овощи тушеные на сковороде с соевым соусом рецепт
Овощи в соевом соусе на сковороде
На скорую руку, полезно, вкусно, праздник каждый день! Овощи в соевом соусе на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. Можете взять любые, какие имеются в холодильнике, включая замороженные. Имбирь, чеснок и соевый соус придают изумительную пикантную нотку готовому блюду.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 119 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 48 / 43 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить овощи в соевом соусе на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. Вместо стручковой фасоли можно использовать стручки молодого горошка. Хорошо подойдут к общему составу овощей черешковый сельдерей. Вместо обычного лука возьмите лук порей, если такой имеется в наличии, у него более мягкий и нежный вкус.
Шаг 2:
Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если кабачок не молодой, то срежьте с него кожицу и удалите семена. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите «усики». Всё тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Морковку и лук нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4:
Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковку с луком. Если овощи нарезать одинаково, то они более аппетитно и красиво будут смотреться в вашей тарелке. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.
Шаг 5:
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.
Шаг 7:
Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8-10 минут. Не отходите далеко от плиты, периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью практически будут готовы, отправьте цукини в сковородку. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу и быть слегка «аль-денте».
Шаг 8:
Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.
Шаг 9:
Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.
Шаг 10:
Украсьте веточкой свежей зелени и подавайте!
Обжаренные овощи в соевом соусе очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я часто подаю их как гарнир к курице, либо самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Овощи в соевом соусе: жареные, запеченные, тушёные. Добавьте восточную нотку блюдам из овощей соевым соусом.
Соевый концентрат (соус) – один из непременных компонентов практически всех азиатских блюд. С недавнего времени он плотно укоренился и в нашей кухне. Современные хозяйки часто добавляют его, при приготовлении традиционных блюд, тем самым усиливая вкус используемых продуктов.
Особенно популярны и пользуются заметным спросом блюда из запечённых, тушёных или жареных овощей в соевом соусе. Они вполне могут выступать как полностью самостоятельные блюда или служить прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице, любому гарниру.
Овощи в соевом соусе – общие принципы приготовления
• Соус готовится на основе соевого концентрата с добавлением различных пряностей и специй, нередко его дополняют сметаной. В большинстве случаев соевый соус – жидкая заправка, но не исключены случаи, когда его немного сгущают и для этого используют крахмал.
• Вариантов овощных блюд немало, в соевом соусе можно приготовить как отдельные виды овощей, так и ассорти. В приготовлении используют различные технологии кулинарной обработки. Овощи с соевым соусом обжаривают на сковороде, запекают или тушат в нём.
• Наибольшее распространение получили острые блюда с соевой заправкой, здесь сказалось влияние адаптированной корейской кухни, столь популярной в России. Как следствие и подбор овощей в такие кушанья характерен, прежде всего, для дальневосточных кухонь.
• Одной лишь соевой составляющей не обойтись – используются почти в обязательном порядке чеснок, острый перец. Не забывайте, что соевый концентрат несколько усиливает остроту специй и солёность готовых блюд, в процессе его добавления обязательно снимайте пробу и ориентируйтесь на вкус.
Овощи в соевом соусе: рецепт остреньких баклажан
Ингредиенты:
• среднеразмерные баклажаны – один килограмм;
• две крупных луковицы;
• ложка соевого солёного соуса;
• половина ложечки молотого острого перца;
• 140 гр. рафинированного масла;
• набор специй «Для овощных горячих блюд».
Способ приготовления:
1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.
2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.
3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.
4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.
5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.
Тушёные овощи с соевым соусом в сметане
Ингредиенты:
• баклажаны – два небольших плода;
• две красных болгарских перчины;
• два мясистых помидора;
• 50 мл соевого концентрата;
• масло, вымороженное, подсолнечное;
• 50 мл жирных домашних сливок.
Способ приготовления:
1. Морковку, баклажаны нарезаем на небольшие кубики, мякоть болгарского перца – ломтиками примерно того же размера, а лук тонкими полосками.
2. Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной сковородке, опускаем в него морковь. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая – кусочки овоща не должны зарумяниться.
3. Когда морковка станет мягкой, выкладываем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем. Продолжаем прогревать до их размягчения.
4. Поверх почти готовых овощей кладём измельчённые кубиками томаты и заливаем сливками или домашним молоком. Подливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушить под крышкой. Нагрев делаем минимальным, готовим пять минут.
5. Выкладываем к овощам сметану, опять хорошо всё размешиваем и тушим ещё до пяти минут. В конце, снимая пробу, присаливаем, добавляем измельчённый чеснок (2 зубца), приперчиваем и снимаем с огня.
Жареные овощи в соевом соусе «По-азиатски»
Ингредиенты:
• один крупный, неперезрелый баклажан;
• болгарский красный перец;
• пять ложек соевого светлого соуса;
• среднего размера кабачок.
Способ приготовления:
1. С баклажана тонко срезаем кожуру, разрезаем перец и выбираем семена. Баклажан и кабачок режем крупными кубиками, мякоть болгарского перца широкими, а лук тонкими полосками. Крупно натираем морковь.
2. Налив в сковороду 2 ложки масла, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем на интенсивном огне, до лёгкой прозрачности и временно перекладываем на тарелку.
3. Подливаем ещё немного масла, даём хорошо прогреться. Опускаем в горячий жир баклажаны и обжариваем до мягкости, примерно 6 минут. Обязательно хорошо разогрейте жир, иначе баклажаны сразу его впитают.
4. Выкладываем обратно в сковороду ранее обжаренный лук, морковку. Готовим, не давая овощам подгореть, три минуты. Теперь отправляем в сковороду перец и кабачки. Жарим две минуты, регулярно помешивая.
5. Наливаем к овощам пять ложек соевого концентрата и, размешав, выключаем огонь. Блюду даём ещё пять минут постоять под крышкой.
Овощи в соевом соусе: запечённый картофель с грибами
Ингредиенты:
• соевый тёмный соус – полстакана;
• шесть крупных картофелин;
• полторы ложки крахмала;
• 150 гр. свежих некрупных шампиньонов;
• две небольших луковицы;
• 50 мл любого растительного масла;
• готовые специи «Для овощных домашних блюд».
Способ приготовления:
1. В подходящей миске смешиваем соевый соус с маслом и специями. Разводим в приготовленном маринаде крахмал.
2. Очищаем картошку, нарезаем клубни тоненькими брусочками. Опускаем картофель в кипящую воду, провариваем четыре минуты, и откидываем на сито.
4. Расстилаем широким листом фольгу, выкладываем по центру смешанные с соусом продукты. Формируем, плотно защипывая края фольги, невысокие бортики и помещаем импровизированную форму в духовку.
5. Запекая при 180 градусах, систематически помешиваем картошку, чтобы она равномерно румянилась со всех сторон. Готовим примерно 45 минут, пока картофель не приготовится и станет мягким.
Овощи в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты:
• брокколи, стручковая фасоль, корневой сельдерей – по 100 гр.;
• большого размера перец;
• сладкий крупный перец – 1 шт.;
• ложка кукурузного крахмала;
• две ложки острого кетчупа;
• 75 мл соевого соуса;
• 100 граммов консервированных в сиропе ананасов.
Способ приготовления:
1. Сельдерей нарезаем крупными, тонкими пластинами. Обжариваем их в раскалённом масле до золотого румянца с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
2. В присоленной воде отвариваем фасоль. Опускаем стручки в кипящую воду, готовим при незначительном кипении 7 минут. Крупные стручки предварительно разрезаем на части.
3. Обжариваем до прозрачности полукольца лука и добавляем к нему нарезанную ломтиками морковь. Прижарив две минуты, добавляем бланшированную фасоль и соцветия брокколи. Накрыв крышкой, тушим при умеренном огне.
4. К дошедшим до готовности овощам, выкладываем тонкие полоски мякоти болгарского перца, помешав, жарим ещё минуты полторы. Готовим без крышки.
5. Как только перец немного размягчится, подсаливаем и приправляем перцем. Добавляем ананасы и ранее обжаренный сельдерей. Временно отключаем нагрев.
6. В оставшемся от ананасов сиропе, разводим крахмал, вливаем в смесь две ложки свежего лимонного сока и полстакана воды. Добавляем соевый соус, поливаем кетчупом и перемешиваем.
7. Заливаем приготовленным соусом овощи, устанавливаем средний нагрев. Доведя до кипения, немного снижаем температуру, тушим овощи в соевом соусе две минуты.
Простейший рецепт приготовления овощей в соевом соусе
Ингредиенты:
• двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;
• три крупных моркови;
• 5 небольших молодых кабачков;
• сладкий красный перец;
• лимон – половина крупного цитруса;
• соевый тёмный соус;
• 15 соцветий брокколи.
Способ приготовления:
1. Тонко удаляем с кабачков кожуру и нарезаем их поперечными пластинами, до полусантиметра толщиной. Таким же способом подготавливаем морковку, а сладкий перец – крупными полосками.
2. Глубокий противень или широкую форму изнутри хорошо натираем растительным маслом и слоями выкладываем овощи. Сначала морковку, на неё кабачки, а поверх – сладкий перец. Затем выкладываем брокколи, и последним слоем – кукурузу.
3. Отмеряем полстакана соевого концентрата, растворяем в нём сахар. Добавляем две ложки лимонного сока, регулируем вкус заправки солью.
4. Заливаем приготовленным соевым соусом овощи так, чтобы он прикрывал их лишь на 1/3, и накрываем форму листом фольги.
5. Готовим при 180 градусах, не убирая фольги, 45 минут.
Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе
• Выбирайте только свежие, не перезревшие овощи. Особое внимание уделяйте кабачкам и баклажанам. Их кожура должна быть упругой, без видимых повреждений. Морщинистая поверхность таких овощей говорит о том, что продукт долго хранился и его мякоть «дряблая».
• Не используйте крупные кабачки и баклажаны. Они, как правило, перезрелые, и большую их часть составляют крупные семена, а не мякоть.
• Необязательно использовать свежие овощи. Брокколи, спаржевая фасоль могут использоваться и замороженными. Для ускорения разморозки, замороженные овощи выдерживают в тёплой воде дополнительные 20 минут, после оттаивания.
Приготовление овощей по-китайски
Особенности
Овощи по-китайски станут не только вкусной, но и полезной добавкой к основному яству. Они содержат много витаминов и клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, следует знать несколько секретов. Овощи следует доводить лишь до полуготовности по типу продуктов гриль, чтобы они были слегка хрустящими.
Оптимальной посудой для жарки станет сковорода-вок, однако, можно обойтись и обычной с толстым дном. Для равномерной тепловой обработки нужно регулярно помешивать или подбрасывать овощи, чтобы они хорошенько впитали сок и немного масла. Подобная техника приготовления называется стир-фрай.
Технологические хитрости и особенности приготовления овощей в соевом соусе
• Выбирайте только свежие, не перезревшие овощи
Особое внимание уделяйте кабачкам и баклажанам. Их кожура должна быть упругой, без видимых повреждений
Морщинистая поверхность таких овощей говорит о том, что продукт долго хранился и его мякоть «дряблая».
• Не используйте крупные кабачки и баклажаны. Они, как правило, перезрелые, и большую их часть составляют крупные семена, а не мякоть.
• Необязательно использовать свежие овощи. Брокколи, спаржевая фасоль могут использоваться и замороженными. Для ускорения разморозки, замороженные овощи выдерживают в тёплой воде дополнительные 20 минут, после оттаивания.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи нужно нарезать крупными кусками, иначе ваше рагу превратится в кашу. А у нас должно получиться яркое, красивое блюдо.
Сначала все овощи предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Можно при желании довести рагу до готовности на сковороде под крышкой, не используя духовой шкаф. Но запеченные овощи в соевом соусе получаются однозначно вкуснее.
У капусты берется часть кочана ближе к кочерыжке — там, где самые толстые и сочные части листьев.
Продукты для приготовления овощей в соевом соусе в духовке подготовьте по списку.
Баклажаны нарежьте крупными кольцами, засыпьте солью и вотрите ее, дайте постоять минут 10-15.
С помощью дуршлага хорошо промойте баклажаны и отожмите. Такая процедура позволяет баклажанам не впитывать больше положенного масло, если потребность в избавлении от соланиновой горечи не нужна (современные сорта лишены горечи).
Нарежьте крупными кусками капусту и морковь.
Кабачок очистите и удалите внутреннюю часть, крупно нарежьте. Большими полукольцами порежьте луковицу.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте кружки баклажанов. Выложите на противень.
Продолжайте обжарку на той же сковороде, добавляя при необходимости масло, все остальные овощи. Следом идет морковь.
К ней можно добавить лук. Обжарить и тоже выложить на противень.
Затем обжаривайте капусту, кабачок.
Все обжаренные овощи выложите в форму для запекания, добавьте масло и соевый соус, острый перец, заправьте чесноком, смесью пряностей для тушения овощей.
Все перемешайте лопаточкой и поставьте на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот и всё. Запеченные в духовке овощи в соевом соусе готовы! Подавайте их как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Овощи в соевом соусе рецепт остреньких баклажан
• среднеразмерные баклажаны – один килограмм;
• две крупных луковицы;
• ложка соевого солёного соуса;
• половина ложечки молотого острого перца;
• 140 гр. рафинированного масла;
• набор специй «Для овощных горячих блюд».
1. Баклажаны режем поперечными пластинами, толщиной в полсантиметра и распускаем на полоски двухсантиметровой ширины. Пересыпаем баклажаны солью, оставляем примерно на четверть часа. Затем тщательно обмываем с полосок остатки соли и слегка их отжимаем.
2. В глубокой сковороде прогреваем ложку масла и слегка прижариваем баклажаны. Не зарумяниваем, выдерживаем на среднем нагреве около минуты, переворачиваем и так же поступаем с обратной стороной, нужно чтобы овощи лишь слегка размягчились. Обжаренные баклажаны складываем в миску.
3. В оставшееся на сковороде масло подливаем воду, добавляем меленько нарезанный лук и чеснок (3–4 зубца). Сюда же наливаем соевый соус, приправляем перцем и специями, размешиваем.
4. Доводим соус до кипения, опускаем в него обжаренные баклажаны. На среднем огне, тушим до выпаривания всей влаги.
5. Подаём баклажаны горячими, присыпав измельчённым чесноком.
Простейший рецепт приготовления овощей в соевом соусе
• двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;
• три крупных моркови;
• 5 небольших молодых кабачков;
• сладкий красный перец;
• лимон – половина крупного цитруса;
• соевый тёмный соус;
• 15 соцветий брокколи.
1. Тонко удаляем с кабачков кожуру и нарезаем их поперечными пластинами, до полусантиметра толщиной. Таким же способом подготавливаем морковку, а сладкий перец – крупными полосками.
2. Глубокий противень или широкую форму изнутри хорошо натираем растительным маслом и слоями выкладываем овощи. Сначала морковку, на неё кабачки, а поверх – сладкий перец. Затем выкладываем брокколи, и последним слоем – кукурузу.
3. Отмеряем полстакана соевого концентрата, растворяем в нём сахар. Добавляем две ложки лимонного сока, регулируем вкус заправки солью.
4. Заливаем приготовленным соевым соусом овощи так, чтобы он прикрывал их лишь на 1/3, и накрываем форму листом фольги.
5. Готовим при 180 градусах, не убирая фольги, 45 минут.
Традиционный рецепт
Данный рецепт предполагает приготовление овощного гарнира в восточном стиле. Овощи могут стать отличной добавкой к мясу или выступать в качестве самостоятельного блюда. Овощи по-китайски во многом схожи с русским овощным рагу. Единственное отличие заключается в том, что китайские хозяйки предпочитают добавлять больше морковки.
Перец хорошенько промыть, достать внутренние зерна и нарезать полосками. Морковку почистить и нарезать кубиками либо натереть на крупной тёрке. Шампиньоны тщательно вымыть, залив тёплой водой на десять минут, после чего очистить от кожуры и нарезать пластинами. Стручковую фасоль порезать на несколько частей.
Сковородку с толстыми стенками разогреть и влить немного масла. Имбирь порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку и поджарить в течение минуты. Особенность рецепта заключается в том, что продукты будут жариться на высоком огне. Первой в посудину отправляется морковь и обжаривается около минуты, после чего к ней добавляют шампиньоны, болгарский перец и фасоль.
В течение двух минут компоненты следует перемешивать деревянной лопаткой либо слегка подбрасывать. Затем влить кунжутное масло с соевым соусом и вновь все хорошенько перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу в большой тарелке, откуда каждый положит себе желаемое количество.
Тушёные овощи с соевым соусом в сметане
• баклажаны – два небольших плода;
• две красных болгарских перчины;
• два мясистых помидора;
• 50 мл соевого концентрата;
• масло, вымороженное, подсолнечное;
• 50 мл жирных домашних сливок.
1. Морковку, баклажаны нарезаем на небольшие кубики, мякоть болгарского перца – ломтиками примерно того же размера, а лук тонкими полосками.
2. Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной сковородке, опускаем в него морковь. Обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая – кусочки овоща не должны зарумяниться.
3. Когда морковка станет мягкой, выкладываем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем. Продолжаем прогревать до их размягчения.
4. Поверх почти готовых овощей кладём измельчённые кубиками томаты и заливаем сливками или домашним молоком. Подливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушить под крышкой. Нагрев делаем минимальным, готовим пять минут.
5. Выкладываем к овощам сметану, опять хорошо всё размешиваем и тушим ещё до пяти минут. В конце, снимая пробу, присаливаем, добавляем измельчённый чеснок (2 зубца), приперчиваем и снимаем с огня.
Рецепты Жареные овощи с соевым соусом
Ясай теппан (Жареные овощи)
Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.
Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.
Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе
Рыбу порезать, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Обвалять в кукурузной муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковку порезать соломкой, обжарить до мягкости.
Добавить остальные порезанные овощи, перец, немного обжарить.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.
Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.
Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
Лук почистить и мелко нашинковать.
Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.
Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.
Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.
Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле
масло для обжаривания
300 грамм свинины отварной
Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.
Креветки, жаренные с овощами
В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.
В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.
Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.
Печень жареная с овощами
Печень нарезать крупными кусочками.
Для маринада смешаем в чашке яйца, лимонный сок, сахар, соевый соус, соль и черный перец. Тщательно перемешаем. Выложим в маринад печень и уберем в холодильник на два часа.
Лук нарежем полукольцами.
Салат с жареным лососем и овощами
Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.
Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.
Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.
Жареная лапша с овощами
В глубокой сковороде нагрейте масло, в горячее масло добавьте имбирь и жарьте около 30 минут.
К имбирю добавьте чеснок и морковь, хорошо перемешайте.
Добавьте в смесь стручковый горох, нарезанный перец чили, жарьте около минуты.
Жареные баклажаны с соевым соусом
1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.
2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.
3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.
Жареный рис с овощами и соевым сыром
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле около 3 минут.
Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.
Добавьте к луку с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Овощи, жареные по-китайски
Подготавливаем овощи и зелень.
Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.
Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще.
Лапша с овощами в соевом соусе
шампиньоны 2 банки
2/3 пачки лапши «Нудлес»
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить на растительном масле куриное филе.
На другой сковороде обжарить овощи с шампинёнами, до золотистого цвета.
Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе.
Соевый соус влить в курино-овощную смесь.
Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом
Для начала подготовить филе (судака и семги). Для этого нарезать кубиками примерно 5 на 5. Затем запанировать в муке (желательно темпурной) и обжарить во фритюре при 180 градусах.