овощи с рисом и свининой
Рецепты Свинина с рисом и овощами
Свининное филе к рису
200гр филе свининное
100гр дикий рис или обычный
Овощи помыть, почистить и отварить примерно 8 мин., воду где варились овощи невыливать.
Лук порезать кубиками. Мясо полосками. Все вместе обжарить, приправить по вкусу.
Свинина с рисом и овощами
Рис отварим в подсоленной кипящей воде до готовности.
Мясо обжариваем на сливочном масле, до появления румяной корочки.
Добавляем порезанные лук и морковку, доливаем 2-3 ст.л. воды и тушим под крышкой, примерно 15 минут.
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Нарезаем перец и грушу.
Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.
Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле
масло для обжаривания
300 грамм свинины отварной
Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.
Жареный рис со свининой и овощами
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.
Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.
На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.
Рис с овощами и свининой
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, мясо режем крупными кубиками и отправляем жариться в мультиварке на подсолнечном масле.
Перец режем соломкой или кубиками, баклажан и помидор режем кубиками (чистить ни то, ни другое не надо, это даст цвет нашему блюду)
Добавляем овощи к мясу, давим чеснок, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15-20 ми.
Суп-пюре с овощами и свининой
Картофель очищаем и режем на кусочки, бросаем в кипящую подсоленную воду
Теперь моем рис и отправляем туда же в кастрюлю
Морковь нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю
Кабачок моем, очищаем от кожицы, если он не очень молодой, то можно удалить и семена, и режем на кусочки, кладем в супчик
Теперь режем и добавляем лучок.
Суп из свинины с рисом
2. Картофель моем, чистим, и нарезаем кубиками или брусочками, кто как любит. Добавляем в суп.
Гуляш из свинины с овощами
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем полукольцами. Лучше брать крупные луковицы, чтоб они не слишком разварились в гуляше.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На горячей сковороде обжариваем мясо со всех сторон.
Свинина с овощами- быстро и вкусно!
Рис для гарнира (по желанию)
Свежий розмарин для украшения- 1 веточка.
Оливковое масло- 50 гр.
Филе разрезать вдоль, но не прорезая до конца (См. фото.)
Чеснок разрезать по полам и вложить в разрез.
Присыпать пряностями и солью.
Выложить в форму смазанную маслом.
Лук и перец крупно порезать и выложить по бокам.
Рис со свининой в мультиварке
Свинина( лопатка)-450 г
Рис «Янтарь» ТМ Мистраль-2 мультистакана
Любимая смесь специй и пряностей для плова-1 ст.л.
Морковь порезать брусочками, лук кубиками.
В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить овощи.(программа Жарка, время 10 минут)
Мясо порезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать 15 минут.
Добавить рис, воду, приправу, соль и очищенные от верхних рубашек зубчики чеснока.
Рис со свининой и овощами
Сразу поставить варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откинуть на дуршлаг.
Нарезать свинину кубиками 2–3 см.
Обжарить мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Переложить на тарелку.
Рис со свининой
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
Плов из пропаренного риса со свининой
1. В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. Затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, на очереди мясо, порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой.
2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мя.
Рис со свининой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горошек и кукуруза у меня замороженные, размораживать их не стоит предварительно.
Отварите рис, можно сделать это заранее. Откиньте его на дуршлаг, пускай вода стечет.
Мясо порежьте средними кусочками, можно кубиками. Лук измельчите кубиками, чеснок — произвольно. Морковку порежьте мелко.
Мясо обжарьте в небольшом количе.
Рис со свининой по-сербски
Это блюдо готовим сегодня в мультиварке VITEK VT-4210.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Пелло (свинина с рисом и ананасом)
рис Мистраль Басмати mix 200 г
масло сливочное 30 г
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 30 г
лук репчатый 150 г
Мясо нарезать кусочками, добавить гвоздику и карри, обжарить с луком 10-15 мин.
Добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Добавить к рису половину нарезанного кусочками ананаса, посыпать корицей и кардамоном, перемешать.
Рис с овощами и свининой
И так, нам принадобица:
> рис. 3 чашки. рекомендую пропаренный или обжаренный.
> морковка. одна большая. лук, имхо, излишен.
> консервированные (мороженные\свежие) овощи. у меня были консервированные: кукуруза, горошек, «македонская овощная смесь» в составе: морковь, зел. горошек, стручковая фасоль, брокколи.
> масло подсолнечное. или какое вы там более полюбляете.
> соль, специи. это само собой разумееца.
> необходимое условие: наличие чугунного казанка. на сей раз я знаю откудава он у нас взялся — от супружниной бабушки.
> все меры и замеры — интуитивно и на глаз. когда будем готовить фугу — вот тогда с медицинскими весами и секундомером.
© при приготовлении использованы некоторые уловки, заимствованные у плова.
> закрываемся на кухне, включаем вытяжку и открываем окно. не нужно родных будить субботним утром ни грохотом, ни запахами.
> начнем с риса. его вываливаем в посудину, тщательно промываем, запариваем кипятком. т.е. опосля того, как промыли, заливаете кипятком, тут же его сливаете (рис и посудина прогрелись, а кипяток уже подостыл), и заливаете заново (теперь трипература будет поболее, и запарица рис всяко ловчее). про фотик я только тут и вспомнил, фоторепортаж начинаем с этого момента:
отставляем в сторонку, и пока о нем забываем.
> переходим к мясу. тут все просто: режем небольшими кусками:
пока его режим, в чугунок наливаем изрядное количество масла и хорошенько его прогреваем. однако без фанатизма — при 310-320?С оно воспламеняеца. а при попадании в него (божеупаси) воды пожар получица — одно загляденье.
> в сильно разогретое масло аккуратненько кладем мясо.
с физикой и химией я дружил крепчее, чем с ботаникой, объясняю физику данного процесса.
— и то! — отвечу я. при разорванных тканях мясо будет всяко мягче. конечно, со свянятиной это не столь актуально, нежели с бараниной, но это уже рефлекс, от приготовления плова.
> пока мясо обжариваеца, рещем морковку. довольно крупно, если верить моей супруге. она-то полюбляет помельче. но покуда она спит — я волен делать как пожелаю.
> как мясо «подрумянилось» — добавляем морковь, и далее обжариваем вместе.
жарим до состояния «кажысь, готово». и не прозевать, состояние «и-ипо-онский магнитофон, все сгорело» отрицательно скажеца на конечном результате.
> подготавливаем овощи. у меня они консервированные, открыть банки и слить рассол особого труда не составили.
> если мясо и морковка «кажысь, готовы» — сливаем рис и засыпаем в казанок. туда же ухаем все наши овощи:
> заливаем водой так, чтобы только покрыло рисово-овощную смесь. рис то уже запарен, и воды 1х2 ему уже не нужно. к тому же после запаривания на выходе получаем то, что называют «рисинка к рисинке». на этом этапе солим, и добавляем прочие специи. я сыпал немного приправы для плова (в ней, главное, наличие куркумы). желающие (или почитатели плова) могут добавить и головку чеснока:
итак, у меня получилось вон чево:
надеюсь, у вас вышло не хужее, а то и лучшее.
> на приготовление у меня ушло не более часа.
> я готовлю именно так уже не первый год. вы же вольны использовать идею и изменять\дополнять на свой вкус, страх и риск.
Рис со свининой и томатом
Свинину нарезаем порционными кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
К свинине добавляем лук и продолжаем жарить вместе.
Когда лук станет мягким, добавляем кипящую воду до половины высоты мяса. Тушим 30 минут. За это время вода полностью испариться.
Добавляем томатную пасту, солим и перчим.
Всыпаем промытый рис.
Добавляем 2 стакана воды.перемешиваем и тушим до готовности риса и мяса.
Свинина с рисом
Поделитесь?
Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.
А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.
Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.
Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.
У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.
Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.
Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, куриный плов или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.
Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.
Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.
Ингредиенты для свинины с рисом
Как приготовить свинину с рисом
Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо
Свинина с рисом и овощами на сковороде
Ингредиенты
Свинину можно взять любой части, в этом рецепте я брала как окорок, так и лопатку. Вы возьмите то, чем располагаете.
Свинина с рисом и овощами на сковороде рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Свинину вымыть и порезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Лук и морковь почистите, рис хорошенько промойте.
На хорошо разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
В процессе жарки мясо даст сок, есго можно временно слить со сковородки в отдельную миску. На этапе обжарки мяса поперчите его чёрным молотым перцем.
Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный лук. Я порезала его небольшим кубиком, но можно и произвольно, как вы любите.
Когда лук подрумянится, выложите на сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и болгарский перец кубиком.
Припустите овощи в течение 5 минут, затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Всё перемешайте.
Добавьте промытый рис, 1,5 стакана. И влейте 3 стакана кипятка.Добавьте специи: лавровый лист и 1/2 чайной ложки хмели-сунели и 1 чайную ложку соли.
Когда блюдо закипит, убавьте нагрев плиты до среднего и готовьте под крышкой 30 минут. Поглядывайте, чтобы вода не испарилась слишком быстро.
Пока ещё не вся вода впиталась, можно добавить свежую зелень.
Доводим до готовности на маленьком огне. И подаём к столу.