овощи слоями в мультиварке рецепты с фото
Овощи запеченные слоями в мультиварке
Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке. Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.
Мелко порезанный лук.
Тертую на крупной терке морковь
Тертый сыр, желательно побольше))
Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.
Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.
Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.
После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!
Рецепты запеченных овощей в мультиварке для худеющих и не только
Добрый день, дорогие читатели. Даже если сейчас на самый разгар «овощного» сезона, овощам всегда должно найтись место в рационе. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченные овощи в мультиварке.
Полезный гарнир на скорую руку
Для приготовления первого рецепта, понадобится простой и доступный набор ингредиентов.
Нам нужно подготовить:
Основные этапы приготовления:
Запеченная картошка с овощами
Нам понадобится следующий набор продуктов:
Основные этапы приготовления:
Количество ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Также разрешено добавить немного чеснока и нежирной сметаны. Главное, нарезать продукты не очень толсто и выкладывать их в обозначенном порядке.
«Сырные» овощи в домашних условиях
Вкусный шашлык с сыром можно приготовить даже без мяса.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
Основные этапы приготовления:
Как запечь овощи в мультиварке целиком
Для приготовления вкусного блюда из баклажанов, необходимо заранее обзавестись следующими ингредиентами:
Основные этапы приготовления:
Здесь представлены очень простые и легкие рецепты. Они могут стать украшением любого праздничного стола. Поэтому каждому стоит попробовать приготовить запеченные овощи в мультиварке.
Если Вам понравилась сегодняшняя статья, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям. Рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить самые интересные рецепты.
До скорых встреч, дорогие друзья. Живите вкусно и с удовольствием!
Запеченные овощи в мультиварке: рецепт и полезные советы
Овощи — полезные и низкокалорийные продукты. Но в тушеном виде они быстро надоедают. Давайте приготовим из них простое и очень вкусное и сытное блюдо здорового меню — запеченные овощи в мультиварке.
Вкуснейшая овощная закуска для легкого ужина!
В этом кушанье только полезные ингредиенты. В нем есть растительный жир, но этот компонент можно полностью исключить, если не обжаривать лук, а использовать его в сыром виде. Запеченные овощи в мультиварке, рецепт которых предложен ниже, готовятся без воды, но блюдо получается сочным, а благодаря сыру оно приобретает более изысканный вкус.
Ингредиенты:
Совет! Если на томатах жесткая шкурка, то опустите их на минуточку в кипяток и снимите ее.
Приготовление:
Диетический овощной гарнир на скорую руку: четыре кулинарных идеи для мультиварки
Чтобы в полной мере почувствовать вкус каждого огородного продукта и получить максимальную пользу от такого блюда, приготовьте запеченные овощи в мультиварке целиком. Вам потребуется такой набор ингредиентов: баклажаны или кабачки, сладкий перец, крупная луковица, долька чеснока, зелень, оливковое (подсолнечное масло).
Сначала вымойте синенькие, проколите их в нескольких местах вилкой, срежьте плодоножку. Сложите их в мультикастрюлю (без масла). Запеките в программе «Выпечка» один час. Через 30 минут переверните баклажаны на другой бочок, засыпьте измельченной зеленью и раздавленным чесночком, добавьте нарезанный салатный перчик и луковицу.
Если в вашем холодильнике (или на вашей грядке) окажется более широкий выбор овощей, то приготовьте из них замечательный и сытный гарнир. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Продавите через пресс пару долек чеснока. Включите на панели прибора опцию «Жарка». Брызните на дно мультиварочной чаши оливкового масла. Когда оно раскалится, обжарьте лучок (непрерывно помешивая), нарезанную морковь, чеснок. Спустя 15 минут добавьте к ним кусочки баклажанов, кабачков, болгарского перца, томатов. Заправьте все специями, перемешайте лопаткой и доведите до готовности в режиме «Выпечка» 40 минут.
Мультиварка позволяет запечь овощи вместе с крупой, так что у вас будет полноценный и очень полезный ужин. Из круп советуем взять пшено, булгур или гречку. А для пикантности положите в это блюдо чернослив. Булгур насыпьте в глубокую миску и заварите кипятком, оставьте его под крышкой на полчаса. Вымойте, очистите и нарежьте морковь, репу, сельдерей. Старайтесь делать одинаковые кусочки! Чернослив разрежьте на половинки и замочите в холодной воде.
Налейте в емкость мультиварки масло. Нагрейте его, включив сервис «Жарка». Обжарьте все нарезанные овощи. Выложите на них булгур, смешанный с кусочками чернослива. Посыпьте блюдо солью, положите перец. Готовьте эту вкуснятину 50 минут в режиме «Выпечка» под крышкой.
Для любителей экзотических вкусов подойдет вариант приготовления запеченной спаржевой фасоли. Сделать ее в мультиварке также не представляет особого труда. Разморозьте спаржу при комнатной температуре. Внутреннюю поверхность мультикастрюли смажьте маслом оливы. Выложите фасоль, полукольца лука, ломтики чеснока, полейте все оливковым маслом, посыпьте солью, перцем. Запекайте 30 минут на режиме «Выпечка».
Запекаем без ошибок! Три совета от поваров
Основное преимущество приготовления такого блюда с помощью мультиварки состоит в том, что все овощи можно заложить одновременно, а не поочередно. А чтобы результат ваших стараний превзошел все ожидания, воспользуйтесь рекомендациями, которые дают специалисты в кулинарном деле.
Подсказки по запеканию овощей:
Читайте также:
Мультиварка не только облегчит вам жизнь в плане готовки, но еще и поможет всегда быть в отличной форме. Ведь в «умной кастрюльке» вы легко сделаете множество вкусных овощных блюд с минимальным количеством калорий. Готовить их можно в любое время года. Если нет свежих продуктов с грядки, берите замороженные овощные смеси. Тоже будет вкусно!
Овощи, запеченные в мультиварке
Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….
Ингредиенты
Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка». Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок. Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.
В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.
В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.
Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.
Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.
Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.
Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.
Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.
Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.
Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.
Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.
В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.
Через указанное время овощи будут готовы. Но эта программы любит подпекать продукты снизу, поэтому иногда перемешивайте составляющие.
Подавать к столу запеченные овощи можно как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясному меню.
Сочные овощи с мясом в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные овощи и мясо.
Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.
В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.
Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовить любое мясо.
Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.
Шаг 4
Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.
Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 5
А пока подготовить остальные ингредиенты.
Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.
Шаг 6
Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.
Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.
Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.