овощи обжаренные в соусе терияки рецепт
Овощи в соусе терияки – ароматные, румяные, сочные! Рецепты приготовления разных овощей с соусом терияки в духовке, на плите, на гриле
Соус терияки часто используют для приготовления птицы или мяса, но почему-то мало кто знает, что с ним можно жарить и запекать овощи.
Даже самые обычные кабачки, баклажаны и перец приобретают необыкновенный вкус, получаются ароматными, румяными и все это без лишних усилий.
Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления
Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.
Что можно готовить с соусом:
• кабачки, тыкву, патиссоны;
Рецепт простого соуса терияки для овощей, рыбы, мяса, птицы
Готовится соус терияки просто и быстро он прекрасно стоит в холодильнике, но важно держать в закрытом контейнере или в банке с плотной крышкой. В противном случае ароматом чеснока и имбиря пропитаются все продукты.
Ингредиенты
• 100 мл соевого соуса;
• 1 ст. л. винного уксуса;
• 1 ч. л. с горой измельченного корня имбиря;
• 1 ложка масла оливы;
Приготовление
1. Очистить чеснок, натереть или порубить мелкими кусочками, выложить в миску. Добавить измельченный имбирь. Если нет свежего корня, то можно взять треть чайной ложки сухого порошка.
2. Добавляем мед. Если он густой, то так и кладите, растапливать его не нужно, все равно соус варится на плите.
3. Засыпаем сахарный песок, смешанный с крахмалом. Если этого не сделать, то могут появиться комочки. Лучше предотвратить.
4. Теперь винный уксус. Если его нет, то можно использовать яблочный или обычный столовый, но вкус немного изменится.
5. Разбавляем все это водой и соевым соусом, размешиваем, ставим на плиту.
6. Провариваем соус терияки до нужной густоты, постоянно помешиваем. Он должен приобрести консистенцию киселя.
7. Процеживаем через ситечко. Помогаем лопаткой. Остужаем, закрываем, убираем в холодильник или используем сразу для приготовления овощей.
Овощи в соусе терияки в духовке
Самый простой рецепт овощей в соусе терияки. Блюдо готовится в духовке достаточно быстро, не требует большого участия, если уже есть готовый соус.
Ингредиенты
• 80 г соуса терияки;
Приготовление
1. Баклажаны режем кусочками по 2-3 см, заливаем ледяной водой на 10-15 минут. Затем отжимаем.
2. Остальные все овощи нарезаем примерно также. Если кабачки молодые, то шкурку и семена удалять не нужно. Смешиваем все в миске, добавляем баклажаны.
3. Поливаем овощи соусом терияки, размешиваем руками, натягиваем на миску пищевую пленку, ставим в холодильник на час, пусть продукты маринуются.
4. Выкладываем овощи в смазанную форму вместе с соусом, ставим в духовку.
5. Готовим блюдо при 160 градусах, больше температуру устанавливать не нужно, так как соус терияки может сильно подгорать. Запекаем до готовности, проверяем кусочки проколом на мягкость.
6. Перекладываем румяные овощи на блюдо, засыпаем семечками кунжута, подаем в теплом или в холодном виде, можно дополнить свежей петрушкой.
Овощи в соусе терияки на сковороде
Для приготовления таких овощей с соусом терияки потребуется время на маринование. Желательно не менее двух часов. В составе присутствуют помидоры, выбирайте потные, но спелые томаты. Если они будут мягкие, то жарить будет сложно.
Ингредиенты
• 50 мл соуса терияки;
• 2 ст. л. кунжутного масла;
• 2 ст. л. масла оливкового;
• семечки кунжута (1-2 ст. л.);
• зелень для оформления.
Приготовление
1. Нарезаем цукини кусочками среднего размера. Выбираем молодые овощи, чтобы шкурка была тонкая, семена мелкие.
2. У перцев вынимаем семечки, режем крупными кусочками, отправляем в миску к цукини.
3. Режем помидоры четвертинками, также выкладываем в миску. Если у краев будет водянистая коробочка с семенами, то ее можно вынуть.
4. Добавляем заранее подготовленный соус терияки, аккуратно перемешиваем.
5. Накрываем миску с овощами крышкой либо просто натягиваем пищевую пленку. Ставим на два или три часа в холодильник. Можно иногда перемешивать овощи, так как соус вместе с соками будет стекать на дно миски.
6. Наливаем оба вида масла в сковородку, опускаем два зубчика чеснока, обжариваем до румяного цвета, выбрасываем. Третий зубчик чеснока измельчаем, кидаем в масло.
7. Отжимаем руками овощи, добавляем в сковородку следом за чесноком. Жарим на среднем огне до мягкости. Мешаем аккуратно, но не очень часто.
8. Как только овощи станут мягкими, можно их присолить, так как в терияки не так много соли, добавляем кунжут. Прогреваем еще минутку.
9. Выкладываем блюдо из ароматных овощей в миску, украшаем свежей зеленью.
Овощи в соусе терияки с грибами
Ингредиенты
• 6-7 небольших шампиньонов;
• 80 мл соуса терияки;
• 1 ст. л. майонеза или сметаны.
Приготовление
1. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень на четыре части, скидываем в миску.
2. Промываем шампиньоны. Если они крупные, то режем, как и картофель, на четыре части. Небольшие грибочки можно пополам. Если они совсем маленькие по размеру, то используем в два раза больше и кидаем целиком.
3. Очищаем морковку, нарезаем кружочками по 4-5 миллиметров, выкладываем к остальным продуктам.
4. Шинкуем крупными колечками лук, добавляем в миску.
5. Выкладываем ложку сметаны или майонеза, перемешиваем.
6. Смазываем форму для запекания, укладываем овощи с грибами, натягиваем фольгу, ставим в духовку. Готовим под фольгой полчаса, температура 200.
7. Вынуть овощи из духовки. Набрать ложкой соус, полить тонкой струйкой все блюдо сверху, аккуратно размешать лопаткой.
Овощи в соусе терияки с курицей (филе)
Для этого блюда с соусом терияки используется куриное филе. Готовится оно на сковородке. Если нет мелких помидорчиков черри, то берите 2-3 обычных томата, но плоды должны быть плотные, не водянистые.
Ингредиенты
• 1 крупная морковка;
• 10 помидорчиков черри;
• зелень салата, укропа.
Приготовление
1. Режем лук полукольцами, кладем на прогретую сковородку с маслом, размешиваем, начинаем обжаривать.
2. Нарезаем или трем крупной соломкой морковку, высыпаем к луку, пассеруем еще минутку.
3. Куриное филе также режем соломкой, добавляем к овощам. Готовим до тех пор, пока филе не станет со всех сторон белое.
4. Режем перец болгарский крупной соломкой, помидоры черри половинками, перекладываем, размешиваем.
5. Готовим блюдо с курицей еще пять минут, заливаем соус.
6. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем, тушим еще около четырех минут.
Овощи в соусе терияки на гриле
Для приготовления таких овощей терияки можно использовать мангал или гриль. Шампура используются деревянные, желательно их вымочить в воде.
Ингредиенты
• масло оливковое, соль.
Приготовление
1. Порезать овощи кубиками, присолить, оставить на десять минут. Слегка отжать лишний сок, нанизать кусочки на шампуры.
2. Сбрызнуть шашлыки оливковым маслом, выложить на мангал с раскаленными углями или на гриль. Довести до готовности.
3. Переложить овощи на тарелки вместе с шампурами.
4. Выложить соус в кулек, сделать отверстие, полить овощи сверху тонкой струйкой.
Овощи в соусе терияки (со стручковой фасолью)
Рецепт овощного блюда со стручковой фасолью. Она может быть свежая или замороженная.
Ингредиенты
• 1 большая морковка;
Приготовление
1. Налить воду в кастрюлю, подсолить, вскипятить, высыпать свежую или мороженую фасоль. Прокипятить три минуты, откинуть в дуршлаг.
2. Лук и морковку порезать соломкой, обжарить на масле, добавить фасоль и порезанный перчик, готовим все вместе на умеренном огне около пяти минут.
3. Добавляем соус, можно дополнительно выдавить несколько долек чеснока. Перемешиваем.
4. Готовим овощи до появления румяной корочки, постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Овощи в соусе терияки – полезные советы и хитрости
• Если соус терияки начал подгорать, а овощи еще сырые, накройте сковородку крышкой, установите минимальный огонь, пусть блюдо тушится до готовности.
• Если овощи уже сняли с огня, и они оказались немного сырые, то лучший способ довести блюдо до готовности – воспользоваться микроволновой печью.
• В оригинальном рецепте терияки много чеснока. Если не нравится его вкус, то можно сократить количество или заменить чеснок репчатым луком, обжаренным отдельно в сковородке.
• Любители острой пищи могут добавить в соус измельченный стручок перца чили или немного молотых специй, ложечку настоящей грузинской аджики.
• Если овощи заранее посолить, то они начнут выпускать воду, соусу будет сложно проникнуть в кусочки. Лучше замариновать продукт сначала в терияки, а через некоторое время при необходимости немного присолить.
Рецепты Овощи под соусом терияки
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.
2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.
Постный рис с овощами под соусом терияки
Овощи нарезать не крупными кубиками, положить в миску, залить соусом (половину) перемешать и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Лапша с соусом терияки
Первым делом сварите лапшу по инструкции на упаковке.
Курицу порежьте некрупно, измельчите все овощи, подготовьте остальные ингредиенты.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь, бамбук и ростки фасоли. Добавьте зеленый лук. Затем добавьте курицу и соус, перемешайте.
Индейка в соусе «Терияки»
1. В сотейник наливаю соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло, имбирный сок, добавляю сахар и мелко нарубленный чеснок, хорошенько перемешиваю. Мою филе и укладываю в пакет, заливаю полученным соусом и оставляю на 2 часа.
2. Хорошенько разогреваю гриль и выкладываю индейку, обжариваю с двух сторон до появления красивой решетки.
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.
Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но в.
Говядина в соусе терияки
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.
Добавьте мед и маринад терияки.
Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.
Лосось терияки с овощами
Разогреть духовку до 180 градусов
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
1. Замаринуйте грудки в соусе «Терияки» и оставьте на несколько часов.
2. Обжарьте грудки на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.
3. В чашу блендера положите фундук, петрушку, чеснок и вяленые помидоры.
Рисовая лапша с овощами и соусом терияки
Грибы мелко нашинковать и отправить в сковороду обжариваться на оливковом масле.
Перец и помидоры мелко нарезать.
Горох замочить в кипятке на 10 минут.
В сковороду отправить горох.
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.
Креветки в соусе терияки
Курица в соусе терияки в духовке
Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
Промытый и нарезанный дольками картофель уложите на противень. Сбрызните его маслом и посолите. Отправьте картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Крылышки промойте. Нарежьте их по суставам.
Крылья смажьте чесноком и имбирём.
Тофу в соусе «Терияки»
1. Для начала нарежьте слайсами тофу и дайте ему просохнуть на бумаге 10 минут. Затем добавьте соус. Оставьте творог мариноваться на 30 минут в холодильнике.
2. После этого запекайте тофу в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. В это же время отварите лапшу до готовности.
Терияки из лосося.
1.Филе лосося замаринуйте в соусе «Терияки» ТМ BLUE DRAGON а полчаса.
2. Отварить овощи в подсолённой воде.. Отложить в сторну в тёплое мепсто.
курица маринованная и обжаренная в соусе терияки
соус терияки 2\3 ст
Мясо с соусом терияки
В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.
Свинину порежьте тонкими пластинками.
Замаринуйте мясо в соусе на час.
Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»
Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус «Терияки». Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.
Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.
Овощи под соусом терияки
2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.
Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!
Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.
Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.
Тем временем поставить воду для лапши.
Готовую лапшу промыть.
Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, д.
Креветки под соусом «Терияки»
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
Овощи маринованные в соусе Тэрияки
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Овощи по-японски
Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.
Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!
Как приготовить «Овощи маринованные в соусе Тэрияки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.
Заранее подготовить соус Терияки.
Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
Выложить овощи в удобный судок.
Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.
Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.
Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.
Овощи терияки в рисовом вине
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 19 / 74 |
Н 90 / С 0 / В 10 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
Готовить это блюдо мы начнем с соуса терияки. Итак:
1. В кастрюльку налейте соевый соус.
2. Положите к соевому соусу коричневый сахар и отправьте кастрюлю на огонь.
3. Подогревайте, одновременно мешая. Нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с плиты.
4. Всыпьте имбирь, все хорошо перемешайте.
5. Налейте мирин (сладкое рисовое вино).
6. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь, варите 20 минут, не забывая помешивать. Соус должен стать довольно густым.
7. Готовый соус остудите.
Теперь будем готовить основное блюдо:
1. Цукини и перец помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Перцы очистите от семян.
2. Цукини и перцы порежьте на кусочки средней величины, старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми.
3. Возьмите заранее вымытые помидоры, сделайте на них надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, после чего быстро переложите в очень холодную воду. Снимите шкурку, уберите семена и нарежьте томаты дольками.
4. Подготовленные овощи выложите в форму подходящего размера, в которой они будут мариноваться.
5. Влейте в овощи 50 мл соуса терияки, хорошо перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на 3 часа. Когда пройдет время, овощи нужно отжать от сока.
6. Почистите и мелко порубите чеснок.
7. Раскалите сковороду с кунжутным маслом, выложите в него овощи и рубленый чеснок. Жарьте, непрерывно мешая, 5 минут.
8. Посыпьте овощи семенами кунжута, подержите на плите еще минуту.
Готовые овощи подавайте горячими. Полейте их соусом терияки или же поставьте его в отдельной чашечке на стол.
Овощи под соусом терияки – 244 рецепта: Основные блюда | Foodini
Сегодня у меня на столе непростое, очень вкусное блюдо – свинина терияки с овощами. Скажу честно, рецепт я подсмотрела в ресторане, где продают вок.
Овощи в соусе терияки – общие принципы приготовления
Терияки можно купить в магазине, сейчас большой выбор и проблем с этим не возникает. Но также можно приготовить его самостоятельно. Это тоже не сложно, быстро и просто, чуть ниже есть один из популярных рецептов. Основа – соевый соус, чеснок, имбирь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами.
Что можно готовить с соусом:
• кабачки, тыкву, патиссоны;
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте овощ средней соломкой.
Шаг 2:
Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.
Шаг 3:
А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.
Шаг 4:
Нашинкуйте кабачок средней соломкой.
Шаг 5:
Перец вымойте и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.
Шаг 6:
Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.
Шаг 7:
К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо замариновались.
Шаг 8:
Сковороду с бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте на высоком огне, помешивая, около семи минут.
Шаг 9:
Как только овощи размягчились, добавьте зелёную фасоль. Обжаривайте ещё около десяти минут до готовности.
Не держите овощи на огне слишком долго. Они не должны превратиться в кашу. Вкусно, когда они чуть-чуть похрустывают в середине.
Если кабачки у вас молодые, то ни удалять кожуру, ни семечки совершенно не нужно. В таком случае этот овощ можно будет использовать в блюдо целиком.
После работы с кабачками тщательно вымойте руки тёплой водой с мылом. Это позволит предотвратить засыхание кабачкового сока и дальнейшего стягивания кожи рук назойливой плёнкой. Или просто работайте в перчатках!
Перец можно взять и грунтовый (сезонный), и красный болгарский. Самое главное, какой бы ни был перец, не вырезайте под корень его перепонки! Достаточно просто удалить семена. Ведь именно в светлых перепонках содержится львиная доля витамина С, которым так богат любой перец.
Подавать такие овощи рекомендую с отварным рисом сорта “Жасмин” и любым простым блюдом из мяса, птицы или рыбы на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Простой рецепт овощей под соусом терияки – для вас! Сладковатый и пряный, соус терияки я когда-то попробовала в одном азиатском ресторане — и влюбилась. Поэтому научилась готовить нечто похожее, и теперь с удовольствием добавляю его и к мясу, и к овощам, и к курице. Сразу же восточный оттенок у блюда появляется! Так что я и вам рекомендую попробовать!
Пошаговый рецепт овощей в соусе терияки
1 Очистить баклажаны от кожуры, порезать крупными кусочками, засыпать солью и отставить в сторону на 20-30 минут.
2 Порезать кабачок на крупные кусочки.
3 Порезать шампиньоны на 4 части.
4 Порезать перец большими кусочками.
5 Все смешать в глубокой миске. Добавить соус «Терияки», соль и перец.
6 Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите
Решение часто возникающих проблем
Благодарности и пожелания
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
8697 просмотров 24 дня назад
10270 просмотров месяц назад
3579 просмотров месяц назад
146373 просмотра месяц назад
7875 просмотров месяц назад
7839 просмотров месяц назад
1641006 просмотров месяц назад
39162 просмотра месяц назад
19563 просмотра месяц назад
135324 просмотра год назад
125658 просмотров год назад
168945 просмотров год назад
102116 просмотров год назад
221218 просмотров год назад
111584 просмотра год назад
52662 просмотра год назад
84753 просмотра год назад
42303 просмотра год назад
106475 просмотров год назад
62542 просмотра год назад
66896 просмотров год назад
153655 просмотров год назад
123521 просмотр год назад
128071 просмотр год назад
49356 просмотров год назад
63449 просмотров год назад
151960 просмотров год назад
35982 просмотра год назад
34971 просмотр год назад
114573 просмотра год назад
8697 просмотров 24 дня назад
10270 просмотров месяц назад
3579 просмотров месяц назад
146373 просмотра месяц назад
7875 просмотров месяц назад
7839 просмотров месяц назад
1641006 просмотров месяц назад
39162 просмотра месяц назад
19563 просмотра месяц назад
135324 просмотра год назад
125658 просмотров год назад
168945 просмотров год назад
102116 просмотров год назад
221218 просмотров год назад
111584 просмотра год назад
52662 просмотра год назад
84753 просмотра год назад
42303 просмотра год назад
106475 просмотров год назад
62542 просмотра год назад
66896 просмотров год назад
153655 просмотров год назад
123521 просмотр год назад
128071 просмотр год назад
49356 просмотров год назад
63449 просмотров год назад
151960 просмотров год назад
35982 просмотра год назад
34971 просмотр год назад
114573 просмотра год назад
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
7 ингридиентов 20 минут
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки…
Мультиварка
Рецепты курицы под соусом Терияки с овощами для мультиварки делятся на два способа: ее можно приготовить быстро, используя режим «выпечка», а затем «тушение», а можно оставить томиться на час-полтора под закрытой крышкой, получив удивительно нежное мясо.
Экспериментируйте! Если хочется получить курицу с классической карамельной корочкой, обжарьте мясо в режиме «выпечка» при открытой крышке 10-15 минут, затем добавьте овощи и оставшийся маринад и поставьте тушиться еще на 30 минут. Секрет: если вы любите густой соус, за 10 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо немного кукурузного крахмала, разведенного холодной водой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Фасоль стручковая зеленая, Перец, Чеснок, Имбирь, Соус Терияки, Соль, Перец острый молотый
Ингредиенты
Свинину для запекания в духовке под терияки можно взять абсолютно любую, маринование мяса в соусе и длительное запекание сделают свое дело, и она получится просто великолепная. Также основными ингредиентами являются: соус терияки, корень имбиря, вино для маринования. Также на свой вкус можно добавить чеснок, семена кунжута, специи. Для приготовления блюда по нашему рецепту вам понадобится:
Выбираем мясо
Для наших целей подойдет вырезка, которую можно запечь в духовке куском или же разделать на стейки. Если в вашем распоряжении имеется мякоть с лопаточной или задней части туши, нарежьте ее на кусочки. Ребра тоже будут идеально сочетаться с этим соусом. Подойдет для этого блюда и брюшная часть с обильными прослойками жира.
Словом, вы можете использовать любое мясо, в котором нет неудобных костей. Свинина в соусе терияки в любом случае получается хорошо. Главное условие – мясо должно быть свежим и качественным.