овощи по итальянски рецепт в духовке

Как итальянцы запекают овощи в духовке

Секреты приготовления хозяек.

овощи по итальянски рецепт в духовке. . овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка . Секреты приготовления хозяек.

Запечённые овощи по итальянски. Фото: kochkarussell.com

Итальянская кухня известна во всём мире не только пиццей и макаронами, но и невероятно вкусными закусками из овощей. Здесь овощи не варят и не жарят, а запекают с добавлением специальных масляных заправок на основе полезного оливкового масла.

Частый гость в этом блюде чеснок, его запекают целиком. Предварительно очищают, снимают шелуху, но оставляют кожуру. После запекания внутри он становится похожим на готовый чесночный соус.

Овощи режут большими кусками. Перед запеканием их выдерживают около 20 минут в масляной смеси, для большей сочности. За это время они успеют пропитаться ароматами итальянских трав.

Основной вариант масляной заправки на 1 кг овощей включает в себя:

Можно использовать смесь итальянских трав и заменить бальзамический уксус на свежевыжатый лимонный сок.

Итальянцы не любят запечённую овощную кашу, поэтому запекают овощи обычно не более 15 минут при 200°С. Выключают огонь и оставляют в духовке ещё на 30-40 минут. За это время овощи немного подсушатся и не будут расползаться при подаче.

Если запечённые овощи используются, как гарнир для большого семейного ужина, то за пару минут добавляют нарезанный кусочками сыр, оливки или каперсы. Часто готовое блюдо приправляют традиционным соусом песто.

Источник

Антипасти в духовке — рецепт запеченных овощей по-итальянски

овощи по итальянски рецепт в духовке. ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo10. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo10. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo10. Секреты приготовления хозяек.П ринесла рецепт удивительно вкусной итальянской закуски: овощи, запеченные в духовке, приготовление которых вообще не отнимет времени. Конечно же, с фото и пошаговым описанием процесса.

Я обожаю итальянскую кухню — несмотря на обилие теста в виде пиццы и пасты (но твердых сортов, что важно и хорошо для стабильного веса), она не просто рай гурмана. Она — полезный рай гурмана.

Никаких жутких молочно-масляных соусов, столь обожаемых французами. Только оливковое масло, буквально смазывающее пищевод изнутри, как говорила героиня Мишель Пфайффер в «Малавите», пряности, сыры и овощи, очень много овощей.

Содержание:

Что такие антипасти?

Нет, это не еда в противовес пасте. Это закуска перед основным блюдом (от итал. аnti перед). Она представляет собой разные виды сыров, мясных и морепродуктов, холодных или запеченных на гриле овощей.

Ее подают на деревянном подносе или большой круглой тарелке, красиво раскладывают, приправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом, традиционными итальянскими травами. В этот же набор входят маслины, вяленые помидоры, болгарские перцы, фаршированные фетой.

Если готовишь овощи, их должно быть минимум 5 видов. Но летом с этим никакой проблемы нет. Блюдо едят и горячим — оно незаменимо для случая, когда к тебе без объявления войны рвется толпа гостей.

Я люблю готовить его в дополнение к курице или рыбе. А если сверху приправить все это дело соусом песто, друзья и товарищи буквально оккупируют твою квартиру. Так что будь осторожен.

Итак, начнем.

Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово, ингредиенты на 4 порции:

овощи по итальянски рецепт в духовке. ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo2. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo2. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo2. Секреты приготовления хозяек.

Аптипасти в духовке — рецепт с фото пошагово:

Шаг 1:

Овощи моем, чистим, удаляем поврежденные части. Баклажан нарезаем полукольцами, кабачок — в зависимости от размера. Небольшой режем тонкими колечками.

Грибы оставляем целыми, крупные шампиньоны делим пополам. Перец разрезаем на полоски. С чеснока снимаем шелуху, но не кожуру. Таким образом после запекания внутри он станет мягким и по вкусу будет напоминать чесночный соус.

Далее готовим маринад — смешиваем сок целого лимона, оливковое масло, розмарин либо смесь трав и соль по вкусу.

овощи по итальянски рецепт в духовке. ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo3. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo3. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo3. Секреты приготовления хозяек.

Шаг 2:

Получившимся маринадом как следует промазываем антипасти в глубокой посуде.

овощи по итальянски рецепт в духовке. ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo4. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo4. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo4. Секреты приготовления хозяек.

Шаг 3:

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Мариновать больше часа не стоит, чтобы овощи не размякли и не потемнели.

овощи по итальянски рецепт в духовке. ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo5. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo5. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo5. Секреты приготовления хозяек.

Шаг 4:

Красиво выкладываем антипасти в один слой на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

овощи по итальянски рецепт в духовке. ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo6. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo6. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo6. Секреты приготовления хозяек.

Шаг 5:

Вот и все. Наши овощи, запеченные в духовке в фольге, готовы. Согласись, что это один из самых универсальных и простых пошаговых рецептов.

овощи по итальянски рецепт в духовке. ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo9. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo9. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo9. Секреты приготовления хозяек.

овощи по итальянски рецепт в духовке. ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка ovoshchi zapechennyye v dukhovke retsept s foto poshagovo. Секреты приготовления хозяек.

Полезность от «Паштета»: антипасти подают в том числе холодными. Запеченные овощи после остывания сложи в небольшие стеклянные банки, добавь разрезанные на половинки маслины, кусочки сыра, приправь бальзамическим уксусом, храни несколько дней в холодильнике.

И у тебя под рукой всегда будет идеальная закуска. Ее можно выложить на блюдо, добавить различные сорта мяса, подать с вином и фокаччей. Без традиционного итальянского хлеба тут никак.

Еще один чудесный рецепт антипасти смотри в видео от Юлии Высоцкой:

Источник

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

Как запечь овощи в духовке целиком?

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Салат из запеченных овощей

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

Запеканка из овощей в духовке

овощи по итальянски рецепт в духовке. png. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-png. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка png. Секреты приготовления хозяек.

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

Овощи в горшочке в духовке

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

Овощи запеченные в духовке с сыром

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

Овощи на шпажках в духовке

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

Рататуй из овощей в духовке

овощи по итальянски рецепт в духовке. jpg. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-jpg. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка jpg. Секреты приготовления хозяек.

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Источник

Запеченные овощи в духовке: 20 очень вкусных рецептов

Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

1. Овощи, запеченные в рукаве

В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

2. Запеченные овощи в фольге

Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

3. Овощи с сыром в духовке

Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

4. Запеченные овощи с грибами

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

5. Овощи, запеченные в омлете

Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептововощи по итальянски рецепт в духовке. blyuda v duhovke recepty 1261 0. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-blyuda v duhovke recepty 1261 0. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка blyuda v duhovke recepty 1261 0. Секреты приготовления хозяек.

6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

7. Запеченные овощи в соевом соусе

По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

8. Запеченные овощи с медом

Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

9. Запеченные овощи в сливочном соусе

Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

10. Овощи с орехами в духовке

Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеовощи по итальянски рецепт в духовке. svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка svinye rebra v duhovke recepty foto 1369 0. Секреты приготовления хозяек.

11. Овощи, запеченные с брынзой

На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Запеченные овощи с рисом в духовке

Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

13. Запеченные овощи с макаронами

Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

14. Запеченные овощи с творогом

Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

15. Овощи, запеченные с фасолью

Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеовощи по итальянски рецепт в духовке. bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка bananovyy pirog v duhovke recepty 1399 0. Секреты приготовления хозяек.

16. Запеченные овощи с нутом

Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченные овощи с тофу

До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

18. Запеченные овощи с морепродуктами

Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

19. Запеченные овощи с фаршем

Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

20. Овощи, запеченные с курицей

В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Запеканка по-итальянски. Вкусная коллекция

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975527 48237. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975527 48237. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975527 48237. Секреты приготовления хозяек. О пользе овощей для нашего организма можно говорить бесконечно. Они являются основой здорового питания, в них столько витаминов, минеральных веществ, клетчатки, улучшают работу всего организма. Поэтому так необходимо включать овощи в свой рацион и употреблять их регулярно.

Из овощей можно приготовить множество различных полезных блюд: готовить салаты, варить, тушить, запекать, мариновать, солить… Конечно, овощи в необработанном виде гораздо полезнее, хотя постоянно питаться, например, сырой морковкой или огурцом – быстро надоедает. Питание должно быть не только полезным, но и разнообразным.

Поэтому сегодня мы поговорим о запеченных овощах для нашего диетического меню.

Запеканки можно готовить и зимой и летом, как из свежих овощей, так и из замороженных. Можно готовить их как более легкими для лета, так и более сытными, например, с мясом, которые согреют в зимние морозы.

Но в любом случае овощные запеканки получаются необыкновенно вкусными и полезными.

Сегодня Диетс.ру предлагает летнюю легкую, очень вкусную и ароматную запеканку из свежих овощей с сыром и зеленью. Она не требует много времени, а приготовить её очень просто!

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975490 20112thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975490 20112thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975490 20112thumb500. Секреты приготовления хозяек.

Запеченные овощи по-итальянски

Ингредиенты:
Баклажаны – 1шт (300г)
Кабачок (цукини) – 1шт (300)г
Помидоры – 2шт (280г)
Томаты в собственном соку – 300г
Моцарелла – 100г
Твердый сыр (не жирный) – 100г
Оливковое масло – 40мл
Петрушка (или кинза) – 20г

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975491 17393thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975491 17393thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975491 17393thumb500. Секреты приготовления хозяек.

1. Молодой кабачок или цукини промыть и, по желанию, очистить. Нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить.

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975492 36991thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975492 36991thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975492 36991thumb500. Секреты приготовления хозяек.

2. Баклажан тщательно промыть и также нарезать тоненькими кружочками, не очищая от кожицы. И тоже обжарить в капле оливкового масла.

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975493 67757thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975493 67757thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975493 67757thumb500. Секреты приготовления хозяек.

3. Точно так же поступаем с помидорами: промываем, обтираем, нарезаем кружочками и обжариваем в небольшом количестве масла.

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975494 51181thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975494 51181thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975494 51181thumb500. Секреты приготовления хозяек.

4. Томаты в собственном соку перетереть с помощью блендера в соус.

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975496 75657thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975496 75657thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975496 75657thumb500. Секреты приготовления хозяек.

5. В форму для запекания переливаем томатный соус из чаши блендера, сверху выкладываем кружочки баклажана. Следующим слоем кладем кружочки кабачка (цукини).

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975498 63117thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975498 63117thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975498 63117thumb500. Секреты приготовления хозяек.

6. На кабачок выкладываем кружочки помидора, а наверх высыпаем измельченную петрушку.

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975499 57667thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975499 57667thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975499 57667thumb500. Секреты приготовления хозяек.

7. Оба вида сыра натираем на крупной терке и посыпаем сверху на зелень.

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975502 79369thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975502 79369thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975502 79369thumb500. Секреты приготовления хозяек.

8. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до образования золотистой корочки.

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975503 32358thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975503 32358thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975503 32358thumb500. Секреты приготовления хозяек.

овощи по итальянски рецепт в духовке. 1975511 63411thumb500. овощи по итальянски рецепт в духовке фото. овощи по итальянски рецепт в духовке-1975511 63411thumb500. картинка овощи по итальянски рецепт в духовке. картинка 1975511 63411thumb500. Секреты приготовления хозяек.

В 100 граммах содержится 134 ккал : белки 6г, жиры 10г, углеводы 5г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *