овощи с нутом рецепт

Рецепты Нут с овощами

овощи с нутом рецепт. povarenok.ru 17510. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povarenok.ru 17510. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povarenok.ru 17510. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Нут, тушенный с овощами

Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

овощи с нутом рецепт. eda.ru 34761. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-eda.ru 34761. картинка овощи с нутом рецепт. картинка eda.ru 34761. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом

Нут замочить на ночь, затем варить в кипящей воде 40–50 минут.

Кускус залить кипятком из расчета 1:1 и оставить на 5 минут доходить под крышкой.

овощи с нутом рецепт. eda.ru 38553. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-eda.ru 38553. картинка овощи с нутом рецепт. картинка eda.ru 38553. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Куриная грудка с нутом и овощами

Нут замочить на 12 часов. Посолить. Отваривать 50 минут.

Курицу, овощи нарезать брусочками, чеснок раздавить. Перемешать, посолить, поперчить, уложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

овощи с нутом рецепт. eda.ru 53998. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-eda.ru 53998. картинка овощи с нутом рецепт. картинка eda.ru 53998. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Салат с нутом и свежими овощами

Вымойте и нарежьте листья салата, зеленый лук, перец и помидоры.

Добавьте чеснок и нут и перемешайте.

овощи с нутом рецепт. www.koolinar.ru 110272. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-www.koolinar.ru 110272. картинка овощи с нутом рецепт. картинка www.koolinar.ru 110272. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Тушеные овощи с нутом

200-250 гр гороха нут

2 сладких болгарских перца

немного растительного масла

Нут залить водой и оставить на ночь.

Воду слить, залить новую и отварить нут до полу-готовности, откинуть на дуршлаг.

овощи с нутом рецепт. eda.ru 19109. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-eda.ru 19109. картинка овощи с нутом рецепт. картинка eda.ru 19109. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Тажин с нутом и овощами

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и готовьте 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные перцы и лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте соус харисса, чеснок и тертый имбирь и тушите еще 2 минуты.

Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите 15 минут.

овощи с нутом рецепт. povarenok.ru 106545. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povarenok.ru 106545. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povarenok.ru 106545. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Нут с овощами и кроличьим мясом

Нут замочить на ночь, затем промыть, залить водой и сварить до готовности.

Кроличье мясо промыть и нарезать

Морковь нарезать полукружочками, лук полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

овощи с нутом рецепт. povarenok.ru 106485. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povarenok.ru 106485. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povarenok.ru 106485. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Салат с овощами и пророщенным нутом

Нут замочить в воде примерно сутки.

Затем слить воду, выложить на влажную марлю накрыть так же влажной марлей и оставить прорастать, периодически промывать и смачивать марлю.

Через сутки начинает прорастать, проростки должны быть 1-2 мм. Читала, что длинные уже ядовитые.

Морковь натереть соломкой при помощи корейской терке.

овощи с нутом рецепт. povarenok.ru 73074. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povarenok.ru 73074. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povarenok.ru 73074. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Тушеный нут с овощами

Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке.

овощи с нутом рецепт. povarenok.ru 123075. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povarenok.ru 123075. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povarenok.ru 123075. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Теплый салат «Нут с карамелезироваными овощами»

Перец красный жгучий

Как замачивать и варить нут писал в другом рецепте.

Овощи чистим и моем

Режем морковь и лук кубиками и отправляем жариться в предварительно согретой сковороде с половиной подсолнечного масла

В другой сковороде обжариваем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перец.

овощи с нутом рецепт. povarenok.ru 104567. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povarenok.ru 104567. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povarenok.ru 104567. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Суп с печеными овощами и нутом

Ставим вариться до готовности в 2 литрах воды вымоченный (6-8 часов) нут.

Перец нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем на 4 части.

Морковь натираем на крупной терке.

овощи с нутом рецепт. povar.ru 20407. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povar.ru 20407. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povar.ru 20407. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Салат из нута и перца

Нут достать из банки и осушить.

Овощи мелко порезать.

овощи с нутом рецепт. www.koolinar.ru 35961. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-www.koolinar.ru 35961. картинка овощи с нутом рецепт. картинка www.koolinar.ru 35961. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Суп-пюре с нутом и овощами

3 маленьких зубчика чеснока

1 ч.л. натёртого имбиря

1 стебель сельдерея

Нут залить холодной водой на ночь. Я готовила нут первый раз. Он, оказывается, после замачивания увеличивается в два раза (см.фото).

Затем воду слить, нут промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки.

Овощи очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей и тыкву нарезать.

овощи с нутом рецепт. povar.ru 55951. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povar.ru 55951. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povar.ru 55951. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Нут с овощами

Баклажан нарежьте кружками. Обсыпьте их солью. Оставьте в таком виде на 30 минут.

Обжарьте баклажан в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Удалите с баклажанов лишний жир бумажным полотенцем.

Заранее отварите нут и остудите. Соедините его в салатнице с нарезанными помидорами, луком и огурцами. Добавьте измельчённую зелень и приправу.

овощи с нутом рецепт. www.koolinar.ru 107315. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-www.koolinar.ru 107315. картинка овощи с нутом рецепт. картинка www.koolinar.ru 107315. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Суп-пюре из нута и овощей

1 стакан Нута (Мистраль;-)( у меня стакан объемом 250 мл, но я всё равно насыпала на глаз)

6 средних картофелин

небольшой кусочек тыквы

2 чесночины, 1 перчик чили

Нут замачиваем на ночь.

Потом варим( примерно около часа).

В кастрюльке, в которой будет варится суп-пюре, варим в небольшом количестве воды нарезанный кубиками картофель и морковь, минут через 5-7 добавляем тыкву и лук. Солим по вкусу.

Когда всё будет готово добавляем нут.

овощи с нутом рецепт. povarenok.ru 89128. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povarenok.ru 89128. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povarenok.ru 89128. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Крылышки с нутом и овощами

Крылышки помыть, почистить и обжарить немного в небольшом количестве оливкового масла. Добавить почищенный и нарезанный, четвертинками лук.

Морковь почистить и нарезать брусочками, немного обжарить.

Потом добавить, небольшими кусочками болгарский перец.

Цуккини помыть и нарезать брусочками.

Всё перемешать и пару минут обжарить.

овощи с нутом рецепт. eda.ru 36395. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-eda.ru 36395. картинка овощи с нутом рецепт. картинка eda.ru 36395. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Бозбаш из говядины с нутом и овощами

Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь.

Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками.

овощи с нутом рецепт. povar.ru 66782. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povar.ru 66782. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povar.ru 66782. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Нут с говядиной и овощам

Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.

Мультиварку включите в режиме «Жарка». Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.

Добавьте измельченный лук и чеснок, об.

овощи с нутом рецепт. www.gastronom.ru 412. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-www.gastronom.ru 412. картинка овощи с нутом рецепт. картинка www.gastronom.ru 412. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Пряные овощи с нутом

2 средние морковки

масло оливковое – 2 ст.л.

400 г консервированных резаных томатов

2 черенка сельдерея

400 мл овощного бульона

400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости

2 ч. л. молотого тмина

1 большая луковица

Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.

В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.

Источник

Рецепты Овощное рагу с нутом

овощи с нутом рецепт. eda.ru 57380. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-eda.ru 57380. картинка овощи с нутом рецепт. картинка eda.ru 57380. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Овощное рагу с нутом изюмом

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Перемешайте со специями. Добавьте кабачки, помидоры, нут, изюм и бульон, затем доведите до кипения.

овощи с нутом рецепт. povarenok.ru 109214. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povarenok.ru 109214. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povarenok.ru 109214. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Овощное рагу с нутом

Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

овощи с нутом рецепт. povarenok.ru 109512. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povarenok.ru 109512. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povarenok.ru 109512. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Овощное рагу с тыквой и нутом

У меня нут ТМ «Мистраль». Нут необходимо замочить в воде на ночь. Затем залить нут чистой водой и отварить до готовности, либо до полу готовности.

Сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Наливаем воду в сковороду и добавляем в нее картофель и морковь. Варим до готовности. Затем добавляем отварной нут.

овощи с нутом рецепт. www.koolinar.ru 129907. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-www.koolinar.ru 129907. картинка овощи с нутом рецепт. картинка www.koolinar.ru 129907. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Овощное рагу с нутом

Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.

Зелень лука и петрушки — 1 горст.

Нут Мистраль — 0,5 стак.

Прованские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.

2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.

3. На растительном масле обжарить лук.

овощи с нутом рецепт. www.koolinar.ru 126184. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-www.koolinar.ru 126184. картинка овощи с нутом рецепт. картинка www.koolinar.ru 126184. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Овощное рагу с нутом

Сок томатный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

1. Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

2. Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

3. Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

овощи с нутом рецепт. povar.ru 60643. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povar.ru 60643. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povar.ru 60643. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Овощное рагу без мяса

Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.

Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.

овощи с нутом рецепт. www.gastronom.ru 8567. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-www.gastronom.ru 8567. картинка овощи с нутом рецепт. картинка www.gastronom.ru 8567. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Хацилим пильпель (овощное рагу)

помидоры – 4 шт. средних

сок половины лимона

куркума молотая – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 крупная луковица

порошок карри – 0,5 ч. л.

перец сладкий – 2 шт.

баклажан – 1 шт. крупный

нут отваренный (можно консервированный) – 400 г

масло оливковое – для жарки

1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и туши.

овощи с нутом рецепт. povar.ru 66571. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-povar.ru 66571. картинка овощи с нутом рецепт. картинка povar.ru 66571. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Овощное рагу с грибами и кускусом

Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 мину.

Источник

Гарнир из нута. Как приготовить, рецепты с мясом, овощами

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.
На Востоке одним из наиболее популярных продуктов питания является нут, называемый также бараньим или турецким горохом. Он содержит много белка и может служить заменой мяса для тех, кто его по той или иной причине не употребляет. Также он имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств, благодаря чему к нему с уважением относятся сторонники здорового питания. Этот продукт добавляют в плов, из него делают хумус. Вкусным, сытным и полезным получается нут с овощами. Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу.

Рецепт приготовления нута с овощами

Теперь и в нашей стране нут всё больше набирает популярностью. Если вы готовите эти бобы первый раз, мы предлагаем простой и вкусный рецепт нута, тушеного с овощами.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Последовательность приготовления:

Замачиваем сухой нут на 12 часов для разбухания в холодной воде (можно оставить на ночь), после чего воду сливаем. Количество воды должно в два раза превышать количество бобов.

Отвариваем бобы в подсоленной воде, в соотношение 1:2, на протяжении 35 – 40 минут.

Готовый нут откидываем на дуршлаг.

Все овощи тщательно моем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кубиками приблизительно такого же размера, как и горошины нута.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко режем.

На сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковку.

Добавляем перец с томатами и пассируем до 10 минут.

Когда овощи размягчатся, отправляем к ним нут, чеснок, петрушку, солим, перчим и тушим на протяжении ещё нескольких минут.

Подаём тёплым или горячим на стол.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон. овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон. овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон. овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон. овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон. овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон. овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон. овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон. овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Нут с кабачками и баклажанами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пряный хрустящий жареный нут – блюдо абсолютно универсальное. Его можно подавать вместо к супам, присыпать им салаты, но конечно, в первую очередь, это питательная и вкусная закуска, который может стать прекрасной альтернативой сухарикам или чипсам.

Нейтральный на вкус сам по себе, нут позволяет бесконечно экспериментировать с приправами и пряностями, которые каждый раз придают закуске новый вкусовой оттенок. Да и сам процесс его приготовления подкупает своей простотой. Достаточно добавить немного масла, приправить зерна щепоткой-другой пряных специй, а затем просто обжарить до хрустящей корочки на сковороде или в духовке. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте нут холодной водой и оставьте на 10-12 часов, а еще лучше — на сутки.

В процессе обжаривания нут уменьшается и практически полностью возвращается к первоначальному размеру. Поэтому покупая нут для приготовления закуски, выбирайте самый крупный, который сможете найти.

Слейте воду, промойте нут проточной водой и тщательно обсушите

Важно чтобы на поверхности нута не осталось ни капли влаги – в этом случае он быстрее приготовится и получится хрустящим.

Для приготовления жареного нута на сковороде, на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте подготовленный нут и, помешивая примерно раз в 5 минут, обжарьте зерна до готовности. Как правило, процесс приготовления занимает 15-20 минут.

Поскольку внешне обжаренный нут не слишком отличается от сырого, в процессе приготовления периодически пробуйте зерна на вкус.

Когда внутри зерна буду полностью готовы и приобретут тонкую хрустящую корочку, добавьте специи и, помешивая, на небольшом огне, обжарьте нут еще 4-5 минут или пока зерна не станут достаточно хрустящими на ваш кус.

Для приготовления жареного нута в духовке влейте в форму для запекания 2-3 ст.л. растительного масла.

Добавьте подготовленный нут и специи по вкусу. Я добавляю соль, паприку, молотый красный перец, имбирь, карри и сушеный чеснок.

Тщательно все перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли зерна нута.

Затем поместите подготовленный нут в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до желаемой степени готовности. В процессе периодически помешивайте и пробуйте нут, как только он станет достаточно хрустящим на ваш вкус – закуска готова. В зависимости от размера зерен, процесс приготовления нута в духовке, как правило, занимает от 35 до 60 минут.

Независимо от того, каким способом вы готовите нут, не оставляйте его надолго без присмотра, поскольку если пережарить, он может стать твердым.

Жареный нут с солью и пряностями готов. Приятного аппетита!

Тушеный нут Чана чхоле

Тушеный нут Чана чхоле

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Тушеный нут Чана чхоле – это классическое индийское блюдо из нута, помидоров и лука в густом пряном соусе. В Индии его предлагают во многих ресторанах, и также его можно найти у уличных торговцев. Ценители индийской кухни считают Чана чхоле одной из кулинарных визитных карточек национальной кухни Индии. Это вегетарианское блюдо, и его можно кушать в пост. Индийская кухня славится своими пряными приправами, и это угощение не исключение. Для его приготовления используется особая смесь специй, которая называется чана масала. Ниже мы расскажем о составе этой смеси и как ее приготовить. В индийской кухне эту смесь пряностей применяют в основном для приготовления нута Чана чхоле, но она отлично сочетается и с другими бобовыми – горохом, фасолью, чечевицей, придавая им «индийские» вкусовые нотки.

Нут Чана чхоле подают с индийскими лепешками бхатури, посыпав свежерубленной кинзой. Лепешки очень вкусны с пряным густым соусом. Блюдо обладает умеренной остринкой и хорошо согревает. Готовить его несложно и не долго, особенно если замочить нут заранее.

Ингредиенты (на 2 порции):

Для имбирно-чесночной пасты:

Замочить нутовые бобы в холодной воде на 4 часа.

Дольше замачивать не стоит, поскольку при длительном замачивании активизируется процесс проращивания бобов.

Затем откинуть разбухшие нутовые бобы на сито и промыть проточной водой.

Переложить разбухший нут в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 л будет достаточно), добавить пакетик с чаем и довести воду до закипания. Затем уменьшить нагрев до слабого кипения и варить 1 час. Чай добавляют для усиления насыщенности цвета нута и вкуса.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Пока нутовые бобы варятся, есть время приготовить имбирно-чесночную пасту и смесь специй чана масала.

Паста готовится очень просто. В равных долях подготовить имбирь и чеснок. Чеснок очистить от шелухи, а имбирь очистить от шкурки и нарезать ломтиками.

Пюрировать в чоппере (измельчителе) имбирь и чеснок. Затем добавить по вкусу соль и немного нерафинированного подсолнечного или арахисового масла. Пасту переложить в стеклянную баночку с крышкой. Эта паста может храниться в холодильнике до 1 месяца.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Свежие томаты (или консервированные) переложить в блендер и тоже пюрировать.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Теперь можно заняться приготовлением смеси чана масала. Прогреть на сухой сковороде все специи до появления аромата. Затем немедленно переложить специи на сухую тарелку и дать им остыть при комнатной температуре, это займет буквально 5 минут.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Сложить все специи в измельчитель и прокрутить до измельчения в порошок. Чана масала готова.

Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

По истечении 1 часа попробовать нут – если мягкий, значит, готов. Если еще с хрустиком – поварить еще некоторое время. Готовый нут откинуть на сито, под сито заранее подставить емкость для сбора жидкости, в которой он варился, эта жидкость называется аквафаба. Выливать ее не нужно, ее нужно слить и сохранить. Она еще будет нужна. Пакетик с чаем выбросить.

Отложить 2 ст.л. вареного нута в плошку и размять его вилкой в грубое пюре.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Ополоснуть стручок зеленого чили, отрезать плодоножку и нарезать чили на мелкие кусочки.

В воке или сотейнике разогреть на среднем огне 3 ст.л. растительного масла и пожарить на нем репчатый лук, постоянно помешивая, до легкого зажаривания.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Добавить к луку зеленый чили и имбирно-чесночную пасту. Перемешать содержимое вока (сотейника) и готовить еще 30-60 секунд.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Добавить в вок томатное пюре. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 4-5 минут.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Добавить порошок куркумы, красный молотый чили и смесь чана масала. Снова все перемешать и готовить примерно 1 минуту.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Добавить в вок вареный нут и нутовое пюре, затем добавить 1 стакан аквафабы (нутовый отвар).

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Перемешать содержимое вока, попробовать бульон на соль и, если есть необходимость, то досолить по вкусу. Готовить, помешивая, еще примерно 4-5 минут или до сгущения соуса.

Если предполагается кушать Чана чхоле как самостоятельное блюдо – то по сгущению соуса оно готово. Если предполагается подавать его с рисом – то соус стоит оставить пожиже. Можно добавить больше жидкости – и тогда получится отличная похлебка.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Готовое Чана чхоле подают в сервировочной тарелке, посыпав рубленой зеленью кинзы. К блюду можно предложить или отварной белый рис, или бхатури (индийские лепешки).

Чана чхоле — сытное, ароматное и вкусное блюдо. Достаточно острое и с богатой вкусовой гаммой.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

В духовке

Если задумались над тем, как вкусно приготовить нут, смело используйте этот рецепт.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Нут, запеченный с овощами в духовке, подают теплым с лепешкой или свежим хлебом.

Нут, тушенный с овощами

Рецепт этого блюда довольно простой.

Блюдо подавать в теплом виде со свежим хлебом.

Теперь вы знаете, как приготовить нут вкусно.

Нут с луком и морковью

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.
Способ приготовления:

Нут по данному рецепту получается сочным и ароматным. Это кушанье может служить гарниром к мясным закускам или подаваться в качестве основного блюда.

Простой рецепт

Жареный нут можно приготовить в духовке. Для этого варианта закуски потребуется всего четыре ингредиента:

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Духовку раскалить до 220 градусов. Слить жидкость из банки с консервированным нутом, высыпать горох на полотенце и дать просохнуть. Переложить бобы на противень, полить растительным маслом, перемешать и поместить в духовку на 35 минут. Вынуть противень из духовки, посыпать нут паприкой и солью, перемешать и поставить в печку еще на три минуты. Жареный горох переложить на полотенце, когда остынет, сложить в блюдо.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Пошаговый рецепт с фото

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу со всеми овощами, нажимаю кнопочку «старт» и больше на готовку не отвлекаюсь, а занимаюсь своими делами. Ведь ради этой возможности и пользуюсь мультиваркой.

Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п. Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще — измельчить их при помощи блендера, а ещё проще — использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.

Для приготовления тушеного нута с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.

Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите. Включите режим «тушение» на 1 час.

Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.

Влейте томатную массу и перемешайте.

Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.

После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу. Можно подавать сразу же, оставить на режиме «поддержание тепла» или разогреть перед подачей.

Особенности приготовления

С овощами

Жареный нут с овощами – вкусное вегетарианское блюдо, для приготовления которого потребуются следующие продукты:

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Жареный нут сразу же раскладывается в тарелки и подается к столу вместе с кинзой или петрушкой.

Ревитья нут с овощами в духовке

Ревитья (нут) с овощами в духовке

Греческое овощное рагу с нутом и грибами (ревитья).

Одна из важнейших составляющих постного меню – бобовые: горох, чечевица, фасоль. Они не только полезны и богаты белком, микроэлементами и витаминами, из них можно сделать много вкусных и сытных блюд (которые хороши и без мяса). Главное, знать, как правильно готовить бобовые и с каким продуктами и вкусами они хорошо сочетаются.

Сегодня Пашина мама приготовила Ревитью – сытное и красивое греческое овощное рагу с нутом. Здесь есть и сладкий перец, и лук с грибами, и кисловатый соус, оттеняющий рассыпчатый нутовый вкус. И помидорные дольки, добавляющие блюду солоновато-кислой сочности.

Для тех, кто никогда не пробовал нут – это крупный турецкий горох. В странах Ближнего Востока его еще называют хумус (из него готовят и одноименную закуску). Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Сварить нут

Обжарить

Собрать ревитью на противне

Приготовить заливку

Завершить сборку и запечь ревитью в духовке

Нут на вкус более нежный и роскошный, чем наш обычный горох

Ревитья – горох нут с овощами и шампиньонами

Приготовление нута с овощами и грибами в картинках

Это нут Варим нут БЕЗ соли После смягчения нута надо отлить стакан горохового отвара для приготовления соуса Откидываем нут на дуршлаг, сливаем лишнюю воду С нутом и любыми бобовыми хорошо сочетаются репчатый лук, сладкий перец и помидор.

Обжариваем лук Жарим шампиньоны (слегка) То, что уже обжарено, раскладываем поверх нута Слегка обжариваем перец Добавляем обжаренный перец Солим, перчим, добавляем лавровый лист и запекаем ревитью в духовке

Еще с нутом можно приготовить очень вкусные нутовые фрикадельки или тефтельки, которые по-гречески называются Ревифокефтедес, а на иврите и по-арабски – Фалафель. Это тоже постное блюдо, очень популярное на ближнем Востоке и в странах Средиземноморья.

Ревитья – это очень вкусные тушеные овощи с горохом нут и шампиньонами

Почему нут солить в конце

Друзья, нут, как и другие бобовые (горох, чечевицу, фасоль) солить нужно только в конце приготовления Иначе – вы будете варить их бесконечно долго, а они будут каменными. Соль, добавленная рано, мешает смягчению гороха и других бобовых.

Поэтому, только в самом конце. Когда бобовые полностью сварились и готовы.

Порция очень вкусной и сытной постной еды из нута!

Хумус

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Вы еще не знаете, что приготовить из нута в домашних условиях? Мы подскажем вам довольно интересный рецепт. Горох является основным ингредиентом, из него получается превосходный нежный паштет. Хумус – это популярное блюдо на Ближнем Востоке, оно подается в качестве холодной закуски.

НА ЗАМЕТКУ: Отвар из нута еще пригодится для приготовления постного майонеза, поэтому не спешите его выливать в раковину.

Рецепт 3. Жареный нут в духовке

Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.

Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.

Готовый нут откинуть на сито, обсушить.

Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.

овощи с нутом рецепт. lazy placeholder. овощи с нутом рецепт фото. овощи с нутом рецепт-lazy placeholder. картинка овощи с нутом рецепт. картинка lazy placeholder. Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.

Несколько раз перемешать в процессе запекания.

Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.

Рецепт Тушеный нут. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный нут».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *