овощи для плова как называется

Плов с овощами «Просто объедение»

Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Узбекский плов без мяса (г. Фергана)

овощи для плова как называется. ris 3. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-ris 3. картинка овощи для плова как называется. картинка ris 3. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. luk. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-luk. картинка овощи для плова как называется. картинка luk. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. morkov 1. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-morkov 1. картинка овощи для плова как называется. картинка morkov 1. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. suhofrukty. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-suhofrukty. картинка овощи для плова как называется. картинка suhofrukty. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. chesnok 1. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-chesnok 1. картинка овощи для плова как называется. картинка chesnok 1. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. kazan. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-kazan. картинка овощи для плова как называется. картинка kazan. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. luk 4. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-luk 4. картинка овощи для плова как называется. картинка luk 4. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. morkov 6. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-morkov 6. картинка овощи для плова как называется. картинка morkov 6. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. suhofrukty. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-suhofrukty. картинка овощи для плова как называется. картинка suhofrukty. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. zirvak 10. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-zirvak 10. картинка овощи для плова как называется. картинка zirvak 10. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. ris 7. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-ris 7. картинка овощи для плова как называется. картинка ris 7. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. kazan 2. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-kazan 2. картинка овощи для плова как называется. картинка kazan 2. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Плов по-домашнему с овощами

Хозяйке плов понравится своей простотой в приготовлении. Это блюдо яркое, вкусное.

Состав продуктов для плова по-домашнему:

По составу:Выход продукции по рецепту гр.1 порция гр.100гр.
Вес2070300100
Белки64124
Жиры70103
Углеводы4756923
Калорийность2868416139

В казан или сковороду ВОК заливается масло, емкость разогревается. Масло легко растекается по стенкам.

Первый (подготовительный) этап длится 20-25 минут. Основное время занимает резка овощей.

Время приготовления плова – 1 час.

Выход продукции: 7 порций, каждая по 300 грамм.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком

Этот постный плов с овощами особенно вкусен летом и осенью. Прямо с грядки они попадают в обработку и придают блюду особенный вкус и полезность. Зелень тоже лучше использовать свежую.

По составуВыход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100

грамм

Вес1770300100
Белки67114
Жиры84145
Углеводы3726321
Калорийность2508425142

Подготовка продуктов и казана:

Время на подготовку – 20-25 минут.

Время приготовления плова – 1 час.

Выход рассчитан на 6 порций по 300 грамм каждая.

Отдохнувший он понравится всем, кто за столом.

Плов с тыквой (г. Бухара)

Истинные ценители позволяют себе эксперименты. Один из таких экспериментов – замена мяса на тыкву. Получается вкусный постный плов с овощами.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм.
Вес2800300100
Белки102114
Жиры3263512
Углеводы7448027
Калорийность6321677225

Переработка продуктов перед приготовлением плова:

Сколько тратится времени на подготовку? Не более 30 минут.

Время на приготовление постного плова: 1 час – 1 час 15 минут.

Если хочется мяса, пожарьте его отдельно и поставьте в блюде рядом.

Плов с сушеными грибами

Продукты для плова с сушеными грибами:

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес1200300100
Белки62163
Жиры87227
Углеводы332848
Калорийность2360600200

Подготовка продуктов для закладки:

Время на подготовку – 15-20 минут.

Приготовление плова займет 40-45 минут.

Получается 4 порции.

Плов с картошкой (азербайджанский)

Другая технология приготовления. Дополнительно делают газмаг – им выстилают дно кастрюли. Готовится он в основном из теста, иногда из картофеля. В предложенном варианте используется картошка. Она зажарится и подрумянится, станет с хрустящей корочкой.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм.
Вес1200300100
Белки49124
Жиры1594013
Углеводы3829632
Калорийность3152788263

Что делать с продуктами для закладки в овощной плов:

Временные траты – 20-25 минут.

Дальше готовим плов:

Плов готовится около часа.

Получается 4 порции.

Подавать порцию обязательно с газмагом.

Плов с фруктами

Удивительно, но есть варианты не совсем нам привычные. Плов с фруктами – один из таких.

По составуВыход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес860200100
Белки46115
Жиры3384
Углеводы4229849
Калорийность2170505252

Время на подготовку 15-20 минут.

Этот плов готовится достаточно быстро – 35-40 минут.

Выход: 4 порции по 200 гр.

Такое любят дети, поэтому порции можно уменьшить.

Плов со сладким перцем

Аромат и приятный вкус перца украсят стол к ужину.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес950300100
Белки30103
Жиры1083411
Углеводы2056522
Калорийность1912604201

До варения плова надо:

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время на приготовление – 40-45 минут.

Выход продукции: 3 порции по 300 гр.

Плов с изюмом

Используется только изюм кишмиш. Вкусно. Если очень хочется мяса, можно сварить его отдельно целым куском в скороварке. И вместе 2 блюда подать на стол.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес2650300100
Белки97,711,13,7
Жиры176,9206,7
Углеводы801,990,830,3
Калорийность5190587,6195,9

Время на подготовку – 20-25 минут.

Время на приготовление 35-40 минут.

Выход: 9 порций по 300 гр.

На блюдо сначала выложить рис, на него укладываются овощи с изюмом. Мясо порезать и выложить на другое блюдо.

Плов лимонный (греческий)

Вкус необычный. Он для жаркого времени года. Легкий, сытный, освежающий.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес1260300100
Белки54134
Жиры88217
Углеводы1934615
Калорийность1780424141

Обработка продуктов перед варкой:

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время на приготовление плова 30 минут.

Выход: 4 порции по 300 гр.

Курица готовится отдельно. Курицу разрезать на куски и подать в качестве дополнительного блюда.

Плов с баклажанами

Для веганов. Хорошо сбалансированный, насыщенный, гармоничный.

По составу:Выход продукции по рецепту граммы1 порция граммы100 грамм
Вес1550300100
Белки51103
Жиры1502910
Углеводы2304515
Калорийность2476479160

Время на подготовку продуктов – 15-20 минут.

Сколько потратим времени на приготовление? 35 – 40 минут.

Выход: 5 порций по 300 гр.

Заключение

Представленные 11 рецептов плова без мяса пошагово, с демонстрацией фото на каждый шаг действия, инструктируют, как приготовить его вкусно и разнообразно. Рецепты удовлетворят любой вкус. Приятного аппетита. Пробуйте, экспериментируйте.

Источник

И снова плов… Узбекский плов.

овощи для плова как называется. 78a699es 100. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-78a699es 100. картинка овощи для плова как называется. картинка 78a699es 100. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Решил выложить рецептик классического узбекского плова. Сам всю жизнь жил в Ташкенте, поэтому выкладываю усредненный рецепт плова, который в Узбекистане считается классическим, и который можно попробовать в любой узбекской семье или в паловхоне. Рецептов плова великое множество, даже узбекского плова существует куча разновидностей, например в Намангане плов совершенно другой, чем Андижане, а ферганский отличается от бухарского, но каждый считает, что у него плов самый правильный.
Итак, что нам надо для нашего плова.
1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет.
2.Шумовка, чтоб плов мешать.
3.Хороший огонь.газ или мангал.
Ингредиенты: баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной), сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества), рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом (не пропаренным!)) 1кг, красная спелая морковь 1кг, 3-4 средних луковицы, 2-3 головки чеснока, зира (кумин).
Итак, приступим.
Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова!

овощи для плова как называется. 29693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-29693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка 29693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Подготовим мясо, порежем кубиками. Некоторые мясо режут большими кусками, а потом после приготовления мясо режут, ну это как кому нравится.

овощи для плова как называется. 75693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-75693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка 75693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Режем лук кольцами. Одну луковицу оставляем нерезаной.

овощи для плова как называется. fa693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-fa693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка fa693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Ставим казан на огонь, резогреваем.

овощи для плова как называется. 61693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-61693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка 61693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Пока казан греется, режем курдючное сало кубиками 1 на 1см и засыпаем в казан, равномерно распределяем по дну и вытапливаем, потом переворачиваем и опять вытапливаем, при вытапливании не мешаем! Затем выжарки вытаскиваем шумовкой, присаливаем и сьедаем, как обязывает ритуал с коньячком или водочкой, предварительно выдворив женщин с кухни — плов это мужское дело!Если готовим на масле, то масло прокаливаем до легкого дымка (не до приезда пожарных!), и опускаем в него целую луковицу, выжариваем ее до темного цвета, и вытаскиваем-выбрасываем. Луковица придаст красивый цвет и придаст аромат маслу. Огонь на максимуме! Затем, засыпаем порезанный лук.

овощи для плова как называется. f9693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-f9693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка f9693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Да, именно лук, а не мясо, мясо потом пойдет. Обжариваем до золотистого цвета и засыпаем мясо, обжариваем до коричневой корочки и добавляем морковь ровным слоем, через пару минут морковь перемешиваем и жарим до мягкого состояния, затем добавляем часть зиры.

овощи для плова как называется. 2d693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-2d693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка 2d693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. dd693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-dd693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка dd693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Убавляем наполовину огонь, добавляем горячую воду, чтобы она закрыла мясо.Солим — должно быть слегка пересолено с поправкой на рис. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 20-45 минут в зависимости от сорта мяса — чем жестче мясо(говядина) тем дольше тушим.Это будет та субстанция, в которой будет купаться рис и называется она — зирвак.

овощи для плова как называется. 9b693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-9b693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка 9b693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

А тем временем займемся рисом — высыпаем его в маленький тазик и промываем под проточной водой, помешивая рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачная, затем сливаем воду — рис готов!

овощи для плова как называется. 83693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-83693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка 83693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Тем временем наш зирвак уже готов и пора засыпать рис, аккуратно распределив его по поверхности шумовкой, затем аккуратно через шумовку наливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1 см (около 1л), тут важно не перелить воды, лучше меньше, а то каша получится.

овощи для плова как называется. 5b693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-5b693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка 5b693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Добавляем огонь на максимум. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда вода закипит, масло должно подняться вверх, и обволакивая каждую рисинку, должно спуститься вниз по мере выпаривания воды. Берем чеснок и не очищая его, втыкаем в рис сверху, высыпаем оставшуюся зиру, а кому нравится, может подкрасить рис шафраном.

овощи для плова как называется. f693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-f693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка f693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

И ни в коем случае не сыпьте пакость из пакетиков с названием «приправа для плова». Ждем выкипания воды.

Можно отодвинуть шумовкой сбоку и посмотреть выкипела вода или нет, — должно остаться только масло.Если вода выкипела, собираем рис горкой, убираем огонь до минимума и закрываем крышкой.

овощи для плова как называется. 8f693fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-8f693fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка 8f693fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Если крышка не плотная, накрываем рис блюдом и закрываем крышкой на 20-25 мин. Пробуем рис — он должен быть мягким но сухим, если он сверху еще жесткий — допариваем под крышкой.
Чеснок выкладываем на отдельное блюдо, и перемешиваем весь плов тщательно, встряхивая рис.

овощи для плова как называется. f0e93fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-f0e93fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка f0e93fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Выкладываем плов на блюдо, украшаем чесноком, и разрезанным мясом — плов готов!

овощи для плова как называется. a4e93fcs 960. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-a4e93fcs 960. картинка овощи для плова как называется. картинка a4e93fcs 960. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

К плову обычно подают салат из зеленой редьки и лука, сдобренными уксусом и солью.Приятного аппетита!
жду ваших пинков…

Источник

С чем едят плов

Что подают к плову? Нуждается ли он в дополнении в виде холодных закусках? Споры об этом ведутся десятилетиями, но решать тому, кто накрывает праздничный стол. Холодные овощи помешают усвоиться тугоплавким жирам плова? На это есть горячий зеленый чай. Закуски перебьют аппетит и вкус? Смотря как их приготовить. Вот 6 рецептов легких салатов, которые отлично подойдут к плову.

«Ачичук»

Салат «Ачичук», или «Ачик-чучук», в Ферганской долине называется «Шакароб». Те, кто пробовал его, но не спросил названия, знают его как салат из помидоров с луком. Или просто узбекский салат, что подают к плову. Выглядит он не слишком красиво, да и ингредиенты простые: лук, помидоры, иногда острый перец и зелень. Никакой заправки классический «Шакароб» не предусматривает. Но именно его едят с пловом в Узбекистане.

Секрет удивительного вкуса «Ачичука» в ингредиентах. Лук должен быть мясистым, сочным и сладким. Подойдёт и менее сочный, зато вкусный «Ялтинский». Главное – чтобы в нем не было лишней горечи и резкости.

Помидоры нужны мясистые, сочные, с богатым вкусом и зернистой мякотью. Если таких помидоров нет, а есть тепличные, не совсем зрелые – лучше «Ачичук» не готовить вовсе.

Если и лук, и помидоры, сладкие, углеводов будет немного больше за счет фруктозы.

овощи для плова как называется. luk. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-luk. картинка овощи для плова как называется. картинка luk. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. pomidory i zelen. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-pomidory i zelen. картинка овощи для плова как называется. картинка pomidory i zelen. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

овощи для плова как называется. salat k plovu achik chuchuk e1585562156881. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-salat k plovu achik chuchuk e1585562156881. картинка овощи для плова как называется. картинка salat k plovu achik chuchuk e1585562156881. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Заправка салата растительным маслом увеличит калорийность и добавит жиров. Если «Ачик-чучук» планируется подать к плову, любой жир будет лишним. Посмотрите на фото аутентичного «Шакароба»: разве нужно его чем-то дополнительно заправлять?

В некоторых рецептах рекомендуют добавить острый стручковый перец, очистив его от семян. Эта рекомендация – на любителя. На аутентичность салата острый перец не повлияет, как и рубленая зелень, которую иногда тоже рекомендуют добавить.

Хуже с советами подмариновать лук в уксусе или ошпарить его кипятком и остудить, чтобы убрать горечь. В обоих случаях лук потеряет свежую хрустящую структуру, а это значительно изменит салат.

Салат из редьки

Этот незатейливый легкий салат называется «Сай», и он – отличное дополнение к плову. Чтобы сделать его, возьмите лобу. Звучит экзотически, но на деле это разновидность зелёной редьки с более мягким, без горечи, вкусом. Если встретите в продаже редьку сорта «Маргеланский», отлично. Нет – её можно заменить дайконом или молодым редисом. Обычная зеленая редька не подойдет, её резкий вкус – не то, что нужно к плову.

Второй компонент – салатный лук, такой же, как для «Ачик-чучука». Ещё пригодятся растительное масло, виноградный уксус, соль и специи.

Возьмите 500 граммов лобы (2 средних корнеплода), 200 г лука (1 луковицу), 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку винного уксуса.

Калорийность готового блюда составит 56 ккал на 100 г, соотношение БЖУ 1,8 : 2,4 : 7,5.

Можно добавить в блюдо мелко порубленный укроп. Иногда «Сай» подают украшенным зернами граната.

овощи для плова как называется. redka e1585902404300. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-redka e1585902404300. картинка овощи для плова как называется. картинка redka e1585902404300. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Летний

Вошедший в обиход с подачи европейцев, «Летний» салат хорошо подходит к плову. Он отлично оттеняет вкус и консистенцию основного блюда. Важный момент: в этом рецепте нет сырого лука.

Возьмите 500 г помидоров, 300 г огурцов, 100 г редиса, 2 столовых ложки растительного масла (лучше кунжутного). Редис можно заменить дайконом или маргеланской редькой. Требования к помидорам чуть менее жесткие, чем в первом рецепте, но они должны быть ароматными и с выраженным вкусом.

Разрежьте огурцы на четверти вдоль, а затем каждую четверть нарубите кусочками размером примерно с мизинец.

Томаты разрежьте пополам, а затем над миской нарежьте их произвольно, ориентируясь на размер кусочков огурцов: помидорные должны быть такими же или чуть больше.

По тому же принципу нарежьте редис, его кусочки могут быть вдвое тоньше огурца.

Если планируете добавлять зелень, положите или кинзу, или базилик, а вот петрушку можно сочетать с укропом. Укроп режут как можно мельче, другую зелень – довольно крупно.

Салат заправляют растительным маслом, солят, при желании – перчат и перемешивают.

Калорийность блюда составляет 50,2 ккал, БЖУ 0,7 : 3,6 : 3,7 г.

овощи для плова как называется. salat 1 e1585902495695. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-salat 1 e1585902495695. картинка овощи для плова как называется. картинка salat 1 e1585902495695. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

С болгарским перцем

По сути это вариация «Шакароба», и к ней в полной мере относятся принципы, по которым готовят традиционный салат к плову. Болгарский перец лучше брать желтого цвета. Дело не в том, что он по вкусу несколько отличается от красного (хотя это и так). Главное – он украсит блюдо. Приготовление салата такое же: лук режут тонкими полукольцами, помидоры – тонкими дольками, перец – тонкими, полупрозрачными слайсами длиной как у долек помидора.

Калорийность такого салата составляет 26,8 ккал, БЖУ 1 : 0 : 5,7 г.

овощи для плова как называется. shakaroba e1585902570618. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-shakaroba e1585902570618. картинка овощи для плова как называется. картинка shakaroba e1585902570618. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

С капустой

Есть два варианта блюда с сырой капустой, которые можно подать к плову. Основным ингредиентом будет в первом случае обычная белокочанная капуста, а в другом – краснокочанная.

Острый салат из белокочанной капусты готовится 4-6 часов. Для него понадобятся:


Можно взять готовую корейскую морковку. Это сократит время приготовления салата до необходимого для нарезки остальных ингредиентов. Но если такой возможности нет, нужно ее приготовить. Сначала приготовьте морковь кимчи. Для этого:

Следующий шаг – приготовление салата с белокочанной капустой к плову.

Калорийность такого салата довольно высока из-за растительного масла – 123 ккал на 100 г. Белка в нем содержится 1,5, жиров 9,5, углеводов 7,9 г.

Салат из краснокочанной капусты менее калориен. Его приятная кислинка хорошо подойдет к плотному жирному плову.

Возьмите 300 г краснокочанной капусты, 3 средних помидора, половину лимона и пучок укропа. Если любите поострее, подготовьте половину стручка острого перца.

Капусту нарежьте шашечками (квадратиками) со стороной примерно 1,5 см.

Свободно, но некрупно нарежьте помидоры.

Зелень мелко покрошите.

Если используете острый перец, очистите его от семян и порежьте на очень мелкие кусочки.

Из половины лимона выдавите сок.

Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте лимонным соком и перемешайте.

Калорийность салата из краснокочанной капусты всего 23,6 ккал на 100 г, БЖУ 1,2 : 0 : 4,7 г.

овощи для плова как называется. salat 2 e1585902722604. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-salat 2 e1585902722604. картинка овощи для плова как называется. картинка salat 2 e1585902722604. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Из шпината

Зелень может быть не только дополнением к салату, но и его основный. Так, блюдо из шпината прекрасно оттенит плов. Понадобятся:


Листья шпината порвите руками на 2 или 3 части в зависимости от их размера. Слишком крупные листья покупать не стоит, они уже грубоваты.

Огурцы рассеките на четверти вдоль. Эти четвертинки и стебли сельдерея нарубите пластинками.

Яблоки очистите, вырежьте сердцевины. У помидоров удалите плодоножки. И те, и другие нарежьте небольшими кубиками.

Смешав ингредиенты, заправьте их маслом, посолите и перемешайте еще раз.

Калорийность блюда составит 63 ккал, БЖУ 0,9 : 4,5 : 4,8 г. Он лучше подходит к паровым блюдам – мантам или хануму. Если хочется снизить калорийность, можно уменьшить количество масла с 2 до 1 стол. ложки: овощи дадут достаточно сока для того, чтобы салат не был сухим, но калорийность упадет до 43,8 ккал, а количество жира – до 2,3. Отказ от заправки приведет к тому, что жиров в салате не будет вообще, а калорийность снизится до 23,7 ккал.

овощи для плова как называется. salat e1585902810583. овощи для плова как называется фото. овощи для плова как называется-salat e1585902810583. картинка овощи для плова как называется. картинка salat e1585902810583. Жирная пища трудна для усвоения организмом. Хочется привычные блюда, но легко усваиваемые. В статье представлено 11 вариантов овощного плова с пошаговыми инструкциями действий. Особая ценность статьи в том, что каждый шаг не только можно прочитать, но и увидеть на фото.

Заключение

Салатами можно украсить подачу любого горячего узбекского блюда. Любое из них только выиграет от сочетания со свежими овощами. А если не хочется возиться с салатами? Не беда. Просто сделайте овощную нарезку, украсьте разными видами пряной зелени – кинзой, базиликом, укропом, петрушкой. Выложите на блюдо и подайте его к плову. Будет красиво и вкусно.

Если вы задумали подать к плову салат, следите за количеством. Закуски не должно быть много, лучше пусть будет чуть-чуть, но разных. Больше 2-3 столовых ложек на едока потребуется вряд ли, а хороши узбекские салаты только в свежем, только что нарезанном виде.

Стоит ли беспокоиться о калориях в салате, когда едят плов? Подсчитаем. Калорийность правильно приготовленного праздничного чайханского плова с фото – всего 150 ккал на 100 г. На этом фоне лишние 40 ккал, которые возникают в салате из-за жирной заправки – значительный довесок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *