овощи с рисом на пару
Приготовление рис с овощами на пару в мультиварке по данному рецепту здорово экономит время, если срочно нужен, например, ужин, а припасы не могут порадовать разнообразием.
К тому же овощи на пару принято относить к здоровой пище, так что блюдо радует вдвойне.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: в зависимости от количества ингредиентов
Засыпать рис в чашу мультиварки на два пальца высотой. Развести в теплой воде соль по вкусу, залить этой водой рис – так, чтобы вода покрывала его на палец или чуть более. Поставить на емкость решетку для варки на пару. Выложить овощи на решетку, закрыть крышку (если это предусматривает технология данной мультиварки).
Проверить правильность положения клапана пароотведения на крышке прибора. Включить мультиварку на режим «Варка на пару», чтобы она начала разогреваться. Время готовки задавать небольшое, чтобы только рис успел свариться, потому что овощи будут готовы практически мгновенно. Как правило, если рис пропаренный и чистый, достаточно пятнадцати минут, максимум — двадцати. По истечении заданного времени открыть крышку и дать сойти пару.
После вынимания решетки перемешать рис лопаткой для мультиварки. Если есть избыток влаги, оставить в режиме «Подогрев» на пять минут с открытой крышкой.
Добавить чуточку сливочного масла и подавать к столу.
Для того, чтобы приготовить Мусака с овощами (Мясо, тушеное с.
У достаточно большого количества домохозяек на кухне появился такой элемент.
Если вы собираетесь приобрести себе такой полезный в наши времена.
Освоить приготовление блюд в мультиварке под силу даже ребёнку.
В нашей семье нет любителей творога: я с детства терпеть.