклажаны. Их режем небольшими кольцами толщиной 1,5 см. Выкладываем ровным слоем и не забываем прижимать каждый из них.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. baklagany damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-baklagany damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка baklagany damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

13. С капусты снимаем три цельных листа. Ничего страшного, если они вдруг слегка где-то надорвутся. Затем оставшуюся капусту нарезаем кусочками толщиной 2-3 см. Выкладываем ее следующим слоем.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. kapysta damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-kapysta damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка kapysta damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

14. Затем кабачки, нарезанные таким же способом, как и баклажаны. То есть кружочками. Получился полный казан.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. kabachok damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-kabachok damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка kabachok damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Если не досолили в середине, то добавьте соль сейчас.

15. Сверху выкладываем зелень и пряные травы. Добавляем мяту, базилик и петрушку. Все растения с сильными вкусовыми и ароматическими особенностями. Поэтому блюдо ожидается волшебным по вкусу.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. travy damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-travy damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка travy damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

16. И закрываем все цельными листами капусты.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. listy kapysty damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-listy kapysty damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка listy kapysty damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Заполнен казан оказался под «завязку». Хоть и прижимали содержимое, помогла это мало.

Дамлама по-узбекски в казане — вкусный рецепт

1. Подготовленные овощи надо плотно закрыть крышкой, «прижать», что дословно и обозначает слово «басма» (видимо поэтому и путаница в названии). Образующийся пар никоим образом не должен выходить из казана. Казан поставить на медленный огонь примерно на 1,5 часа. Именно столько времени мне понадобилось, чтобы блюдо было готово. За это время крышку мы не открываем.

2. Готовность проверяем через 1,5 часа. Если верхние капустные листы готовы, значит и все остальное также полностью готово.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. varenaya kapysta damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-varenaya kapysta damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка varenaya kapysta damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Если листья еще твердые, значит прикройте казан снова и подержите еще какое-то время. Готовят блюдо от 1,5 до 2 часов.

3. По готовности, выключаем газ. И оставляем басму на 15-20 минут постоять и потомиться. После чего убираем листья капусты и зелень. Она отдала весь свой аромат и вкус блюду, и мы ее просто убираем. К тому же она потеряла внешний вид. А остальные компоненты готовы к выкладке.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. varenye ovochi damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-varenye ovochi damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка varenye ovochi damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Вот в принципе и все приготовление! Все бы вкусные блюда так готовились!

4. Дамламу выкладывают в большое плоское блюдо в обратной последовательности. То есть первыми раскладываются листья капусты. Затем осторожно, чтобы не помять, выкладываем кабачки. баклажаны и т.д. Сверху выкладываем яблоки, чеснок и мясо.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. myaso varenoe damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-myaso varenoe damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка myaso varenoe damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Посыпаем сверху зеленью или зеленым луком и подаем горячей с лепешками. Сок, который образовался во время тушения можно налить в порционные пиалы.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. bylion damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-bylion damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка bylion damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Есть, пока горячее, и наслаждаться вкусом молодых овощей и сочным мясом, запивая вкусным ароматным бульоном.

Как готовить дамламу по-узбекски

Как уже видно из названия рецепта, готовится блюдо из овощей и мяса. Причем овощи используются абсолютно любые. Так как известно это блюдо с древних времен, варили его вначале из мяса, лука, моркови и репы. Картофеля, баклажанов, перца и помидоров в те времена в Узбекистане еще и в помине не было. Это уже потом они стали постепенно культивироваться.

Так же постепенно новые овощи стали добавляться в дамламу. И сейчас это блюдо ими очень богато. Я ее люблю готовить по-максимуму, используя все имеющиеся по сезону овощи. Но это ни в коем случае не является догмой. Овощи можно брать те, которые захотите. Зимой использую консервированные томаты. Они получаются, как свежие, поэтому подходят идеально. Это помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. itog damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-itog damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка itog damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Их количество также можно варьировать. Из того набора продуктов, что представлено ниже, готовится полный казан на 5-6 литров. То есть где-то на 6-7 полноценных порций.

У меня сегодня гости, и поэтому я готовлю полный казан. Если вы готовите на меньшее число, то просто убавьте количество ингредиентов.

Вариантов приготовления существует множество. Овощи всегда используются по сезону. И каждый раз их можно брать разные. Так, в осенний период, картошка вполне заменяется айвой. Обычная капуста – цветной. Вместо яблок используются абрикосы, или другие фрукты. А зимой, когда помидоры уже не такие сочные, можно заменить их на томатную пасту. Готовится блюдо как с мясом, так и без него. А также используется куриное мясо и рыба.

Готовится это блюдо крайне легко. Наверное трудно найти еще такое же, которое было бы приготовить легче, чем это. Также нужно отдать ему должное в том, что несмотря на простоту и легкость его приготовления, получается оно очень вкусным и полезным.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. nachalo damlama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-nachalo damlama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка nachalo damlama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

То есть, наверняка вам уже захотелось приготовить дамламу. И правильно! Тем более. что в магазинах просто изобилие овощей. Как раз для нашего блюда. Я сегодня сходила на рынок, и купила все овощи, которые увидела. Давайте посмотрим, из чего мы будем сегодня готовить, и что из этого получится.

Приготовление дамламы, или как сделать дамламу вкусной

1. Дамлама (басма) готовится на очень медленном огне. Это позволяет готовится и мясу, и овощам как бы изнутри. Благодаря этому овощи получаются вкусными, в меру мягкими, картошка рассыпчатой, а мясо сочным.

2. То что мы не добавляем воды, способствует тому, что овощи получаются не вареными, а пропаренными. Пропаренные продукты несомненно полезнее, чем отварные, и тем более обжаренные.

3. Готовить блюдо можно не только с мясом, но и с курицей и даже с рыбой. Делать все точно также, как и в рецепте с мясом.

4. Овощные слои можно менять по своему усмотрению.

овощи тушеные с мясом в казане как называется. obchee bludo damlyama. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-obchee bludo damlyama. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка obchee bludo damlyama. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

5. Солить можно каждый слой, или в середине и конце.

6. Слои нужно слегка прижимать. Это позволит овощам быстрее прогреться и пустить сок.

7. Резать овощи примерно одного размера, чтобы они приготовились равномерно.

8. Блюдо получается вкусным и свежеприготовленным, и на следующий день оно также не потеряет своего вкуса.

9. Дамламу можно есть и горячей, и холодной.

10. Готовится блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Также сейчас его с успехом готовят в мультиварке. Сделать это также просто, как и в казане.

Видео о том, как приготовить дамламу в мультиварке

1. Мясо моем и режем кусочками толщиной 6-7 см. Овощи режем примерно одинаковыми кусочками.

2. В чашу мультиварки выкладываем вначале мясо, затем слоями овощи. Слои можно делать в вышеперечисленной последовательности, а можно так, как захотите.

3. Выставить на таймере режим «тушение», и готовить 2 часа. Выложить в большое блюдо слоями в обратной последовательности.

Очень интересно готовить это блюдо на природе. С запахом костра оно получается особо вкусным и съедается намного быстрее, чем готовится! Главное, поддерживать костер, чтобы огонь был небольшим. Чтобы ничего не пригорело и не осталось сырым.

Готовьте дамламу и дома, и на даче, и на природе! Я уверена, что приготовив один раз, вам захочется готовить ее снова и снова. Она наверняка полюбится вам, как любима узбекским народом с древних времен и по сей день.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 31

Ого, сколько овощей! Классно. Готовлю в мультиварке нечто подобное. Надо будет попробовать по Вашему рецепту.

Попрбуйте, Оксана. Я думаю, что Вам понравится! У меня все друзья. кто пробовал у меня дамламу. теперь готовят ее дома. и делятся уже сами рецептами со своими друзьями.

Ой какой интересный рецепт!Обязательно попробую.Аж слюнки потекли

Попробуйте обязательно, Татьяна! Блюдо получается очень вкусным!

Замечательный рецепт. Нужно попросить женищин приготовить эту дамламу, и наконец попробовать

Надо, надо, Андрей! Мужчины от нее всегда в восторге!

Надо такую вкусняшку обязательно попробовать!

Попробуйте обязательно, Алексей! Я уверена, что Вам понравится. Мой муж и все мои друзья всегда просят приготовить дамламу. И всегда едят ее с большим удовольствием!

Замечательная статья. Ничего не упустили из виду. Кто не пробовал это блюдо, тот много потерял.

Спасибо за Ваш отзыв! Судя по всему, Вы и сами готовите дамламу. Поэтому, Ваши слова особенно интересны для меня! Одно дело услышать отклик от того, кто не разу не пробовал это восточное блюдо, а другое — услышать мнение специалиста!

Готовили по Вашему рецептику эту вкусняшку на даче на костре, получилось обалденный вкусно! А вчера мужа порадовала этим блюдом дома, очень понравилось! Огромное спасибо! Ждём новых рецептов с вкусняшками!

Спасибо за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось! С удовольствием буду и дальше делиться с Вами хорошими и вкусными рецептами.

Спасибо за рецепт, приготовила в мультиварке, очень вкусно!

Елена, здорово! Спасибо за Ваш отзыв!

Посмотрел видео о приготовлении домламы. Вообще-то я её делаю довольно часто, т.к. сам очень долго жил в Средней Азии и толк в этой кухне знаю хорошо. Вообще-то, «правильная» домлама делается в казане и на «живом» огне, т.е. на костре. Но не будешь же разводить огонь в квартире! На газе — тоже нормально. По поводу закладки ингредиентов: не совсем так они укладываются. Мясо на самое дно не кладется, а первым слоем в казан укладывается морковь и режется она кружками, чтобы выстлать дно казана. Почему это так делается? Да просто мясо в процессе готовки может пригореть, пока сок не выделится и тогда блюдо будет загублено. Масло берется растительное и его надо на 5-ти литровый казан грамм 100-150. Очень неплохо сделать «дружбу»: вытопить куриный жир и смешать с растительным маслом, только шкварки надо выловить. Лук режется кольцами и немного его укладывается на морковь. Теперь кладем половину мяса, оно режется кусочками грамм по тридцать-сорок. Солим, перчим, посыпаем зирой. Хорошо если положить перец-горошек. Чеснок я в домламу кладу, но измельченный, а целыми головками он хорош в плове. Дальше организуем второй слой из картофеля, болгарского перца и помидоров, нарезанных крупными кольцами. Очень хорошо посыпать каждый слой крупно нарезанной петрушкой. Она даст аромат и красоту блюду. Сверху на этот слой укладываем лук, нарезанный полукольцами. Опять солим, перчим, добавляем зиру и выкладываем слой мяса с баклажанами и болгарским перцем. Сверху кладем картофель. опять солим, перчим и добавляем зиру. Эти слои приминаем и укладываем нарезанную крупными ломтями капусту, которую тоже надо слегка присолить и поперчить. Очень неплохо прикрыть всё сверху крупными капустными листами, это будет чем-то вроде крышки. Секрет вкуса этого блюда — укладка ингредиентов слоями. При готовке надо не перестараться с солью и специями. Если у вас будет использоваться красный горький перец (молотый или стручком), добавьте столовую ложку сахара, и не пожалеете: вкус будет отменный! Обязательно при приготовлении казан закрыть плотно крышкой. И ещё хочу добавить суждение по поводу помидоров: у нас в магазинах они просто — «не помидоры». Поэтому к ним еще хорошо добавить томатную пасту, но чуть-чуть подразбавить её водой: жидкость-то на всё равно нужна, а в этих помидорах её очень мало. Лук можно не жалеть, он в процессе готовки даст влагу и аромат, да к тому же просто растворится. Сначала огонь может быть средний, а как только пойдет пар из под крышки — убавить его до минимального и готовить домламу надо часа полтора-два. Когда по дому пойдет аромат, вы поймете, что час пробил: пола за стол! Аккуратно положите приготовленное блюдо на лаган, посыпьте его свежим укропчиком и зеленым луком, поставьте в центр стола и — всё! Приятного аппетита!

Очень вкусно выглядит, сегодня буду пробовать приготовить что то подобное.

Анна, здравствуйте! Попробуйте приготовить, я уверена, что у Вас все получится и будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось, спасибо вам большое!!

Рада, что всё получилось! Благодарю за обратную связь)

Я русский,но в доме готовлю сам и только сам,к рецепту можно только добавить,сухую смесь для плова,лучше брать на рынке,у узбеков,там видишь,что берёшь!Служил в азии там и научился готовить дамламу,советую всем,вкусно ии мороки на копейку,особенно летом!

Здравствуйте Валентин Валентинович. Я тоже покупаю смеси у узбеков на рынке, они мне их сами и собирают. Никакие другие специи с этими не сравнятся. А в последнее время сама выращиваю кориандр, эстрагон, покупаю зиру и мускатный орех, сушу свежую зелень и все это перемалываю. Добавляю туда куркуму для цвета, паприку для аромата, смесь перцев. Получается очень похоже на ту, что покупаю у них. А по поводу дамламы согласна с Вами. Блюдо простое и вкусное. А когда много овощей, так только и готовь ее, да кушай!

Маргарита,спасибо за рецепт и такое интересное описание.Муж много лет прожил в Узбекистане и знает толк в узбекской кухне. Сегодня узнаем,как ему моё приготовление дамламы по Вашему рецепту ))

Полина, и Вам спасибо за отклик! Надеюсь, что муж оценит Ваши старания и само блюдо! Напишите, как у Вас получилось. Очень интересно!)

Вкуснятина необыкновенная.С баранинкой! Очень понравилось мужу,спасибо Вам за то,что делитесь рецептами. Успехов и здоровья Вам,Маргарита.

Всем привет. Мой стаж на кухне 1 год. Сегодня приготовил дамламу. Всё были в восторге.

ЗДравствуйте, Мастер! Я Вас искренне поздравляю. Год — это уже приличный стаж. А еще я рада, что Вы готовите дамламу. Ведь это и вправду вкусное и полезное блюдо. И у Вас видимо оно получилось блестяще.

Шикарное блюдо! Слышала о нем раньше, но сама не решалась готовить — кажется сложноватым. Ваш рецепт обязательно возьму в закладки. Я абсолютно уверена, что это блюдо мне очень понравится!

Шикарное и богатое ингредиентами блюдо. Я почти не знакома с узбекской кухне, но теперь понимаю сколько там вкусного.

Наталья, обязательно познакомьтесь с узбекской кухней! На мой взгляд, она одна из самых богатых и вкусных в мире

Выглядит такое блюдо очень аппетитно! Обязательно приготовлю и попробую.

Ольга, на вкус оно ещё лучше, чем выглядит на фотографиях! А какой от дамламы аромат — просто пальчики оближешь)

Об авторе

овощи тушеные с мясом в казане как называется. o sebe zastavka. овощи тушеные с мясом в казане как называется фото. овощи тушеные с мясом в казане как называется-o sebe zastavka. картинка овощи тушеные с мясом в казане как называется. картинка o sebe zastavka. Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *