овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления

Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. %D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. %D0%9C%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. %D0%9C%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка %D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. %D0%9C%D0%BE%D0%B9 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

Состав продуктов содержит:

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. %D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка %D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E %D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E %D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E %D0%B8 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Источник

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Простой рецепт вкусного овощного рагу с баклажанами на сковороде. По-настоящему сытное и ароматное блюдо, вкус которого можно варьировать соотношением различных овощей и трав. Важно соблюдать очередность закладываниях их в сковороду, поскольку различные овощи требует различного времени на доведение до готовности.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами

Рагу из овощей с шампиньонами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно есть в виде теплого салата к мясу и гарниру. Баклажаны придают слегка острую нотку, поэтому перца и чеснока много не понадобится.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски – традиционное блюдо для Сицилии. Приготовить его легко, а подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое рагу послужит как самостоятельным блюдом, так и оригинальным сытным гарниром.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу без кабачков

С большим желанием хочу поделиться с вами рецептом ароматного овощного рагу без кабачков. Овощное рагу получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто не ест мясо. А тем, кто ест мясо и рыбу, будет замечательным гарниром.

Рагу с баклажанами и мясом

Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей. Я предлагаю приготовить рагу с баклажанами и мясом. Блюдо получается сытным и питательным. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и даже званого ужина.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рагу с баклажанами и рисом

Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками. Благодаря тому, что рагу добавляется куркума, блюдо приобретает привлекательный золотистый оттенок. Если вы хотите свести к минимуму количество калорий в блюде, отдавайте предпочтение нежирным сортам свинины.

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Овощное рагу с баклажанами получается вкусным и зажаристым благодаря тому, что овощи предварительно обжариваются в растительном масле. Это придает закуске более насыщенный вкус, кусочки овощей пропитываются маслом и становятся очень мягкими, сочными.

Рагу с баклажанами и фаршем

Рагу из баклажанов с фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.

Рагу с баклажанами и курицей

Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности. Такое сочетание ингредиентов уравновешивает вкус рагу, а куриное мясо получается сочным, пропитываясь соком овощей.

Овощное рагу с курицей и капустой

Сочное и аппетитное овощное рагу с куриными кусочками и белокочанной капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. ea0e8b58f3. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-ea0e8b58f3. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка ea0e8b58f3. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.

Источник

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. ovoshchnoy sup recepty 1224 0. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-ovoshchnoy sup recepty 1224 0. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка ovoshchnoy sup recepty 1224 0. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

9. Тушеные овощи с медом

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомовощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусовощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. ovoshchnye salaty recepty 1217 0. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны фото. овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны-ovoshchnye salaty recepty 1217 0. картинка овощи на сковороде рецепты кабачки баклажаны. картинка ovoshchnye salaty recepty 1217 0. Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

16. Тушеные овощи с яблоком

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки с баклажанами

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Салат из баклажанов и кабачков по-корейски

Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.

Кабачки в духовке на решетке

Если вы очень любите овощи гриль, есть замечательный способ приготовить их в домашних условиях, даже если у вас нет сковороды гриль. Предлагаю приготовить кабачки на решетке в духовке. Приготовленные таким способом овощи практически ничем не отличаются от овощей, приготовленных на огне, за исключением специфического запаха костра.

Лазанья овощная

Овощная лазанья получается сочной и яркой с большим количеством вкусных и полезных овощей. Ароматная овощная лазанья с сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Такое блюдо отлично подойдет на ужин. Обязательно приготовьте блюдо и вы получите огромное удовольствие.

Лазанья мясная

Мясная лазанья с большим количеством полезных овощей, несомненно, доставит вам гастрономическое удовольствие. Горячее ароматное блюдо в нашей семье часто подают на праздничное застолье. Попробуйте и вы приготовить его, и лазанья станет для вас фаворитом.

Баклажаны и кабачки в духовке

Овощи в духовке – полезное и вкусное яство, которое чаще всего используют в качестве гарнира. Запечённые баклажаны и кабачки легко дополнят мясо и рыбу, а также могут стать самостоятельным блюдом на вашем столе.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из баклажанов и кабачков сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Овощные лодочки из кабачков

Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными начинками, но кто сказал, что нельзя их готовить без мяса? Получается вкусный и нежный вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Лодочки из кабачков и баклажанов

Лодочки из кабачков и баклажанов, фаршированные мясом и овощами – очень вкусное блюдо с оригинальной подачей. Оно станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Овощное рагу тушеное

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов – идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. И в этом нет ничего удивительного, поскольку в составе данного блюда вы не найдете ни одного вредного ингредиента: это овощи и натуральные специи. Несмотря на свою полезность и низкокалорийность, запеканка из кабачков и баклажанов получается очень сытной и ароматной. Чтобы у вас не оставалось неприятных впечатлений от блюда, в процессе выбора ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Закуска из кабачков и баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов и кабачков – прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд и гарниров. Кроме того, приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное – выбрать спелые овощи без признаков повреждения.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи. И точно никого не оставит голодным!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Цыпленок табака с овощами в духовке

Прекрасное грузинское блюдо цыпленок табака можно сделать еще вкуснее. Во-первых, приготовьте блюдо в духовке, так оно сохранит больше полезных веществ. Во-вторых, добавьте любимые овощи и у вас получится комплексное блюдо с гарниром.

Хашлама из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что при приготовлении хашламы мы не добавляем никакой жидкости, готовое блюдо имеет вид густого супа. Овощи и мясо при тушении выделяют много сока – его достаточно, чтобы каждый кусочек хашламы приготовился до мягкости и остался сочным, а также сформировался и свободный бульон. Кушанье имеет очень насыщенный вкус натуральных продуктов. Обратите внимание: добавлять масло тоже не нужно – блюдо отлично подходит для правильного питания. Мультиварка идеально подходит для приготовления хашламы.

Хашлама из свинины на плите

Вариантов восточной хашламы существует огромное множество, поскольку не только каждый кавказский народ, но и отдельно взятые хозяйки адаптируют блюдо под свои условия и индивидуальные вкусы. Это чем-то напоминает ситуацию с борщом, не так ли? Нет правильных или неверных рецептов, ведь каждый вариант вкусен и своеобразен. По данному рецепту будем готовить хашламу на основе свинины с баклажанами, сельдереем, кабачком и морковью.

Хашлама из говядины с баклажанами

Нередко хозяйки добавляют в хашламу наряду с луком, перцем и помидорами баклажаны. Этот овощ добавляет мясу особенный аромат и пряный оттенок. К тому же баклажан хорошо сохраняет форму во время тушения, только нарезать его нужно на крупные кусочки. Тушим блюдо в казане. В рецепте вам предлагается добавить еще и черешковый сельдерей с кабачком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *