овощи по тайски с говядиной

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

овощи по тайски с говядиной. 2cb9a3064e42838f. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-2cb9a3064e42838f. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 2cb9a3064e42838f. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.

Источник

Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем

Мясо по-тайски

Встречаются различные варианты приготовления мяса по-тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!

овощи по тайски с говядиной. img 5ece8417eb5bd. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-img 5ece8417eb5bd. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка img 5ece8417eb5bd. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:

Рецепт «Мясо по-тайски»:

овощи по тайски с говядиной. 1358161 44314. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-1358161 44314. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 1358161 44314. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.

овощи по тайски с говядиной. 1358162 90108. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-1358162 90108. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 1358162 90108. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.

овощи по тайски с говядиной. 1359363 31457. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-1359363 31457. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 1359363 31457. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.

овощи по тайски с говядиной. 1359365 40778. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-1359365 40778. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 1359365 40778. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!

овощи по тайски с говядиной. 1358170 31583nothumb500. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-1358170 31583nothumb500. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 1358170 31583nothumb500. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Свинина по-тайски

овощи по тайски с говядиной. u 4b76860198c56149b19a67599628edb8. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-u 4b76860198c56149b19a67599628edb8. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка u 4b76860198c56149b19a67599628edb8. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй — чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.

Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.

овощи по тайски с говядиной. 652ba4f0c51276939cc0103a39058d95 2016. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-652ba4f0c51276939cc0103a39058d95 2016. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 652ba4f0c51276939cc0103a39058d95 2016. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.

овощи по тайски с говядиной. 70ed66de5bcc38d2a8616655d0c48fd6 2016. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-70ed66de5bcc38d2a8616655d0c48fd6 2016. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 70ed66de5bcc38d2a8616655d0c48fd6 2016. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.

овощи по тайски с говядиной. 93abb00856cf6799914801b7209019e7 2016. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-93abb00856cf6799914801b7209019e7 2016. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 93abb00856cf6799914801b7209019e7 2016. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.

овощи по тайски с говядиной. 41e8d346fe322405361591dbcde85778 2016. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-41e8d346fe322405361591dbcde85778 2016. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 41e8d346fe322405361591dbcde85778 2016. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

овощи по тайски с говядиной. 3c7883321bf69f96379007b832053f09 2016. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-3c7883321bf69f96379007b832053f09 2016. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 3c7883321bf69f96379007b832053f09 2016. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.

овощи по тайски с говядиной. da4b2fbcd5bdbab68c100052f3893fb8 2016. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-da4b2fbcd5bdbab68c100052f3893fb8 2016. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка da4b2fbcd5bdbab68c100052f3893fb8 2016. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.

овощи по тайски с говядиной. 378ea2b7886c331817a34504d5c41c38 2016. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-378ea2b7886c331817a34504d5c41c38 2016. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 378ea2b7886c331817a34504d5c41c38 2016. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Добавить к овощам свинину, перемешать, далее — нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.

овощи по тайски с говядиной. e18ca898f2315f554f4f6d4b6d320a0e 2016. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-e18ca898f2315f554f4f6d4b6d320a0e 2016. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка e18ca898f2315f554f4f6d4b6d320a0e 2016. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!

овощи по тайски с говядиной. 0a990d96772d73f69b0c909bf61c0fcc 2016. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-0a990d96772d73f69b0c909bf61c0fcc 2016. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 0a990d96772d73f69b0c909bf61c0fcc 2016. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Мясо по-тайски

овощи по тайски с говядиной. u 63b55e38bd57139e0eb1f09911c63c06. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-u 63b55e38bd57139e0eb1f09911c63c06. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка u 63b55e38bd57139e0eb1f09911c63c06. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант — тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда — это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке — чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

овощи по тайски с говядиной. 540b6800d4a0b40629e7d115751679a0. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-540b6800d4a0b40629e7d115751679a0. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 540b6800d4a0b40629e7d115751679a0. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

овощи по тайски с говядиной. 8cfaced2cd06467281af4c68d85012c5. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-8cfaced2cd06467281af4c68d85012c5. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 8cfaced2cd06467281af4c68d85012c5. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

овощи по тайски с говядиной. 34a593dc6b3db4fdf40c3adb56d2c9c4. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-34a593dc6b3db4fdf40c3adb56d2c9c4. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 34a593dc6b3db4fdf40c3adb56d2c9c4. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок — пластинками, сладкий перец — длинными ломтиками, помидор — ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту — квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

овощи по тайски с говядиной. f2956a2e07ebf3f2e7d93f691695e927. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-f2956a2e07ebf3f2e7d93f691695e927. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка f2956a2e07ebf3f2e7d93f691695e927. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

овощи по тайски с говядиной. 523ac467e67fe6e127a85434f91e4bad. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-523ac467e67fe6e127a85434f91e4bad. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 523ac467e67fe6e127a85434f91e4bad. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

овощи по тайски с говядиной. 4524213ca74b47c6cc9d044313750eb9. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-4524213ca74b47c6cc9d044313750eb9. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 4524213ca74b47c6cc9d044313750eb9. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

овощи по тайски с говядиной. e265952bb3cbee7f4ca3779d665a671c. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-e265952bb3cbee7f4ca3779d665a671c. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка e265952bb3cbee7f4ca3779d665a671c. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

овощи по тайски с говядиной. 8bc5136c6a73d625456f51513b1d9d43. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-8bc5136c6a73d625456f51513b1d9d43. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 8bc5136c6a73d625456f51513b1d9d43. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше — вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

овощи по тайски с говядиной. 263c3760153e99dcbde4d82d125c8ef3. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-263c3760153e99dcbde4d82d125c8ef3. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 263c3760153e99dcbde4d82d125c8ef3. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

овощи по тайски с говядиной. 18bf30c120541805f4433c1d67c23d0e. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-18bf30c120541805f4433c1d67c23d0e. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 18bf30c120541805f4433c1d67c23d0e. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Подавать с рисом или лапшой.

овощи по тайски с говядиной. 541a284ee92715e4c888182593baab4b. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-541a284ee92715e4c888182593baab4b. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 541a284ee92715e4c888182593baab4b. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!

овощи по тайски с говядиной. f1231af1e4805c776a6a3a26d1d8e6c6. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-f1231af1e4805c776a6a3a26d1d8e6c6. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка f1231af1e4805c776a6a3a26d1d8e6c6. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Свинина по-тайски с овощами

овощи по тайски с говядиной. 2263967 67628. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-2263967 67628. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 2263967 67628. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:

Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:

Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем
БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.
Всё готово.
Приятного аппетита!

Говядина по-тайски

овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 147176. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 147176. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 147176. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Ингредиенты:

Как приготовить «Говядина по-тайски»

овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 147163. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 147163. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 147163. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 147164. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 147164. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 147164. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.

овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 147166. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 147166. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 147166. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.

овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 147168. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 147168. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 147168. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.

овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 147170. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 147170. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 147170. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.

овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 147171. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 147171. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 147171. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 147173. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 147173. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 147173. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 147174. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 147174. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 147174. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Приятного аппетита!

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.

Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.

Ингредиенты:

Приготовление:

овощи по тайски с говядиной. img 0388. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-img 0388. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка img 0388. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Свинина по-тайски

овощи по тайски с говядиной. svinina po taiski 88740. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-svinina po taiski 88740. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка svinina po taiski 88740. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Ингредиенты:

Как приготовить «Свинина по-тайски»

овощи по тайски с говядиной. svinina po taiski 88734. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-svinina po taiski 88734. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка svinina po taiski 88734. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Для начала нам необходимо подготовит все ингредиенты: промываем мясо и высушиваем, овощи очищаем, из перца удаляем семена. Теперь нарезаем все на кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

овощи по тайски с говядиной. svinina po taiski 88735. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-svinina po taiski 88735. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка svinina po taiski 88735. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Ставим на огонь сковороду или вок и выкладываем в него острый и сладкий перец, лук и морковь, добавляем соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, соус Ворчестер, перемешиваем и тушим на медленном огне до полуготовности.овощи по тайски с говядиной. svinina po taiski 88737. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-svinina po taiski 88737. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка svinina po taiski 88737. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Примерно через 10-15 минут выкладываем в сковороду консервированные ананасы и выливаем сок от них.овощи по тайски с говядиной. svinina po taiski 88738. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-svinina po taiski 88738. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка svinina po taiski 88738. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Далее выкладываем нарезанную свинину и при необходимости добавляем еще соевого соуса.овощи по тайски с говядиной. svinina po taiski 88739. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-svinina po taiski 88739. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка svinina po taiski 88739. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Через 2-3 минуты необходимо добавить кешью и карри, перемешать и тушить дальше до полной готовности мяса. На гарнир к готовому блюду лучше всего подавать отварной рис. Приятного всем аппетита!

Источник

Говядина по-тайски

овощи по тайски с говядиной. lazzy. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazzy. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazzy. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

В качестве гарнира для такого мясного кушанья традиционно используют рисовую лапшу. По желанию ее можно заменить рисом или любой другой кашей.

Ингредиенты

Приготовление

Нужно использовать подходящее растительное масло. Это или кунжутное, или арахисовое. С ними кушанье будет более насыщенным по вкусу и ароматным.

Разноцветные болгарские перцы нужно вымыть, освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать некрупными полосочками. Перец чили тоже вымойте, по желанию освободите от семян (если их оставите, кушанье будет очень острым) и нарежьте тоненькими колечками. Красный лук освободите от шелухи. Затем овощ нужно помыть и высушить, а потом нарезать тоненькими перышками. Имбирь очищают от кожуры, моют, обсушивают посредством бумажной салфетки и нарезают тоненькой соломкой. Чеснок следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и измельчить удобным способом, например, пропустив через пресс или воспользовавшись острым ножом. Зелень помойте и измельчите.

Возьмите стакан и налейте 100 миллилитров воды. Разведите в ней крахмал, а затем добавьте четыре столовые ложки соевого соуса.

овощи по тайски с говядиной. lazzy. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazzy. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazzy. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Далее возьмите глубокую сковороду (в идеале вок, разработанный для готовки азиатских блюд, в том числе и в домашних условиях) и отправьте на плиту. Добавьте туда немного растительного масла и дождитесь накаливания. После этого выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до румяной корочки. Затем выложите подготовленный лук, имбирь и чеснок. Продолжите готовку на протяжении еще двух-трех минут, периодически помешивая ингредиенты.

Теперь пора добавить разноцветные болгарские перцы и продолжить жарку на протяжении еще двух-трех минут. Дольше готовить не нужно, важно, чтобы перец остался хрустящим.

Вылейте в обжаренные ингредиенты крахмальный раствор и готовьте на протяжении одной-двух минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.

овощи по тайски с говядиной. lazzy. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazzy. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazzy. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Теперь пора снимать вок с огня. Выложите в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте для равномерного распределения компонентов.

Говядина по-тайски с овощами готова. Осталось выложить ее в тарелку, дополнить целыми листиками базилика для украшения. Можно подавать тайское кушанье на стол и пробовать. Как видите, приготовить вкусное блюдо довольно просто. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Мясо по-тайски — рецепт как приготовить с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Мясо

По-тайски

Мясо по-тайски — рецепт как приготовить с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Мясо

По-тайски

Рецепт мяса по-тайски позволит даже начинающей хозяйке приготовить удивительно вкусное экзотическое блюдо. Оно получается пряным, пикантным, ароматным, поэтому отлично подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного стола.

Главная особенность такого угощения – необыкновенная мягкость и нежность мяса

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

овощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Чаще всего в тайской кухне используется куриное мясо. Оно позволяет сделать блюдо еще и бюджетным. Лучше всего для такого угощения взять куриное филе (300 г.). Кроме него, потребуются ингредиенты: по 1 шт. моркови, лука, свежих огурцов, болгарского перца, по 50 г. соевого соуса и кетчупа, перец чили, по 1 ст. л. 5% уксуса и сахарного песка, соль, масло, мука для обваливания мяса.

Существует хитрость, которая позволяет сделать внешний вид блюда особенно аппетитным и как будто «глянцевым» (как в ресторане). Для этого 1 ч.л. картофельного крахмала размешивается в 50 мл. холодной воды. Получившаяся жидкость выливается к мясу с овощами за пару минут до готовности.

Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

овощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabayовощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabayовощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Этот вариант тайского блюда готовится со стручковой фасолью (300 г.). Проще всего использовать ее в замороженном виде. Кроме того, нужно запастись довольно редким кунжутным маслом (20 мл.). Но этот ингредиент сегодня часто удается найти в крупных супермаркетах. Помимо указанных компонентов, потребуется использовать также следующие: 700 г. говяжьей вырезки, по 2 шт. красного лука и разноцветного болгарского перца, 30 мл. яблочного или рисового уксуса, 100 г. крахмала, 120 мл. соевого соуса, гранулированный чеснок, смесь перцев, соль.

Удобнее всего обжаривать и мясо, и овощи в специальной сковороде-вок.

Но, если такой посуды не оказалось под рукой, подойдет и обычная.

Мясо по-тайски с рисом

овощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Если хочется сделать обсуждаемое блюдо более сытным, стоит добавить в него белый рис (150 г.). В таком случае к угощению не потребуется придумывать отдельный гарнир. Нужно взять: 650 г. говяжьей вырезки, 3 болгарских перца разных ярких цветов, 3-4 зубчика чеснока, щепотка шафрана, соль, 130 мл. соевого соуса без добавок, сушеный укроп. Далее подробно рассказано, как приготовить мясо по-тайски с рисом.

Блюдо подается к столу с ассорти из маринованных овощей.

Рецепт приготовления из свинины

овощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabayовощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabayовощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Свинину по-тайски вкуснее всего готовить с большим количеством свежих помидоров (4 крупных томата) и натертым на мелкой терке имбирем (1 ч.л.). Также потребуется взять: 1 луковицу, 400 г. свинины, 4-5 чесночных зубчиков, 2 ст.л. кетчупа без добавок, 1 ч.л. любого густого острого соуса, 150 мл. соевого соуса, соль, щепотку сахара.

Этапы приготовления пошагово:

Перед подачей к столу можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

С добавлением ананасов

овощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

С ананасами можно готовить как свинину, так и курицу (500 г.). Также допускается использовать и свежий, и консервированный экзотический фрукт (400 г.). Еще необходимо взять: 1 луковицу, по 2 шт. красного болгарского перца и моркови, миниатюрный перчик чили, 100 г. обжаренных орешков кешью, 150 мл. соевого соуса, 1 ч. л. карри, по 30 мл. рисового уксуса и ворчестерского соуса.

Готовое мясо по-тайски прекрасно сочетается с отварным рисом, брокколи и стручковой фасолью, приготовленной с чесноком. Перед подачей к столу блюдо посыпается измельченными орешками.

Острая телятина по-тайски

овощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabayовощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabayовощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Если хочется попробовать по-настоящему пикантное экзотическое блюдо, стоит изучить рецепт острой телятины по-тайски. В нем используются маринованные огурцы (2 шт.) и другие компоненты: 750 г. мяса без костей, 3 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок по вкусу, 50 мл. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, красный молотый перец, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 см. натертого корня имбиря.

Лучшим гарниром для острого мяса станет гречневая или рисовая лапша.

Вариант приготовления с кокосовым молоком

овощи по тайски с говядиной. lazy placeholder. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-lazy placeholder. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка lazy placeholder. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

В кокосовом молоке (250 мл.) лучше всего готовить говядину (500 г). В этом случае мясо действительно получается максимально нежным и сочным. Помимо указанных составляющих, нужно использовать также: 2 лайма, 2 ч.л. сахара, 50 г. арахисового масла, по 1 шт. лука, сладкого перца и моркови, по щепотке кориандра и карри, соль.

Помимо нежного мягкого мяса в сковороде оказывается очень необычная пряная подливка, которая хорошо дополнит рис, отварной картофель или гречневую лапшу.

Актуально пробовать сочетать заливку на основе соевого соуса с самыми разными овощами. Например, с брокколи, баклажанами, помидорами черри, цуккини и другими.

Источник

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого.

овощи по тайски с говядиной. 164. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-164. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка 164. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

С использованием риса, как основного компонента любого блюда, появилась необходимость в дополнении к гарниру мясных продуктов и овощей, которые привносят намного больше полезных веществ в организм и улучшают весь пищевой процесс.

Процесс готовки мяса можно разделить на несколько этапов. Чтобы приготовить вкусное и ароматное тайское блюдо необходимо:

На стол блюдо тайской кухни принято подавать на капустных листьях в идеальном сочетании с рисом, консервированными овощами и острыми соусами.

Мясо по-тайски с рисом

Для создания ароматного блюда потребуются:

На готовку потребуется один час, а пищевая ценность мясного блюда составит 140 ккал.

овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 3. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 3. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 3. Мясо по-тайски из говядины: PixabayЧеснок измельчить с помощью чесночницы и смешать с соевым соусом для создания маринада для мяса. Куриную грудку порезать длинной толстой соломкой приблизительно по пять сантиметров. Влить к мясу маринад, оставить пропитываться курятину на двадцать минут.

Перец лучше выбрать всех цветов – красного, зеленого, желтого, нарезать крупной соломкой и всыпать к мясу. Всю массу из овощей и курицы следует обжарить до готовности на оливковом масле, присыпав солью и выбранными специями на большом огне в глубокой сковородке.

В это же время параллельно приготовлению мяса требуется отварить рис – 1/3 риса отдельно вместе с шафраном, 2/3 просто в подсоленной воде. Половину белого риса смешать с очень мелко нашинкованным укропом.

Подавая блюдо к столу можно смешать три вида получившегося риса или выложить его слоями с ароматным гарниром из мяса – это и будет кулинарный шедевр тайской кухни.

Как приготовить говядину по-тайски с ананасами

овощи по тайски с говядиной. govyadina po taiski 1. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-govyadina po taiski 1. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка govyadina po taiski 1. Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

Принцип приготовления любого тайского блюда обладает одной интересной особенностью – кулинарные шедевры, даже профессиональные повара, готовят «на глаз». Сочетание всех ингредиентов зависит только от вкусового предпочтения – можно добавить больше сладких овощей, фруктов или острый перец в сочетании с кислым продуктом при готовке мяса. Для создания чудесной, ароматной говядины по-тайски с сочным и вкусным ананасом понадобятся:

Готовиться мясо будет сорок пять минут, а вот калорийность ста грамм блюда немного высока – 220 ккал.

Все овощи нарезать крупной соломкой, а острый перчик тонкими колечками. Хорошо подогрев в высокой сковородке масло, всыпать по очереди к нему лук, обжарив до прозрачности, затем морковь, сладкий и острый перец. Поджарив овощи две минуты на сильном огне, влить два вида соусов, рисовый уксус и потушить еще пару минут.

После ко всем овощам влить половину сока из консервированных ананасов, всыпать соль, специи по вкусу, а также сами ананасы, предварительно нарезанные кубиками по полтора сантиметра.

Пока происходит процесс тушения, требуется нарезать мясо толстой соломкой, длинными кусками, а после выложить к овощам на сковороду. Тушить двадцать минут, добавить кешью и, если выкипела вся жидкость, добавить еще сока ананаса или соевого соуса по вкусу. Через десять минут блюдо уже будет готово.

Подавать лучше с гарниром из риса, заправленного по вкусу зеленью, шафраном или карри.

овощи по тайски с говядиной. kesadilya s kuricei i gribami 2. овощи по тайски с говядиной фото. овощи по тайски с говядиной-kesadilya s kuricei i gribami 2. картинка овощи по тайски с говядиной. картинка kesadilya s kuricei i gribami 2. Мясо по-тайски из говядины: PixabayКасадилья с курицей — яркий вкус этого традиционного мексиканского блюда.

Как приготовить вкусную уху из судака читайте в нашей статье.

Рецепт слойки с творогом — вкусная, ароматная выпечка с разными начинками.

Мясо курицы по-тайски с овощами

Добавляя разнообразные овощи при приготовлении мяса птицы, изменяется вкус блюда, подчеркивается аромат, увеличивается сочность и питательность. При нарезке продуктов следует учесть, что в Таиланде с древних времен принято есть руками, поэтому мясо, овощи режутся соломкой. Только в 19 веке в стране стали пользоваться столовыми приборами, при этом вилку используют исключительно для накладывания пищи в ложку или тарелку. Для создания ароматной курятины с овощами по-тайски будут необходимы:

Готовиться блюдо данной кухни будет сорок минут, а энергетическая ценность ста грамм мяса с овощами составит 85 ккал.

Процесс приготовления начинается с нарезания филе толстой соломкой и овощей более тонкой. Затем мясо обжаривается до появления корочки, выкладывается в отдельную емкость.

В глубокую посуду выкладываются помидоры, перец, лук, посыпаются имбирем, измельченным чесноком, перемешиваются. Затем все отправляют на сковородку, где следует их быстро обжаривать на сильном огне в масле пять минут.

Выложив овощи в отдельную емкость, на эту же сковороду вливается томатная паста, разбавленная в воде. Процесс тушения нужно продолжать пока жидкость не уменьшится в два раза.

Потом влить острый и соевый соус, добавить соль и выложить обратно в сковороду обжаренные ранее овощи, мясо и мелко порезанный укроп. Все медленно тушить в течение пяти минут и можно подавать к столу.

Блюдо тайской кухни потрясающе сочетается с рисом и консервированными продуктами.

Советы кулинаров

При создании настоящего блюда тайской кухни главным секретом является то, что порции должны быть небольшими, но содержать массу полезных витамин и минералов. Этого можно достигнуть, используя совершенно разный набор овощей и фруктов, входящих в состав. Для приготовления мяса следует правильно выбрать вкус, который понравится всем членам семьи или гостям:

Также опытные кулинары часто используют простые хитрости при готовке тайского блюда:

Экспериментируя с овощами и соусами, добавляя различные любимые специи, можно найти и разработать оптимально понравившийся вариант приготовления мяса по-тайски, который будет по душе всем родным и близким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *