овощи по тайски рецепт с фото пошагово

Овощи в тайском стиле

В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому всегда подают несколько разных гарниров и соусов. Основой этой кухни является смесь из чеснока, перца чили и пряностей. Их измельчают, а затем обжаривают на растительном масле с овощами, мясом, рыбой или лапшой. Если вы хотите попробовать вкусное блюдо тайской кухни, начните с овощей по-тайски. Рецепт очень простой и доступный, и в то же время дает возможность окунуться в небольшое гастрономическое путешествие. Кстати, без ущерба для талии.

Для этого блюда идеально подойдет именно фиолетовый лук, так как он более сладкий и не такой жгучий, как обычный репчатый. Почистим головку лука и промоем ее в холодной воде. Разрежем луковицу пополам и порежем ее тонкими полукольцами.

Чтобы блюдо выглядело привлекательно, лучше использовать овощи контрастных цветов. Отлично подойдет перец ярко-желтого, оранжевого или красного цвета. Помоем перец и разрежем его пополам, чтобы удалить семена. Нарежем перец тонкой соломкой.

Молодые овощи помоем, разрежем вдоль напополам и нарежем соломкой. Очищать кожуру не нужно, так как у молодых овощей она достаточно нежная.

Помоем и обсушим петрушку. Мелко нашинкуем зелень. Дольки чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Из перца чили достанем все семена. Мелко нашинкуем половинку стручка, чтобы блюдо получилось в меру острым.

Теперь подольем в сковороду оставшееся оливковое масло и добавим к вешенкам порезанные соломкой кабачки.

Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать примерно 5 минут, чтобы кабачки стали мягче.

Теперь выложим на сковороду остальные ингредиенты: полукольца фиолетового лука, пластинки чеснока, порубленные петрушку и красный перец чили.

Аккуратно перемешаем овощи и потомим их на медленном огне пару минут.

Затем вольем к овощам соевый соус и добавим ложку меда. Мед может быть любого сорта, главное, чтобы он был незасахаренным. Аккуратно все перемешаем, чтобы овощи приготовились равномерно и вобрали в себя ароматы друг друга. Через минуту выключим огонь. Овощи в тайском стиле готовы.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, вкусны и горячими и холодными. Поэтому их удобно брать с собой на работу или пикник для легкого перекуса или как гарнир к мясным блюдам.

Источник

Овощи по-тайски

Лук репчатый (Жарка)80 г
Чеснок (Жарка)15 г
Баклажан (Жарка)150 г
Кабачок (Жарка)130 г
Морковь (Жарка)70 г
Перец сладкий красный (Жарка)130 г
Зелень кориандра (кинза), сырая30 г
Подсолнечное масло50 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия50 г
Сельдерей (Жарка)30 г

В Таиланде я не была, но зато часто посещала тайские ресторанчики и кафе, пока жила в Германии. Ведь работают в них таиландцы. Этот рецепт, конечно, не оригинал того, что готовят они, т. к. они используют помимо общих свои особые продукты. Скажем так, это овощи по-тайски в русском варианте. Вся суть в процессе их приготовления, они не тушатся долго, и не поджариваются, а доводятся на сильном огне до состояния аль денте, таким образом сохраняя полезные свойства.

Здесь укажу количество овощей поштучно на 2 порции:
— 1/2 среднего баклажана
— 1/2 среднего кабачка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 2 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 1 стебель сельдерея
— имбирь свежий, кинзу по вкусу
— масло и соус добавляю «на глаз» (в следующий раз взвешу точно, подкорректирую)

Можно добавлять разные овощи на Ваш вкус, но я остановилась именно на таком сочетании, которое предлагаю в рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *