овощи с мясом тушеные в скороварке
Сочные овощи с мясом в мультиварке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные овощи и мясо.
Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 2
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.
В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.
Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 3
Тем временем подготовить любое мясо.
Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.
Шаг 4
Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.
Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 5
А пока подготовить остальные ингредиенты.
Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.
Шаг 6
Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.
Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.
Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.
Шаг 7
Свинина в скороварке: лучшие рецепты. Готовим ароматную, сочную свинину в скороварке с грибами, овощами, крупами, не прикладывая особых усилий
Не у многих на кухне можно встретить скороварку. И совершенно зря. Это чудо-техники помогает сэкономить много времени тогда, когда вам по каким-то причинам срочно нужно приготовить горячее блюдо, а времени совсем не хватает. В скороварке варят супы, мясо, овощи, тушат мясо, рагу, причем все быстро и без усилий.
Вкусной и нежной получается свинина в скороварке. Рецептов приготовления мяса много, и самые вкусные из них собраны здесь.
Свинина в скороварке – общие принципы приготовления
Для приготовления второго блюда из свинины в скороварке лучше использовать вырезку или ребра, ошеек. На первое блюдо берут мясо на кости. Свинину моют и нарезают порционными кусками. Предварительно обжаривают или сразу начинают тушить, выкладывают в бульон – зависит от рецепта.
Для простого рецепта достаточно добавить к мясу специи и зелень, подают приготовленную таким образом свинину с гарниром. Для большого вкуса мясо лучше перед варкой замариновать на час или два в любом любимом маринаде: соевом, горчичном, сметанном и т.д.
1. Свинина в скороварке, тушеная с грибами
Ингредиенты:
• свиное мясо – 300 г;
• два небольших помидора;
• три головки репчатого лука;
• сладкий перец — 1 штука;
• четыре средних гриба шампиньона;
• мука – 1 столовая ложка;
• бульон мясной — 300 мл;
• масло растительное – 200 мл;
Способ приготовления:
1. Ошпаренные горячей водой помидоры освобождаем от кожицы, мелко измельчаем.
2. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчаем.
3. Лук режем полукольцами.
4. С мяса срезаем все пленки, жир и нарезаем средними кусками по толщине 3 сантиметра.
5. Регулируем скороварку на температуру 160 градусов и обжариваем мясо, предварительно смазав маслом емкость, до золотистой корочки.
6. После образования корочки выкладываем лук, шампиньоны и прожариваем до полуготовности лука и грибов.
7. Содержимое скороварки посыпаем мукой и прожариваем до момента, когда мука приобретет желтоватый оттенок.
8. Тем временем сметану разводим мясным бульоном и выливаем к мясу с луком и грибами.
9. Солим, добавляем приправу карри, измельченный мускатный орех или черный перец. Закрываем крышкой и варим 20 минут.
10. Подаем тушеное мясо с грибами на порционной тарелке с отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.
2. Свинина в скороварке, тушеная в пиве
Ингредиенты:
• ребра свинины – пол килограмма;
• пучок любой свежей зелени;
• масло оливковое – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга.
2. Скороварку устанавливаем в режим «жарка», кладем ребра в емкость с оливковым маслом и прожариваем 5 минут.
3. Зелень и чеснок измельчаем и высыпаем к ребрышкам, подсаливаем, перчим и жарим еще около 5 минут.
5. Переключаем скороварку в режим «тушение» и тушим ребрышки до мягкого состояния.
6. Готовые свиные ребра, тушеные в пиве прекрасно сочетаются с жареным картофелем «фри».
3. Свинина в скороварке, жареная с овощами: быстрый рецепт
Ингредиенты:
• филе свинины – пол килограмма;
• репчатый лук — 1 головка;
• масло растительное — 150 мл;
• перец молотый черный – 5 г;
• приправа для мяса – 1 упаковка.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно четыре сантиметра.
2. Лук нарезаем мелкой крошкой.
3. Морковку очищаем, натираем на терке с крупными зубьями.
4. Ставим скороварку в режим «жарка» кладем в нее лук и жарим на подсолнечном масле до полуготовности около 6 минут.
5. Добавляем к луку морковку и опять прожариваем пять минут.
6. К овощам закладываем мясо, жарим еще пять минут.
7. Переключаем аппарат на функцию «быстрое приготовление» и прожариваем 20 минут.
8. Очищенные от кожуры баклажаны режим кубиками и замачиваем их в холодной воде с солью на несколько минут, для исчезновения горечи.
9. Помидоры тоже нарезаем кубиками.
10. Баклажаны и помидоры закладываем к мясу, луку и моркови, прожариваем еще пять минут.
11. Готовое блюдо очень хорошо подавать с отварной гречкой, полив томатным соусом.
4. Свинина в скороварке с картофелем
Ингредиенты:
• большой кусок свинины;
• восемь средних картофелин;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• четыре средних головки;
• черный перец — 15 г.
Способ приготовления:
1. Свинину режем кусками по пять сантиметров каждый, устанавливаем скороварку в режим «жарка» и немного прожариваем.
2. Закладываем в мясо репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами и картофель большим кубиком.
3. Тщательно все размешиваем, солим, перчим, засыпаем зелень.
4. Включаем на скороварке функцию «тушение» и тушим полчаса.
5. При подаче выкладываем блюдо на тарелки, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
5. Свинина в скороварке с рисом
Ингредиенты:
• 350 г мяса с прослойками жира;
• рис длиннозерный — 230 г;
• помидоры — пол килограмма;
• измельченный чеснок — 30 г.
Способ приготовления:
1. Свинину режем кубиком.
2. Помидоры режем кубиком, лук мелкой крошкой, морковку натираем на мелкой терке.
3. Закладываем в емкость скороварке мясо и жарим несколько минут.
4. Добавляем к мясу все овощи и снова обжариваем минут пять.
5. Рис промываем и добавляем к мясу, заливаем содержимое скороварке водой, чтобы она полностью покрыла продукты, добавляем соль, перец.
6. Закрываем кастрюлю крышкой и провариваем 40 минут.
7. В конце варке кладем чеснок.
8. При подаче выкладываем на тарелки, сверху красиво украшаем листиками петрушки и укропа.
6. Свинина в скороварке, запеченная с горчицей и ананасами
Ингредиенты:
• филе свинины – 0,5 кг;
• горчица в порошке – 15 г;
• консервированные ананасы — 230 г;
• перец черный – 10 г;
• голландский сыр – небольшой кусочек.
Способ приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем в бумажном полотенце, режем небольшими пластами толщиной три сантиметра, отбиваем поварским молотком.
2. Открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок в другую чашку.
3. В чашку с соком от ананасов закладываем нарезанное, отбитое мясо и оставляем под прессом на один час.
4. Устанавливаем скороварку в режим «запекание».
5. В емкость скороварки укладываем промаринованное в ананасовом соке мясо, солим, перчим. Если дно в скороварке изготовлено из тефлона или керамики, то смазывать его маслом не нужно, а вот если стальное, то придется помазать каким-нибудь жиром или растительным маслом.
6. На мясо укладываем кусочки ананаса, посыпаем измельченным на терке сыром.
7. Горчичный порошок разводим небольшим количеством воды и заливаем все содержимое скороварки.
8. Закрываем скороварку крышкой и запекаем 40 минут. Мясо по данному рецепту можно также не запекать, а тушить в скороварке, но время надо установить один час.
9. Несмотря на то, что в мясе присутствует горчица, в готовом виде оно получается не острым. Горчица наоборот придаст ему мягкую структуру и приятный аромат.
10. Подаем тушеное мясо в горчице с ананасами с овощным салатом, или с жареной картошкой «фри».
7. Свинина в скороварке: рецепт супа
Ингредиенты:
• 380 грамм консервированных томатов;
• орегано, чабер, базилик;
• овощная замороженная смесь (сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь) – 170 грамм;
• ст. л. мелко тертого сыра;
Способ приготовления:
1. Свинину перекручиваем, солим, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
2. Обжариваем в скороварке порезанный мелкими кубиками лук.
3. Добавляем давленые томаты, специи, все хорошенько перемешиваем. Доводим массу до закипания.
4. Кладем подготовленные фрикадельки и овощную смесь.
5. Вливаем кипяток, перемешиваем.
6. Насыпаем паутинку.
7. Готовим, закрыв крышку, на режим «рис» 5 минут.
8. После окончания варки, выжидаем, когда снизится давление в скороварке и подаем суп, разлив в порционные тарелки.
9. Посыпаем уже готовое блюдо из свинины сыром прямо в тарелках.
8.Свинина в скороварке на пару
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промытую свинину обсушиваем.
2. Делаем острым ножом много надрезов, на расстояние примерно 2-3 сантиметра друг от друга.
3. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
4. Натираем мясо смесью специй и соли, выкладываем в надрезы подготовленный чеснок.
5. Закутываем свинину в пленку, оставляем на столе на 20-28 минут.
6. Наливаем в скороварку воду, устанавливаем приспособление для готовки на пару.
7. Вынимаем мясо из пленки и перекладываем в скороварку.
8. Готовим при высоком давлении 30 минут.
9. Подавать такую свинину можно и горячей с гарниром и холодной, как нарезку для бутербродов или закуску.
Свинина в скороварке – хитрости и советы
• Свинина красиво зарумянится, если мясо сначала быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румянца со всех сторон, а после уже доводить до готовности
• Травы и специи лучше добавлять в самом конце приготовления. Достаточно опустить пряности, выключить скороварку и выдержать блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.
• Аккуратнее с количеством ингредиентов для блюда – не стоит перегружать скороварку. Прибор должен быть заполнен не выше максимальной отметки.
• Нужно быстро охладить скороварку? Легко! Опустите ее в большой таз с холодной водой.
Мясо с овощами в мультиварке: лучшие рецепты
Приготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, далекого от кулинарии. Еда, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «убегает». Более того, она полезнее той, что готовилась на плите, так как в продуктах, приготовленных посредством бытовой техники, сохраняется больше витаминов. Единственная задача, с которой предстоит справиться новоиспеченному повару, – правильно выбрать мясо и определиться с режимом приготовления.
Выбор мяса и специй для тушения
Опытные кулинары советуют выбирать мякоть без косточек. Преимущество следует отдать ошейку, вырезке, окороку или лопатке.
В качестве приправ к мясным блюдам традиционно используют лук, чеснок, кетчуп, томатный соус и морковь. Хозяйки считают, что с мясом можно сочетать любые овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, сметану и даже йогурт.
Предварительная подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.
Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.
Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.
Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.
Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.
Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)
Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.
Понадобятся следующие продукты:
Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.
Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.
Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.
Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.
Говядина с тыквой и овощами
Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:
Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.
Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.
Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Рецепт для любителей лесных и прочих грибов
Для приготовления этого блюда необходимо запастись:
Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.
В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.
Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.
Мясо с черносливом
Этот рецепт приготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно заменить сухофруктами или свежими фруктами – яблоками или айвой.
Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель или белокочанная капуста.
Еще один рецепт мяса с овощами для мультиварки
Количество соли и специй – на усмотрение повара.
Мясо нарезают крупными кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку или жарение, выливают растительное масло.
Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет примерно 7 минут).
На следующем этапе в чашу мультиварки засыпают муку и смешивают ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Примерно через три минуты в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан горячей воды и снова все тщательно перемешивают.
Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (или более). Прежде чем включить режим «Тушение», некоторые кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение производят под закрытой крышкой.
Тушеное мясо с овощами в скороварке
Мясо тушеное в мультиварке скороварке
Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минут. В отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает. Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.
Шаг 2:
Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Морковку измельчаем кубиками.
Шаг 5:
Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.
Шаг 6:
Добавляем в чашу майонез и соль.
Шаг 7:
Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.
Шаг 8:
Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист.
Шаг 9:
Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.
Шаг 10:
Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.
Шаг 11:
После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.
Шаг 12:
После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.
Шаг 13:
Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.
Нежная говядина в скороварке
Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.
Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:
Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.
Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.
Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.
В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.
Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.
Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!
Спасибо всем за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулеты «Богатырские, осенние»
Бефстроганов 1959
Говядина по-бургундски
Мясные оладьи
Говядина, тушенная в медленноварке
Говядина по-еврейски
Монгольская говядина
Мясной рулет «Завыванец»
Гуляш из говядины в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ожидании праздника»
Закусочные кексы из курицы
Торт без выпечки «Ягодный фейерверк»
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года hamudonet #
30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года masha vet #
19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года masha vet #
17 мая 2015 года ИринаЦ #
17 мая 2015 года chudo #
17 мая 2015 года mamuliaz #
16 мая 2015 года Vicentina #
16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
16 мая 2015 года Анастасия АГ #
16 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года Aigul4ik #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года тататима #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года VolOksana #
16 мая 2015 года laura 27 #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ирушенька #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года YOKA #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Nienulka #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушёнка из свинины в скороварке
Рис с курицей по-египетски
Овощной кугель
Омлет из кабачков и помидор в духовке
Тушёнка из свинины в скороварке
Завитушки слоеные с креветками
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* тряпочная кухонная салфетка
Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.
В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.
Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).
Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мясо тушеное в мультиварке скороварке
Нежное, очень вкусное мясо в майонезном соусе готовится всего 35 минут. В отличие от тушения в кастрюле на плите, в мультиварке-скороварке и времени на приготовление мяса уходит гораздо меньше, и жидкость не выкипает. Мясо в мультиварке-скороварке получается сочным, в очень вкусной майонезной подливе.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов, не маринада, и соль, специи и приправы не нужны, можно только лавровый листик.
Шаг 2:
Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш.
Шаг 3:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Морковку измельчаем кубиками.
Шаг 5:
Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки.
Шаг 6:
Добавляем в чашу майонез и соль.
Шаг 7:
Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой.
Шаг 8:
Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист.
Шаг 9:
Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой.
Шаг 10:
Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут.
Шаг 11:
После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление.
Шаг 12:
После выхода пара крышку поднимаем – мясо готово.
Шаг 13:
Подаем на стол тушеное мясо в подливе горячим, к любому гарниру.
Тушеная картошка с мясом в скороварке
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.
Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.
Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.
Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.
Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.
В скороварку выкладываем мясо и картофель.
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.
Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.
Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.
После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.
Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.