овощи фаршированные мясным фаршем с рисом в духовке
Фаршированные овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.
Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.
Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.
В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.
Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.
Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.
Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.
Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды» />
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.
Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивые голубцы без капусты
Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!
Добавить рецепт в книгу
Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами
Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.
Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фаршированный перец половинками в духовке — 5 пошаговых рецептов
Средняя 45 мин. 6 порц.
Сладкий болгарский перец используют для приготовления самых различных блюд: овощного рагу, салатов, лечо. Также перцы фаршируют – половинками либо целиком различными продуктами, например, грибами, мясом или овощами. Приготовить фаршированные перцы можно в духовке или потушить на плите.
Половинки перца с фаршем и рисом в духовке
Накормите любимую семью сытным и вкусным обедом: предлагаем вам приготовить фаршированные перцы, плоды которых могут быть желтого или красного цвета. Ингредиенты должны быть одинакового размера и гармонично выглядеть на обеденном столе.
Как запечь фаршированные половинки перца с фаршем и сыром в духовке?
В процессе приготовления в духовом шкафу перец не разваривается, что часто происходит при тушении: он становится мягким и запекается вместе с сыром. Готовое блюдо выглядит аппетитно и необычно, а также удивляет своим оригинальным вкусом.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной фарш для приготовления блюда можно купить в магазине или сделать самим. Выкладываем необходимое его количество в глубокую тарелку. В отдельную емкость выкладываем лук, который нужно сначала очистить от шелухи, а затем нарезать.
Шаг 2. Перед обжаркой мяса с луком сковороду с маслом, предназначенную для данного процесса, нужно предварительно разогреть. Выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем около пяти минут. При этом не забываем постоянно перемешивать массу.
Шаг 3. Пока мясо с луком проходят обжарку, нужно промыть и нарезать помидоры небольшими кубиками. Высыпаем томатные кубики к фаршу с луком, в сковороду и добавляем 2 ложки кетчупа. Помешиваем массу.
Шаг 4. Перед тем, как фаршировать перец, промываем его и разрезаем на две равные части. Острым ножом удаляем семечки и пленки. Солим начинку и перемешиваем.
Шаг 5. Кусочек сыра натираем на крупной терке. Выкладываем немного остывшую начинку в глубокую миску и высыпаем к ней тертый сыр. Перемешиваем массу. Застилаем дно противня пергаментной бумагой и размещаем на ней две половинки перца.
Шаг 6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем нужную температуру –180 градусов. Выкладываем внутрь перцев начинку. Ставим противень в духовку на 20 минут.
Половинки болгарского перца с куриной грудкой в духовке
Рецепт является одним из тех, которые можно назвать удачными. Для фаршировки перца используют различные варианты начинки: мясная с рисом, с грибами или овощами. В данном рецепте предусмотрена начинка с куриным филе и помидорами под золотистой сырной корочкой.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку сначала следует промыть проточной водой, а затем насухо промокнуть бумажным полотенцем. Мы не будем делать из мяса фарш, а нарежем небольшими кусочками. Выкладываем рубленое мясо в глубокую чашу.
Шаг 2. Для того, чтобы куриное мясо получилось более сочным, добавляем как можно больше зелени. Промываем пучки лука, петрушки и укропа. Встряхиваем их или насухо промачиваем бумажным полотенцем. Теперь зелень необходимо нарезать как можно мельче, при этом убирая стебельки.
Шаг 3. Для начинки нам также понадобится пара небольших или один крупный томат. Сначала его нужно промыть и обтереть, а затем избавить от кожицы: сделать надрез на верхушке томата в виде креста, залить кипятком и подержать пару минут; затем горячую воду необходимо заменить холодной, чтобы шкурка легко снималась.
Шаг 4. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Натираем сыр на крупной терке и делим его на две равные части. Одну половину тертого сыра нужно добавить в начинку, а другая часть понадобится для посыпки. Высыпаем в начинку помидоры.
Шаг 5. Добавляем к ингредиентам зелень, специи (соль, чеснок, хмели-сунели) и сметану. Перемешиваем массу. Теперь промываем и обтираем перцы, разрезаем их пополам и удаляем только сердцевину. Смазываем половинки перцев растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 6. Заполняем «лодочки» начинкой и посыпаем сыром. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее фаршированные перцы. Включаем духовой шкаф и устанавливаем нужную температуру (180 градусов). Ставим форму внутрь духовки на 30 минут.
Перец половинками фаршированный курицей и грибами
Данный рецепт подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни и является сторонником правильного питания. Перец запекается небольшое количество времени, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. В сочетании с курицей и грибами блюдо получается вкусным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отрезаем от куриного филе пленки и шкурки. Затем кусок мяса тщательно промываем в проточной воде и обтираем насухо бумажными полотенцами. Далее перемещаем филе на разделочную доску и нарезаем острым ножом кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Очищенную от шелухи головку репчатого лука разрезаем пополам, так будет удобнее его шинковать. Нарезаем луковицу как можно мельче.
Шаг 5. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла от целого брикета и добавляем его в начинку. Когда масло растворится, перемешиваем его с остальными ингредиентами. Это нужно для того, чтобы начинка была более мягкой и нежной.
Шаг 6. Споласкиваем перец проточной водой и обтираем полотенцем. Затем аккуратно разрезаем плод вдоль на две половинки и избавляем каждую из них от семенной коробки. Можно еще раз промыть обе половинки перца.
Шаг 7. Заполняем «лодочки» готовой начинкой из куриного мяса и грибов. Включаем духовой шкаф и сначала разогреваем его. На дно противня выстилаем пергаментную бумагу, поверх которой выкладываем фаршированный перец. Устанавливаем противень в духовой шкаф. Запекаем блюдо 20 минут.
Шаг 8. Нарезаем кусочек сыра тонкими ломтиками. Через 20 минут достаем противень с перцем и выкладываем на поверхности начинки кусочки сыра. Запекаем блюдо еще 5 минут. За это время нужно успеть подготовить зелень. Промываем петрушку и нарезаем кусочками. Украшаем ею готовое блюдо.
Фаршированный перец половинками с подливкой в духовке
Предлагаем вам более простой и полезный вариант приготовления фаршированных перцев: овощи не нужно обжаривать, добавлять их в начинку будем сырыми, чтобы в готовом блюде было меньше жиров.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начинки мы будем использовать свиной фарш, однако можно смешать несколько видов, например, свиной и говяжий или свиной и куриный. Выкладываем мясную массу в большую глубокую чашу. Выжимаем с помощью чесночницы пару очищенных зубчиков чеснока прямо в миску с фаршем. Луковицы также избавляем от шелухи и мелко нарезаем (можно измельчить их с помощью блендера). Выкладываем к фаршу и чесноку.
Шаг 2. Теперь очередь моркови. Очищаем ее от верхнего слоя с помощью ножа. Затем промываем и крупно натираем на терке (морковь можно измельчить с помощью того же блендера).
Шаг 3. Перебираем необходимое количество рисовой крупы. Если вы уверены в чистоте риса, то сразу выкладываем нужное его количество в дуршлаг и несколько раз промываем теплой водой. Затем перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим рис на плите до начала кипения, а затем еще 10 минут после закипания. Сливаем оставшуюся воду и добавляем рис к остальным составляющим начинки.
Шаг 4. Солим и перчим начинку, а затем перемешиваем до полного объединения всех ее компонентов. Промываем и насухо обтираем необходимое количество перцев. Разрезаем их вдоль плодов на две равные части и вычищаем из каждой семечки и пленки. Заполняем половинки начинкой.
Шаг 5. Фаршированные половинки укладываем на противень. Чтобы приготовить подливу для блюда, смешиваем в небольшой емкости сметану и томатную пасту. Затем заливаем смесь соусов водой, солим и перчим. Снова перемешав подливу, заливаем ею фаршированные перцы так, чтобы смесь покрывала их до середины. Если подливы не хватает, добавляем воду.
Шаг 6. Накрываем противень фольгой достаточно плотно. Включаем духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры 180 градусов, отправляем внутрь противень. Запекаем блюдо 40-50 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы перцы стали мягкими.
Шаг 7. Натираем кусочек сыра на крупной терке. За 5-10 минут до конца приготовления посыпаем им перцы с начинкой, которые возвращаем в духовку.
Перец, фаршированный мясом и рисом – 7 простых и вкусных рецептов
Для меня фаршированный перец самая вкусная еда. Готовлю его не только летом и осенью, но и зимой. Правда, в это время года использую фаршированный перец, замороженный в морозилке. По вкусу он ничуть не уступает свежеприготовленному.
Я уже рассказывала, как приготовить кабачки и баклажаны с фаршем, а сегодня хочу поделиться рецептами фаршированного перца.
Начинки для перца могут быть любыми, но самый вкусный перец – это перец фаршированный мясом и рисом. Причем это блюдо можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке или мультиварке.
Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт в кастрюле
Классический вариант приготовления фаршированного перца обязательно понравится вашим родным. Его можно приготовить как на ужин, так и на обед и даже подать на праздничный стол.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, обогащая еду белком, витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.
Особенность рецепта в том, что для ускорения приготовления используем сырой рис и одновременно готовим овощи для фарша и подливы.
Перец сладкий – 14-15 штук
1. Перцы промываем, отрезаем верхушку, удаляем семена и перегородки, складываем в блюдо и убираем в сторону.
2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мелко порезанный лук – 2 штуки, натёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.
3. В обжаренные овощи добавляем соль, паприку, перец, зиру, кориандр, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
4. Половину пережарки перекладываем в тарелку. Она нам потребуется для приготовления фарша. Ко второй половине добавляем две мелко порезанные помидоры и обжариваем всё вместе в течение 10 минут. Потом добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, 1 стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Подливка готова.
5. В мясной фарш добавляем 200 грамм промытого сырого риса, зажарку, соль, немного воды и хорошо смешиваем до однородности.
6. Подготовленным фаршем наполняем перцы и выкладываем их в кастрюлю вертикально по кругу фаршем вверх, предварительно положив на её дно часть овощной подливы.
7. Сверху на перцы выкладываем всю оставшуюся подливку, вливаем 1 стакан воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышку и тушим до готовности 35-40 минут.
8. За 5 минут до готовности, добавляем сверху зеленью, чтобы соус пропитался дополнительным ароматом.
Ароматные перцы могут быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с картофельным пюре или гречкой.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в духовке целиком
Перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Изюминку блюду добавляет картофель, запеченный вместе с перцем в очень вкусной подливке.
Для приготовления нам потребуется:
1. Промываем все овощи, очищаем от шелухи лук, от кожуры морковь и готовим зажарку. Для этого мелко крошим лук и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарим 5 минут, до прозрачности лука, потом добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелко чеснок, тушим всё вместе ещё 5 минут. В конце добавляем порезанные кубиками помидоры и ещё 5 минут жарим.
2. У промытых перцев срезаем шапочки и удаляем сердцевину с перегородками и семенами, ещё раз промываем и слегка подсаливаем.
Лучше выбирать крупные мясистые плоды с толстыми стенками.
3. Соединяем вместе мясной фарш, овощную зажарку, заранее отваренный до полуготовности рис и порезанную петрушку. Добавляем соль, перец, хмели-сунели и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
4. Заполняем перцы начинкой из фарша, риса и овощей и выкладываем в ёмкость для запекания.
Зимой я запеканию уже замороженные фаршированные перцы.
5. Подготавливаем заливку. Для этого соединяем вместе муку и томатную пасту, хорошо перемешиваем до однородности и постепенно разводим молоком, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
6. Заливаем заливкой перцы, добавляем порезанный кружочками картофель и ставим в духовой шкаф. Запекаем в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
7. Достаём из духовки и подаем к столу. Получается очень вкусный перец, а картофель пропитывается вкусом мяса и овощей.
Простой рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе
Особенность рецепта в особо вкусной заливке и интересном способе приготовления риса, благодаря чему перцы получаются сочными и аппетитными.
Сначала подготовим рис, но не будем его отваривать, как обычно, а просто зальём кипятком и оставим постоять на 10 минут.
Подготовим заправку для перцев. Лук нарежем полукольцами, морковь порежем соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
Когда овощи готовы добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. Делим заправку пополам. Одну часть убираем для фарша, другую оставляем на сковороде.
Готовим сметанную заливку. Для этого добавляем в сметану холодную воду, хорошо размешиваем и вводим в заправку, которая осталась на сковороде. Добавляем по 1 чайной ложки молотой паприки и соли, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 5 минут.
В мясной фарш добавляем рис, пережарку, чёрный молотый перец, томаты сушёные с чесноком и соль.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем её и снова тщательно перемешиваем.
У перцев срезаем верхушки, удаляем перегородки и семена и наполняем фаршем, но не плотно, чтобы было место для риса, иначе они порвутся.
На дно посуды, в которой будут готовиться перцы, выкладываем немного подливки, на неё фаршированные мясом и рисом овощи, заливаем сметаной заливкой, при необходимости можно подлить воды, и тушим на медленном огне 40 минут.
Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.
При подаче полейте перцы соусом, в котором они тушились, украсьте порубленной зеленью, добавьте сметану, и вы сытно накормите всю семью.
Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запечённый в духовке половинками с сыром
Этот рецепт приведёт в восторг любителей печёного перца. Ничего вкуснее, чем фаршированные перцы, приготовленные по этому рецепту, я не пробовала.
Перцы – лодочки, похожи на кабачковые лодочки и лодочки из баклажанов, но имеют более ярко выраженный вкус.
Для приготовления нужны следующие продукты:
1. Хорошо промываем перец, разрезаем пополам и удаляем семена. Хвостики можете отрезать, а можете оставить это на ваше усмотрение. Но с ними блюдо смотрится интересней.
2. Смазываем половинки растительным маслом, и выкладываем лодочки кожурой вверх на противень, застланный бумагой для выпечки.
3. В разогретую до 200 градусов духовку ставим перцы и запекаем их в течение 20 минут.
Тем временем подготавливаем рис. Промываем его в нескольких водах и отвариваем практически до готовности в течение 15 минут. Следим, чтобы он не стал размазнёй, откидываем на дуршлаг и промываем.
4. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Выкладываем их в постное масло, разогретое на сковороде, и всё вместе обжариваем до мягкости.
5. Остужаем рис и луково-чесночную пассировку и добавляем в фарш. Туда же отправляем измельчённую зелень, соль, яйцо, 50 грамм натёртого сыра, перец и другие любимые специи. Я обычно добавляю хмели-сунели. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
6. Однородным фаршем наполняем запечённые половинки и выкладываем их на противень начинкой к верху.
Сверху закрываем натёртым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 160 градусов, и запекаем 45 минут.
7. За это время мясо хорошо пропечётся, за счет луково-чесночной заправки оно будет ароматным и сочным, а сыр добавит блюду дополнительный шарм.
Подавать можно с томатным соусом или сметаной.
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови – пошаговый рецепт
Предлагаю вам рецепт быстрого приготовления. Его особенность в том, что в отличие от всех предыдущих вариантов в фаршированном перце будет много мяса и овощей и мало риса, но от этого он не будет менее вкусным, чем тот, что приготовлен по предыдущим рецептам.
Зажарки тоже не будет, только натуральные овощи и мясо.
1. Отбираем перцы одного размера, промываем их и удаляем серединку с семенами.
Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.
2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
3. Морковь промываем, очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и соединяем с фаршем и луком.
4. Помидоры натираем на тёрке и добавляем к фаршу с морковью и луком.
5. Теперь добавляем сырой пропаренный рис.
6. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем фарш и заполняем им перцы, не сильно утрамбовывая, чтобы при приготовлении они не лопнули от разбухающего риса.
7. Укладываем перчики в кастрюлю и вливаем 500 миллилитров томатного сока. Если его нет, то можно затереть 4-5 помидоров, так тоже будет очень вкусно.
Добавляем кипяток, он ускорить процесс приготовления, и ждём 20-25 минут.
Перец и помидоры прекраснейшее сочетание, аромат бесподобный. Подаём готовое блюдо, украсив зеленью и сметаной.
Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом на зиму в морозилке?
Каждый год замораживаю перец с мясным фаршем и рисом на зиму. Такая заготовка хорошо выручает, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин.
Он отлично замораживается и не теряет форму даже после разморозки.
Для приготовления потребуется:
Перец промываем, очищаем от семян и перегородок и слегка просушиваем.
Натираем на крупной тёрке морковь, измельчаем лук и чеснок, промываем в нескольких водах рис. Эти компоненты добавляем в фарш, а также соль, перец, пряности и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Подготовленным фаршем заполняем перцы. Берем разделочную доску, укрываем её пищевой пленкой, выкладываем на неё подготовленные заготовки, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
Сначала охлаждаем перцы в холодильнике около часа, а потом переносим на доске в морозилку. Так заморозка пройдёт быстрее. Хорошо, если у вашего холодильника есть функция «суперзаморозка», обязательно воспользуйтесь ею.
Быстрая заморозка обеспечивает качество продукта. Обычно фаршированный перец хорошо замерзает через 3-4 часа. По истечению этого времени проверьте плотность перца. Если он мягкий, то оставьте до полного замерзания при температуре минус 18 градусов.
Иначе он пропитается посторонними ароматами морозильного отделения, заготовка потеряет влагу, в результате вкус после разморозки ухудшится, и сам он станет сухим и не вкусным.
Замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.
Упаковываем его в плотный пакет для заморозки либо в контейнер. При упаковке в пакет максимально удаляем воздух. Чтобы запахи в морозилке не смешивались лучше упаковывать заготовку в 2 пакета.
Замороженные перцы готовим, как обычно, либо в кастрюле с любым соусом либо в духовке, так как вам нравится. При этом огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при обычной схеме приготовления.
Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
Прекрасный рецепт для приготовления шикарного ужина, который сочетает в себе вкуснейший фаршированный перец и картофель.
Все тонкости приготовления перца в мультиварке узнайте, посмотрев видео.
Как видите совсем не сложно приготовить фаршированный перец. Он хорош в любое время года, овощи и мясо обмениваются своими соками, и получается сказочно чудное блюдо.
Для своей семьи я часто его готовлю, причем не только в будни, но на праздники, при этом использую разные рецепты, чтобы порадовать своих близких людей новым вкусом известного блюда.
Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. Для меня это высшее признание и благодарность.