овощи альденте как приготовить рецепт пошагово с фото
Овощи Альденте: как приготовить?
В последнее время модно питаться не в фастфудах или перекусывать другой быстрой едой, а следить за тем, чтобы пища была здоровая и полезная. Это даже не дань моде, а скорее стиль жизни.
Одним из последних направлений в здоровом питании являются овощи Альденте. Наверняка, каждый хоть раз ел такие овощи, просто не знал их точного названия. В их приготовлении нет никаких хитростей и сложностей.
Овощи Альденте: как варить?
В переводе с итальянского » Al dente» означает » на зубок», то есть продукты чуть-чуть недоваренные, которые хрустят на зубах.
Итак, начинаем готовку овощей Альденте. Возьмите замороженную смесь. Некоторые ярые приверженцы здорового питания замораживают овощи с собственной дачи на зиму, но можно обойтись и обычными из супермаркета. Летом замороженные овощи можно вообще не употреблять, так как всюду изобилие свежих.
Опустите овощи в подсоленную кипящую воду. Варить их следует до состояния неполной готовности, а если точнее до «нежного хруста». Лучше всего варить каждый вид овощей отдельно, так как время готовки у каждого из них индивидуально, например, цветную капусту нужно варить 7 минут. Впрочем, можно сварить продукты вместе, ничего страшного не случится.
После варки процесс приготовления еще не окончен. Вам понадобится глубокая миска с холодной, практически ледяной водой и лед. Овощи засыпьте в тарелку и сверху положите льда. Подождите 5-7 минут, и блюдо Альденте готово к употреблению.
Овощи Альденте: способ приготовления с обжаркой
Состав:
Приготовление:
Овощи Альденте: рецепт рагу
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Карбонара с овощами Альденте
Состав:
Приготовление:
Овощи Альденте можно добавлять во многие блюда, даже если этого не указано в рецепте, что не только сделает еду более полезной (давно известно, что недоваренные овощи сохраняют больше витаминов), но и более вкусной, ведь приятнее есть сочные хрустящие продукты, чем мягкие и разваренные. Приятного аппетита!
Читайте также:
Читайте другие интересные рубрики
Овощи на сковороде (закуска)
Постное блюдо.
Я ем как закуску, то есть остывшие вместо салата (как лечо, например).
Сковорода большая 28 см в диаметре.
Нужно просто все овощи, начиная с лука, по мере нарезания, добавлять в сковородку (на сильном огне).
Потом подержать под крышкой 5-10 минут (маленький огонь).
Добавить заправку.
посолить
1 ст.л. сахарного песка
если нужно, то поперчить (учесть, что есть жгучий перец и в соус можно добавить Табаско, который тоже перец)
Добавляя продукты один за другим, овощи шевелить на сковороде помешивать.
Продукты для соуса и заправки
Эти овощи можно кушать теплыми как гарнир или холодными как закуску или салат
Можно сделать порцию больше. Например, больше болгарского перца или взять 2 кабачка/баклажана. Тогда нужна не сковорода, а сотейник и пожарить на сильном огне на несколько минут подольше.
Овощи «Al Dente»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Готовим овощи «на зубок»
«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то есть с явно ощутимой твёрдостью, а в случае с овощами — ещё и хрусткостью. Овощи «Al Dente» можно приготовить путём отваривания или быстрого обжаривания, но в каждом случае они должны сохранить текстуру и свой яркий природный цвет.
Многие помнят, как в известном сериале «Кухня», БОМЖ Родион Сергеевич учил молодого повара Максима готовить овощи «Al Dente». Похожий способ приготовления я и хочу сегодня показать.
Как приготовить «Овощи «Al Dente»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда подготовьте обязательно только свежие овощи. Старайтесь, чтобы плотность овощей и размеры кусочков были максимально похожи. В моём случае использовались очень свежие овощи и время варки указано именно для таких: капуста брокколи, стручковая фасоль и молодая морковь.Так же понадобится морская соль и 2 вида воды: кипящая и со льдом по 1,5 литра.
Как приготовить овощи al dente
Конкретно овощи al dente – это овощи, которые все равно остаются овощами, а не нейтральной по вкусу массой. Происходит это за счет легкой недоваренности.
В таких овощах сохраняется больше витаминов, у них остается натуральный вкус. Именно такой способ приготовления овощей приветствуется диетологами и врачами.
В идеале все овощи с разным временным индексом готовности должны готовиться отдельно. Если же вы не захотите готовить ваше блюдо поэтапно, то мы рекомендуем ориентироваться на овощ, который быстрее всего варится.
Например, если в вашем блюде планируется использовать цветную капусту, морковь, спаржу и картофель, то ориентироваться нужно на время приготовления цветной капусты.
Как только в кастрюле начинает кипеть подсоленная заранее вода, овощи можно с помощью шумовки опускать в нее и варить до состояния неполной готовности, пока они не утратили приятный хруст. На этом первый этап приготовления заканчивается. Кастрюлю тут же необходимо убрать с горячей конфорки, для того чтобы окончательно завершить процесс варки.
Далее вам понадобятся глубокая миска, очень холодная вода и лед. Аккуратно шумовкой нужно достать овощи из кастрюли и переложить их в миску с холодной водой, а после засыпать кубиками льда. Охлаждать 5 минут, тогда ваши овощи al dente будут готовы.
Предлагаем сохранить шпаргалку с временем приготовления наиболее популярных овощей, чтобы вам легче было ориентироваться.