овощи со свининой в мультиварке рецепты
Рецепты Свинина с овощами в мультиварке
Свинина тушеная в мультиварке
Лук и морковь нарезать кольцами. На режиме «выпечка» на постном масле обжарить овощи.
Мясо порезать кусочками. Добавить овощи и жарить еще 20 минут.
Помидоры и чеснок крупно порезать. Добавить к мясу, посолить, поперчить. На режиме «Выпечка» готовить 40 минут.
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
2. Заливаем пивом и немножко. если хотите, добавьте воды. В режиме «Тушение» выставим 2 часа.
Запеканка со свининой в мультиварке
Картофель тушеный со свининой в мультиварке
1. Мясо режем небольшими кусочками и в режиме «выпечка» вместе с луком жарим 20-30 минут, периодически помешивая и проверяя.
Свинина с овощами в мультиварке
Мясо порезать кусочками. На режиме «жарка» или «выпечка» разогреть масло и жарить мясо 15-20 минут.
Мясо должно стать золотистым.
Лук порезать и натереть морковь.
Свинина с овощами, тушеная в мультиварке
1. Лук и чеснок измельчим и в режиме «Жарка» на растительном масле обжарим 5-10 минут, пока не зарумянятся.
2. Добавим мясо, солим его и перчим. Жарим еще 10 минут.
3. Теперь добавим 300 мл кипятка или горячего бульона. Выставим режим «Тушение» на час.
Жаркое из свинины в мультиварке
Порежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке. Поместите овощи в чашу мультиварки.
На овощи кладем порезанное кусочками мясо. Солим и перчим по вкусу.
Теперь выкладываем порезанные в произвольном порядке томаты, сверху присыпаем измельченным чесноком.
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
1. В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
2. Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.
Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Вливаем в чашу мультиварки масло, добавляем мясо и готовим в режиме «Жарка» 15 минут.
Лук и морковь промываем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками и добавляем к мясу, также кладем грибочки, порезанные тонкими ломтиками. Солим и готовим еще 10 минут.
Свинина с овощами
соль и специи по вкусу (сушеный базилик, черный перец)
В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо кусочками до образования румяной корочки.
Макароны со свининой в мультиварке
1. Макароны отварим в мультиварке в режиме «Тушение» или «Макароны». Выставьте таймер на 20 минут, а там увеличивайте количество времени готовки, если макароны все еще не готовы. Откинем их на дуршлаг. Мясо тем временем нарежем, обваляем в специях и муке и обжарим на сковороде.
2. Воду из чаши мультиварки сольем, туда закладываем мясо и измельченные лук и мор.
Цветная капуста со свининой в мультиварке
Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.
Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.
Свинина, тушенная с овощами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить.
Рис с овощами и свининой
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, мясо режем крупными кубиками и отправляем жариться в мультиварке на подсолнечном масле.
Перец режем соломкой или кубиками, баклажан и помидор режем кубиками (чистить ни то, ни другое не надо, это даст цвет нашему блюду)
Добавляем овощи к мясу, давим чеснок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 ми.
Гороховый суп со свининой в мультиварке
1. Горох лучше замочить на ночь в холодной воде накануне готовки. Как разбухнет – сливаем воду и заливаем в мультиварку 1,5-2 литра чистой, выкладываем мясо и горох. Солим. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.
Гуляш со свининой в мультиварке
Первым делом очистите и измельчите лук. Разогрейте в мультиварке растительное масло и обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка». Далее отправьте к луку натерткую морковь и измельченный томат с болгарским перцем.
Тушите овощи минуты 2, затем отправьте к ним томатную пасту, все хорошо перемешайте и тушите еще 7 минут.
Смаженина из свинины в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Одну луковицу и морковь очистить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу влить 2 л воды, поместить мясо, очищенные овощи и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час. Вынуть мясо из бульона, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и использовать для приг.
Рис со свининой в мультиварке
Свинина( лопатка)-450 г
Рис «Янтарь» ТМ Мистраль-2 мультистакана
Любимая смесь специй и пряностей для плова-1 ст.л.
Морковь порезать брусочками, лук кубиками.
В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить овощи.(программа Жарка, время 10 минут)
Мясо порезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать 15 минут.
Добавить рис, воду, приправу, соль и очищенные от верхних рубашек зубчики чеснока.
Свинина, запечённая с овощами в мультиварке
Свинину вымыть, обсушит и нарезать соломкой.
Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Сочные овощи с мясом в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные овощи и мясо.
Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.
В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.
Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовить любое мясо.
Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.
Шаг 4
Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.
Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 5
А пока подготовить остальные ингредиенты.
Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.
Шаг 6
Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.
Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.
Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.
Шаг 7
Овощное рагу со свининой в мультиварке с незабываемым вкусом!
Мясо и овощи — всегда вкусно, а по мнению диетологов, еще и полезно. Если хотите приготовить блюдо из этих ингредиентов без лишних трудозатрат, то сделайте овощное рагу со свининой в мультиварке. Почему не на плите? «Умная» кастрюлька приготовит его так, что в продуктах сохранятся все ценные компоненты, и у вас ничего не пригорит. Попробуем?
Блюдо для летнего меню: мясо плюс ассорти из овощей
Это универсальное кушанье, в него можно класть практически все, что найдется в холодильнике. Нет кабачков? Берите баклажаны! Не хотите использовать картофель, так как в нем много крахмала? Смело исключайте его из списка ингредиентов. Блюдо все равно получится вкусным. Вот рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке, который вы можете взять за основу, но никто не запрещает вам вносить в него свои поправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из чего сделать рагу, чтобы было вкусно?
Технология приготовления рагу всегда одинакова. Она включает два этапа. На первом в мультикастрюлю закладывают свинину и жарят ее в режиме «Выпечка» или «Жарка» около получаса. Только после этого загружают нарезанные овощи и переводят устройство в режим «Тушение».
Но к перечню ингредиентов можно подойти творчески. Если же вы сомневаетесь, что сумеете найти вкусные сочетания, то просто используйте наши рекомендации. Вот несколько самых удачных комбинаций, которые можно использовать для такого блюда.
Оригинальные рецепты для вкусного рагу:
Совсем не мелочи: что вы должны знать о приготовлении рагу?
Чтобы у вас получилось именно рагу, а не просто картошка, тушенная с мясом, обратите внимание на некоторые отличительные особенности такого блюда. А еще узнайте о важных нюансах его приготовления в мультикастрюле.
Пять полезных фактов, как сделать рагу:
Читайте также:
Существует миф о том, что рагу, сделанное в мультиварке, будет иметь вкус как «на пару». Это совсем не так! Попробуйте, и вы убедитесь, что это настоящее объедение! А уж о пользе такого блюда и говорить не приходится!
Свинина в мультиварке
Свинья, это животное, которое одомашнили примерно 7 тысяч лет назад. О свойствах свиного мяса есть большое количество самой неоднозначной информации. Такой продукт питания считается очень калорийным, и может привести к ожирению или другим неприятным последствиям. Но на самом деле количество калорий зависит от части тушки и способа ее приготовления. Наибольшая энергетическая ценность у подгрудка, наименьшая у лопатки. Если брать нежирное мясо и готовить его на пару или отваривать, то такой продукт можно рекомендовать даже для диетического питания. Жареное мясо с корочкой считается наиболее жирным, калорийным и вредным для организма.
Мясо молодого животного обладает нежным розовым цветом и не имеет на поверхности пленок. Для мышц старых животных характерный насыщенный оттенок, а также высокая плотность волокон. Иными словами, чем старше особь, тем более жесткое и невкусное мясо получается после приготовления.
Свиное мясо считается одним из самых легких по усвояемости организмом. В нем есть фолиевая кислота, витамины группы В, РР, С. Также в нем содержится большое количество микроэлементов: калия, натрия, йода, меди, железа, магния, цинка, цинка.
Химические характеристики мышечного волокна свиньи практически ничем не отличаются от человеческих. Единственное отличие – повышенное содержание жира.
Если сравнивать нежирную свинину и другие сорта мяса, то она имеет большое количество преимуществ. Постоянное употребление этого продукта способствует снижению холестерина и укреплению сердечной мышцы.
Поскольку для постройки нашего организма требуется большое количество протеина, то свинина, содержащая белок в большом количестве, является практически незаменимым продуктом. Ее назначают при травмах или анемии, для улучшения лактации и повышения потенции.
Для того, чтобы свиное мясо проносило пользу для организма, стоит правильно продумывать диету и не употреблять этим продуктом питания.
Не все люди могут употреблять это мясо без последствий для организма. Гистамин, который содержится в продукте, может вызвать холецистит, экзему, фурункулез, и другие проблемы с кожей. Также в мясе высокий уровень содержания гормонов роста. Чрезмерное употребление свинины приводит не только к ожирению, но и к развитию доброкачественных и злокачественных образований. В крови содержатся вещества, которые способствуют образованию онкологических заболеваний.
Также стоит отметить, что свинина нуждается в термообработке, поскольку в мясе могут находиться опасные гельминты, или бактерии и вирусы, представляющие опасность для человека.
Свинина должна храниться при температуре от 0 до 1Со от 24 до 48 часов, или в морозильной камере.
Как приготовить свинину в мультиварке
В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.
Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.
Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.
Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.
Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.
Тушеная свинина в мультиварке
Тушеная свинина в мультиварке выручит хозяйку в любой ситуации. Такой рецепт подойдет для приготовления не только этого вида мяса, но и говядины или птицы. На конечный результат влияет качество продуктов. Свинина должна иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением стоит удалить пленки, жир и остатки костей. Мясо нарезают поперек волокон.
Свинина с картошкой в мультиварке
Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.
Гречка со свининой в мультиварке
Благодаря тому, что гречневая каша варится в мясном бульоне, ее вкус становится более насыщенным. Ее можно подавать на завтрак, обед и ужин. При этом каша сочетается с грибами, томатами и другими овощами на выбор.
Блюдо выложить в тарелки и украсить свежей зеленью.
Свинина с овощами в мультиварке
Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.
Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.
Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.
Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.
Свинина запеченная в мультиварке
Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.
Тушенка из свинины в мультиварке
Домашняя тушенка из свинины, приготовленная в мультиварке, значительно отличается от покупного продукта. Ее вкус и аромат намного ярче. Кусочки мяса получаются очень нежными. Для приготовления тушенки можно использовать любые части тушки, даже голову. В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности по своему усмотрению.
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Тушеная капуста со свининой достаточно простое, и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Тушеная капуста с мясом подойдет для любых случаев – если внезапно пришли гости, или нужен быстрый и питательный перекус. Также это блюдо не очень тяжелое, и подойдет людям, сидящим на диете.
Подлива из свинины в мультиварке
Если мясо подается с гарниром, то подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, не будет лишней. Она подойдет и для разных каш, макаронов, а также пюре.
Свинина на пару в мультиварке
В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.
Свинину на пару можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке готовится очень быстро и просто. Рецепт этого блюда оставляет широкое пространство для творчества. Сюда можно добавлять самые разнообразные овощи и пряности по своему усмотрению. В рагу можно добавлять зеленый горошек, баклажаны, брокколи, кабачки.
При подаче посыпать зеленью.
Свинина с черносливом в мультиварке
Свинина, приготовленная с черносливом в мультиварке, идеально подойдет к самым разным гарнирам.
Мясо с овощами в мультиварке: лучшие рецепты
Приготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, далекого от кулинарии. Еда, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «убегает». Более того, она полезнее той, что готовилась на плите, так как в продуктах, приготовленных посредством бытовой техники, сохраняется больше витаминов. Единственная задача, с которой предстоит справиться новоиспеченному повару, – правильно выбрать мясо и определиться с режимом приготовления.
Выбор мяса и специй для тушения
Опытные кулинары советуют выбирать мякоть без косточек. Преимущество следует отдать ошейку, вырезке, окороку или лопатке.
В качестве приправ к мясным блюдам традиционно используют лук, чеснок, кетчуп, томатный соус и морковь. Хозяйки считают, что с мясом можно сочетать любые овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, сметану и даже йогурт.
Предварительная подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.
Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.
Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.
Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.
Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.
Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)
Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.
Понадобятся следующие продукты:
Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.
Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.
Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.
Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.
Говядина с тыквой и овощами
Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:
Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.
Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.
Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Рецепт для любителей лесных и прочих грибов
Для приготовления этого блюда необходимо запастись:
Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.
В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.
Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.
Мясо с черносливом
Этот рецепт приготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно заменить сухофруктами или свежими фруктами – яблоками или айвой.
Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель или белокочанная капуста.
Еще один рецепт мяса с овощами для мультиварки
Количество соли и специй – на усмотрение повара.
Мясо нарезают крупными кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку или жарение, выливают растительное масло.
Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет примерно 7 минут).
На следующем этапе в чашу мультиварки засыпают муку и смешивают ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Примерно через три минуты в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан горячей воды и снова все тщательно перемешивают.
Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (или более). Прежде чем включить режим «Тушение», некоторые кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение производят под закрытой крышкой.