овощи с мясом кавказская кухня

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

овощи с мясом кавказская кухня. 3 60. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 60. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 60. 3 ч

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

овощи с мясом кавказская кухня. fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. 3 ч

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

овощи с мясом кавказская кухня. 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. 3 ч

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

овощи с мясом кавказская кухня. 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. 3 ч

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

овощи с мясом кавказская кухня. a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. 3 ч

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

овощи с мясом кавказская кухня. 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. 3 ч

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

овощи с мясом кавказская кухня. 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. 3 ч

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

овощи с мясом кавказская кухня. fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. 3 ч

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

овощи с мясом кавказская кухня. bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. 3 ч

Лук + кусочек сливочного масла.

овощи с мясом кавказская кухня. 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. 3 ч

Картофель + кусочек сливочного масла.

овощи с мясом кавказская кухня. 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. 3 ч

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

овощи с мясом кавказская кухня. 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. 3 ч

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

овощи с мясом кавказская кухня. 7 48. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-7 48. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 7 48. 3 ч

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

овощи с мясом кавказская кухня. 9 27. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-9 27. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 9 27. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 1 97. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 97. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 97. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 2 97. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 97. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 97. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 3 97. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 97. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 97. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 4 97. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 97. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 97. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 5 96. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 96. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 96. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 6 77. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-6 77. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 6 77. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 7 44. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-7 44. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 7 44. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 8 34. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-8 34. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 8 34. 3 ч

овощи с мясом кавказская кухня. 9 27. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-9 27. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 9 27. 3 ч

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. овощи с мясом кавказская кухня. 1 98. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 98. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 98. 3 ч

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. овощи с мясом кавказская кухня. 2 98. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 98. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 98. 3 ч

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. овощи с мясом кавказская кухня. 3 98. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 98. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 98. 3 ч

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. овощи с мясом кавказская кухня. 4 98. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 98. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 98. 3 ч

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. овощи с мясом кавказская кухня. 5 97. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 97. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 97. 3 ч

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. овощи с мясом кавказская кухня. 6 78. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-6 78. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 6 78. 3 ч

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. овощи с мясом кавказская кухня. 1 99. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 99. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 99. 3 ч

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. овощи с мясом кавказская кухня. 2 99. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 99. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 99. 3 ч

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. овощи с мясом кавказская кухня. 3 99. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 99. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 99. 3 ч

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. овощи с мясом кавказская кухня. 4 99. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 99. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 99. 3 ч

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. овощи с мясом кавказская кухня. 5 99. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 99. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 99. 3 ч

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. овощи с мясом кавказская кухня. 6 79. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-6 79. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 6 79. 3 ч

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. овощи с мясом кавказская кухня. 1 100. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 100. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 100. 3 ч

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. овощи с мясом кавказская кухня. 2 100. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 100. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 100. 3 ч

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. овощи с мясом кавказская кухня. 3 100. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 100. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 100. 3 ч

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. овощи с мясом кавказская кухня. 4 100. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 100. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 100. 3 ч

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. овощи с мясом кавказская кухня. 5 100. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 100. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 100. 3 ч

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. овощи с мясом кавказская кухня. 6 80. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-6 80. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 6 80. 3 ч

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. овощи с мясом кавказская кухня. 7 45. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-7 45. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 7 45. 3 ч

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. овощи с мясом кавказская кухня. 8 35. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-8 35. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 8 35. 3 ч

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. овощи с мясом кавказская кухня. 1 101. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 101. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 101. 3 ч

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. овощи с мясом кавказская кухня. 2 101. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 101. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 101. 3 ч

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. овощи с мясом кавказская кухня. 3 101. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 101. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 101. 3 ч

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. овощи с мясом кавказская кухня. 4 101. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 101. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 101. 3 ч

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. овощи с мясом кавказская кухня. 5 101. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 101. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 101. 3 ч

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. овощи с мясом кавказская кухня. 6 81. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-6 81. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 6 81. 3 ч

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. овощи с мясом кавказская кухня. 7 46. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-7 46. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 7 46. 3 ч

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. овощи с мясом кавказская кухня. 8 36. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-8 36. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 8 36. 3 ч

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. овощи с мясом кавказская кухня. 9 28. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-9 28. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 9 28. 3 ч

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. овощи с мясом кавказская кухня. 10 17. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-10 17. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 10 17. 3 ч

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. овощи с мясом кавказская кухня. 11 6. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-11 6. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 11 6. 3 ч

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. овощи с мясом кавказская кухня. 1 102. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 102. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 102. 3 ч

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. овощи с мясом кавказская кухня. 2 102. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 102. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 102. 3 ч

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. овощи с мясом кавказская кухня. 3 102. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 102. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 102. 3 ч

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. овощи с мясом кавказская кухня. 4 102. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 102. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 102. 3 ч

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. овощи с мясом кавказская кухня. 5 102. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 102. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 102. 3 ч

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. овощи с мясом кавказская кухня. 1 103. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 103. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 103. 3 ч

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. овощи с мясом кавказская кухня. 2 103. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 103. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 103. 3 ч

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. овощи с мясом кавказская кухня. 3 103. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 103. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 103. 3 ч

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. овощи с мясом кавказская кухня. 4 103. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 103. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 103. 3 ч

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. овощи с мясом кавказская кухня. 5 103. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 103. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 103. 3 ч

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. овощи с мясом кавказская кухня. 1 104. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 104. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 104. 3 ч

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. овощи с мясом кавказская кухня. 2 104. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 104. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 104. 3 ч

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. овощи с мясом кавказская кухня. 3 104. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 104. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 104. 3 ч

4. Далее положите лук и болгарский перец. овощи с мясом кавказская кухня. 4 104. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 104. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 104. 3 ч

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. овощи с мясом кавказская кухня. 5 104. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 104. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 104. 3 ч

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. овощи с мясом кавказская кухня. 6 82. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-6 82. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 6 82. 3 ч

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. овощи с мясом кавказская кухня. 7 47. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-7 47. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 7 47. 3 ч

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. овощи с мясом кавказская кухня. 1 105. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 105. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 105. 3 ч

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. овощи с мясом кавказская кухня. 2 105. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 105. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 105. 3 ч

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. овощи с мясом кавказская кухня. 3 105. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 105. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 105. 3 ч

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. овощи с мясом кавказская кухня. 4 105. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 105. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 105. 3 ч

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. овощи с мясом кавказская кухня. 5 105. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 105. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 105. 3 ч

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. овощи с мясом кавказская кухня. 6 83. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-6 83. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 6 83. 3 ч

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. овощи с мясом кавказская кухня. 7 48. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-7 48. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 7 48. 3 ч

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. овощи с мясом кавказская кухня. 1 106. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-1 106. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 1 106. 3 ч

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. овощи с мясом кавказская кухня. 2 106. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-2 106. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 2 106. 3 ч

3. На помидоры в один слой положите говядину. овощи с мясом кавказская кухня. 3 107. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-3 107. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 3 107. 3 ч

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. овощи с мясом кавказская кухня. 4 106. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-4 106. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 4 106. 3 ч

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. овощи с мясом кавказская кухня. 5 107. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-5 107. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 5 107. 3 ч

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. овощи с мясом кавказская кухня. 6 84. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-6 84. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 6 84. 3 ч

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. овощи с мясом кавказская кухня. 7 49. овощи с мясом кавказская кухня фото. овощи с мясом кавказская кухня-7 49. картинка овощи с мясом кавказская кухня. картинка 7 49. 3 ч

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *