овощи для вока с рисом

Вок с курицей и овощами — 8 рецептов в домашних условиях

Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. 5 6 69. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-5 6 69. картинка овощи для вока с рисом. картинка 5 6 69. Средняя 15 мин. 2 порц.

Вкусный и питательный вок с курицей и овощами любой желающий сможет приготовить самостоятельно. Используйте яркую кулинарную подборку и вам не придется пользоваться доставкой из ресторанов. Здесь собраны самые яркие и любимые многими рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить аппетитный и вкусный вок из куриного мяса и овощей. Блюдо порадует питательными свойствами и простым кулинарным процессом. Берите на заметку!

овощи для вока с рисом. 1 8 46. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-1 8 46. картинка овощи для вока с рисом. картинка 1 8 46. Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. 1 1 98. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-1 1 98. картинка овощи для вока с рисом. картинка 1 1 98. Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. 1 2 98. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-1 2 98. картинка овощи для вока с рисом. картинка 1 2 98. Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. 1 3 97. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-1 3 97. картинка овощи для вока с рисом. картинка 1 3 97. Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. 1 4 97. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-1 4 97. картинка овощи для вока с рисом. картинка 1 4 97. Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. 1 5 98. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-1 5 98. картинка овощи для вока с рисом. картинка 1 5 98. Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. 1 6 73. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-1 6 73. картинка овощи для вока с рисом. картинка 1 6 73. Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. 1 7 56. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-1 7 56. картинка овощи для вока с рисом. картинка 1 7 56. Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. 1 8 46. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-1 8 46. картинка овощи для вока с рисом. картинка 1 8 46. Средняя 15 мин. 2 порц.

Лапша вок с курицей, овощами с соусом терияки

Яркий и насыщенный вкус вока выходит с добавлением соуса терияки. Оцените домашний рецепт угощения из куриного филе и овощей. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде. овощи для вока с рисом. 2 1 98. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-2 1 98. картинка овощи для вока с рисом. картинка 2 1 98. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 2. Следом отправляем сюда овощную смесь. Готовим до размягчения продуктов. овощи для вока с рисом. 2 2 97. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-2 2 97. картинка овощи для вока с рисом. картинка 2 2 97. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 3. Дополняем массу небольшими кусочками куриного филе. овощи для вока с рисом. 2 3 99. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-2 3 99. картинка овощи для вока с рисом. картинка 2 3 99. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 4. Когда курица будет готова, добавляем соль, перец и соевый соус. Размешиваем. овощи для вока с рисом. 2 4 98. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-2 4 98. картинка овощи для вока с рисом. картинка 2 4 98. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 5. Далее вливаем указанное количество соуса терияки. Томим еще пару минут. овощи для вока с рисом. 2 5 97. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-2 5 97. картинка овощи для вока с рисом. картинка 2 5 97. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 6. Отдельно отвариваем лапшу до готовности. овощи для вока с рисом. 2 6 69. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-2 6 69. картинка овощи для вока с рисом. картинка 2 6 69. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 7. Отбрасываем ее на дуршлаг, а после размешиваем с курицей и овощами. овощи для вока с рисом. 2 7 45. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-2 7 45. картинка овощи для вока с рисом. картинка 2 7 45. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 8. Аппетитный домашний вок с соусом терияки готов. овощи для вока с рисом. 2 8 35. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-2 8 35. картинка овощи для вока с рисом. картинка 2 8 35. Средняя 15 мин. 2 порц.

Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?

Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час. овощи для вока с рисом. 3 1 96. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-3 1 96. картинка овощи для вока с рисом. картинка 3 1 96. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу. овощи для вока с рисом. 3 2 97. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-3 2 97. картинка овощи для вока с рисом. картинка 3 2 97. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке. овощи для вока с рисом. 3 3 96. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-3 3 96. картинка овощи для вока с рисом. картинка 3 3 96. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде. овощи для вока с рисом. 3 4 96. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-3 4 96. картинка овощи для вока с рисом. картинка 3 4 96. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком. овощи для вока с рисом. 3 5 96. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-3 5 96. картинка овощи для вока с рисом. картинка 3 5 96. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора. овощи для вока с рисом. 3 6 68. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-3 6 68. картинка овощи для вока с рисом. картинка 3 6 68. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок. овощи для вока с рисом. 3 7 47. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-3 7 47. картинка овощи для вока с рисом. картинка 3 7 47. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты. овощи для вока с рисом. 3 8 38. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-3 8 38. картинка овощи для вока с рисом. картинка 3 8 38. Средняя 15 мин. 2 порц.Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.

овощи для вока с рисом. 3 9 29. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-3 9 29. картинка овощи для вока с рисом. картинка 3 9 29. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!

Очень вкусный вок с фунчозой, курицей и овощами?

Яркая кулинарная идея для вашего быстрого обеда – вок с добавлением фунчозы, куриного филе и овощей. Простое блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сразу режем небольшими кусочками, а овощи промываем. овощи для вока с рисом. 4 1 99. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-4 1 99. картинка овощи для вока с рисом. картинка 4 1 99. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 2. Мясо дополняем измельченным луком, заливаем соусом терияки, размешивает и оставляем мариноваться. Цуккини, перец болгарский и морковь режем тонкой соломкой. овощи для вока с рисом. 4 2 97. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-4 2 97. картинка овощи для вока с рисом. картинка 4 2 97. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 3. Жарим курицу в оливковом масле до готовности, а после добавляем к ней овощи. овощи для вока с рисом. 4 3 97. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-4 3 97. картинка овощи для вока с рисом. картинка 4 3 97. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 4. Доставляем сюда соевый соус и мелко порезанный зубчик чеснока. Томим до готовности овощей. Фунчозу отдельно завариваем в течение 5-7 минут. овощи для вока с рисом. 4 4 99. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-4 4 99. картинка овощи для вока с рисом. картинка 4 4 99. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 5. Дополняем блюдо фунчозой, аккуратно размешивает и посыпаем кунжутом. Шаг 6. Готово, можно подавать к столу! овощи для вока с рисом. 4 5 97. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-4 5 97. картинка овощи для вока с рисом. картинка 4 5 97. Средняя 15 мин. 2 порц.

Пошаговый рецепт приготовления вок с курицей и грибами?

Вкусный и сытный вок с курицей каждый сможет приготовить в домашних условиях. Причем вы не потратите много времени и сил. Оцените простой пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. овощи для вока с рисом. 5 1 91. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-5 1 91. картинка овощи для вока с рисом. картинка 5 1 91. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 2. Куриное филе делим на кусочки. Обжариваем их в соусе терияки. овощи для вока с рисом. 5 2 91. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-5 2 91. картинка овощи для вока с рисом. картинка 5 2 91. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 3. Сюда же кладем кусочки грибов, лука-порея. Томим до готовности всех продуктов. овощи для вока с рисом. 5 3 91. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-5 3 91. картинка овощи для вока с рисом. картинка 5 3 91. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Выкладываем ее в общую массу. овощи для вока с рисом. 5 6 69. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-5 6 69. картинка овощи для вока с рисом. картинка 5 6 69. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 5. Аккуратно вымешиваем содержимое и посыпаем специями. Томим еще 3-4 минуты на небольшом огне. овощи для вока с рисом. 5 4 92. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-5 4 92. картинка овощи для вока с рисом. картинка 5 4 92. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 6. Вкусный и питательный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь! овощи для вока с рисом. 5 5 91. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-5 5 91. картинка овощи для вока с рисом. картинка 5 5 91. Средняя 15 мин. 2 порц.

Вок с курицей, овощами и рисом в домашних условиях

Сытная и вкусная идея для домашнего обеда или перекуса – из риса, куриного мяса и овощей. Приготовить такое угощение совсем несложно. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе режем тонкой соломкой. Обжариваем в масле до готовности. овощи для вока с рисом. 6 1 80. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-6 1 80. картинка овощи для вока с рисом. картинка 6 1 80. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 2. Извлекаем курицу и кладем в сковороду горошек и измельченные овощи, кроме чеснока. Готовим до их мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем. овощи для вока с рисом. 6 2 80. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-6 2 80. картинка овощи для вока с рисом. картинка 6 2 80. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 3. Отодвигаем овощи и жарим здесь яйцо, постоянно его размешивая. овощи для вока с рисом. 6 3 79. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-6 3 79. картинка овощи для вока с рисом. картинка 6 3 79. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 4. Сюда же выкладываем обжаренную курицу и предварительно отваренный рис. Шаг 5. Солим блюдо и поливаем соевым соусом. Размешиваем и томим все вместе еще 5-7 минут. овощи для вока с рисом. 6 4 78. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-6 4 78. картинка овощи для вока с рисом. картинка 6 4 78. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 6. Аппетитный вок с курицей, рисом и овощами готов. Делите на порции и подавайте к столу! овощи для вока с рисом. 6 5 79. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-6 5 79. картинка овощи для вока с рисом. картинка 6 5 79. Средняя 15 мин. 2 порц.

Простой и вкусный рецепт вока с лапшой удон, курицей и овощами

Вкусный вок можно приготовить из лапши удон, куриного филе и овощей. Блюдо выйдет питательным и сочным. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого домашнего перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. овощи для вока с рисом. 7 1 77. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-7 1 77. картинка овощи для вока с рисом. картинка 7 1 77. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 2. До готовности отвариваем лапшу удон и отбрасываем ее на дуршлаг. овощи для вока с рисом. 7 2 76. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-7 2 76. картинка овощи для вока с рисом. картинка 7 2 76. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем болгарский перец и морковь. овощи для вока с рисом. 7 3 76. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-7 3 76. картинка овощи для вока с рисом. картинка 7 3 76. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 4. Мелко нарезаем курицу и жарим ее в растительном масле около 7 минут. После дополняем ее овощами, солью и специями. Томим еще 10 минут. овощи для вока с рисом. 7 4 77. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-7 4 77. картинка овощи для вока с рисом. картинка 7 4 77. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 5. В конце готовки присоединяем измельченный чеснок, удон, вливаем соевый соус и терияки. Размешиваем и томим еще 5 минут. Подаем блюдо к столу, посыпав кунжутом. овощи для вока с рисом. 7 5 77. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-7 5 77. картинка овощи для вока с рисом. картинка 7 5 77. Средняя 15 мин. 2 порц.

Вок с курицей в сливочном соусе

Интересная вариация домашнего вока с курицей – в сливочном соусе. Так угощение выйдет невероятно нежным по вкусу. Оцените простой пошаговый рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. овощи для вока с рисом. 8 1 62. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-8 1 62. картинка овощи для вока с рисом. картинка 8 1 62. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 2. В сливочном масле обжариваем тонкие полукольца репчатого лука. овощи для вока с рисом. 8 2 59. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-8 2 59. картинка овощи для вока с рисом. картинка 8 2 59. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 3. После того, как лук станет золотистым, отправляем к нему небольшие кусочки куриного филе. овощи для вока с рисом. 8 3 61. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-8 3 61. картинка овощи для вока с рисом. картинка 8 3 61. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 4. Готовим около 7 минут, солим и поливаем сливками, смешанными с мукой. Томим до загустения соуса. овощи для вока с рисом. 8 4 59. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-8 4 59. картинка овощи для вока с рисом. картинка 8 4 59. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 5. Отвариваем рисовую лапшу и отбрасываем ее на дуршлаг. овощи для вока с рисом. 8 5 59. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-8 5 59. картинка овощи для вока с рисом. картинка 8 5 59. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 6. Выкладываем лапшу в общую массу и аккуратно размешиваем. овощи для вока с рисом. 8 6 43. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-8 6 43. картинка овощи для вока с рисом. картинка 8 6 43. Средняя 15 мин. 2 порц.

Шаг 7. Делим готовое блюдо на порции, дополняем зеленью блюдо и подаем к столу. овощи для вока с рисом. 8 7 32. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-8 7 32. картинка овощи для вока с рисом. картинка 8 7 32. Средняя 15 мин. 2 порц.

Источник

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.

Шеф-повар Lucky Izakaya

Рис — всему голова

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Насыщение риса вкусом

Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.

Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.

Важно заправлять именно горячий рис.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Наконец-то можно жарить!

Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.

Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.

Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.

В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и после этого хорошо перемешать.

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

Начинка

Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Повторяем главное

Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.

Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.

Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.

Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.

Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.

Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.

Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.

Источник

Овощи для вока с рисом

овощи для вока с рисом. up. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-up. картинка овощи для вока с рисом. картинка up. Средняя 15 мин. 2 порц. овощи для вока с рисом. home. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-home. картинка овощи для вока с рисом. картинка home. Средняя 15 мин. 2 порц.

Рис с овощами по-китайски

Это самое первое блюдо, которое я научилась готовить в своей сковородочке вок. Довольно простое, но при этом вкусное. Готовила его уже не раз!

овощи для вока с рисом. dscn2549. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dscn2549. картинка овощи для вока с рисом. картинка dscn2549. Средняя 15 мин. 2 порц.

овощи для вока с рисом. dscn2550. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dscn2550. картинка овощи для вока с рисом. картинка dscn2550. Средняя 15 мин. 2 порц.

Первым делом отвариваем рис (1 стакан риса в 2 стаканах воды). Остужаем его и оставляем на ночь в холодильнике. Можно на 2 ночи и даже на 3. Рис варим без специй и даже без соли. В принципе, можно, я думаю, взять не разошедшийся вчерашний рис, только скорректировать рецепт на то, что он уже соленый.

А вот на следующий день, когда рис «готов», режем овощи кубиками со стороной чем мельче, тем лучше (а примерно 3-5 мм). Луковицу, морковку, пару зубчиков чеснока и 2 болгарских перчика. Лучше взять разноцветные, получается красивее. Овощи не смешиваем, а оставляем в отдельных мисочках.

овощи для вока с рисом. dscn2552. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dscn2552. картинка овощи для вока с рисом. картинка dscn2552. Средняя 15 мин. 2 порц.

В сковородку вок (можно, в принципе, взять и другую сковородку, но тогда время жарки увеличить по вкусу) наливаем 1 столовую ложку растительного масла и засыпаем туда лук и чеснок. Обжариваем, непрерывно помешивая, одну минуту. Добавляем в вок морковку. Обжариваем, непрерывно помешивая, 3 минуты. Добавляем в вок перцы. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут. Наливаем в вок 1 столовую ложку соевого соуса. Можно 2, если уж очень хочется. Обжариваем до готовности. Приблизительно еще 7 минут. Высыпаем овощи в миску. Честно говоря, уже это можно использовать как готовый гарнир. Но мы на этом не остановимся, а пойдем дальше.

В освободившийся вок наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Высыпаем рис (1 стакан риса, сваренный в 2 стаканах воды и ночку постоявший). Поливаем рис соевым соусом. По моему вкусу надо примерно 6-7 столовых ложек соевого соуса. Но если рис был посолен/поперчен, то надо меньше. Прожариваем рис в воке, непрерывно помешивая, пока он равномерно не прогреется и равномерно не окрасится в коричневатый цвет. После этого выкладывае рис в миску к овощам.

овощи для вока с рисом. dscn2555. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dscn2555. картинка овощи для вока с рисом. картинка dscn2555. Средняя 15 мин. 2 порц.

Из-за вок-обжарки, овощи становятся хоть и жареными, но слегка хрусткими. Как-то раз я положила вдвое меньше риса, чем положено. И получилось даже вкуснее! Теперь так и делаю.

Овощи в данном блюде можно использовать любые любимые: кабачки, цветную капусту, брокколи, томаты. Просто правильно выбрать время, когда их забрасывать в вок.

Источник

Овощи для вока с рисом

овощи для вока с рисом. dsc 0735. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dsc 0735. картинка овощи для вока с рисом. картинка dsc 0735. Средняя 15 мин. 2 порц.

Ингредиенты на 2 порции

Как приготовить

Рис басмати необходимо сварить заранее (накануне вечером или с утра), варить на 2 минуты меньше, чем положено (al dente). Хорошо промыть и перемешать со столовой ложкой кунжутного масла. Отправить на ночь в холодильник.

На мелкой терке или ножом «спичками» порезать цуккини, морковь, имбирь, паприку. Чеснок и чили измельчить.
Можно для удобства всё сложить в одну миску, кроме цуккини. Цуккини отдельно.

овощи для вока с рисом. dsc 0702. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dsc 0702. картинка овощи для вока с рисом. картинка dsc 0702. Средняя 15 мин. 2 порц.

Брокколи разобрать на крошечные соцветия.

овощи для вока с рисом. dsc 0709. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dsc 0709. картинка овощи для вока с рисом. картинка dsc 0709. Средняя 15 мин. 2 порц.

Если используются яйца, разбить их в стакан и хорошо размешать вилкой.

овощи для вока с рисом. dsc 0714. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dsc 0714. картинка овощи для вока с рисом. картинка dsc 0714. Средняя 15 мин. 2 порц.

Нагреть в воке на максимальном огне 2 ст. ложки кунжутного масла. Положить в вок смесь овощей и брокколи и обжаривать их 4-5 минут, постоянно помешивая. Цуккини следует добавить в последнюю минуту, им потребуется совсем мало времени. Помешивать и следить за готовностью! Легкая хрустинка у брокколи и перца должна сохраниться.

овощи для вока с рисом. dsc 0716. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dsc 0716. картинка овощи для вока с рисом. картинка dsc 0716. Средняя 15 мин. 2 порц.

Далее можно поступить двумя способами: сразу выложить в овощи рис и продолжить обжаривание, либо выложить овощи в миску, плеснуть еще ложку масла и обжаривать рис отдельно в течение нескольких минут. Второй способ предпочтительнее: так наши овощи точно не перетушатся.

овощи для вока с рисом. dsc 0722. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dsc 0722. картинка овощи для вока с рисом. картинка dsc 0722. Средняя 15 мин. 2 порц.

Вернуть овощи в вок, хорошенько перемешать с рисом, чтобы тот впитал в себя все ароматы. Опционально: медленно влить яйца, постоянно помешивая.

овощи для вока с рисом. dsc 0727. овощи для вока с рисом фото. овощи для вока с рисом-dsc 0727. картинка овощи для вока с рисом. картинка dsc 0727. Средняя 15 мин. 2 порц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *