овощи по сычуаньски рецепт

Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

овощи по сычуаньски рецепт. 72fe92e14cb7e59d098c3e2e391a4859. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-72fe92e14cb7e59d098c3e2e391a4859. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка 72fe92e14cb7e59d098c3e2e391a4859. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Сычуаньский перец (хуадзяо) и соль прокалить на сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем пересыпать соль на тарелку и дать остыть.

Вскипятить воду и перелить ее в чистую емкость. В воду добавить сахар, соль с сычуаньским перцем, перемешать до растворения соли и сахара и оставить остывать рассол при комнатной температуре.

Помыть капусту и нарезать на некрупные части.

В емкость, в которой будут готовиться соления (фаянсовая, керамическая или стеклянная), сложить капусту, очищенные зубчики чеснока, ломтики имбиря, бадьян и чили.

Залить овощи маринадом так, чтобы они были полностью им покрыты.

Добавить алкоголь (китайскую рисовую водку или рисовое вино) в емкость.

Поставить на овощи небольшой гнет (который будет препятствовать всплытию из маринада овощей).

Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-10 дней кваситься. Если оставить при комнатной температуре, сквасится быстрее, но и вкус будет резче.

Если есть желание – в емкость по истечении периода заквашивания можно добавить другие овощи для соления. Это могут быть пекинская капуста, огурцы, зеленый острый перец, красный и белый редис (дайкон) и т. д.
Огурцы через 2 дня после закладки можно будет кушать.

Хранить емкость с овощами в прохладном месте.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Баклажаны по-сычуаньски

овощи по сычуаньски рецепт. picture 419 1480089278. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-picture 419 1480089278. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка picture 419 1480089278. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

овощи по сычуаньски рецепт. baklazhany po sychuanski photo. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-baklazhany po sychuanski photo. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка baklazhany po sychuanski photo. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

овощи по сычуаньски рецепт. dsc02703 poshagovye foto. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-dsc02703 poshagovye foto. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02703 poshagovye foto. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Подготовим необходимые ингредиенты. Лучше заранее собрать все вместе потому что готовится все быстро и все продукты должны быть по рукой.

овощи по сычуаньски рецепт. dsc02707 poshagovye foto. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-dsc02707 poshagovye foto. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02707 poshagovye foto. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Баклажаны очистить(хотя и не обязательно). Нарезать их довольно крупным кубиком, посыпать солью (обильно) и оставить на 20 минут для удаления горечи. Затем промыть и дать стечь воде.

овощи по сычуаньски рецепт. dsc02708 poshagovye foto. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-dsc02708 poshagovye foto. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02708 poshagovye foto. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Пока баклажаны стоят с солью, нарезать лук и перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезать помельче, так же измельчить чеснок.

овощи по сычуаньски рецепт. dsc02710 poshagovye foto. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-dsc02710 poshagovye foto. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02710 poshagovye foto. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

В казане или воке разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Всыпаем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.

овощи по сычуаньски рецепт. dsc02712 poshagovye foto. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-dsc02712 poshagovye foto. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02712 poshagovye foto. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Вынуть баклажаны из вока и отставить пока в сторону.

овощи по сычуаньски рецепт. dsc02711 poshagovye foto. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-dsc02711 poshagovye foto. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02711 poshagovye foto. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Добавляем немного масла в вок и обжариваем лук на сильном огне в течении 2-х минут.

овощи по сычуаньски рецепт. dsc02713 poshagovye foto. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-dsc02713 poshagovye foto. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02713 poshagovye foto. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Затем добавляем остальные овощи перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.

овощи по сычуаньски рецепт. dsc02715 poshagovye foto. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-dsc02715 poshagovye foto. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка dsc02715 poshagovye foto. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Возвращаем баклажаны в вок, добавляем соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой). Если покажется суховато, то доливаем немного бульона (в оригинальном рецепте он присутствует, но я как правило готовлю без него).

Источник

Баклажаны по-сычуаньски

овощи по сычуаньски рецепт. SAM 3117. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-SAM 3117. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка SAM 3117. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

О настроении Кисы Воробьянинова можно было судить по тому, начинал ли он день с радостного приветствия «бонжур» или с мрачного «гутен морген». Если ваши настроения более разнообразны, можете подыграть им с помощью одного из множества способов приготовления баклажана.

Я давно коллекционирую рецепты с баклажанами, и в моем арсенале имеется достаточно широкий выбор предложений от большинства мировых кухонь. Но тема практически неисчерпаема, поэтому вместо того, чтобы повторяться, постоянно расширяю репертуар под настроение.

овощи по сычуаньски рецепт. SAM 3104. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-SAM 3104. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка SAM 3104. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

Если нашел такой стих, что захотелось чего-то восточного, можно сделать, например, баклажаны по-сычуаньски. Количество перца варьируйте по собственному вкусу: совершенно не обязательно добиваться аутентичной для сычуаньской кухни огненной остроты.

Пряные баклажаны в густом соусе просто-таки требуют сбалансировать их пресным белым рисом. Если собираетесь есть баклажаны палочками, что, на мой взгляд, вкуснее, разрежьте баклажаны на кусочки на один укус.

Ингредиенты:

Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части.

В горячий вок или глубокую сковороду влейте растительное масло и обжарьте пасту чили из бобов, сухие перчики чили и хлопья острого перца в течение нескольких минут или пока масло не станет красного цвета.

Добавьте баклажаны и обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, пока соус немного не загустеет (5-6 минут).

Источник

Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски

овощи по сычуаньски рецепт. ris s ovoshami po sychuanski foto2. овощи по сычуаньски рецепт фото. овощи по сычуаньски рецепт-ris s ovoshami po sychuanski foto2. картинка овощи по сычуаньски рецепт. картинка ris s ovoshami po sychuanski foto2. Сычуаньские соления (Сычуань паоцай) с видео

В то время как имя автора и точная дата происхождения жареного риса затерялись где-то в глубинах китайской истории, общеизвестным фактом является тот, что, скорее всего, это блюдо появилось в период правления династии Суй (589-618 г.г.) в городе Янчжоу (восточная провинция Яньсу).

Способ обжаривания риса, придуманный жителями названного города, до настоящего времени служит образцом для приготовления этого блюда в других провинциях Китая. В Янчжоу принято готовить рис со свининой, креветками, зеленым луком и горошком.

Сегодня жареный рис можно встретить по всему Китаю – особенно на юге (в частности, в провинции Сычуань), где рис является основным продуктом питания.

Наш рецепт жареного риса как раз родом из Сычуаня, где его обычно основательно приправляют острым перцем и чесноком. Для этого чаще всего используется перец чили или сычуаньский перец, кроме того, в приправу неизменно добавляют рисовый уксус и соевый соус. Благодаря такому сочетанию (особенно, присутствию сычуаньского перца) местный вариант жареного риса всегда узнаваем.

Для тех, кто любит все очень острое, жареный рис по-сычуаньски именно то блюдо, с которого необходимо начинать знакомство с китайской кухней.

Для приготовления такого блюда в Сычуане традиционно используют длиннозернистый рис. Эту, одну из наиболее распространенных разновидностей риса можно приобрести в любом магазине. На рисе в данном случае желательно не экономить, так как от этого зависит качество всего блюда.

Жареный рис по-сычуаньски очень легко и быстро готовится дома. В нашем случае он послужил гарниром к курице. Но это может быть и основное блюдо, если добавить к нему мясо или рыбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *