овощанка рецепт с капустой
20 рецептов тушеной капусты, которые разнообразят твое меню
Когда речь заходит о простых и сытных блюдах, то в первую очередь вспоминается тушеная капуста. Существует огромное множество рецептов ее приготовления, но мы собрали 20 самых лучших их них!
1. Классический рецепт тушеной капусты
От толщины нарезанных овощей зависит время их приготовления.
Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 40 г сливочного масла, стакан теплой воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, долька лимона, по 4 горошины черного и душистого перцем, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до прозрачности, добавь специи и нашинкованную капусту. Через 10 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, сахаром, солью и соком лимона. Готовь 15 минут под крышкой.
2. Тушеная капуста с мясом
Используй филейные части мяса.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 350 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо на средние кусочки и обжарь. Всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить, помешивая. Добавь воду с томатной пастой, накрой крышкой и томи 40 минут на медленном огне. Нашинкуй соломкой капусту и всыпь в казанок. Через 15 минут посоли и поперчи.
3. Тушеная капуста с курицей
Готовь капусту в глубокой сковороде или казанке.
Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 500 г курицы, 2 лука, 1 морковь, 2 помидора, стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь в раскаленном масле 5 минут. Добавь нарезанные лук и морковь. Влей воду, всыпь измельченные помидоры и накрой крышкой. Через 10 минут добавь нашинкованную капусту и туши 20 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
4. Тушеная капуста с картошкой
Это блюдо отлично получается с мелкой молодой картошкой.
Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 300 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картошку, лук и зелень, морковь натри на терке, капусту мелко нашинкуй. Обжарь морковь с луком в глубокой сковороде, всыпь картошку и готовь 10 минут. Добавь капусту и, когда она осядет, влей воду с томатной пастой. Через 15 минут посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
5. Капуста, тушенная с черносливом в духовке
Первые 20 минут готовь капусту под крышкой или фольгой.
Тебе понадобится: 0,5 кг капусты, банка консервированной фасоли, 100 г чернослива, 1 лук, 1 морковь, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту, лук, морковь и чернослив. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь капусту, фасоль и специи. Переложи все в смазанный противень и поставь в духовку на 20 минут. Всыпь чернослив, посоли, поперчи и запекай еще 15 минут.
12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту
6. Капуста, тушенная с фасолью
Если используешь сухую фасоль, то предварительно ее замочи и провари.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, стакан теплой воды, 30 г петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь капусту и туши 15-20 минут. Томатную пасту размешай с водой, сахаром и влей в сковородку. Добавь фасоль, посоли и поперчи. Через 10 минут присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.
7. Тушеная капуста с сосисками
Душистый перец можешь раздавить рукояткой ножа, так он даст больше аромата.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г сосисок, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, морковь, капусту, помидоры, зелень и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту, душистый перец и готовь под крышкой 15 минут. Добавь помидоры и продолжай тушить еще 7 минут. Посоли, поперчи, присыпь зеленью.
8. Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Весь процесс приготовления займет у тебя не больше 40 минут.
Тебе понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 500 г копченых ребрышек, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук, морковь, помидоры и чеснок. Обжарь ребрышки на сковороде, добавь лук, морковь и готовь 7 минут. Всыпь капусту, помидоры, чеснок, специи, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли и сними с огня.
9. Тушеная капуста с шампиньонами
Не нарезай овощи слишком мелко, иначе к концу приготовления они потеряют свой вид.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, стакан теплой воды, по 4 горошины черного и душистого перцев, соль.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь шампиньоны и готовь пока не выпарится влага. Добавь капусту, специи, томатную пасту и воду. Туши под крышкой 20 минут, доведи по соли и выключи.
10. Тушеная капуста с рисом
Рис промой и замочи на 10 минут в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 700 г капусты, стакан риса, 1 лук, 1 морковь, 200 мл теплой воды, 3 помидора, полпучка зелени, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарезанные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь рис, воду и готовь 10 минут. Всыпь измельченные капусту, помидоры и томи под крышкой еще 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде
11. Капуста, тушенная с фаршем
Рекомендуем использовать свино-говяжий или свиной фарш.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г фарша, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, сахар, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук, морковь, сладкий перец и капусту. Обжарь фарш с луком до готовности, посоли и поперчи. Отдельно обжарь морковь и сладкий перец. Всыпь капусту и туши 20 минут под крышкой. Влей воду с томатной пастой, добавь сахар, фарш, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут посоли и поперчи.
12. Капуста, тушенная с грибами в сметане
Кориандр можешь заменить на прованские или итальянские травы.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 стакан воды, 5 стеблей зеленого лука, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, молотый черный перец.
13. Тушеная капуста с тыквой
Аппетитное сочетание полезных овощей!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г тыквы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл теплой воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи нарежь. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь тыкву, чеснок и готовь 10 минут на медленном огне. Всыпь капусту и накрой крышкой пока она не осядет. Добавь томатную пасту с водой и томи 15 минут, помешивая. Доведи по соли и специям.
14. Тушеная капуста по-немецки
Этот рецепт приготовления отличается сытностью и большим количеством жира.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г свиной вырезки, 2 лука, 80 г смальца, тмин, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, капусту и лук. Обжарь лук до прозрачности, всыпь мясо и готовь 10 минут под крышкой. Добавь капусту, тмин, лавровый лист и туши на медленном огне полчаса. В конце посоли и поперчи.
15. Капуста, тушенная с фаршем и овощами
Можно использовать даже замороженные овощи.
Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 1 баклажан, 200 г мясного фарша, 4 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь овощи, а фарш обжарь до готовности. В отдельной сковородке обжарь лук с морковью. Добавь капусту, баклажаны, помидоры, накрой крышкой и туши 20 минут. Всыпь фарш, посоли, поперчи и через 7 минут сними с огня.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
16. Капуста, тушенная с яйцом
Взбивать яйца не надо, достаточно просто разболтать их до однородности.
Тебе понадобится: 0,5 кг капусты, 2 яйца, 1 лук, 1 морковь, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук с морковью обжарь, добавь капусту и туши 15 минут под крышкой. Смешай яйца с перцем, солью и влей в капусту. Перемешивай пока яйцо не схватится. Через 7 минут добавь перец и соль.
17. Капуста, тушенная с баклажанами
Нарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 баклажана, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, стакан теплой воды, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту мелкой соломкой. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанные кубиками баклажаны и готовь пока не выпарится влага. Добавь капусту, через 10 минут — томатную пасту, воду и молотый перец. Томи 15 минут, посоли и выключи.
18. Тушеная капуста с яблоками и клюквой
Перемешивай капусту аккуратно, чтобы не размять клюкву.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 яблока, 1 лук, полстакана клюквы, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, яблоки и капусту, клюкву промой. Обжарь лук до прозрачности, всыпь капусту, яблоки и туши 20 минут под крышкой. Добавь перец и соевый соус. Через 10 минут всыпь клюкву и посоли.
19. Тушеная капуста с чечевицей
Вари чечевицу в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 500 г капусты, стакан вареной чечевицы, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, тмин, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, лук, морковь, петрушку и помидор. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту, тмин и томи 15 минут. Добавь чечевицу, помидор и готовь еще 10 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью.
20. Капуста, тушенная в мультиварке
В мультиварке все овощи не теряют форму и отлично сохраняют свой аромат.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью до готовности, всыпь капусту и готовь еще 10 минут. Добавь помидоры, чеснок и туши на программе «Тушение» 20 минут. В конце посоли и поперчи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Овощное рагу: простые рецепты на каждый день
Основательный ужин для всей семьи можно приготовить даже без мяса. Овощное рагу — хороший тому пример. Благодаря обилию овощей и приправ блюдо получается вкусным и ароматным. Предлагаем самые простые рецепты овощанок на каждый день.
С кабачками
Сытное и очень простое овощное рагу с кабачками можно приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления
С баклажанами
Принцип приготовления овощного рагу с баклажанами тот же. Сначала пассеруем морковь и лук, затем добавляем остальные овощи. Баклажаны следует предварительно подготовить, чтобы убрать из них горечь. Режем их средними кружками, солим и оставляем на 15 минут. После хорошо промываем их от соли и образовавшегося сока, чтобы ушла вся горечь.
Баклажаны желательно брать молодые, в сезон, когда они наиболее сочные и вкусные. Готовое блюдо можно приправить черным перцем, а также зеленью.
С капустой и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления
Перед подачей можно посыпать нарубленной зеленью.
Овощное рагу с грибами
С фасолью
При приготовлении овощного рагу с фасолью главное — правильно сварить фасоль, чтобы она стала мягкой, но не разваренной. Для этого ее можно залить водой и оставить замачиваться на ночь. Если у вас быстроразваривающийся сорт, то можно не замачивать. Варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, но не переваривайте (об этом говорит полопавшаяся кожица).
Ингредиенты:
Способ приготовления
Овощное рагу с рисом
В овощном рагу с рисом можно использовать любые овощи по желанию. С рассыпчатым рисом хорошо сочетаются кабачки, баклажаны, болгарский перец. Из приправ можно использовать не только черный молотой перец, но и чеснок, хмели-сунели. Блюдо готовится по такому же рецепту, как и предыдущие. Сначала пассеруем лук, к нему добавляем измельченные овощи, обжариваем. Затем высыпаем рис и наливаем столько воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Далее вводим томатную пасту, специи, пропущенный через пресс чеснок, соль. Готовим под крышкой на небольшом огне до полной готовности риса. При необходимости можно влить еще воды, если рис твердый, а жидкости уже нет.
Еще один рецепт вы можете посмотреть в этом видео:
Овощанка никогда не надоедает, потому что позволяет экспериментировать и каждый раз добавлять новые специи и травы, менять состав овощей. При этом блюдо получается сытным, легким и ароматным. Готовить его можно каждый день на обед или ужин. Приятного аппетита!
Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!
Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.
Калорийность тушеной капусты
Из расчета на 100 гр продукта
Классическая тушеная капуста
Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.
Ингредиенты
Приготовление
Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.
Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.
Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.
Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.
Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.
Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.
Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.
Подаем украсив блюдо свежей зеленью.
Совет
Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.
Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР
Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.
Ингредиенты
Приготовление
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.
Ингредиенты
Приготовление
Вкусная тушеная капуста с фаршем
Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.
Ингредиенты
Приготовление
Как вкусно потушить капусту с картошкой
Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.
Ингредиенты
Приготовление
Совет
В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.
Видео рецепт Тушеная капуста с колбасой
Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!
Капуста тушеная с грибами и мясом
Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.
Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.
Ингредиенты
Приготовление
Тушеная молодая капуста
В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.
Ингредиенты
Приготовление
Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов
Сегодня хотим поделиться с тобой интересными рецептами блюд из капусты. Как только не готовят ее умелые хозяйки! Тут все: от тушеных овощей и запеканок до капустных котлет и супов. Выбирай и наслаждайся!
1. Тушеная капуста
Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.
2. Щи из капусты
Самый простой и быстрый рецепт со свежей капустой!
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.
Приготовление: Отвари бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарь измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выложи зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 30-40 минут, заправив специями за 10 минут до конца.
3. Котлеты из капусты
Их можно обжарить, запечь в духовке около 20 минут или даже заморозить на будущее.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле до золотистости. Нашинкуй капусту, залей ее водой и привари до полуготовности. Отожми ее, чтобы избавиться от влаги, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай капустный фарш, оставь на 10-15 минут и сформируй котлеты.
4. Простой капустный суп
Это легкий и очень вкусный овощной суп, который можно и в пост, и на диете!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Закипяти воду и добавь в нее картофель. Через 5 минут – капусту, а через 10 – зажарку и специи по вкусу. Провари суп еще 10-15 минут, и добавь рубленую зелень с помидорами. Через 7 минут будет готово!
5. Капуста с креветками
Интересный и изысканный рецепт для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. коричневого сахара, 1 пучок кинзы, 500 г креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чеснок, 50 г имбиря, специи.
Приготовление: Обжарь лук с имбирем, и добавь к ним крупно нарезанную капусту. Протуши до мягкости и влей соевый соус с чесноком и специями. Еще через 5-7 минут добавь сахар и рисовый уксус, а потом – креветки. Перемешай и обжарь до готовности креветок. Сверху посыпь блюдо рубленой кинзой.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
6. Запеканка с капустой и фаршем
Это своего рода ленивые голубцы, которые занимают в разы меньше времени.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в собственном соку, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком и провари нашинкованную капусту в кипятке 5 минут. Обжарь фарш, добавь к нему лук, половину помидоров и рис. Влей стакан воды, приправь, доведи все до кипения и протуши 15 минут под крышкой на маленьком огне. Выложи в форму треть капусты, мясо, снова капусту, мясо и капусту. Залей оставшимися томатами со специями и запекай час под фольгой при 170 градусах.
7. Тушеная капуста со свеклой
Блюдо одинаково вкусное горячим или в виде холодной закуски.
Тебе понадобится: 1 луковица, половина кочана капусты, 1-2 свеклы, 1 морковь, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с сырой морковью. Лук нарежь полукольцами, а капусту нашинкуй. Сначала обжарь лук с морковью, и потом добавь к ним капусту и 15 минут протуши под крышкой. В конце добавь свеклу, томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут.
8. Капустный суп с фасолью и сельдереем
Для рецепта подойдет любой бульон или просто обычная вода.
Тебе понадобится: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля лука-порея, 200 г помидоров, 2 л воды, 2 картофелины, чеснок, половина кочана капусты, 2 стакана вареной или консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь порей, сельдерей, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавь помидоры, капусту, картофель и фасоль, залей водой и приправь суп. Вари его на среднем огне около получаса.
9. Драники с капустой
А если душа просит экспериментов, то можешь взять квашеную капусту!
Тебе понадобится: 100 г картофеля, 500 г капусты, 1 яйцо, 60 мл молока, 70 г муки, 30 г лука, сливочное и растительное масло.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка привари, если берешь свежую. Добавь в нее тертую картошку и отожми овощи от лишней жидкости. После этого добавь все остальные ингредиенты, перемешай и обжарь драники на смеси масел.
10. Капустная запеканка с сыром
Простое, но очень вкусное блюдо из капусты к семейному застолью.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 400 мл молока, 150 г бекона, 6 яиц, зелень, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь бекон, и добавь к нему нашинкованную капусту. Взбей яйца с молоком, специями, сухарями и половиной сыра. Перемешай их с капустой и рубленой зеленью. Переложи смесь в форму и засыпь оставшимся сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
11. Суп с жареной капустой и фаршем
Оригинальный чешский рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г фарша, 5 картофелин, 1 перец, 200 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями, разбивая комочки. Тонко нашинкуй капусту и обжарь ее отдельно в течение 5 минут на маленьком огне. Добавь томатный сок и протуши еще 5 минут. Мелко измельчи остальные овощи, сложи все ингредиенты в одну кастрюлю, залей водой и вари до готовности картофеля.
12. Капустные котлеты с овсяными хлопьями
Специально для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши на сливочном масле с водой 15 минут. Добавь хлопья и специи с молоком, перемешай и протуши еще 10 минут. Когда смесь остынет, вбей яйца, разложи по формочкам для маффинов и запекай полчаса при 200 градусах.
13. Лаханоризо с капустой
Простейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.
Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влей томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.
14. Быстрый пирог с капустой из слоеного теста
Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!
Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Запеканка из капусты и картофеля
Еще один удобный повседневный рецепт, куда подойдет и свежая, и квашеная капуста.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
16. Заливной пирог с капустой
Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, кунжут и зелень.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.
17. Запеканка из капусты с грибами
На приготовление уйдет всего около получаса!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, специи.
18. Капуста с черносливом
Сюда же можно добавить горсть кураги или изюма.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут.
19. Запеканка с капустой и творогом
Очень полезный и легкий рецепт блюда из капусты, который будет кстати даже к завтраку!
Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах.
20. Капуста с гречкой и перцем
Подавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!