овощи подходящие к рыбе

Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.

Источник

Гарнир к рыбе — простые рецепты приготовления вкусных гарниров из овощей

Если у Вас к столу будет подана какая-либо рыба, то Вы, конечно, зададитесь вопросом — а какой же гарнир приготовить к ней? Предлагаю несколько вкусных идей на вооружение хозяйкам. Ведь каждая из нас хочет, чтобы гости ушли сытые, а домашние остались довольны.

овощи подходящие к рыбе. garnir k ribe recepti. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-garnir k ribe recepti. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка garnir k ribe recepti. Содержание:

Существуют определенные сочетания в еде, которых следует придерживаться при приготовлении пищи. Тогда еда точно получится вкусной, а самое главное полезной и сбалансированной. Ведь мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Качество и сочетание употребляемых продуктов должны быть правильными.

Рецепт вкусного овощного гарнира к жареной рыбе

Отличное, сытое блюдо получится если к жареной рыбе приготовить овощное рагу. Это очень простой и доступный гарнир в любое время года.

овощи подходящие к рыбе. ovoshnoe ragy k ribe. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-ovoshnoe ragy k ribe. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка ovoshnoe ragy k ribe. Содержание:

Только представьте сколько витаминов в этом угощенье — разнообразные овощи, в которых их очень много, плюс сама рыба (источник фосфора).

Ингредиенты:

Итак, для начала подготовим все овощи к приготовлению — тщательно вымоем их и освободим от кожуры.

овощи подходящие к рыбе. obgarivaem lyk. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-obgarivaem lyk. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка obgarivaem lyk. Содержание:

Первым делом, нам понадобится луковица, нашинкуем ее на мелкие кусочки и обжарим в небольшом количестве растительного масла в просторной кастрюле.

овощи подходящие к рыбе. dobavlyaem vodi. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-dobavlyaem vodi. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка dobavlyaem vodi. Содержание:

Когда лук станет золотистым, нам нужно добавить в него морковь. Для этого очищенную морковку нарезаем кубиками или брусочками. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим, пока морковка не станет мягкой, периодически помешиваем смесь. Далее, пока тушим эти овощи, нарежем картофель кубиками, потом добавим его к остальному. Заливаем все это томатным соком и водой (так, чтобы она закрыла овощи).

овощи подходящие к рыбе. dobavlyaem perec. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-dobavlyaem perec. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка dobavlyaem perec. Содержание:

Даем картофелю повариться минут 10. За это время, как раз, нарежем дольками болгарский перец, выкладываем его в кастрюлю. За ним же отправляем горошек и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выключаем через 5-7 минут. Гарнир к вареной/жареной рыбе готов!

Как приготовить рис басмати с луком и чесноком на гарнир к рыбе

Рис идеально сочетается с рыбой (вспомним японскую кухню), поэтому предлагаю Вашему вниманию вкуснейший рис басмати с луком для жареной рыбы (например камбалы).

овощи подходящие к рыбе. pic dlya ribi. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-pic dlya ribi. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка pic dlya ribi. Содержание:

Такие блюда можно готовить одновременно, ведь рис не доставит нам хлопот, пока он будет тушиться под крышкой, мы тем временем на другой камфорке обжарим камбалу в специях и муке.

Ингредиенты:

Разогреваем сковороду, вливаем на нее растительное масло. Пока оно разогревается, очищаем чеснок от шелухи и режем кусочками.

овощи подходящие к рыбе. obgarivaem checnok so cpeciyami. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-obgarivaem checnok so cpeciyami. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка obgarivaem checnok so cpeciyami. Содержание:

Обжариваем чеснок, добавляем к нему все имеющиеся специи и жарим.

овощи подходящие к рыбе. dobavlyaem vody. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-dobavlyaem vody. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка dobavlyaem vody. Содержание:

Отмерянное количество риса засыпаем в сковороду, заливаем стаканом воды. Закрываем крышкой и тушим примерно 20 минут на небольшом огне. Следим за уровнем воды, чтобы крупа не пригорела.

овощи подходящие к рыбе. dobavlyaem zelen. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-dobavlyaem zelen. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка dobavlyaem zelen. Содержание:

Уже в готовый рис добавляем любимую зелень и выкладываем на порционные тарелки к рыбе. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке — простой и вкусный гарнир к рыбе

К соленой или копченой рыбе будет весьма подходяще подать гарнир из духовке. Картошка по-деревенски очень вкусное и сытное блюдо, оно смягчит и дополнит вкус солености и копчености. Специи к ней можно добавить абсолютно любые — всего понемногу. С разными приправами блюдо будет иметь различный вкус, поэтому ориентируйтесь на свои любимые специи.

овощи подходящие к рыбе. kartofel po derevencki dlya ribi. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-kartofel po derevencki dlya ribi. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка kartofel po derevencki dlya ribi. Содержание:

Приготовление картофеля по деревенски дело не хитрое и довольно быстрое. Поэтому когда на пороге уже гости, можно успеть запечь дольки картошки и нарезать рыбку.

Ингредиенты:

Картофель вымоем под проточной водой и избавимся от кожуры. Затем с помощью острого ножа нарежем его дольками.

овощи подходящие к рыбе. ckladivaem dolki v paket. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-ckladivaem dolki v paket. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка ckladivaem dolki v paket. Содержание:

Избавим картошку от лишней влаги разместив ее ненадолго на бумажном полотенце. Далее выкладываем в плотный пакет.

овощи подходящие к рыбе. dobavlyaem cpecii. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-dobavlyaem cpecii. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка dobavlyaem cpecii. Содержание:

Засыпаем в пакет выбранные специи и льем растительное масло, завязываем его и хорошенько перемешиваем содержимое.

овощи подходящие к рыбе. vikladivaem na protiven. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-vikladivaem na protiven. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка vikladivaem na protiven. Содержание:

Теперь застелим противень пекарской бумагой, выложим из пакета картофель. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать можно как в порционных тарелках, так и на общем блюде.

Лучший рецепт вкусного овощного гарнира с грибами к рыбе

Очень простой рецепт овощного гарнира к рыбе, легче просто не бывает! А самое главное, что блюдо получает мега вкусное и супер полезное.

овощи подходящие к рыбе. legki garnir iz ovocei k ribe. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-legki garnir iz ovocei k ribe. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка legki garnir iz ovocei k ribe. Содержание:

Ингредиенты:

Обязательно моем все овощи, даем им немного обсохнуть. Далее на разделочной доске палочками нарезаем очищенную от шкуры морковку.

овощи подходящие к рыбе. rezem pomidor. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-rezem pomidor. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка rezem pomidor. Содержание:

овощи подходящие к рыбе. obgarivaem ovoci. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-obgarivaem ovoci. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка obgarivaem ovoci. Содержание:

По очереди выкладываем все что мы нарезали на горячую промасленную сковороду и немного поджариваем. Когда у ингредиентов появляется золотистая поджарочка, вливаем в них стакан чистой воды. Тушим под крышкой, пока все продукты не будут готовы. В это время можно сварить или пожарить рыбу.

Очень вкусная овощная нарезка жульен на гарнир к рыбе

Овощная нарезка может быть подана к рыбе как в сыром виде, так и в «обработанном» (тушеные, вареные или жареные). Мы выбрали вариант — жульен, это нарезанные обжаренные овощи.

овощи подходящие к рыбе. ovocnooi gylen k ribe. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-ovocnooi gylen k ribe. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка ovocnooi gylen k ribe. Содержание:

Блюдо получается очень нежное, оно подойдет к абсолютно любой рыбе, будь то жареная камбала или запеченный лосось.

Ингредиенты:

овощи подходящие к рыбе. lyk i morkov. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-lyk i morkov. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка lyk i morkov. Содержание:

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Откладываем его к морковке, приступаем к нарезке следующих ингредиентов — болгарского перца и лука порея и очень мелко корня имбиря.

овощи подходящие к рыбе. shinkyem kabachok. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-shinkyem kabachok. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка shinkyem kabachok. Содержание:

На тонкие полоски нарезаем кабачок. Также нам еще нужен будет чеснок пластинками и мелко шинкованная петрушка.

овощи подходящие к рыбе. obgarivaem lyk i checnok. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-obgarivaem lyk i checnok. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка obgarivaem lyk i checnok. Содержание:

Теперь нам понадобится глубокая сковорода, разогреваем ее и добавляем растительное масло. Когда оно зашипит, выкладываем чеснок и имбирь, обжариваем их.

овощи подходящие к рыбе. tyshim gylen. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-tyshim gylen. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка tyshim gylen. Содержание:

Далее засыпаем в сковороду лук с морковкой, тушим как на зажарку к супу. После того как она будет готова, выкладываем все оставшиеся продукты, перемешиваем их, добавляем соль, специи и тушим под крышкой. Если необходимо, то можно влить немного воды. Вот и все жульен из овощной нарезки готов к подаче. Это подходящий гарнир для жареной или вареной рыбы.

Овощной гарнир к рыбному стейку из лосося в духовке в фольге

И конечно, я расскажу Вам как приготовить стейк с овощным гарниром. Готовится это блюдо сразу (овощи + рыба), это удобно и быстро. А еще и красиво! Запекать угощение мы будем в фольге, можно подать прямо на ней, будет очень необычно.

овощи подходящие к рыбе. jvocnoi garnir k cteiky. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-jvocnoi garnir k cteiky. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка jvocnoi garnir k cteiky. Содержание:

Какие стейки нужны для приготовления этого блюда? Да практически из любой рыбы. Но вкуснее всего будет из красной рыбы (семга, горбуша, форель, кета и др). Используем охлажденную или мороженную рыбу (предварительно разморозить).

Ингредиенты:

Кроме продуктов, приготовьте для работы фольгу и включите заранеее духовую печь, она как раз успеет прогреться, пока мы «оформим» стейки.

овощи подходящие к рыбе. narezaem tomat. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-narezaem tomat. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка narezaem tomat. Содержание:

Томат вымоем под краном проточной водой, обсушим и на разделочной доске нарежем кубиками. Перекладываем его в пустую, чистую чашу.

овощи подходящие к рыбе. shinkyem lyk. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-shinkyem lyk. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка shinkyem lyk. Содержание:

Красный лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем на разделочной доске. Отправляем его в миску к томату и добавляем к ним различные специи.

овощи подходящие к рыбе. podgotavlivaem cteiki. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-podgotavlivaem cteiki. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка podgotavlivaem cteiki. Содержание:

Подготавливаем стейки к запеканию. В небольшую чашечку наливаем масла и смешиваем со специями. Из фольги делаем для стейка лодочку, кладем его туда. Смазываем маслом со специями, лучше будет воспользоваться силиконовой кистью, чтобы не налить лишнего.

овощи подходящие к рыбе. vikladivaem ovoci v riby. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-vikladivaem ovoci v riby. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка vikladivaem ovoci v riby. Содержание:

Выкладываем овощи сверху на рыбу ложкой и закрываем конверт из фольги. Помещаем стейки в разогретую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.

Рецепт приготовления овощного пюре к рыбе в видеоролике с youtube

Наша подборка овощных гарниров к рыбе подошла к концу, я надеюсь, что несколько рецептов, Вы обязательно возьмете себе на заметку или тут же приготовите. Приятного аппетита!

Источник

Гарнир к рыбе: самые удачные виды гарнира для рыбных блюд

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду. Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе.

овощи подходящие к рыбе. . овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка . Содержание:

Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему:

Правила выбора гарнира для рыбы

овощи подходящие к рыбе. garn. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-garn. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка garn. Содержание:

Нужно запомнить то, что гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.

Гарниры могут быть сложные, состоящие из нескольких продуктов, и простые, в состав которых входит всего лишь один ингредиент. Но очень непросто подобрать к рыбным блюдам сложный гарнир, ведь ингредиенты одновременно должны сочетаться и с рыбой и между собой.

Отличным и очень простым вариантом сложного гарнира является салат из овощей или просто овощная нарезка. Причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие.

Для приготовления гарнира могут быть использованы следующие овощи:

В качестве гарнира к рыбе подают некоторые фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны, авокадо.

Удачным и более сытным вариантом являются крупы, которые можно подавать к рыбе. Это, как правило, рис, гречка, пшёнка.

Выбирают гарнир, отталкиваясь от способа готовки рыбы. Ведь очень сомнительно будет подавать приготовленную на пару рыбу без соли и масла с жирным, жареным картофелем.

Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд

Для жареной рыбы

Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.

Для запечённой и тушёной рыбы

овощи подходящие к рыбе. vtorye blyuda ryba kartofel. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-vtorye blyuda ryba kartofel. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка vtorye blyuda ryba kartofel. Содержание:

Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.

Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.

Для рыбы в кляре

В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.

Для копчёной и солёной рыбы

К солёной рыбе так и напрашивается молодой, отваренный картофель с зажаркой из лука и моркови. Или же картофельное пюре, которое будет также гармонично сочетаться. Если картошка уже поднадоела, то в качестве гарнира можно подать свежие овощи, а лучше салат, в состав которого обязательно входят листья салата, маслины, лимонный сок и помидоры.

Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Фруктовый салат

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

овощи подходящие к рыбе. kakoy garnir. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-kakoy garnir. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка kakoy garnir. Содержание:

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Картофельные дольки

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

Рис с овощами

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления таков.

Запечённый болгарский перец

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

Полезные советы

овощи подходящие к рыбе. garniry. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-garniry. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка garniry. Содержание:

Чаще всего в качестве гарнира к рыбе выбирают обычный, отварной рис. Самый полезный совет – как приготовить рассыпчатый рис. Секрет максимально прост: рис нужно солить только после варки, если это сделать до, то он превратится в кашу.

Второй наиболее популярный гарнир – картофельное пюре. Чтобы оно получилось молочным и вкусным, обязательно нужно добавлять молоко и сливочное масло, иначе пюре будет очень пресным.

Заключение

Гарниры к рыбе не так уж сложно подобрать, стоит лишь запомнить перечень тех ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются с блюдами из рыбы. А если всё-таки с выбором гарнира возникли некие сложности, смело подавайте вместе с рыбой салат из свежих овощей, который никогда не будет лишним.

Источник

Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров

Легкая 20 мин. 4 порц.

овощи подходящие к рыбе. 10 6 36. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-10 6 36. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 10 6 36. Содержание:

Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.

Гарнир из риса к жареной рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.

овощи подходящие к рыбе. 8 197. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-8 197. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 8 197. Содержание:

овощи подходящие к рыбе. 1 489. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-1 489. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 1 489. Содержание:

овощи подходящие к рыбе. 2 485. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-2 485. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 2 485. Содержание:

овощи подходящие к рыбе. 3 484. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-3 484. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 3 484. Содержание:

овощи подходящие к рыбе. 4 485. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-4 485. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 4 485. Содержание:

овощи подходящие к рыбе. 5 485. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-5 485. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 5 485. Содержание:

овощи подходящие к рыбе. 6 365. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-6 365. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 6 365. Содержание:

овощи подходящие к рыбе. 7 264. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-7 264. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 7 264. Содержание:

овощи подходящие к рыбе. 8 197. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-8 197. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 8 197. Содержание:

Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке

Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. овощи подходящие к рыбе. 2 1 77. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-2 1 77. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 2 1 77. Содержание:

Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом. овощи подходящие к рыбе. 2 2 76. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-2 2 76. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 2 2 76. Содержание:

Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут. овощи подходящие к рыбе. 2 3 78. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-2 3 78. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 2 3 78. Содержание:

Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут. овощи подходящие к рыбе. 2 4 77. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-2 4 77. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 2 4 77. Содержание:

Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде. овощи подходящие к рыбе. 2 5 76. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-2 5 76. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 2 5 76. Содержание:

Простой и вкусный гарнир к красной рыбе

Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками. овощи подходящие к рыбе. 3 1 75. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-3 1 75. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 3 1 75. Содержание:

Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами. овощи подходящие к рыбе. 3 2 76. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-3 2 76. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 3 2 76. Содержание:

Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости. овощи подходящие к рыбе. 3 3 75. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-3 3 75. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 3 3 75. Содержание:

Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться. овощи подходящие к рыбе. 3 4 75. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-3 4 75. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 3 4 75. Содержание:

Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде. овощи подходящие к рыбе. 3 5 75. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-3 5 75. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 3 5 75. Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай

К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут. овощи подходящие к рыбе. 4 1 78. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-4 1 78. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 4 1 78. Содержание:

Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне. овощи подходящие к рыбе. 4 2 77. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-4 2 77. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 4 2 77. Содержание:

Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались. овощи подходящие к рыбе. 4 3 77. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-4 3 77. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 4 3 77. Содержание:

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне. овощи подходящие к рыбе. 4 4 79. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-4 4 79. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 4 4 79. Содержание:

Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей. овощи подходящие к рыбе. 4 5 77. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-4 5 77. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 4 5 77. Содержание:

Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?

Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец. овощи подходящие к рыбе. 5 1 74. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-5 1 74. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 5 1 74. Содержание:

Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу. овощи подходящие к рыбе. 5 2 74. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-5 2 74. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 5 2 74. Содержание:

Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока. овощи подходящие к рыбе. 5 3 74. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-5 3 74. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 5 3 74. Содержание:

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла. овощи подходящие к рыбе. 5 4 74. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-5 4 74. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 5 4 74. Содержание:

Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами. овощи подходящие к рыбе. 5 5 74. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-5 5 74. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 5 5 74. Содержание:

Гарнир из кабачков к рыбе

Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить. овощи подходящие к рыбе. 6 1 66. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-6 1 66. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 6 1 66. Содержание:

Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра. овощи подходящие к рыбе. 6 2 66. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-6 2 66. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 6 2 66. Содержание:

Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями. овощи подходящие к рыбе. 6 3 65. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-6 3 65. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 6 3 65. Содержание:

Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом. овощи подходящие к рыбе. 6 4 65. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-6 4 65. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 6 4 65. Содержание:

Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. овощи подходящие к рыбе. 6 5 66. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-6 5 66. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 6 5 66. Содержание:

Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре

Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений. овощи подходящие к рыбе. 7 1 64. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-7 1 64. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 7 1 64. Содержание:

Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму. овощи подходящие к рыбе. 7 2 63. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-7 2 63. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 7 2 63. Содержание:

Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде. овощи подходящие к рыбе. 7 3 63. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-7 3 63. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 7 3 63. Содержание:

Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять. овощи подходящие к рыбе. 7 4 63. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-7 4 63. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 7 4 63. Содержание:

Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка. овощи подходящие к рыбе. 7 5 64. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-7 5 64. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 7 5 64. Содержание:

Гарнир к рыбе из моркови и лука

Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь. овощи подходящие к рыбе. 8 1 55. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-8 1 55. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 8 1 55. Содержание:

Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться. овощи подходящие к рыбе. 8 2 52. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-8 2 52. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 8 2 52. Содержание:

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым. овощи подходящие к рыбе. 8 3 54. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-8 3 54. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 8 3 54. Содержание:

Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут. овощи подходящие к рыбе. 8 4 52. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-8 4 52. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 8 4 52. Содержание:

Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования. овощи подходящие к рыбе. 8 5 52. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-8 5 52. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 8 5 52. Содержание:

Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе

Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками. овощи подходящие к рыбе. 9 2 39. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-9 2 39. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 9 2 39. Содержание:

Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок. овощи подходящие к рыбе. 9 4 38. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-9 4 38. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 9 4 38. Содержание:

Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе. овощи подходящие к рыбе. 9 5 38. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-9 5 38. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 9 5 38. Содержание:

ПП гарнир из брокколи к рыбе

Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше. овощи подходящие к рыбе. 10 1 42. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-10 1 42. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 10 1 42. Содержание:

Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки. овощи подходящие к рыбе. 10 2 40. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-10 2 40. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 10 2 40. Содержание:

Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут. овощи подходящие к рыбе. 10 3 40. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-10 3 40. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 10 3 40. Содержание:

Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы. овощи подходящие к рыбе. 10 4 40. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-10 4 40. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 10 4 40. Содержание:

Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи. овощи подходящие к рыбе. 10 5 40. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-10 5 40. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 10 5 40. Содержание:

Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. овощи подходящие к рыбе. 10 6 36. овощи подходящие к рыбе фото. овощи подходящие к рыбе-10 6 36. картинка овощи подходящие к рыбе. картинка 10 6 36. Содержание:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *