овощи с курицей на сковороде с соевым соусом
Овощи с курицей на сковороде с соевым соусом
С куриных бедрышек (они самые мясистые) снимаем кожу.
Делим каждое на 2-3 части, получаем примерно одинаковые кусочки.
Чистим лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – по желанию, мелко рубим чеснок.
В миску кладем мясо и овощи. В стакан наливаем соевый соус, добавляем воду (всего две трети стакана), смешиваем, пробуем. Если надо, добавляем то или другое, еще – кладем сахар, перец. Соус должен нам нравиться на вкус и быть чуть-чуть соленее, чем мы привыкли. Оставляем мариноваться, если есть время. Чем дольше, тем лучше.
Перекладываем курицу и овощи в посуду для тушения, добавляем воды. Доводим до кипения, накрываем, ставим малый огонь, на котором томим мясо при почти незаметном кипении не меньше часа. Незадолго до окончания готовки забираем из латки 2/3 стакана соуса и даем остыть.
В остывший соус в стакане насыпаем муку и взбиваем венчиком или вилкой.
Не спеша, при помешивании, заливаем соус в латку. Прогреваясь, соус густеет.
Доводим до закипания, через полминуты добавляем рубленую зелень, перемешиваем. накрываем, выключаем. Через 3-5 минут блюдо можно подавать.
Курица в соевом соусе с овощами – пошаговые фото
Для приготовления этого блюда понадобится самые незамысловатые продукты: овощи, курица и набор специй. Особое внимание соевому соусу. Выберем качественный классический продукт с насыщенным цветом и ароматом без вкусовых добавок. Подавать такое блюдо можно с рисом или пастой. Из предложенного набора продуктов получится достаточное количество курицы в соевом соусе с овощами, чтобы накормить семью из 4 человек. Ну что ж, приступим к готовке. Смотрим наш пошаговый рецепт с фото.
Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с овощами
1. Мясо курицы снимаем с кости, разделываем на небольшие продолговатые кусочки.
2. Обжариваем мясо на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда курица достаточно подрумянится со всех сторон, убираем мясо со сковороды.
3. В смесь растительного масла и жира, оставшегося после обжаривания мяса, отправляем овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой, а весь перец небольшими кубиками. Замороженную или консервированную кукурузу тоже кладём на сковороду. Если вы не любите очень острых блюд, жгучий перец можно убрать из блюда, заменив его сухой паприкой и добавив сухой красный перец на самом кончике ножа. Слегка пассируем овощи на сковороде.
4. К припущенным овощам возвращаем мясо и хорошо перемешиваем содержимое сковородки, чтобы мясо и овощи отдали друг другу свой вкус и аромат. Обжариваем в течение нескольких минут.
5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Даём курице потомиться в соусе в течение 10 минут.
6. В готовом блюде куриное мясо станет темнее впитав соевый соус, а подлива загустеет. Всего на приготовление курицы в соевом соусе с овощами нам понадобилось не более 30 минут. Как видите, такое быстрое и несложное в приготовлении, вместе с тем сытное блюдо вы сможете приготовить на своей кухне. А в том, что оно и необычайно вкусное, вы убедитесь, как только опробуете этот рецепт.
7. А теперь к столу! Курица в соевом соусе с овощами готова! С пастой, рисом или булгуром это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты приготовления курицы в соевом соусе:
1. Курица в соевом соусе в воке
2. Курица в соевом соусе на сковороде
Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов
Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Готовим с овощами
Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
Рецепт с мёдом
Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:
К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.
Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
С кунжутными семечками
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Как приготовить из куриного филе?
Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:
Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Курица с овощами на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 5 порц.
Курица с овощами – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить очень быстро. Оно идеально подходит к ужину и получается вкусным, а главное – полезным. Предлагаем вам 8 вариантов его приготовления.
Курица, тушеная с овощами на сковороде
На сковороде обжариваются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и курица. Затем всё заливается куриным бульоном и тушится под крышкой примерно 1 ч. 20 мин. Готовое блюдо подаётся к столу с белым рисом. Оно получается очень вкусным и простым в приготовлении.
Курица с овощами и рисом на сковороде
На сковороде обжаривается лук с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесноком. Затем туда насыпается рис, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и разрезаем их небольшими кусочками.
3. Болгарский перец также промываем, обсушиваем и удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем его соломкой.
4. Курицу нарезаем порционными кусочками, хорошо промываем её и обсушиваем на бумажном полотенце.
5. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
6. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём до мягкости нарезанный репчатый лук.
7. Далее закидываем туда курицу и обжариваем её с двух сторон до румяной корочки.
8. Теперь отправляем к курице с луком нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавляем соль с перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут.
9. Спустя необходимое время засыпаем в сковороду рис.
10. Заливаем всё кипячёной водой так, чтобы рис был покрыт на 1.5-2 см. Продолжаем тушить на маленьком огне до полной готовности риса.
11. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с овощным салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами и фунчозой на сковороде?
На сковороде обжаривается куриное филе, морковь, болгарский перец, чеснок и огурец. Затем туда добавляется соевый соус, бальзамический уксус и отваренная фунчоза. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень полезное и вкусное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём курицу. Когда она приобретёт белый цвет, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.
2. Морковь промываем, очищаем и натираем её как для моркови по-корейски. Забрасываем её в сковороду к курице, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
3. В это время промываем под проточной водой болгарский перец, обсушиваем его и удаляем плодоножки с семенами. Далее нарезаем его и добавляем к курице с морковью.
4. Теперь нарезаем соломкой огурец и отправляем его в сковороду после того, как перец станет мягким. Всё хорошо перемешиваем и готовим ещё в течение минуты.
5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом и бальзамическим уксусом. Затем добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
6. Выключаем огонь и готовим фунчозу так, как это указано в инструкции. Отправляем её в сковороду с другими ингредиентами и перемешиваем. Наше блюдо готово.
7. Раскладываем фунчозу с курицей и овощами по тарелкам и подаём к столу. Это прекрасное блюдо, которое станет идеальным и очень простым в приготовлении ужином. Приятного аппетита!
Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде
На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
2. Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.
4. Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.
5. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.
6. Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.
7. Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.
8. Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и кабачками
Курица обжаривается вместе с морковью, луком и кабачком. Затем туда отправляется обжаренный картофель, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается очень вкусное блюдо, которое станет идеальным ужином.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём курицу. Добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу.
2. Пока мясо тушится, подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем всё к курице.
3. Кабачок промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Отправляем его к курице с овощами, перемешиваем и продолжаем тушить.
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем его крупными кубиками. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку на сильном огне до румяной корочки. Внутри она должна остаться сырой.
5. Отправляем обжаренный картофель в сковороду с курицей и овощами. Теперь заливаем всё водой и добавляем соль по вкусу. Тушим всё под крышкой до полной готовности.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе маринуется с чесноком, лимонным соком, зеленью, солью и сметаной. Затем оно обжаривается на сковороде, туда добавляются замороженные овощи и всё тушится под крышкой до готовности. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем куриное филе. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в ёмкость, в которой будем мариновать. Добавляем к курице мелко нарезанный чеснок, зелень, лимонный сок, сметану и соль.
2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы филе было полностью покрыто маринадом. Оставляем его при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно хорошо промариновалось.
3. Спустя необходимое время растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем туда небольшое количество растительного. Выкладываем туда промаринованное куриное филе и обжариваем его в течение 5 минут. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.
4. Теперь отправляем в курице замороженные овощи, всё перемешиваем и жарим 5 минут. Затем уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу нежное куриное филе с овощами. Приятного аппетита!
Куриная грудка с овощами по-китайски
Маринованная в соевом соусе с чесноком курица обжаривается на сковороде с морковью, луком, болгарским перцем, корнем имбиря и перцем чили. Затем всё заливается кисло-сладким соусом и тушится до готовности. Получается ароматное и насыщенное блюдо.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем куриное филе и маринуем его. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем его прямоугольными полосками и перекладываем в подходящую миску. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и отправляем к курице. Далее добавляем туда 2 ст. л. соевого соуса и хорошо всё перемешиваем. Теперь отправляем филе в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
2. В это время готовим кисло-сладкий соус. В отдельную ёмкость наливаем 2 ст. л. соевого соуса, воду, белый винный уксус и добавляем тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем между собой, пока сахар не растворится.
3. Далее подготавливаем овощи. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец также промываем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем такими же кусочками, как и морковь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Корень имбиря очищаем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём морковь до золотистого цвета. Далее отправляем к ней остальные овощи и обжариваем всё, пока перец не станет мягким. Перекладываем всё в отдельную ёмкость и выкладываем на сковороду куриное филе. При необходимости добавляем ещё растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая.
5. Когда курица станет белого цвета, убавляем огонь и отправляем в неё овощи. Добавляем туда нарезанный перец чили и соль по вкусу. Всё перемешиваем и тушим около 2-3 минут.
6. Кисло-сладкий соус ещё раз перемешиваем и заливаем им курицу с овощами, постоянно помешивая. Продолжаем готовить, пока соус не начнёт густеть, и выключаем огонь.
7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами и грибами на сковороде
На сковороде обжаривается замаринованная курица, и отдельно готовятся шампиньоны с луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Затем всё смешивается, заливается водой и туда добавляется бульонный кубик. Блюдо тушится 20 минут и посыпается зеленью.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в отдельную ёмкость. Отдельно смешиваем соевый соус с растительным маслом, карри и измельченным чесноком. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
4. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку с семенами и некрупно его нарезаем. Отправляем его к шампиньонам с луком и готовим на небольшом огне ещё 3-5 минут.
5. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками и отправляем их на сковороду к остальным овощам. Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
6. Теперь берём кастрюлю с толстым дном, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нём замаринованное куриное филе до золотистой корочки.
7. Отправляем готовые овощи с грибами к курице, сверху крошим бульонный кубик и заливаем всё горячей водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне.
8. В конце приготовления добавляем соль при необходимости и мелко нарезанную зелень. Далее выключаем огонь и даём курице с овощами настояться около 10 минут.
9. Раскладываем ароматное и сытное блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!