овощ похож на кабачок пупырчатый

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

овощ похож на кабачок пупырчатый. . овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка . Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

овощ похож на кабачок пупырчатый. . овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка . Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Желтый цукини

овощ похож на кабачок пупырчатый. . овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка . Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Как съесть: Желтый цукини можно съесть и в сыром виде – например, в составе овощных салатов. Овощ также можно запечь на гриле, потушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, оладий и пирога.

Романеско

овощ похож на кабачок пупырчатый. . овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка . Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Внешне романеско напоминает обычный кабачок – только кожура у него не однородного цвета, а окрашена полосами светло-зеленого и темного-зеленого цвета. У романеско насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после тепловой обработки.

Как съесть: Добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, приготовьте из него сотэ или гратен или нарежьте на бруски и замаринуйте как огурцы. Получается очень вкусно!

Желтый сквош

овощ похож на кабачок пупырчатый. . овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка . Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шейкой» как у обычного кабачка, и с закрученной в виде крючка. Но пусть форма сквошей вас не смущает. Кожица у овоща любого типа тонкая, а мякоть – белая и нежная, по вкусу напоминающая нечто среднее между тыквой и кабачком.

Как съесть: Если вам удалось найти молодые, светло-желтые сквоши, их можно съесть в сыром виде. Из сквоша получаются пышные и вкусные оладьи, запеканки и пироги.

Патиссон

овощ похож на кабачок пупырчатый. . овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка . Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Возможно, вы уже раньше встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Это патиссон – летний овощ, который можно найти во всевозможных оттенках зеленого и желтого цвета.

Как съесть: Мякоть у патиссона намного плотнее, чем у цуккини, да и кожура очищается с трудом. Из-за этих особенностей патиссоны в основном используют для заготовок, маринуя овощи небольшого размера целиком. Крупные патиссоны можно фаршировать мясом и овощами и запечь в духовом шкафу, прикрыв верхней частью с зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!

Коуза

овощ похож на кабачок пупырчатый. . овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка . Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Кабачок коуза заметно отличается от привычных цуккини. Он более короткий и округлый и похож на небольшой бочонок.

Как съесть: Благодаря своему сладковатому вкусу коуза идеально подходит для приготовления рагу, сотэ, различных соусов и теплых салатов. Вы также может нарезать кабачок на широкие кольца, удалить из них сердцевину с семенами и наполнить мясным фаршем. Обваляйте кусочки сначала в взбитом яйце, а затем в муке и обжарьте на сковороде.

«Нежный зефир»

овощ похож на кабачок пупырчатый. . овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка . Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Такое необычное название получил гибрид сквоша-горлянки (скрученного в виде крюка) и желтой желудевой тыквы. Его легко узнать на прилавках магазинов. Это двухцветный овощ: одна его половина окрашена в ярко-желтый цвет, а другая – в светло-зеленый.

Как съесть: Название «Зефир» этот сорт кабачка получил не просто так. Мякоть у овоща очень мягкая, сладковатая, поэтому его вполне можно есть в сыром виде в составе простых салатов. Из «Зефира» также получается нежнейшая кабачковая икра, которую можно съесть сразу или заготовить на зиму.

Источник

Момордика

В последние годы стало модным выращивать на приусадебных участках экзотические теплолюбивые растения, особенно те, которые обладают не только оригинальной внешностью, но и имеют какие-либо полезные свойства. К числу таких растений можно отнести момордику, имеющую ряд других, весьма выразительных, названий: бешеная дыня, китайская горькая тыква, горький огурец, вьетнамский пупырчатый кабачок, бальзамная груша и индийский огурец.

Даже если бы момордика не имела никаких полезных свойств, все равно имел бы смысл разводить ее на своих участках в качестве декоративного растения. Момордика может служить украшением лоджий, стен, заборов, решеток, красиво обвивая своими лозами опоры. Она представляет собой однолетний вьюнок с красивыми, крупными, резными листьями, очень ароматными, симпатичными цветками и крупными оригинальными плодами. Плоды момордики вытянутой формы, покрыты пупырчатой кожицей; неспелые имеют зеленый цвет, а при созревании становятся ярко-оранжевыми. Как только плоды созревают, то начинают лопаться и из них высыпаются крупные красные семена.

Плоды бешеной дыни съедобные, они похожи по вкусу на тыкву, есть можно как спелые, так и недозревшие плоды. Правда зеленые плоды имеют горький вкус, от которого можно избавиться, замочив момордику в соленой воде. Потом с плодов снимают кожицу, удаляют семена, а затем тушат или добавляют в салат. Сочная рубиновая мякоть внутри плода момордики напоминает по вкусу спелую хурму. Едят также молодые побеги и листья момордики: из них делают салаты, винегреты, добавляют в первые блюда.

А сейчас и европейские гурманы любят побаловать себя деликатесными блюдами из плодов этого необычного растения. Те, кто не желает утруждать себя выращиванием момордики у себя дома, могут купить плоды на восточных базарах или в магазинах.

Те же люди, которые больше верят традиционной медицине, могут воспользоваться препаратом «Момордика Композитум», созданным фармацевтами на основе момордики.

Источник

Заметки о Таиланде и не только

August 2014

SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Горькая дыня или момордика

Originally published at Экскурсии на острове Самуи. You can comment here or there.

Этот симпатичный зеленый пупырчатый овощ, похожий на огурец в старости, встречается на базарах всей Азии — от Индии до Индонезии. На вкус он ужасно горький, что совсем не мешает всем азиатам его так беззаветно любить.

По-русски bitter melon называют как горькой дыней, так и горькой тыквой и горьким огурцом. Также встречаются названия момордика (от латинского Momordica charantia) и карела.

Сортов горькой дыни, как и остальных тыквенных, существует великое множество, но в Таиланде везде в основном продают один, похожий на бледно-зеленый пупырчатый и блестящий кабачок-недоросток.

Собирают плоды незрелыми, ещё зёлёного цвета, при созревании они желтеют.

В сыром виде дыню из-за ее ужасно горечи не едят (я однажды попробовала покрошить её в салатик)). Для удаления горечи на несколько часов замачивают в солёной воде. После вымачивания подвергают термичой обработке. В Таиланде её в основном фаршируют или варят из неё очень простой и популярный суп.

Как и вся азиатская еда, горькая дыня-тыква может похвастаться кучей целебных свойств. Я бы даже сказала, что момордика — это не просто полезный овощ, а ценное лекарственное растение! В ней много железа; бета-каротина вдвое больше, чем в брокколи; вдвое больше кальция, чем в шпинате; вдвое больше калия, чем в банане, а еще она обладает гипогликемическим воздействием на организм и очень полезна для диабетиков. Официальная медицина сей факт выяснила буквально недавно, а китайцы знали об этом уже 5 тысяч лет назад!

Китайская горькая тыква очень питательна. Она стимулирует пищеварение и аппетит. Считается, что она предотвращает и лечит малярию. Лабораторные исследования показали, что некоторые соединения в этом овоще помогают лечить ВИЧ.

Американские учёные доказали, что сок китайской горькой тыквы способен уничтожать клетки рака поджелудочной железы.

В магазинах Таиланда продаётся чай из сушёной момордики, сохраняющий все её уникальные свойства.

Так что рекомендую поэкспериментировать с эти удивительным овощем)

Posted on Jul. 2nd, 2013 at 02:05 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Источник

Цукини – отличия вкусного и полезного овоща от кабачка

Цукини (zucchini) был ввезен в Россию из Италии. Как и кабачок, он относится к семейству тыквенных, оба овоща продолговатой формы, и их химический состав довольно сходен. Однако эти культуры очень разные. Окрас кожицы первого темно-зеленый, желтоподобный, черный, с вкраплениями полос и пятен. Кабачок же имеет светло-зеленый или белый цвет. Плоды цукини, как и сами кусты, компактны, в отличие от раскидистой посадки «собрата».

Цукини – свойства и особенности выращивания

Плоды цукини малокалорийны, хорошо усваиваются желудком и богаты различными витаминами и минералами. Мякоть очень нежная, имеет приятный аромат и вкус, кожица мягкая, нет необходимости чистить ее. Семена практически не ощутимы в пище.

Основные полезные свойства популярного овоща:

Для выращивания необходимо создание некоторых условий, в отличие от непритязательного в этом кабачка. Овощ не переносит холодов, поэтому сажать его лучше в теплицу, или дождаться устойчивой теплой температуры. Цукини влаголюбив, требует частого полива.

Каждую неделю рекомендовано поливать посадки отваром крапивы – это способствует укреплению листьев и притоку к плодам питательных веществ.

Особую популярность в Европе, а затем и среди российских дачников заслужил Цукеша. Овощи имеют темно-зеленый окрас с сероватыми вкраплениями. Сорт отличается крупным размером плодов и довольно высокой урожайностью — с 1 квадратного метра площади посадки можно собрать до 14 кг, достигающих 40 см в длину, что не характерно для большинства видов этой культуры.

овощ похож на кабачок пупырчатый. 1519108797 5a8bc2bb52e95. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-1519108797 5a8bc2bb52e95. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка 1519108797 5a8bc2bb52e95. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Но Цукеша недостаточно устойчив к грибковым заболеваниям, особенно в дождливые сезоны.

В чем отличия от кабачка?

Цукини — высокоурожайный скороспелый красавец-овощ, во многом отличающийся от своего «родственника». Несмотря на это, их очень часто путают. Используя приведенную таблицу, можно раз и навсегда понять, как без труда определить, к какой культуре относится тот или иной плод, ведь разница между ними довольно существенна.

Светлый окрас плодов

Применение при приготовлении блюд

Так как этот овощ имеет нежную кожицу и выраженный вкус, его можно использовать в пищу как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Салат из свежих плодов цукини и апельсина

Цукини, запеченные с сыром

Разнообразие выведенных сортов цукини позволяет каждому найти вид овоща по вкусу и в соответствии с желаемым количеством собранного урожая, а также разнообразить стол любителей этой культуры.

Источник

Вы когда-нибудь слышали об этих овощах? Многие, наверное, удивятся: а, что и такие бывают? Бывают. И смеем заверить, их видели все!

овощ похож на кабачок пупырчатый. ba07882c. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-ba07882c. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка ba07882c. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Мы бы назвали эти овощи тыквами. Однако, на Западе есть своя градация. Словом «тыква» (pumpkin) там называют, как правило, круглые оранжевые плоды. А вот все, что необычное по форме или не окрашено в цвет апельсина – это сквоши (squash).

Эти необычные тыквы родом из Северной Америки. Они известны уже 8000 тысяч лет. Во времена доколумбовой эпохи они были очень популярны у индейцев. Их выращивали ради… семян, которые в больших количествах употреблялись в пищу.
Мякоть скошей тоже ели, но популярностью она не пользовалась. Дело в том, что тогда тыквы не готовили – грызли прямо с грядки. А свежесорванная тыква, как известно, – далеко не деликатес. Кстати, слово «сквош» в переводе с языка индейцев штата Массачусетс означает «съеденное сырым».

Когда до Америки добрались европейцы, они включили чудо-тыковки в свой рацион и начали экспериментировать. Чего только с ними теперь не делают: жарят, тушат, запекают, солят, засахаривают. Ими начиняют пироги, добавляют в торты и хлеб. А все потому, что приготовленные сквоши оказались настоящим лакомством – у них масса вкусовых оттенков! Если читать описания сортов, слюнки текут: «с ореховыми нотками», «сливочный с оттенком муската». И это не просто рекламный трюк производителей, они на самом деле очень сладкие и ароматные.

Кстати, цветы сквошей также съедобны, и многие повара считают их деликатесом.

Созданное человеком

Сквоши – самые красивые среди тыкв. В Европе и Америке их ценят больше всего. И даже устраивают всевозможные фестивали, на которые съезжаются дачники и фермеры, чтобы похвастаться своими сквошами невероятных форм и окрасок.
Трилистник (Triamble or Shamrock). Редчайший австралийский сорт цвета морской волны и очень необычной формы – его плоды похожи на листочек клевера. Отсюда, к слову, и название. Мякоть у нее оранжевая, сладкая, очень вкусная – идеально подходит для запекания.

Культивары сквошей:

Облезлый из Эзина (Galeux D’ Eysines)

овощ похож на кабачок пупырчатый. bf2437c7. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-bf2437c7. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка bf2437c7. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

сорт Облезлый из Эзина (Galeux D’ Eysines)

Такое неблагозвучное сорт получил из-за наростов на корочке. Но именно это свойство делает его излюбленным среди любителей необычных тыкв. Кстати, в Европе существуют даже целые группы любителей «бородавчатых» плодов. Плоды у этого сквоша весом 5–7 кг, приятного персикового оттенка. Мякоть оранжевая, сладкая.

Идеально подходит для супов – на его родине, во Франции, этот сорт именно так и используют.

Китайский миниатюрный белый (Chinese Minature White)

овощ похож на кабачок пупырчатый. bd2208e2. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-bd2208e2. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка bd2208e2. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

сорт Китайский миниатюрный белый (Chinese Minature White)

Эти очаровательные крошки всего 8–10 см в диаметре. Когда берешь их первый раз в руки, даже не верится что это тыква и что она настоящая! Плоды прекрасно подходят для украшения интерьера, станут милым дополнением в цветочных композициях. А хозяйки, несомненно оценят вкус – эти тыковки сладкие, ароматные. И очень удобные для запекания: 1 плод – 1 порция.

Чикагский бородавчатый Хаббард (Chicago Warted Hubbard)

овощ похож на кабачок пупырчатый. b16bf66f. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-b16bf66f. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка b16bf66f. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

сорт Чикагский бородавчатый Хаббард (Chicago Warted Hubbard)

Эта реликвия была выведена в садах Чикаго в 1894 году. Как сказано в старинном описании, кожура у сквоша сумрачно-оливкового цвета, покрытая наростами. Мякоть оранжевая, сладкая, с ореховыми нотками.

Сладкая клецка (Sweet Dumpling)

овощ похож на кабачок пупырчатый. b8986133. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-b8986133. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка b8986133. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

сорт Сладкая клецка (Sweet Dumpling)

Эти небольшие очаровательные тыковки весом около 1 кг считаются одними из самых сладких. Мякоть у них оранжевая, нежная — идеальный вариант для запекания. Но чаще их используют для фарширования — получается как раз одна порция.

Сладкий картофель Тельмы Сандерс (Thelma Sanders Sweet Potato)

овощ похож на кабачок пупырчатый. b6e15134. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-b6e15134. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка b6e15134. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

сорт Сладкий картофель Тельмы Сандерс (Thelma Sanders Sweet Potato)

Очень красивые небольшие тыковки весом около 1 кг приятного кремового цвета. Мякоть сладкая, вкусная. Идеально подходит для порционного запекания. А еще с ней получаются необычайно вкусные пироги.

Кабачки-чудачки: зимние и летние сквоши

Все сквоши делятся на 2 группы – зимние, суть тыквы и летние – сюда относятся кабачки, патиссоны и крукнеки. С точки зрения ботаники – это подвиды твердокорой тыквы. И если следовать западной логике, они не оранжевые и не круглые, а значит, сквоши.

Казалось бы, что в них удивительного? Очень привычные овощи. На самом же деле, эти плоды тоже способны поразить воображение. Смотрите сами:

Лимонный кабачок (Lemon)

овощ похож на кабачок пупырчатый. babc88dc. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-babc88dc. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка babc88dc. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

сорт Лимонный кабачок (Lemon)

Плоды у этого сорта имеют форму, размер и цвет лимона – не отличишь! Очень хороши в жаренном виде, идеально подходят для оладьей. Плети у этих кабачков длинные, как у тыквы.

Деликатесный кабачок (Delicata)

овощ похож на кабачок пупырчатый. b61c1b27. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-b61c1b27. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка b61c1b27. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

сорт Деликатесный кабачок (Delicata)

Этот чудо-кабачок был выведен в далеком 1894 году. Пока плоды неспелые, они белого цвета с зелеными полосками, а когда созреют, приобретают желтый оттенок. Вкус у них нежный, сладкий – настоящий деликатес!

Плоды можно срывать молодыми и готовить как кабачки, а можно использовать спелыми, как тыкву. Вес каждого кабачка – 1–3 кг. Плети длинные.

Гватемальский синий кабачок (Guatemalan Blue)

овощ похож на кабачок пупырчатый. b0f239d6. овощ похож на кабачок пупырчатый фото. овощ похож на кабачок пупырчатый-b0f239d6. картинка овощ похож на кабачок пупырчатый. картинка b0f239d6. Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

сорт Гватемальский синий кабачок (Guatemalan Blue)

Настоящая реликвия из Гватемалы. По форме – типичный кабачок, но необычного голубого цвета. А мякоть у него желтая, как у тыквы, очень вкусная. Молодые плоды можно жарить как кабачки и делать из них оладья. А спелые используют как тыкву. Вес каждого плода до 5 кг. Плети длинные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЦукиниКабачок
Темная цветовая гамма оттенков плодов